Т. И. Цыпнятова приказ от 31. 08. 2012




Скачать 445.41 Kb.
НазваниеТ. И. Цыпнятова приказ от 31. 08. 2012
страница1/3
Дата публикации23.02.2013
Размер445.41 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Экономика > Документы
  1   2   3

Утверждаю

директор гимназии

Т.И.Цыпнятова

приказ от_31.08.2012

№ 114/1



Положение

об оплате труда работников муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Гимназия» г. Полярный
Раздел 1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение по оплате труда работников муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Гимназия» (далее -Гимназия) разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, постановлением администрации ЗАТО Александровск от 14.11.2011 № 2492 «Об оплате труда работников муниципальных бюджетных и казенных учреждений

ЗАТО Александровск», постановлением администрации ЗАТО Александровск от 01.02.2012 № 197 «Об увеличении фондов оплаты труда работников муниципальных учреждений, финансируемых из местного бюджета ЗАТО Александровск», Примерного положения по оплате труда работников муниципальных бюджетных и казенных учреждений, подведомственных управлению образования администрации ЗАТО Александровск, утвержденного постановлением администрации ЗАТО Александровск от 13.02.2012 № 338, Постановлением администрации ЗАТО Александровск от 17.07.2012 № 1620 « О внесении изменений в постановление администрации ЗАТО Александровск от 14.11.2011 № 2492 «Об оплате труда работников муниципальных и казенных учреждений ЗАТО Александровск», другими нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
1.2. Положение включает в себя:
порядок и условия оплаты труда работников педагогического и учебно-вспомогательного персонала, включая размеры минимальных должностных окладов (окладов), ставок;

порядок и условия оплаты труда работников, осуществляющих профессиональную деятельность по общеотраслевым должностям служащих;

порядок и условия оплаты труда работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих;

размеры повышающих коэффициентов к окладам;

наименования, условия осуществления и размеры выплат компенсационного характера;

наименования, условия осуществления и размеры выплат стимулирующего характера;

условия оплаты труда руководителя, его заместителей и главного бухгалтера;

другие вопросы оплаты труда.
1.3. Настоящее Положение регулирует порядок оплаты труда работников Гимназии за счет средств местного бюджета, средств областного бюджета, предусмотренных Гимназии на финансовое обеспечение полномочий образовательного процесса, отнесенных к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также средств, полученных от приносящей доход деятельности.
1.4. Установление окладов (должностных окладов, ставок) осуществляется за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени либо исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих выплат.
1.5. Сложность выполняемых работ определяется с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.
1.6. В зависимости от сложности выполняемых работ и требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, профессии рабочих и должности служащих распределяются по профессиональным квалификационным группам (далее – ПКГ) на основании Критериев отнесения профессий рабочих и должностей служащих к профессиональным квалификационным группам, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 августа 2007 года № 525 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 сентября 2007 № 10191).
1.7. Отнесение профессий рабочих и должностей служащих к ПКГ осуществляется по минимальному уровню требований к квалификации, необходимому для работы по соответствующим профессиям рабочих или для занятия соответствующих должностей служащих.
1.8. Условия оплаты труда, включая размер должностного оклада (оклада) работника, размер повышающих коэффициентов, размер и условия выплат стимулирующего характера, размер выплат компенсационного характера, являются обязательными для включения в трудовой договор.

1.9. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, или неполной рабочей недели, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.
1.10. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.
1.11. Руководитель Гимназии самостоятельно формирует и утверждает штатное расписание в пределах фонда оплаты труда с учетом условий формирования новых штатных расписаний и оптимизации действующей штатной численности работников.
Штатное расписание включает в себя все должности работников данного учреждения.
Включенные в штатное расписание должности работников должны соответствовать уставным целям Гимназии и содержаться в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих и Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих.
Численный состав работников Гимназии должен быть достаточным для гарантированного выполнения ее функций, задач и муниципальных заданий, установленных учредителем.

