Людей постоянно пытаются высчи­тать расстояние от того места, где они находятся, до места, куда хотят попасть. Сколько еще мне нужно пройти? Сколько еще я




НазваниеЛюдей постоянно пытаются высчи­тать расстояние от того места, где они находятся, до места, куда хотят попасть. Сколько еще мне нужно пройти? Сколько еще я
страница1/16
Дата публикации07.10.2013
Размер2.38 Mb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Философия > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16


ФРАГМЕНТ КНИГИ
Просто отпустите весла

Большинство людей постоянно пытаются высчи­тать расстояние от того места, где они находятся, до места, куда хотят попасть. «Сколько еще мне нужно пройти? Сколько еще я должен сделать? Сколько еще килограммов хочу потерять? Сколько еще денег мне требуется?» Это происходит главным образом потому, что в своей физической форме вы ориентированы, прежде всего, на действия.

Мы бы, однако, хотели помочь вам понять, что, когда вы начинаете подходить к своему миру в по­нятиях вибраций, а не действий, и в терминах мыс­лей, а не времени, пространства и расстояния, ваша способность преодолевать пропасть между тем, где вы есть, и тем, где хотите оказаться, будет гораздо более эффективной.

Иногда даже там, где мы предлагаем вам анало­гии, подобные той, с вашей лодкой в Потоке, вы хо­тите применить свои обычные ориентированные на действия склонности. Иными словами, наши друзья из физического мира часто принимают наш посту­лат о том, что то, чего они хотят, находится ниже по течению, и тогда они устремляются в новом верном направлении и хотят торопиться вниз по течению. «Как я могу оказаться ниже по течению, там, где есть то, чего я желаю? Я буду сильнее сосредотачиваться. Я буду работать усердней. Я буду работать дольше». Но мы хотим, чтобы вы поняли, что этот решитель­ный настрой только заставляет вас снова развернуть­ся против течения. Вам не нужно ставить мотор на свою лодку в попытке двигаться быстрее, когда вы развернете ее вниз по течению этого Потока Жизни. Течение понесет вас само... просто отпустите весла.

^ Когда вы больше не пытаетесь грести против Течения, когда вы отпускаете весла и расслабля­етесь, принимая собственное Благополучие, Те­чение, которое неизменно движется в направлении того, чем вы стали и чего хотите, само донесет вас к исполнению ваших желаний.

Вера в то, что вам требуется что-то преодолеть, автоматически направляет вас вверх по течению. По­нимание, что исполнение всех ваших желаний легко достижимо, автоматически направляет вас вниз по течению. И когда вы это поймете, вы будете практи­ковать Искусство Разрешения своему естественному Благополучию приблизиться к вам, а вам — к нему... и это есть Искусство Разрешения себе быть тем «Я», которым вас делает жизнь.

демонстрация удивительной силы эмоций
Примеры,

которые помогут вам

отпустить весла

На следующих страницах мы предложим вам при­меры различных ситуаций, в которых людям часто не удается сохранить гармонию со своими желаниями. Мы рассмотрим желания, которые касаются вашего физического тела, ваших отношений с близкими, це­лей вашей жизни, вашего финансового положения и даже событий в мире. Мы собрали эти примеры из вибраций Массового Сознания, где они накаплива­лись, пока вы жили и в процессе жизни постоянно обращались за развитием и ростом.

Некоторые из этих примеров будут в точности совпадать с тем, что имеет для вас большое значе­ние в данный момент, а некоторые покажутся вам не имеющими никакого отношения к вашей жизни, но вам будет полезно прочитать их, даже если они не касаются «вашей» проблемы, потому что в этих примерах вы найдете полное понимание Науки Со­знательного Творения.

Вполне возможно, что по мере чтения некоторые примеры будут вызывать у вас протест, потому что вы считаете, что иметь такие желания недостойно. В зависимости от того, что сейчас происходит в ва­шей жизни и как вы себя чувствуете, некоторые из них могут показаться вам легкомысленными. Напри­мер, если вас пугает ваше физическое состояние, а вы читаете раздел о том, как улучшить отношения с коллегами на работе, вас может рассердить, что мы столько внимания уделяем предмету, который, в ваших обстоятельствах, кажется совсем незначи­тельным. Но даже если вы не увидите в некоторых из предлагаемых нами примерах ничего, имеющего отношения лично к зам, мы все равно советуем вам прочитать их, потому что знаем: читая эти приме­ры, вы научитесь лучше понимать Вибрационную Гармонию.

