Рон Хаббард Конспекты лекций




НазваниеРон Хаббард Конспекты лекций
страница1/16
Дата публикации02.08.2013
Размер1.35 Mb.
ТипКонспект
uchebilka.ru > Философия > Конспект
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16
Л. Рон Хаббард

Конспекты лекций




Содержание


Мысль, жизнь и материальная вселенная

1

Спектр логики

3

Шкала тонов

4

Аффинити, реальность и общение – фактор времени

8

Доступность – невербальные факторы

10

Точки входа – контуры

13

Хронические соматики, застревание на траке, прямая память, шкала тонов

17

Заряд – контуры – вэйланс

22

Контуры – прямая память – локи

27

Вопросы и ответы

31

Динамики – заметки о группах

32

Шкала тонов

34

Застрявшие кейсы

37

Кодекс одитора

40

Различные типы кейсов и методов

44

Групповая дианетика

46









^

Мысль, жизнь и материальная вселенная


На протяжении человеческой истории в различных культурах – например, вавилонцами, индусами, древними греками – многое было изучено и разработано в области мысли. Сложите кое-что из этого по-новому, и вы получите Дианетику.

В недавнем прошлом исследователи пытались объяснить мыль в терминах организма, который думает, а структуру жизни – в терминах материальной вселенной. Им не удалось объяснить жизнь с этой точки зрения. Создание жизни, очевидно, происходит при столкновении вселенной мысли с материальной вселенной. Одной из целей мыли является завоевание материальной вселенной, и эта борьба производит жизнь.

Материальная вселенная (МЭСТ) – Вселенная Мысли (тэта)

Когда мы исследуем руководящий принцип вселенной, мы обнаруживаем, что это двойственность, которая, подобно ангелам, имеет два лица: выживание и смерть.

Четырьмя проявлениями материальной вселенной, можно сказать, являются: материя, энергия, пространство и время или, сокращенно, МЭСТ.

Кажется, что Вселенная Мысли следует законам, похожим (но не тем же самым) на существующие в МЭСТ. Можно сказать, что существует мысленная материя (или идеи), мысленная энергия, мысленное пространство и мысленное время. Мысленное время в отличии от времени МЭСТ, изменяется в зависимости от достигнутой величины. На эту вселенную мысли мы будем ссылаться как на тэту.

Выживание–Смерть – постоянная ошибка заключалась в стремлении найти первопричину. Одно данное само по себе не имеет смысла. Его можно оценить лишь при сопоставлении с другими данными сравнимой величины. Как только вы соглашаетесь с тем, что Бог существует, возникает необходимость изобрести дьявола.

Мысль – это вид энергии, но она может делать то, что не может МЭСТ. Что же делает мысль? Мысль занимает не обязательно ту же самую вселенную, что и МЭСТ, но новую неизведанную вселенную. Одной из миссий (но это может быть не все, что она делает) мысли является контроль вселенной МЭСТ. Мысль+ МЭСТ = Жизнь. Смерть = Жизнь – Мысль = МЭСТ.

Что такое инграмма? Это отдача МЭСТ, или турбулентность, беспорядок, замешательство, когда мысль моментально теряет силу. Когда мысль управляет МЭСТ – мысль выживает.

Но когда МЭСТ управляет мыслью – выживает МЭСТ. Между ними существует соперничество. Например, если вас смыло прибоем в море, то этим управляет энергия. Если вы потеряли ключи от своей машины то они были украдены пространством. Если вы опоздали на встречу, то вы проиграли времени. В любом случае победил МЭСТ.

ВЫЖИВАНИЕ

СМЕРТЬ

Энергия

Материя

Пространство

Время

Мысль

Мысль

Неаберрированная и творческая личность близка к высшему уровню тэты. Но человек может быть творческим также и в условиях МЭСТ. Например, каменщик использует энергию и материю. Энергия мысли и материя мысли не следуют законам МЭСТ.

Человек в своем выживании зависит от осознания своего родства со вселенной тэты.

Жизнь имеет ценность для жизни потому, что материя уже была преобразована в пригодные для использования формы. МЭСТ завоевывается более низкими формами жизни ради выживания более высоких форм жизни.

Мысль берет частичку МЭСТ и производит клетку. Затем с помощью этой клетки она завоевывает больше МЭСТ, производя, возможно лишайник и т.д., идя через все более и более высокие формы жизни к человеку, и каждая из этих форм может использовать некоторые из низших форм в завоевании МЭСТ.

