Л. Рон Хаббард жили ли вы до этой жизни ?




НазваниеЛ. Рон Хаббард жили ли вы до этой жизни ?
страница1/22
Дата публикации11.03.2013
Размер2.5 Mb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Бухгалтерия > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   22



Л. Рон Хаббард

ЖИЛИ ЛИ ВЫ ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ ?

"Have You Lived Before This Life?"


ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ


При чтении этой книги будьте очень уверены в том, что Вы никогда не пропускаете слов, которые Вы не полностью понимаете.
Единственной причиной, из-за которой человек бросает учебу, приходит в замешательство или не может учиться, является то, что он пропустил слово, которое им не было понято.

Это непонимание или неспособность усвоить или выучить что-то возникает ПОСЛЕ слова, определения которого он не знает и не понимает.

Случалось ли Вам дочитать страницу и вдруг понять, что Вы не знаете, о чем читали? Значит, где-то раньше на этой странице Вы пропустили слово, определения которого Вы не знаете или знаете его неправильное определение.

Вот пример: "Было обнаружено, что при наступлении крепускулы дети бывают спокойнее, а в ее отсутствие они более оживлены". Видите, что получается. Вы думаете, что Вы не понимаете всю мысль, но неспособность понять возникла исключительно из-за того, что Вы не смогли определить лишь одно слово крепускула, которое означает "темнота" или "сумерки".

Возможно, Вам придется искать определения не только новых терминов или необычных слов. Некоторые общеупотребительные слова часто могут быть определены неверно и поэтому вызывать замешательство.

Тот факт, что нельзя пропускать ни одного не определенного слова, является наиболее важным фактом всей технологии обучения. В любом предмете, который Вы начали изучать и бросили, были такие слова, которые Вам не удалось определить.

Поэтому при изучении этой книги будьте абсолютно уверены в том, что Вы никогда не пропускаете слова, которые не совсем понимаете. Если материал начинает становиться запутанным, или Вам кажется, что Вы не можете понять его, то чуть раньше есть слово, которое Вы не поняли. Не читайте дальше, вернитесь к моменту ДО того, как возникли трудности, найдите это не понятое слово и определите его.

ОПРЕДЕЛЕНИЯ


В качестве помощи читателю слова, которые вероятнее всего могут оказаться непонятыми, определяются в сносках, когда они встречаются в тексте в первый раз. Слова иногда имеют несколько значений. Определения в сносках в этой книге дают только то значение, в котором слово использовано в данном тексте. Другие определения этого слова можно найти в словаре.

Словарь, включающий все определения в сносках, находится в конце книги.

ВВЕДЕНИЕ


Откуда Вы пришли? Жили ли Вы раньше?

Существует свидетельство того, что жили.

Вера в прошлые жизни временами подавлялась, особенно теми кругами, которые были заинтересованы в том, чтобы то, что они сделали или кем они были, было забыто. Тем не менее, несмотря на скептицизм, убежденность в том, что человек в действительности не умирает, но реинкарнируется и живет снова в другом теле, является одним из наиболее древних и наиболее постоянных религиозных верований в человеческой истории.

Реинкарнация означает вселение души в новое тело после смерти предыдущего тела. Это слово пришло из латыни и буквально означает "принятие плоти вновь". Это определение было искажено и усложнено с течением времени, но действительное и правильное значение этого слова – это просто "взять новое тело".

От древнего египтянина до современного буддиста1, от классического греческого философа до современного религиозного ученого вера в бессмертие души выдержала испытание временем2.

В римской католической церкви вера в реинкарнацию была основополагающей до 553 г. н.э., когда группа официальных деятелей католической церкви пришла к решению, что эта вера не должна существовать. Они провели собрание без Папы Римского3 и издали указы, которые привели к тому, что все упоминания о реинкарнации были исключены из Библии. С этого времени – несмотря на то, что многие христианские ученые и учителя по-прежнему были убеждены в том, что душа живет после смерти в новом теле, – вера в прошлые жизни была официально отвергнута христианской религией.

Странная идея о том, что человек живет только раз, также распространяется основными психиатрическими теориями, которые учат, что "человек – это не что иное как животное". Но, несмотря на всю оппозицию, фундаментальное знание о том, что человек жил раньше и будет жить снова, сохранилось в течение столетий.

В 1950 году Л. Рон Хаббард, знаменитый писатель и философ, совершил невероятный прорыв, открывший дверь к возможности действительного вспоминания прошлых жизней. Исследуя ум и человеческий дух, он открыл, что многие проблемы и болезни, от которых страдают люди в настоящее время, происходят от болезненного опыта в прошлом, и разработал точные методы, при помощи которых человек может успешно вспомнить такой опыт и исправить его. Многие люди применяли эти методы для улучшения состояния своей собственной жизни, и в процессе их применения вскоре проявились прошлые жизни.

Продолжая свои исследования, Л. Рон Хаббард обнаружил, что если опыт прошлых жизней не был исправлен или признан подлинным, – в той же степени, как и опыт настоящей жизни человека, – то человек не выздоравливал. И, когда людям действительно позволяли вспоминать их прошлые жизни, полное знание о них приводило не только к чудесным исцелениям, но также и к замечательному улучшению духовного состояния человека.

В результате прорыва Л. Рона Хаббарда в области вспоминания прошлых жизней теперь стало общепринятым и популярным иметь знание о своих прошлых жизнях. Благодаря вспоминанию опыта прошлых жизней открывается все больше и больше данных о человеческом существовании.

