Юрий липчевский




Скачать 51.46 Kb.
НазваниеЮрий липчевский
Дата публикации19.10.2013
Размер51.46 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Биология > Документы

Юрий ЛИПЧЕВСКИЙ:

«МЫ ПРОИЗВОДИМ ПРОДУКЦИЮ, КОТОРАЯ НУЖНА СТРАНЕ, ЛЮДЯМ...»
Этого человека знают и в Ленинском, и в Наро-Фоминском, и в Подольском, и в Истринском районах. Он — президент агропромышленного комплекса «Агрооснова», который объединяет четырнадцать сельскохозяйственных предприятий в этих четырех районах. «Агрооснова» — постоянный участник всех сельскохозяйственных ярмарок, значимых общественных событий. О том, чем живет сегодня агрокомплекс, рассказывает в интервью нашей газете генеральный директор Юрий ЛИПЧЕВСКИЙ:
Юрий Викторович, недавно вы присутствовали на празднике в Молоковской средней школе, где поздравили ребят с началом учебного года и от имени компании вручили им подарки. Это тоже ваша работа?

— Сельскохозяйственное производство до сих пор является довольно трудоемким процессом. В нем задействовано очень большое количество людей. И если в большом городе, таком как Москва, к примеру, люди разобщены, живут в разных частях города, работают в разных местах и разных отраслях, то в сельской местности это не так. Основная часть наших сотрудников проживают именно в тех населенных пунктах, где находятся наши фермы. Поэтому мы стараемся принимать активное участие в социальной жизни тех поселков, сел и деревень, где расположены наши хозяйства. И надо признать, что те мероприятия, которые мы проводим, находят живой отклик среди жителей районов и сотрудников наших хозяйств. Вы можете спросить, зачем это нужно нам? Отвечу, что не все определяется теми деньгами, которые мы платим в виде заработной платы и премий. Поэтому поздравления к 1 сентября, организация бесплатной подписки на газеты для ветеранов, празднование 75-летия колхоза им. М.Горького и т.д. — все эти акции воспринимаются определенно положительно.

Одним из самых ярких и запоминающихся зрелищ был праздничный салют 9 мая в Молокове и Горках Ленинских. В городе к подобным вещам уже привыкли. А на селе такого не видели никогда! Кроме того, успехом среди подрастающего поколения, на которое мы делаем серьезную ставку в будущем, пользуются организованные нашим предприятием экскурсии в колхозы. Ребят, желающих побывать на производстве, посмотреть, как ухаживают за животными, — хоть отбавляй. И я очень этому рад, потому что смена нашим работникам растет достойная.

^ Какие новые социальные программы, мероприятия запланированы на ближайшее будущее?

— Одна из самых главных наших социальных программ — это решение, принятое в рамках социального партнерства. Оно состоит в том, чтобы полностью закрыть все обязательства, которые давали в свое время различные организации, скупая у колхозников их земельные паи и доли. Это довольно большое количество организаций, часть из которых поменяла своих владельцев, оставив, таким образом, невыполненными обещания перед бывшими сотрудниками колхозов. Несмотря на то, что этот долг был неформален, мы приняли решение взять его полностью на себя. Мы договорились с представителями колхозников, начали подписание с ними документов и даже выплату денег. Это, я считаю, огромный шаг по решению социальных проблем в районе. Поскольку, в целом, более 1200 человек в колхозе получат значительные денежные средства в течение ближайшего полугодия. И они уже начали к ним поступать. Это поможет многим пожилым людям, пенсионерам во многом решить свои насущные проблемы — крышу починить, забор новый построить, приобрести автомобиль, потому что суммы выплат большие. В целом компания потратит на это более 35 миллионов долларов! Кроме того, в течение 2006-2007 годов израсходуем сумму порядка 25 миллионов долларов на реконструкцию наших хозяйств — модернизацию оборудования, внедрение новых технологий, приобретение породистого скота.

^ На что в первую очередь как руководитель обращаете внимание, бывая в хозяйствах холдинга?

— На две вещи. Во-первых, у нас идут массовые реконструкции, направленные на модернизацию и расширение производства. И я отслеживаю темпы работ, проверяю качество, соблюдение технологий. Во-вторых, проверяю сам производственный процесс. А именно — правильно ли кормят животных, какие им дают корма, как доят, ухаживают. Свежий взгляд замечает порой многое.

^ Модернизация и расширение производства сказываются на объеме продукции, качестве?

— Качество и, как следствие, цена молока зависят от количества находящихся в нем жира, белка и т.п. Другими словами, существуют вполне определенные стандарты. Приемщики молока на заводах очень тщательно отслеживают все эти показатели, потому что именно от них зависит, сколько они потом смогут получить из этого молока масла, сыра, сметаны и пр. И, чтобы у нас молока покупали как можно больше, мы, в свою очередь, стараемся как можно лучше кормить животных и правильно за ними ухаживать. Разумеется, это сказывается на качестве только в лучшую сторону. Скажу так: несмотря на существующую конкуренцию, проблем со сбытом продукции у нас нет. И поэтому не только мы дорожим сотрудничеством с нашими партнерами, но и они с нами.

^ Вам нравится то, чем вы занимаетесь?