1.12. Гимназия в пределах имеющихся средств на оплату труда самостоятельно определяет размеры окладов (должностных окладов, ставок), персональные повышающие коэффициенты, а также размеры выплат стимулирующего и компенсационного характера.

1.13. Фонд оплаты труда работников Гимназии формируется на календарный год раздельно, исходя из объема средств, предусмотренных на оплату труда в местном бюджете, включая средства областного бюджета, выделенные бюджету ЗАТО Александровск на финансовое обеспечение полномочий образовательного процесса, отнесенных к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации, и средств, поступающих от приносящей доход деятельности.
1.14. Формирование фонда оплаты труда работников Гимназии за счет средств, предусмотренных в местном бюджете, включая средства областного бюджета, выделенные бюджету ЗАТО Александровск на финансовое обеспечение полномочий образовательного процесса, отнесенных к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляется в соответствии с Порядком формирования фонда оплаты труда работников учреждений согласно Приложению № 1 к Положению.
1.15. Размеры и условия оплаты труда работников Гимназии не могут быть снижены и (или) ухудшены по сравнению с размерами и условиями оплаты труда, предусмотренными Трудовым кодексом Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Мурманской области и решениями органов местного самоуправления.


Раздел 2. Порядок и условия оплаты труда работников Гимназии

из числа педагогического и учебно-вспомогательного персонала, включая размеры минимальных должностных окладов (окладов).
2.1. Минимальные размеры должностных окладов (далее - минимальные оклады) работников, занимающих должности педагогического и учебно-вспомогательного персонала (далее – работников), устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к ПКГ, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 05.05.2008 № 216н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников образования»:


^ Квалификационные уровни

Должности, отнесенные к квалификационным уровням

Минимальный размер оклада (в рублях)

Профессиональная квалификационная группа должностей работников

учебно-вспомогательного персонала первого уровня

01.09.2012 01.10.2012




секретарь учебной части

2371 2513




Профессиональная квалификационная группа должностей

педагогических работников

1 квалификационный уровень







2 квалификационный уровень

концертмейстер;

педагог дополнительного образования; педагог- организатор;

социальный педагог

3161 3351


3 квалификационный уровень


педагог-психолог

3161 3351


4 квалификационный уровень

преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности;

тьютор; учитель;

учитель-логопед


3573 3787

3387 3590



Норма часов педагогической работы за ставку заработной платы, являющаяся нормируемой частью педагогической работы, устанавливается в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 24.12.2010 №2075 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников».

Объем учебной нагрузки преподавателей и других работников, осуществляющих преподавательскую работу, формируется исходя из количества часов по государственному образовательному стандарту, учебному плану и программам, обеспеченности кадрами и других конкретных условий в Гимназии.
2.2. Положением об оплате труда работников Гимназии предусмотрено установление повышающих коэффициентов к минимальному должностному окладу по занимаемой должности работникам учреждения в зависимости от отнесения должности к квалификационному уровню ПКГ, а также персонального повышающего коэффициента.
Повышающие коэффициенты к минимальным должностным окладам устанавливаются на учебный год с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами.
Размер выплат по повышающему коэффициенту к минимальному должностному окладу определяется путем умножения размера оклада работника на повышающий коэффициент.
2.3. Применение повышающих коэффициентов за квалификационную категорию; за сложность и интенсивность педагогической работы; за работу в Гимназии, за работу в психолого-педагогических и медико-педагогических комиссиях, логопедических пунктах и по другим основаниям образует новый оклад и учитывается при начислении стимулирующих и компенсационных выплат.
2.3.1. Повышающий коэффициент за квалификационную категорию устанавливается педагогическим и руководящим педагогическим работникам Гимназии, прошедшим аттестацию.
Размер повышающего коэффициента за квалификационную категорию составляет:
1,15 - для педагогических и руководящих педагогических работников, имеющих высшую категорию;
1,10 - для педагогических и руководящих педагогических работников, имеющих первую категорию;
1,05 – для педагогических работников, имеющих вторую категорию.
Данный повышающий коэффициент устанавливается указанным категориям работников к ставкам, образованным исходя из установленной в трудовом договоре учебной нагрузки (без учета совместительства и совмещения).

