Статья посвящена исследованию гендерных особенностей трудовой миграции населения Украины




Скачать 94.29 Kb.
НазваниеСтатья посвящена исследованию гендерных особенностей трудовой миграции населения Украины
Дата публикации09.09.2013
Размер94.29 Kb.
ТипСтатья
uchebilka.ru > Экономика > Статья

УДК 314.74

ПОЛИЩУК

Наталья Александровна

ДИАГНОСТИКА ГЕНДЕРНЫХ АСПЕКТОВ трудовой миграции
DIAGNOSTICS OF GENDER ASPECTS OF LABOUR MIGRATION

polischuk_natalya@mail.ru



преподаватель


Статья посвящена исследованию гендерных особенностей трудовой миграции населения Украины. Рассмотрены проблемы трудоустройства женщин-мигрантов в мире. Предложены мероприятия уменьшения рисков и увеличения преимуществ от трудовой миграции для женщин с точки зрения целей человеческого развития.
The publication is devoted to gender features of labour migration of population of Ukraine. The problems of female migrants’ employment in the world scale are considered. The measures for female migration risks minimization and merits increase in the context of human development goals are suggested.
Ключевые слова: занятость, миграция, рынок труда, потенциал, правовой аспект, дискриминация.

Key words: employment, migration, labour-market, potential, legal aspect, discrimination.
Введение. При изучении трудовой миграции как явления на протяжении длительного времени как данное принималось то, что абсолютным большинством трудовых мигрантов являются мужчины, тогда как женщины рассматривались в основном как представительницы «вторичной миграции» на рынке труда.

Общие аспекты миграционных процессов исследуются в ряде трудов ведущих украинских ученых О.Малиновской, Э.Либановой, В.Садовой, Л.Ткаченко, М.Романюка и других. О.Позняк и В.Герасименко уделили особое внимание гендерным аспектам процесса трудовой миграций в условиях современной Украины. Вопросы женской миграции освещаются также в публикациях международных организаций, особенно Международной организации по миграции (МОМ), сети неправительственных организаций по развитию, гуманитарной помощи и социальным услугам Каритас. Однако малоисследованными остаются реальные объемы и проблемы женской миграции, а также пути их решения. В этой связи актуальным становится анализ размеров, видов и факторов международной мобильности женщин, выделение основных сопровождающих ее проблем, разработка мероприятий по уменьшению рисков и увеличению преимуществ женской миграции.

^ Целью работы является анализ основных аспектов современной международной трудовой миграции женщин и определения мероприятий по защите прав женщин-мигрантов и содействию развитию их трудового потенциала.

^ Методы исследования. Методологической и информационной основой работы являются научные труды, материалы периодических изданий, ресурсы Internet.

При проведении исследования использованы методы структурно-логического анализа, сравнения и обобщения требований Международной организации труда и Международной организации по миграции.

Результаты. За последние десятилетия выросла автономная миграция женщин как кормильцев семей. Стоит отметить, что мужчины и женщины сталкиваются с разными возможностями, рисками и вызовами миграции, такими, как нарушение прав человека, эксплуатация, дискриминация, потеря здоровья. [1]

С одной стороны, миграция предоставляет женщинам доступ к международной занятости, получению собственного независимого дохода, обеспечению достатка своих семей благодаря денежным переводам; с другой стороны, женщины часто привлекаются в изолированные по половой принадлежности, неквалифицированные и неформальные сектора экономики; часто подвергаются разным формам дискриминации на рынке труда; имеют ограниченный доступ к полноценной социальной защите и услугам сектора здравоохранения.

Согласно докладу МОМ, с 1990 года численность международных мигрантов в мире, в целом, возросла почти на 40 млн. человек, а в период с 2005 по 2010 годы - на 10,5 млн. человек. В настоящее время в мире насчитывается более 214 млн. мигрантов. Шестеро из каждых 10 мигрантов проживают в развитых странах. К 2050 году количество международных мигрантов почти удвоится и достигнет 405 млн. человек.

