Україна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я




Скачать 110.47 Kb.
НазваниеУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
Дата публикации08.04.2014
Размер110.47 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Экономика > Документы




УКРАЇНА

Донецька область

МАРІУПОЛЬСЬКА МІСЬКА РАДА

Р І Ш Е Н Н Я

від ______12.11.2010_____№____6/1–4____

м. Маріуполь



Об образовании постоянных ко-

миссий Мариупольского город-

ского совета VI созыва, избрании

председателей и утверждении По-

ложения о постоянных комиссиях

В соответствии со статьями 26, 47 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»,

городской совет

РЕШИЛ:

1.Образовать следующие постоянные комиссии Мариупольского городского совета VI созыва:

1.1. По вопросам гласности, законности и депутатской деятельности.

1.2. По вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансам.

1.3. По вопросам промышленности, транспорта и связи.

1.4. По вопросам развития предпринимательства, защите интересов отечественного товаропроизводителя, рабочим местам и инвестициям.

1.5. По вопросам строительства, архитектуры и землепользования.

1.6. По вопросам социальной защиты, здравоохранения, экологии.

1.7. По вопросам образования и науки, духовности.

1.8. По вопросам молодежной политики, делам семьи, культуры и спорта.

1.9. По вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства, контролю за коммунальной собственностью и приватизации.

1.10. По вопросам развития местного самоуправления и евроинтеграции.

2. Избрать председателями постоянных комиссий депутатов городского совета (приложение 1).

3. Утвердить Положение о постоянных комиссиях Мариупольского городского совета VI созыва (приложение 2).

4. Признать утратившим силу решение городского совета от 19.04.2006 №5/1-4 «Об образовании постоянных комиссий городского совета V созыва, избрании председателей и утверждении положения о постоянных комиссиях».

5. Контроль за выполнением данного решения возложить на секретаря городского совета.

Городской голова Ю.Ю. Хотлубей


Приложение 1

к решению городского совета

___12.11.2010___№ __6/1–4__

СПИСОК

председателей постоянных комиссий городского совета VI созыва



ЧАГИР

Айна Геннадиевна

– председатель постоянной комиссии по вопросам гласности, законности и депутатской деятельности.


ЧЕНТУКОВ

Юрий Ильич

– председатель постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансам.


РАЧИНСКИЙ

Владимир Николаевич

– председатель постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта и связи.


МАЛИКОВА

Светлана Сергеевна

– председатель постоянной комиссии по вопросам развития предпринимательства, защите интересов отечественного товаропроизводителя, рабочим местам и инвестициям.


ДРОБОТ

Светлана Владимировна

– председатель постоянной комиссии по вопросам строительства, архитектуры и землепользования.


СМОТРОВ

Александр Васильевич

– председатель постоянной комиссии по вопросам социальной защиты, здравоохранения, экологии


КОНЬКО

Марина Михайловна

– председатель постоянной комиссии по вопросам образования и науки, духовности.


КУРСКИЙ

Владимир Иванович

– председатель постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, делам семьи, культуры и спорта.


ХОТЛУБЕЙ

Дмитрий Юрьевич

– председатель постоянной комиссии по вопросам реформирования жилищно- коммунального хозяйства, контролю за коммунальной собственностью и приватизации.


ЛЕХОВ

Николай Петрович

– председатель постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления и евроинтеграции.



Секретарь

городского совета А.А.Федай

Приложение 2 к решению городского совета

___12.11.2010__№___6/1–4___

ПОЛОЖЕНИЕ

о постоянных комиссиях Мариупольского городского совета

VІ созыва
^ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Постоянные комиссии являются органами совета, которые избираются из числа его депутатов, для изучения, предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к его ведению, осуществления контроля за выполнением решений совета, его исполнительного комитета.

  1. Постоянные комиссии образуются советом на срок его полномочий в составе председателя и членов комиссии. Все другие вопросы структуры комиссии решаются соответствующей комиссией.

3. Количественный состав и направленность работы постоянных комиссий определяется городским советом.

Персональный состав постоянных комиссий определяется на основе пропорционального представительства местных организаций политических партий в городском совете.

4. Городской совет образует комиссии: по вопросам депутатской деятельности; по социально - экономическому развитию бюджету и финансам; а также постоянные комиссии по другим вопросам государственного, хозяйственного и социально - культурного развития города.

  1. Городской совет в течение созыва может расформировывать постоянные комиссии, образовывать новые, вносить изменения в состав существующих комиссий. Председатель постоянной комиссии избирается и освобождается сессией городского совета большинством голосов от избранного числа депутатов совета. Заместитель председателя и секретарь комиссии избираются на заседании постоянной комиссии.