2.3.2. Повышающий коэффициент за сложность и интенсивность педагогической работы устанавливается педагогическим и педагогическим руководящим работникам гимназии.
Размер повышающего коэффициента за сложность и интенсивность педагогической работы составляет:
1,15 – начальное общее образование;
1,15 - основное общее образование;
1,16 - среднее (полное) общее образование.
Данный повышающий коэффициент устанавливается указанным категориям работников к ставкам, образованным исходя из установленной в трудовом договоре учебной нагрузки (без учета совместительства и совмещения).
2.3.3. Размер повышающего коэффициента за работу в гимназии педагогическим работникам устанавливается 1,15.
2.3.4. Размер повышающего коэффициента специалистам психолого- медико - педагогических комиссий, логопедических пунктов составляет - 1,20.
2.4. Персональный повышающий коэффициент к должностному окладу может быть установлен работнику с учетом уровня его профессиональной подготовки, сложности и важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач и других факторов.
Решение об установлении персонального повышающего коэффициента к должностному окладу и его размере принимается директором Гимназии персонально в отношении конкретного работника с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами.
Размер выплат по персональному повышающему коэффициенту к должностному окладу определяется путем умножения размера оклада работника на персональный повышающий коэффициент.
Размер персонального повышающего коэффициента – до 3,0.
Выплаты по персональному повышающему коэффициенту к должностному окладу носят стимулирующий характер и обеспечиваются за счет всех источников финансирования.
Применение персонального повышающего коэффициента к должностному окладу не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу (должностному окладу, ставке), за исключением случаев, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации.
При применении к должностному окладу (окладу), ставке повышающих коэффициентов, образующих новый должностной оклад (оклад), ставку, персональный повышающий коэффициент устанавливается к вновь образованному должностному окладу (окладу), ставке.
2.5. В случаях, когда работникам предусмотрено повышение окладов (должностных окладов) по двум и более основаниям (в процентах или в рублях), абсолютный размер каждого повышения, установленного в процентах, исчисляется от оклада (должностного оклада), ставки без учета повышения по другим основаниям. При этом первоначально оклады (должностные оклады), повышаются на размеры их повышений в процентах, а затем на размеры повышений в абсолютных величинах.
В тех случаях, когда необходимо определение конкретного вида работы (его качественное и количественное описание), выполняемого работниками для реализации уставных целей учреждения без привязки к конкретной должности, возможно установление повышающих коэффициентов по перечню конкретных видов работ. При этом перечни конкретных видов работ должны быть отнесены к соответствующим квалификационным уровням ПКГ.
2.6. С учетом условий труда работникам устанавливаются выплаты компенсационного характера, предусмотренные разделом 5 данного положения.
2.7. С учетом условий труда работникам устанавливаются стимулирующие и иные выплаты, предусмотренные разделами 6 и 8 данного положения.


Раздел 3. Порядок и условия оплаты труда работников, осуществляющих профессиональную деятельность по общеотраслевым должностям служащих
3.1. Минимальные размеры окладов работников, осуществляющих профессиональную деятельность по общеотраслевым должностям служащих по профессиональным квалификационным группам, (далее – работники), определены постановлением администрации ЗАТО Александровск от 15.03.2010 № 204 «Об утверждении минимальных размеров окладов по работникам муниципальных бюджетных учреждений ЗАТО Александровск, осуществляющих профессиональную деятельность по общеотраслевым должностям служащих и профессиям рабочих».