Украина занимает 5-е место в мире среди стран с наибольшим количеством эмигрантов. По данным за 2010 год, за границей находится 6,6 млн. украинцев, уехавших в разные годы (это почти 15% от общего количества нынешнего населения страны). По количеству эмигрантов мы уступаем только Мексике (11,9 млн.), Индии (11,4 млн.), России и Китаю (11,1 и 8,3 млн. соответственно). Украина занимает 11-е место и по иммиграции. По данным МБ за 2010 год, у нас зарегистрировалось 5,3 млн. иностранцев - больше всего из РФ, Беларуси, Казахстана.

За пределами Украины работает 6,5 миллионов мигрантов, что составляет 14,4% украинского населения. Такие данные содержатся в информационных материалах Представительства МОМ в Украине. Из них 67% составляют мужчины, 33% - женщины. Чаще всего украинцы выбирают для трудовой миграции Россию, Германию, США, Израиль, Чехию, Венгрию и Польшу. По данным МОМ, 54% украинских мигрантов работают в сфере строительства, 17% - в сфере домашнего ухода, по 9% - в сельскохозяйственном секторе и торговле, еще 6% - в промышленности и 5% занимаются другими видами работ. [7]

Наибольшее количество граждан выезжает из Закарпатской и Черновицкой областей; наименьшее - из Киевской, Одесской, Житомирской, Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской областей. Главным фактором, который влияет на миграционное поведение жителей разных регионов, является экономическая ситуация. Например, в Донецкой области средний доход на душу населения составляет 683 дол.США, в то же время на Буковине, откуда на заработки за границу выезжает больше всего людей, средний доход составляет 352 дол.США.

Среди других факторов, стимулирующих трудовую миграцию, - близость к границе с ЕС, налаженные миграционные и культурные связи.

Относительно уровня образования украинских трудовых мигрантов, то, по данным МОМ, 59% имеют полное среднее образование, 17% - базовое или неполное высшее образование, 14% - высшее образование, 10% - начальное или незаконченное среднее образование. Однако, независимо от уровня образования, почти все украинские трудовые мигранты заняты на работах, которые не нуждаются в высокой квалификации. [8]

Феминизация миграции отображает растущую роль женщин в межгосударственном перемещении населения.[1]

Основными факторами распространения женской миграции в Украине являются: борьба с бедностью, улучшение условий жизни, обеспечения детей; рост спроса на труд женщин на рынках услуг зарубежных стран; безработица и ограниченность социальных и экономических возможностей в Украине; более широкие возможности самореализации женщин-мигрантов c высокой квалификацией за рубежом; индивидуальные факторы: борьба с ограничением личной свободы и дискриминацией, насилие в семье, стремление к равным с мужчинами возможностям; поиск возможностей замужества за рубежом.[7]

Согласно гендерной теории миграции, наиболее распространенными видами женской миграции являются: брачная миграция; миграция в результате незаконной торговли людьми; самостоятельная трудовая миграция женщин. Провести четкую границу между данными видами миграции невозможно, поскольку распространенными являются фиктивные браки, в то время как истинной целью миграции является трудоустройство и улучшение материального положения, а после воссоединения семей часто следуют попытки трудоустройства прибывших женщин.[8]

Как мужчины, так и женщины-мигранты сосредоточены в разных секторах глобальной экономики. В то время как мужчины составляют профессиональное большинство в отрасли науки и информационных технологий, женщины сосредоточены в сфере образовательных, социальных услуг и здравоохранения. Большинство женщин занимают вакансии уборщиц, официанток, работают в сфере развлечений, другие активно занимаются розничной торговлей и работают в трудоемких отраслях промышленного производства.[3] Главным сектором трудоустройства женщин-мигрантов в мире остается сфера домашнего хозяйства.

В связи с этим возникает ряд проблем:

1. В странах мира домашнее хозяйство является нерегулируемым сектором рынка труда, поскольку не существует законов и стандартов в данной сфере. Регламентация трудоустройства иностранных работников в сфере домашнего хозяйства применяется лишь в странах Персидского залива, Малайзии, Сингапуре, Гонконге, Тайване и Китае. В большинстве стран Европы не определены квоты для работников домашнего хозяйства, что, принимая во внимание значительную потребность в них, способствует нелегальному статусу работников-мигрантов. Данный вид деятельности не обогащает мигрантов новыми знаниями и навыками, не создает возможностей получения образования и освоения новых профессий. Труд в домашнем хозяйстве зачастую предусматривает сверхурочные рабочие часы и отсутствие выходных дней, жестокое обращение работодателя, неблагоприятные условия труда, отсутствие социальной защиты и доступа к услугам здравоохранения, ограничение мобильности, связи и возможности создания женщинами собственных семей. Все это приводит к потере человеческого потенциала женщин-мигрантов.