— Да. И тому много причин. Во-первых, как предприниматель я люблю свою работу за то, что молочное животноводство — это реальный сектор сельского хозяйства: мы производим продукцию, которая нужна стране и людям. Не зря Президент РФ выделил сельское хозяйство в отдельный национальный проект. Во-вторых, мне нравится, что мы можем делать что-то абсолютно новое, экспериментировать, внедрять новые технологии, — это динамично развивающаяся отрасль. Как и аэрокосмическая — и здесь, и там все время что-то меняется. Причем мы учимся не только сами у себя, но и у наших зарубежных партнеров, участвуем в различных выставках, конференциях. Это бизнес новаций. В-третьих, — это человеческий фактор. Мне очень интересно работать с большим количеством людей. А люди, которые выросли и живут в селах, отличаются от городских жителей, поэтому мне как человеку, всю свою жизнь прожившему в крупном мегаполисе и занимающемуся сейчас сельским хозяйством, очень важно знать их мнение по тому или иному вопросу. Я считаю, что у людей, работающих на земле, очень многому можно научиться.

^ А какие новации могут быть в производстве молока? Вроде на вид и на вкус оно всегда одинаковое…

— Молоко — это конечный продукт. А произвести его можно по-разному. Мы, к примеру, имеем 17 литров молока на корову в сутки, что является хорошим показателем для Московской области. А в Голландии — 32 литра. Значит, нам есть к чему стремиться. Правда, я опасаюсь, что когда у нас будет 32 литра, у них будет уже 64. С другой стороны, я знаю много хозяйств в Московской области, где с коровы в среднем получают 14 литров молока. Выходит, мы работаем лучше и добились определенных успехов.

^ АПК «Агрооснова» — участник множества выставок, конференций. В какой участвовали в последний раз?

— Мы их проводим даже у себя. Например, в июле в совхозе «Архангельский» Наро-Фоминского района проводился областной семинар по животноводству. А в 2005 году наша компания стала лауреатом высшей общественной награды РФ в сфере производства продовольствия «За изобилие и процветание России» в номинации «Лучший региональный АПК».

Увидев в первый раз в магазине продукцию под маркой «Подмосковное молоко» Наро-Фоминского молочного завода, который входит в ваш холдинг, удивилась непривычным названиям: «Кварк», «Милакт»… Это ваше изобретение?

— Да, на нашем заводе есть специальные лаборатории, в которых ученые, разработчики и специалисты постоянно трудятся над улучшением качества нашей продукции и расширением перечня ее наименований. Тем не менее, главное отличие наших продуктов от любых других — не новые названия, а минимум всяческих добавок и максимум натуральных компонентов, живых культур и всего того, что делает молочные продукты такими полезными для здоровья человека.

А вы, Юрий Викторович, молочные продукты любите?

— Очень. Но не из-за того, что работаю в этой области, — так уж с детства пошло. Я постоянно ем творог, сыр, пью кефир. По возможности, конечно, собственного производства. Потому что я уверен в качестве и отменном вкусе наших продуктов.

Подготовила

Татьяна ПОПОВА

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Юрий липчевский iconФаксимильное сообщение
Александр Довгопалюк, Владимир Кравец; Приват банк 0567 78 47 59 Юрий Кандауров, Укрэксимбанк 247 80 27 Юрий Храмов; Украина 228...

Юрий липчевский iconВера Владимировна Акимова, Василий Матвеевич Апухтин, Валентин Михайлович...

Юрий липчевский iconЗапрос информации по карточным мошенничествам
Пумб 0623 324 700 Владимир Кравец; Приват банк 0567 78 47 59 Юрий Кандауров, Укрэксимбанк 247 80 27 Юрий Храмов; Украина 228 33 55...

Юрий липчевский iconЮрий Четвертое "измэрение"
Столетов, Юрий Четвертое "измэрение" Куличенко // Комсомольская правда в Украине, 2011.№33(15. 02). С. 4

Юрий липчевский iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua
Юрий Дмитриевич. В течение начавшейся после смерти Василия Дмитриевича борьбе за власть энергичный и опытный Юрий дважды захватывал...

Юрий липчевский iconЮрий Анатольевич, 22 января на Софиевской площади оппозиционные партии...
Масоны контролируют большинство в Верховной Раде. Такое мнение в эксклюзивном интервью нбн высказал народный депутат Украины (ну-нс)...

Юрий липчевский iconЮрий Болдырев: Расовую нетерпимость и антисемитизм христианскому...
Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Юрий Болдырев принял участие в работе специального заседания...

Юрий липчевский iconЮрий Нерсесович Айвазян (изд. 1986) Содержание
Первое, что бросилось мне в глаза, когда я взял в руки будущую книгу "Теннис после тридцати", это то, что она написана не "настоящим"...

Юрий липчевский iconЮрий Стефанов Юрий Стефанов кашубия славянская земля на южном берегу...
Ярко выраженных диалектов, которые мешали бы реальному общению, или как бы затрудня-ли его, в русском языке нет. Даже разделение...

Юрий липчевский iconГенеральный директор консалтинго вой компании «Сидкон» Юрий Когут в поисках смысла
«сложили голову» множество экспертов, загубив тем самым немалое количество проектов. «Информация требует к себе уважения и за пренебрежительное...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<