Мы не ставим перед собой цель направлять ваши желания, ибо это уже сделала ваша жизнь. Мы хотим только, чтобы следующие ниже примеры послужили инструментом, который позволил бы вам достичь гар­монии с вашими желаниями.

Пример ^ 1. Мне поставили страшный диагноз

Пример: «Мой организм подает сигналы, что не все в порядке. Собственно говоря, я настолько не­здорова, что специалист поставил мне тревожный диагноз, и теперь мне страшно».

Страх, который вы испытываете в подобной си­туации, легко понять, но, тем не менее, вы его испы­тываете, а страх указывает на то, что вы направлены против течения.
^ Примеры, которые помогут вам отпустить весла
Здесь легко потерять из виду, в чем должна заклю­чаться ваша настоящая задача, поскольку существует множество разнообразных мнений о том, какой об­раз действий вам следует выбрать. Сотни книг на­писаны о поставленном вам диагнозе, но мы хотим помочь вам избавиться от растерянности по поводу того, какие действия вам следует предпринять, и по­мочь определить, направляетесь ли вы вверх или вниз по течению.

Ничего не стоит еще больше запутать ситуацию, пытаясь понять, что вы могли сделать иначе, чтобы не оказаться в этой ситуации, отыскать развилку, где можно было выбрать другой путь и оказаться теперь совсем в другом месте: «Если бы я все эти годы делала то-то и то-то», или: «Нужно было поступить вот так. Бели бы я лучше следила за собой... если бы регулярно проходила осмотр... если бы я послушала маму!»

Но мы хотим, чтобы вы поняли: единственное, о чем вам нужно сейчас задуматься, это: плыву ли я вниз или вверх по течению'? И если вы позволите себе остановиться только на этой мысли, вы сможе­те начать двигаться к улучшению состояния своего здоровья, чего вы так желаете. Иными словами, вам не о чем думать, кроме как: в данный конкретный момент я стою лицом к улучшению или отвернув­шись от него? И эмоции, которые вы испытываете, дадут вам на это ответ.

Усилия, которые нужны для того, чтобы опреде­лить, движетесь ли вы вверх по течению (прочь от желаемой развязки) или вниз (по направлению к ней), будут отличаться у разных людей, в зависимости от того, насколько быстро течет ваш Поток. Например, когда вам поставлен серьезный, угрожающий вашей жизни диагноз, а в вас по-прежнему сильна жажда жизни, вас будет очень сильно тянуть против Течения

(то есть вы будете чувствовать сильный страх), если вы сосредоточитесь на своем диагнозе. Но если вам уже не очень интересно продолжать жизнь в физи­ческом теле, ваше чувство тревоги будет куда слабее. Поэтому эмоции, которые вы испытываете в этот момент, говорят вам о двух вещах: (1) о том, на­сколько быстро течет ваш Поток или насколько сильно вы желаете определенного результата, и (2) в каком направлении вы движетесь в Потоке,

Начав разбирать этот пример, мы хотели бы, что­бы вы подумали вот о чем: даже мысль об исцелении ведет вас против течения, потому что подразумевает преодоление болезни. Почувствуйте разницу между «победой над болезнью» и «разрешением себе быть здоровой».

Мы предлагаем вам несколько утверждений, вы­сказываемых обычно в таких случаях. Посмотрите, чувствуете ли вы, куда они направлены: по течению или против течения.

^ Это очень страшный диагноз. (Против течения.)

Мне нужно было лучше следить за собой, (Про­тив течения.)

Это наследственная болезнь. (Против течения.)

^ Выбор способов лечения не привлекателен. (Про­тив течения.)

Как я здесь оказалась? (Против течения.)

Почему это случилось со мной? (Против те­чения.)

Вполне возможно, что, читая приведенные выше высказывания, вы легко смогли почувствовать, что они указывают путь против течения, что они выражают сопротивление, но взгляните теперь на другие часто звучащие утверждения.