2. Распространенной проблемой среди женской миграции является феномен «потери мозгов» (brain waste). Значительное количество женщин-мигрантов, которые работают в сфере домашнего хозяйства, часто являются профессионалами, на родине работавшими инженерами, преподавателями, врачами и тому подобное, но из-за отсутствия возможностей достойного материального обеспечения в родной стране решились на обесценивание своих квалификаций, занимаясь неквалифицированным трудом.

3. Особенностью расходования средств женщинами является то, что они тратят их преимущественно на еду и образование. Женщины также устанавливают более суровый контроль за целевым использованием денежных переводов для развития домохозяйств. С другой стороны, перевод большей части средств делает невозможным инвестирование в собственное образование, повышение квалификации и развитие собственного потенциала в целом.

4. Миграция матерей усложняет полноценное формирование потенциала детей, невзирая на то, что матери-мигранты обеспечивают материальный уровень их жизни.

5. Во время миграции женщины являются более уязвимыми, чем мужчины. Как следствие спецификации сфер занятости, женщины-мигранты часто попадают в неформальные, теневые сегменты рынка труда, работают в тяжелых условиях, подвергаются риску трудовой и сексуальной эксплуатации.

При таких условиях необходимой является разработка мероприятий относительно уменьшения рисков и увеличения преимуществ от трудовой миграции для женщин в целях человеческого развития. Такими мероприятиями могут стать:

1. В странах происхождения - широкая информационная пропаганда основных опасностей при миграции и освещение путей их нейтрализации, информирование об условиях жизни и работы в странах назначения, ознакомление с опытом предыдущих мигрантов; создание соответствующих консультационных центров по вопросам трудоустройства за рубежом; ввод средств оперативной помощи, например, горячих линий для лиц, которые испытали нарушение своих прав, при дипломатических представительствах или посольствах в странах назначения.

2. Разработка механизмов законодательного регулирования социальной защищенности женщин-мигрантов странами происхождения, прежде всего, в двусторонних миграционных договорах.

3. Признание странами назначения традиционно женских видов занятости как полноценных секторов рынка труда. Введение практики заключения трудовых контрактов с иностранными представителями данных видов деятельности, нормативное определение условий и оплаты труда и защиты прав женщин-мигрантов в данных секторах рынка труда в международных соглашениях по миграции.

4. Сотрудничество и координация деятельности международных и общественных организаций, правительственных учреждений стран происхождения и назначения относительно борьбы с дискриминацией и нарушением прав женщин-мигрантов; реальная имплементация стандартов, введенных конвенциями МОП относительно оплаты труда, дискриминации, здравоохранения и безопасности жизнедеятельности.

5. Противодействие торговле людьми, социальная адаптация и реабилитация ее жертв; психологическая, медицинская и образовательно-профессиональная помощь и трудоустройство в стране происхождения.

6. Использование потенциала женщин-реэмигрантов для экономического и человеческого развития в странах происхождения - целесообразным является содействие инвестированию средств женщинами-реэмигрантами в самозанятость и развитие малого бизнеса как стратегии сокращения бедности и поддержки соответствующего уровня жизни.

Выводы. Растущее количество женщин в международных миграционных потоках предопределено поиском лучших условий жизни и ростом спроса на женский труд в сфере неквалифицированных услуг стран назначения. Основной проблемой феминизации миграции является законодательное регулирование условий и оплаты труда в секторах наибольшего привлечения женщин-мигрантов и защиты их прав. В этом русле перспективным направлением исследований является разработка практических инструментов реализации мероприятий относительно сокращения рисков и увеличения преимуществ трудовой миграции женщин в целях их человеческого развития.