Квалификационный уровень

Должности, отнесенные к квалификационному уровню

Минимальный размер оклада

(рублей)

Профессиональная квалификационная группа

«Общеотраслевые должности служащих первого уровня»




Экспедитор

2088 2213

Профессиональная квалификационная группа

«Общеотраслевые должности служащих третьего уровня»




Бухгалтер

Инженер

Программист

Экономист

4290 4547

3387 3590

3387 3590

4290 4547


Минимальные размеры работников Гимназии из числа работников культуры и искусства

Заведующий библиотекой 3500 3710

3.2.Персональный повышающий коэффициент к должностному окладу может быть установлен работнику с учетом уровня его профессиональной подготовки, сложности и важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач и других факторов.
Решение об установлении персонального повышающего коэффициента к должностному окладу и его размере принимается руководителем гимназии персонально в отношении конкретного работника с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами.
Размер персонального повышающего коэффициента – до 3,0.
Размер выплат по персональному повышающему коэффициенту к должностному окладу определяется путем умножения оклада работника на повышающий коэффициент.
Применение персонального повышающего коэффициента к должностному окладу не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу, за исключением случаев, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации.
Выплаты по персональному повышающему коэффициенту к должностному окладу носят стимулирующий характер и обеспечиваются за счет всех источников финансирования.
Персональный повышающий коэффициент к окладу должностному окладу устанавливается на определенный период времени в течение соответствующего календарного года.
3.3. С учетом условий труда работникам устанавливаются выплаты компенсационного характера, предусмотренные разделом 5 настоящего положения.
3.4. С учетом условий труда работникам устанавливаются стимулирующие и иные выплаты, предусмотренные разделами 6 и 8 настоящего положения.

  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Т. И. Цыпнятова приказ от 31. 08. 2012 icon13. Порядок рассмотрения споров
С, от 21. 06. 2005 приказ №01-07-054С, от 02. 11. 2006 приказ №01-07-82С, от 27. 05. 2008 приказ №01-07-059С, от 09. 11. 2009 приказ...

Т. И. Цыпнятова приказ от 31. 08. 2012 iconСписок членов Совета мбоу «Гимназия» на 2012-2013 учебный год
По первому вопросу слушали директор мбоу «Гимназия» Цыпнятова Татьяна Ивановна

Т. И. Цыпнятова приказ от 31. 08. 2012 iconПриказ 23. 01. 2012 №01-10/07-04 Об участии в акции «Дети улиц-2012»
Главы города №295 от 20. 01. 2012, распоряжением Главы администрации Ленинского района №3 от 11. 01. 2012. приказом Управления по...

Т. И. Цыпнятова приказ от 31. 08. 2012 iconАтлантика США и Канада Даты: 07. 09. 2012, 13. 09. 2012, 18. 09....
...

Т. И. Цыпнятова приказ от 31. 08. 2012 iconПравила приема в Мелитопольский государственный педагогический университет...
Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины ад №041160 от 15. 06. 2012 г. (решение гак от 25. 05. 2012 г., протокол...

Т. И. Цыпнятова приказ от 31. 08. 2012 iconПариж – Нормандия – Бретань – Замки Луарской долины –Париж
Даты заездов: 22. 06. 2012, 23. 06. 2012, 24. 06. 2012, 20. 07. 2012, 21. 07. 2012, 22. 07. 2012, 10. 08. 2012, 11. 08. 2012, 12....

Т. И. Цыпнятова приказ от 31. 08. 2012 iconНовый реестр выданных и полученных налоговых накладных
Торезская объединенная государственная налоговая инспекция сообщает, что 19 февраля 2013 года опубликован приказ Министерства финансов...

Т. И. Цыпнятова приказ от 31. 08. 2012 iconПриказ Министерства инфраструктуры Украины 20. 06. 2012 №331 зарегистрировано...
Об осуществлении нерегулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом на внутриобластных маршрутах протяженностью более 50...

Т. И. Цыпнятова приказ от 31. 08. 2012 iconПриказ Министерства инфраструктуры Украины 20. 06. 2012 №331 зарегистрировано...
Об осуществлении нерегулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом на внутриобластных маршрутах протяженностью более 50...

Т. И. Цыпнятова приказ от 31. 08. 2012 iconАнкета для паломников
Даты выезда: 29. 06. 2012, 06. 07. 2012, 13. 07. 2012, 20. 07. 2012, 27. 07. 2012, 03. 08. 2012, 10. 08. 2012, 17. 08. 2012, 24....

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<