^ Я смогу это побороть.

Я не позволю болезни одолеть меня.

Я еще не готова умереть.

Я одержу победу над болезнью.

Мы хотим, чтобы вы попытались понять: эти утверждения тоже ведут вас против течения, тоже выражают сопротивление, потому что в каждом из них вы обращаете внимание на то, чего не желаете, и приводите себя в состояние Вибрационной Гармонии с тем, чего не хотите, вместо того чтобы искать гармо­нию с тем, чего вы хотите. И, утверждая подобное, вы не вспоминаете о том, что, столкнувшись с неприят­ным переживанием из-за обнаружившейся болезни, вы уже послали вибрационный запрос об улучшении, которого уже достигла ваша Внутренняя Сущность, и теперь она находится в этом улучшенном положе­нии и зовет вас к нему — и это и есть движущая сила Потока. ...Само ваше убеждение в том, что вам нужно преодолеть это несчастье, разворачивает вас вверх по течению, в сторону, противоположную той, где кроется решение.

Посмотрите, как ощущаются эти мысли.

^ Диагноз заставил меня еще больше желать здо­ровья.

Большая часть меня, моя Внутренняя Сущ­ность, уже достигла этого здоровья.

Я буду продолжать развиваться и просить большего.

На вибрационном уровне я нахожусь в высшей точке своего здоровья.

^ Большая часть меня, та часть, которая состав­ляет мою внутреннюю Сущность, сейчас здорова как никогда.

Закон Притяжения зовет к этому состоянию и все остальное мое «я».

Естественное Течение движется в направлении моего Благополучия.

Любые действия, которые я выберу, имеют мень­шее значение, чем мое знание Потока.

^ Мне нет нужды ни с чем бороться. Мое Благопо­лучие неизбежно.

Эти утверждения направляют вас вниз по тече­нию. Дайте себе немного времени, чтобы почувство­вать облегчение, которое заключено в расслабленной природе этих утверждений, в их направленности вниз по течению.

Всякий раз, когда вы чувствуете облегчение, вы уменьшаете свое сопротивление, а когда вы умень­шаете свое сопротивление, вы плывете в направле­нии того, чего желаете. Физическая манифестация вашего здоровья не проявится сразу, но в этом и нет никакой необходимости. Потому что теперь, когда вы открыли Искусство Разрешения себе быть Бла­гополучным, вместо того чтобы последовать порыву оказать сопротивление, ваше Благополучие должно вернуться к вам.

^ По мере того, как вы пытаетесь направлять свои мысли вниз по течению, со временем это станет вашей естественной склонностью; вы станете де­лать это с легкостью и ваше здоровье вернется
к вам. Сперва ваше облегчение будет спорадическим; со временем оно станет постоянным а затем внешние проявления придут в соответствие с чув­ством облегчения. Болезнь это ответ Закона Притяжения на ваше сопротивление. Благопо­лучие — это ответ Закона Притяжения на ваше разрешение.

Сколько мне понадобится времени/ чтобы найти решение?

Вопрос: «Сколько пройдет времени, прежде чем я начну видеть улучшения в моем физическом состо­янии? Иными словами, когда я могу ожидать нового и более благоприятного диагноза?»

Хотя нет ничего удивительного в том, что вы мо­жете по-прежнему задавать эти вопросы, ведь вам не терпится, чтобы ситуация с вашим страшным диа­гнозом разрешилась как можно скорее, сами вопросы исходят из предпосылки о столкновении с болезнью и необходимости решения. И потому ваши вопро­сы определенно направлены против течения. Кроме того, они показывают, что вы не понимаете по-на­стоящему силу Потока, его направление и его спо­собность донести вас до решений, которые вы ищете. Когда вы спрашиваете: как много времени пройдет, прежде чем я увижу улучшения? — на самом деле вы спрашиваете: как долго я еще буду здесь, в том месте, где я не хочу находиться? Различие между этими формулировками может показаться вам не­значительным, но, поверьте, на вибрационном уровне оно огромно.