  2. Постоянные комиссии ответственны перед избравшим их советом и подотчетны ему. Не реже одного раза в созыв каждая постоянная комиссия должна отчитаться о своей работе перед городским советом.

  3. Депутат городского совета может входить в состав только одной постоянной комиссии. Депутаты работают в постоянных комиссиях на общественных началах.

  4. В состав постоянных комиссий не могут быть избраны городской голова и секретарь совета.

  5. Полномочия постоянных комиссий совета, организация работы, взаимодействие их с другими органами и организациями регулируются Законом Украины "О местном самоуправлении в Украине", а также настоящим положением.



ІІ. ЗАДАЧИ ПОСТОЯННЫХ КОМИССИЙ

1. Постоянные комиссии создаются для участия депутатов в осуществлении задач совета и служат одной из основных форм его деятельности.

2. Постоянные комиссии:

– по поручению совета или по собственной инициативе предварительно рассматривают проекты программ социально-экономического, жилищно-коммунального и культурного развития, местного бюджета, отчета об исполнении программ и бюджета; изучают и готовят вопросы о состоянии и развитии существующих отраслей государственного и социально-культурного строительства, другие вопросы, которые выносятся на рассмотрение совета; разрабатывают проекты решений совета и готовят выводы по этим вопросам, выступают на сессиях совета с докладами и содокладами;

– участвуют в подготовке вопросов и разработке предложений для рассмотрения городским советом;

– готовят заключения по вопросам, вносимым на рассмотрение городского совета;

– по поручению совета, секретаря городского совета или по собственной инициативе изучают деятельность отделов и управлений городского совета, исполнительного комитета, предприятий, учреждений и организаций города по подготовке и исполнению решений городского совета, вышестоящих органов государственной власти, а также по соблюдению законодательства Украины;

– по результатам проверок представляют рекомендации на рассмотрение их руководителей, а в необходимых случаях, на рассмотрение совета или исполнительного комитета;

– постоянные комиссии по вопросам, относящимся к их ведению и в порядке, определенном законом, имеют право получать от руководителей органов, предприятий всех форм собственности и их филиалов, отделений необходимые материалы и документы;

– участвуют в организации и проведении городских референдумов, обсуждении проектов решений совета, вопросов местного, регионального, государственного значения.

ІІІ. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОСТОЯННЫХ КОМИССИЙ,

^ ИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ

ОРГАНАМИ СОВЕТА

1. Постоянная комиссия для изучения вопросов, разработки проектов решений совета может создавать рабочие группы с привлечением представителей общественности, ученых и специалистов, не являющихся депутатами горсовета.

2. Решения об образовании рабочих групп, назначении их руководителей, утверждении планов работы групп принимаются на заседаниях постоянных комиссий.

3. В случае, когда в подготовке вопроса необходимо участие всех (или большинства) постоянных комиссий, подобное решение принимает координационный совет, членами которого являются председатели постоянных комиссий.

4. При подготовке постоянными комиссиями предложений для рассмотрения городским советом по инициативе самих комиссий, руководители последних обязаны не менее чем за 7 дней до дня открытия сессии известить руководителей совета о готовящемся вопросе.

5. Проекты решений совета, подготовленные постоянными комиссиями или рабочими группами, вносятся для предварительного рассмотрения на координационный совет.

6. Постоянная комиссия по просьбе другой постоянной комиссии или исполнительного комитета городского совета, по поручению городского головы дает заключение по профильным вопросам, выносимым на рассмотрение совета, исполнительного комитета городского совета.

7. Комиссии по взаимному согласованию могут готовить и проводить совместные заседания, при этом организация подготовки материалов и контроля за исполнением принятых решений осуществляется, исходя из принципа отраслевой принадлежности вопросов.

8. Городской голова или секретарь совета вправе вносить предложения на рассмотрение постоянных комиссий совета.

9. Заключения по вопросам комиссия готовит в письменном виде.

10. Постоянная комиссия организует контроль за выполнением решений совета и систематически информирует городского голову или секретаря совета о ходе их выполнения. По поручению председателя постоянные комиссии готовят на очередную сессию информацию о ходе выполнения решений совета, а при необходимости - проекты решений совета по результатам изучения информации.

11. Исполнительный комитет городского совета, его руководители могут обратиться в постоянную комиссию с просьбой подготовить заключение или внести свои предложения по какому-либо вопросу, принять участие в обсуждении проблем жизнедеятельности города и путях их реализации.


^ IV. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПОСТОЯННЫХ КОМИССИЙ ГОРОДСКОГО СОВЕТА

1. Постоянные комиссии для проведения работы принимают перспективные (годовые) или краткосрочные (текущие) планы.