разум не может создаваться или управляться силой. Общество существует благодаря способному у убеждению разуму, или соглашению между разумными существами. Сила принадлежит МЭСТ, а не тэте. Любое государство, использующее силу, обречено на неудачу.

Как начинается аберрация? Аберрация – это результат столкновения меду МЭСТ и тэтой. Это инграмма, зона турбулентности. В Дианетике мы стараемся приводить в порядок зоны турбулентности. В зонах турбулентности смешиваются две разновидности времени. Тэта-время существует только в настоящем, но часть его остается в прошлом времени МЭСТ в инграмме. Если продолжать охватывать порции времени настоящего и оставлять их в прошлом, то в конце концов это приедет к смерти. А если мы восстанавливаем все больше и больше тэты – мы живем.

Построение и разрушение. Выживание и смерть

Никто не может ничего создать в МЭСТ без разрушения чего-либо. Некоторые люди не согласны с этим, но они путают МЭСТ с тэтой. Мы бы умерли от голода, если бы не могли разрушать низшие формы жизни. Но не разрушайте людей: это не сработает, это плохой расчет.

Технологически человек достиг уровня, когда он может думать о человечестве в целом. До этого времени мы рассматривали другие расы как МЭСТ. Человек вновь становится разумным существом. К несчастью, история говорит нам большей частью о беспорядках и насилии, о групповых инграммах.

Мы должны наступать на МЭСТ на ее же условиях. Мы используем мысль, чтобы достичь использования МЭСТ для нашей собственной цели – выживания.

Тэта создает для себя свою собственную будущую реальность. Мысль дает нам будущую реальность. Реальность – это человеческий план того, что он будет делать с МЭСТ. Когда мы согласны с этим планом, он становится реальностью. Если мы не согласны, реальность уменьшается и разрушается.

Мы можем завоевывать МЭСТ до тех пор, пока у нас есть соглашения.

Общение со всем человечеством ранее никогда не достигалось. Поэтому никогда ранее соглашение не было возможным.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рон Хаббард Конспекты лекций iconРон Хаббард Конспекты лекций
На протяжении человеческой истории в различных культурах – например, вавилонцами, индусами, древними греками – многое было изучено...

Рон Хаббард Конспекты лекций iconРон Хаббард Деньги и экономика Вильям Б. Робертсон Обмен и финансы Маргрит Кеннеди
Сборник. М.: Путь, 2004. 168 с. Isbn 5-86748-036-4© Текст, Л. Рон Хаббард © Текст. В. Б. Робертсон © Текст, М. Кеннеди © Перевод,...

Рон Хаббард Конспекты лекций iconЛ. рон хаббард лекции по одитнгу
Ниже приведены тексты четырех лекций, прочитанных Л. Роном Хаббардом, которые вы будете прослушивать при изучении данного курса....

Рон Хаббард Конспекты лекций iconЛ. Рон Хаббард
При чтении этого пособия будьте уверены в том, что Вы не пропускаете слов, которые Вы понимаете не полностью

Рон Хаббард Конспекты лекций iconЛ. рон хаббард новый Взгляд на Жизнь
И вот мы видим его на пенсии счастлив ли он? Нет. Он сидит и размышляет о старых добрых днях, когда он трудился в поте лица

Рон Хаббард Конспекты лекций iconЛ. Рон Хаббард жили ли вы до этой жизни ?
При чтении этой книги будьте очень уверены в том, что Вы никогда не пропускаете слов, которые Вы не полностью понимаете

Рон Хаббард Конспекты лекций iconРон Хаббард «Дорога к счастью»
Когда я читал газеты и наблюдал окружающее общество,мне становилось совершенно ясно, что современные понятия о чести и правде не...

Рон Хаббард Конспекты лекций iconКонспекты лекций по языкознанию

Рон Хаббард Конспекты лекций iconРон Хаббард Редакция августа 1978
Объем существующего перевода этой книги на русский язык («Введение в саентологическую этику», М., 1998 г.) и, очевидно, оригинала,...

Рон Хаббард Конспекты лекций iconКурс руководителя организации курс руководителя организации основная...
При чтении этой книги ни в коем случае не пропускайте слова, которые вы не поняли полностью


Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


don