Література:

1. Герасименко В.В., Позняк О.В. Гендерні аспекти трудових міграцій населення України/ В.В.Герасименко, О.В.Позняк // Демографія та соціальна економіка. – 2006. –№ 1. – С. 46–54.

2. Исупова О. Виды женской миграции: возможности и опасности [Електронний ресурс] // Электронная версия бюллетеня Население и общество. - Институт демографии Государственного университета - Высшей школы экономики. - № 423 – 424. - 24 мая - 6 июня 2010. – Спосіб доступу: http://demoscope.ru/weekly/2010/0423/index.php.

3. Малиновська О.А. Міжнародні міграції та суспільні трансформації доби глобалізації // Демографія і соціальна політика. - 2009.- №11(1).-с-5-19.

4. The Female Face of Migration. Background paper [Електронний ресурс]// Caritas Internationalis. – Спосіб доступу: www.caritas.org/includes/pdf/ backgroundmigration.pdf.

5. World Migration Report 2010. The Future of Migration: Building Capacities for Change // International Organizaion for Migraion. - Geneva, 2010.-272 p.

6. www.imi.com.ua.

7. www.finnewsline.ru.

8. www.iom.org.ua.



Авторскя справка

ФИО

Полищук Наталья Александровна

№ моб. тел.

№ стационарного тел.

(095)599-65-70

(06239)2-27-59

E-mail

polischuk_natalya@mail.ru

Место работы

Красноармейский индустриальный институт Государственного высшего учебного заведения «Донецкий национальный технический университет»

Должность

Старший преподаватель

Почтовый адрес (индекс)

85300, Донецкая область, г.Красноармейск, м-н «Южный», д.20, кв.27

Дата предоставления материалов

29.11.2012 г.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Статья посвящена исследованию гендерных особенностей трудовой миграции населения Украины iconКонцедалова Е. В
...

Статья посвящена исследованию гендерных особенностей трудовой миграции населения Украины iconАнализ трудовой миграции в украине: гендерный аспект
При изучении трудовой миграции как явления на протяжении длительного времени как данное принималось то, что абсолютным большинством...

Статья посвящена исследованию гендерных особенностей трудовой миграции населения Украины iconРегулирование процессов трудовой миграции населения из стран Центральной Азии в РФ и Казахстан
Работа выполнена на кафедре экономики труда и управления персоналом образовательного учреждения профсоюзов (оуп) “Академия труда...

Статья посвящена исследованию гендерных особенностей трудовой миграции населения Украины iconСтатья посвящена исследованию музыкальных образов, определению места и функ
Стаття присвячена дослідженню музичних образов, визначенню місця та функцій звукових образів у структурі поетичного цілого

Статья посвящена исследованию гендерных особенностей трудовой миграции населения Украины iconОнцепция
Украины и РФ путём обеспечения совместного эффективного государственного управления такими процессами, что предполагает создание...

Статья посвящена исследованию гендерных особенностей трудовой миграции населения Украины iconИсследование гендерных и полоролевых особенностей девушек с разными...
Дармостук Н. В. Исследование гендерных и полоролевых особенностей личности девушек с разными типами психологической готовности к...

Статья посвящена исследованию гендерных особенностей трудовой миграции населения Украины iconСтатья посвящена исследованию проблем интегральной оценки качества...
Качество жизни – базисный элемент формирования экономического потенциала социально-экономических систем регионального уровня

Статья посвящена исследованию гендерных особенностей трудовой миграции населения Украины iconОб ошибках в трудовой книжке
Украины, Министерства социальной защиты населения Украины от 29. 07. 1993 №58, трудовая книжка установленного образца является основным...

Статья посвящена исследованию гендерных особенностей трудовой миграции населения Украины iconЗакона Украины «О занятости населения»
В соответствии со ст. 1 Закона Украины «О занятости населения» к занятому населению относятся граждане, которые самостоятельно обеспечивают...

Статья посвящена исследованию гендерных особенностей трудовой миграции населения Украины iconА. В. Васина Доклад посвящён исследованию гендерных стереотипов в...
Проанализированы основные гендерные стереотипы в современных анекдотах о семейной жизни. Проведён анализ литературных произведений...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<