2. Организация работы постоянной комиссии возлагается на председателя комиссии, который созывает и ведет заседания, дает поручения членам комиссии, представляет комиссию в отношениях с другими органами, объединениями, предприятиями, учреждениями, организациями, организует работу по реализации решений и рекомендаций комиссии.

3. Заместитель председателя комиссии или секретарь комиссии исполняет обязанности председателя в его отсутствие.

4. Секретарь постоянной комиссии ведет делопроизводство комиссии; оформляет и вместе с председателем подписывает протоколы заседаний; в недельный срок со дня принятия тех или иных решений комиссии направляет копии их в адрес исполнителей; осуществляет контроль за своевременным получением ответов по результатам рассмотрения рекомендаций, о принятых мерах; при необходимости секретарь комиссии делает напоминания и запросы, оповещает членов комиссии и приглашенных, не менее, чем за 7 дней, о дне проведения заседания постоянной комиссии и включенных в его повестку вопросах.

5. Для организации и осуществления деятельности по контролю за выполнением решений городского совета, собственных заключений и рекомендаций постоянная комиссия своим решением определяет ответственного, которым может быть как заместитель председателя, так и член комиссии.

6. Основной формой деятельности постоянной комиссии являются её заседания.

7. Заседания постоянной комиссии: созываются, как правило, ежемесячно, но не реже одного раза в квартал; являются открытыми и правомочными при наличии более половины общего состава комиссии.

8. По окончании обсуждения рассматриваемых вопросов членами комиссии принимается решение.

9. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство членов комиссии от числа присутствующих.

10. Решения постоянных комиссий носят рекомендательный характер.

11. Рекомендации постоянных комиссий подлежат обязательному рассмотрению органами, предприятиями, учреждениями, организациями, должностными лицами, которым они адресованы. О результатах рассмотрения и принятых мерах должны быть уведомлены комиссии в установленный ими срок.

12. Если постоянная комиссия считает, что рекомендации необоснованно отклонены либо не выполняются, ею выносится этот вопрос на рассмотрение координационного совета или городского совета.

13. Заключения и рекомендации постоянной комиссии подписываются председателем комиссии, а в случае его отсутствия - заместителем или секретарем комиссии.

Протоколы заседаний постоянной комиссии подписываются председатлем и секретарем комиссии.

14. Член постоянной комиссии, предложения которого по определенному вопросу не получили поддержки комиссии, может внести их в письменной или устной форме при обсуждении данного вопроса городским советом или координационным советом.

15. Постоянные комиссии по вопросам, относящимся к их ведению, вправе требовать от руководителей городского совета, исполнительного комитета, отделов и управлений городского совета, предприятий всех форм собственности, учреждении, организаций и их филиалов и отделений, расположенных на территории города, необходимые материалы и документы.

16. Постоянные комиссии осуществляют прием граждан, руководителей предприятий, учреждений, организаций, по вопросам относящимся к ведению комиссии. Прием может вести по поручению комиссии любой его член. О результатах приема делается специальное сообщение на заседании комиссии. Организация и контроль за рассмотрением обращений, поступивших за время приема, обеспечивается депутатом, производившим прием.

17. Депутат, как член постоянной комиссии, вправе выступать и действовать от ее имени только по поручению или с ведома комиссии или ее председателя.

18. Постоянные комиссии через средства массовой информации систематически информирует горожан о проводимой работе и ее результатах. Для подготовки информационных материалов комиссия, определяет ответственного из числа своих членов.

19. Городским советом создаются условия для работы постоянных комиссий совета: предоставляются рабочие помещения, обеспечивается телефонная связь, печатаются и размножаются материалы комиссий.

Секретарь

городского совета А.А.Федай



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Україна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
Руководствуясь ст. 26, ст. 42, ст. 51 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»

Україна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
В соответствии со статьями 26, 47 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»

Україна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
Мариуполя, руководствуясь ст. 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»

Україна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
«О внесении изменений в решение городского совета от 16. 09. 2005 №1247 «Об утверждении комплексной программы «Маріупольська родина»,...

Україна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
О предоставлении коммунальному коммерческому предприятию Мариупольского городского совета «Мариупольтеплосеть» разрешения

Україна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
О предоставлении коммунальному коммерческому предприятию Мариупольского городского совета «Мариупольтеплосеть» разрешения

Україна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
Об утверждении состава Общественного совета экологической безопасности при Мариупольском городском совете

Україна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
О заключении дополнитель-ного соглашения к договору с обществом с ограниченной ответственностью «тис эко»

Україна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
Об утверждении Положения о ко-миссии по рассмотрению вопросов, связанных с согласованием доку-ментации по землеустройству

Україна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
Об утверждении порядка осуществления самоуправ-ляющеегося контроля за использованием и охраной земель в г. Мариуполе

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<