В этой книге содержатся потрясающие истории случаев сорока одного человека из эксперимента, проведенного в 1958 году, в котором научно исследовалась действительность прошлых жизней.

Также здесь содержатся примеры того, с какой легкостью человек может вступить в контакт с прошлым опытом, используя современные методы, а также очерк о действительной природе смерти.

Мы предлагаем Вам прочитать эти отчеты и решить для себя: жили ли Вы до этой жизни?

От редакции, 1989 г.

СОДЕРЖАНИЕ
1. Условия эксперимента 4

2. Заметки о прошлых жизнях 7

3. Инциденты 11

Отчеты о случаях с 1 по 41 12

Заключение 117

Эпилог 117

Приложение

А. Современные методы консультативной помощи 124

Б. Исторический обзор о реинкарнации и прошлых жизнях 131

Словарь 139

1

^ УСЛОВИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА

Осенью 1958 года группа Саентологов собралась в Лондоне, чтобы изучить самые последние и наиболее усовершенствованные методы Саентологии, разработанные к тому времени.

Все эти люди были хорошо обученными практиками, сведущими в технологиях Дианетики и Саентологии.

Технология Дианетики (и ее впечатляющие открытия) сегодня является широко известным и используемым предметом. Миллионы людей прочитали книги о Дианетике. Книга "Дианетика: современная наука душевного здоровья" является бестселлером с момента ее публикации в 1950 году. Слово "Дианетика" происходит от греческого “dia” – "через", и "nous" – "душа". Дианетика определяется как то, что душа делает с телом.

Философия Саентологии является широким объединенным учением о явлениях физической вселенной, о теле, человеческом уме и об источнике человеческой жизни. "Саентология" означает "scio" – "знание в самом полном смысле этого слова", и "logos" – "изучение". Само по себе это слово означает буквально знание о том, как знать.

Саентологов, которые участвовали в этом эксперименте, в основном интересовало клирование4 – самое новое и высшее состояние, которое было достигнуто человеком. Клирование приводит к такому состоянию, в котором сильно повышается интеллект и эффективность в межличностных взаимоотношениях, достигается освобождение от физических заболеваний, вызванных душевными причинами, а также другие цели, представляющие интерес.

^ УЧАСТНИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Группа, приступившая к выполнению этой программы, состояла из сорока одного практика в области Саентологии.

Интеллект группы в целом был гораздо выше, чем у среднего специалиста, а поскольку они были Саентологами-практиками, то ни у кого из них не было аберраций5, выходивших за нормальные рамки. Как любые профессионалы в своей собственной области, они были склонны относиться к новшествам критически и даже скептически.

Работа этой группы направлялась мною и тремя американскими специалистами по теории и методам Саентологии.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   22

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Л. Рон Хаббард жили ли вы до этой жизни ? iconРон Хаббард Деньги и экономика Вильям Б. Робертсон Обмен и финансы Маргрит Кеннеди
Сборник. М.: Путь, 2004. 168 с. Isbn 5-86748-036-4© Текст, Л. Рон Хаббард © Текст. В. Б. Робертсон © Текст, М. Кеннеди © Перевод,...

Л. Рон Хаббард жили ли вы до этой жизни ? iconРон Хаббард Редакция августа 1978
Объем существующего перевода этой книги на русский язык («Введение в саентологическую этику», М., 1998 г.) и, очевидно, оригинала,...

Л. Рон Хаббард жили ли вы до этой жизни ? iconКурс руководителя организации курс руководителя организации основная...
При чтении этой книги ни в коем случае не пропускайте слова, которые вы не поняли полностью

Л. Рон Хаббард жили ли вы до этой жизни ? iconЛ. Рон Хаббард
При чтении этого пособия будьте уверены в том, что Вы не пропускаете слов, которые Вы понимаете не полностью

Л. Рон Хаббард жили ли вы до этой жизни ? iconЛ. рон хаббард новый Взгляд на Жизнь
И вот мы видим его на пенсии счастлив ли он? Нет. Он сидит и размышляет о старых добрых днях, когда он трудился в поте лица

Л. Рон Хаббард жили ли вы до этой жизни ? iconРон Хаббард «Дорога к счастью»
Когда я читал газеты и наблюдал окружающее общество,мне становилось совершенно ясно, что современные понятия о чести и правде не...

Л. Рон Хаббард жили ли вы до этой жизни ? iconРон Хаббард Конспекты лекций
На протяжении человеческой истории в различных культурах – например, вавилонцами, индусами, древними греками – многое было изучено...

Л. Рон Хаббард жили ли вы до этой жизни ? iconРон Хаббард Конспекты лекций
На протяжении человеческой истории в различных культурах – например, вавилонцами, индусами, древними греками – многое было изучено...

Л. Рон Хаббард жили ли вы до этой жизни ? iconЛ. рон хаббард лекции по одитнгу
Ниже приведены тексты четырех лекций, прочитанных Л. Роном Хаббардом, которые вы будете прослушивать при изучении данного курса....

Л. Рон Хаббард жили ли вы до этой жизни ? iconРон Хаббард Саентология 88008
Книга "Саентология 88008" была первоначально написана Л. Роном Хаббардом осенью 1952 года и выпущена им в декабре того же года в...


Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


don