Единственный способ, которым вы сами можете определить, направлены ваши слова, или ваша сосредоточенность, вверх или вниз по течению, это обращение к интуитивному чувству облегчения. На­пример:

Через сколько времени я увижу улучшения в своем теле? (Против течения.)

Теперь попробуйте найти ответ или убеждение, от которого вы почувствуете себя лучше. Сосредо­точьтесь на своих ощущениях и попробуйте сделать так, чтобы от вашего следующего заявления вам стало лучше.

^ Улучшения естественны. (По течению.) Всему свое время. (По течению.)

Возможно, вы не найдете ничего потрясающего в этих утверждениях и даже не до конца в них по­верите, но это не имеет значения. Единственное, что имеет значение, — это то, что, немного сосре­доточившись, вы сделали так, что смогли почувство­вать себя немного лучше. Вы не поставили мотор на свою лодку и не домчались в мгновение ока до какого-то чудесного исцеления, но вы перестали сопротивляться — отпустили весла; вы вернулись в Поток. Вы сделали все, что было необходимо сде­лать, здесь и сейчас.

Время от времени будет что-то происходить, вы увидите, услышите или вспомните что-то, что заставит вас снова развернуться против течения Однако боль­ше это не представляет для вас проблемы, потому что вы сознаете свое место в Потоке... и поэтому вы снова, приложив небольшое усилие, сможете отпустить на­правленную против течения мысль, заменив ее той, от которой вам становится лучше.

Например, вы видите кого-то, кто явно страдает истощающим его заболеванием, и замечаете, что его симптомы очень похожи на ваши собственные, — од­нако этот человек явно болен куда сильнее, чем вы. И, глядя на него или на нее, вы испытываете страх и думаете: надеюсь, я иду не к этому.

Но на этот раз в первую очередь для вас важна не мысль. Вместо нее первоочередное значение приоб­ретает то, что вы чувствуете. И поскольку то, как вы себя чувствуете здесь и сейчас, значит для вас даже больше, чем обдумываемая вами мысль, вы принима­ете решение, в этот самый момент, сделать так, чтобы почувствовать себя лучше.

Надеюсь, я иду не к этому. (Против течения.)

^ Я не знаю истории этого человека. (По тече­нию.)

Возможно, сегодня этот человек чувствует себя лучше, чем месяц назад. (По течению.)

Я не знаю, какими мыслями вызывается проис­ходящее с этим человеком. (По течению.)

То, что происходит с этим человеком, и то, что происходит со мной, никак не связано. (По те­чению.)

^ Мне не стоит искать неприятностей. (По те­чению.)

думаю, мне лучше заниматься своими делами. (По течению.)

И снова вы не ищете радикальных улучшений или переворачивающих жизнь идей... просто хотите не­много, слегка улучшить свое самочувствие. И по мере того, как каждый день вы сталкиваетесь с множеством разнообразных ситуаций, учитесь отдавать себе отчет в том, что чувствуете, находясь внутри них, по мере того, как настаиваете на том, чтобы понемножку раз­ворачиваться вниз по течению — снова и снова, раз за разом, — вы не успеете оглянуться, как движение вниз по течению станет вашей естественной склонностью. И вскоре в вашем физическом состоянии проявятся очевидные свидетельства улучшений в направлении ваших мыслей.

Сосредотачиваясь на более приятных эмоциях, которых вы можете достичь в этот момент, вы за­кладываете вибрационный фундамент для улучшения своего физического состояния. Когда вы пытаетесь определить конкретный момент или способ, когда и как наступит физическое улучшение, вы препят­ствуете ему, потому что вы не знаете ответов на эти вопросы, и потому вы провоцируете сопро­тивление в своих вибрациях. Говоря коротко, хотя вы не можете достичь немедленного физического выздоровления, вы можете достичь более прият­ных и положительных эмоций. И этого вполне до­статочно!
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Людей постоянно пытаются высчи­тать расстояние от того места, где они находятся, до места, куда хотят попасть. Сколько еще мне нужно пройти? Сколько еще я icon«цветной заповедник» в «славутиче»
А будут места «сказочные», куда попасть можно, только пройдя школу волшебников. Но самые красивые, пожалуй, места пляжные – ведь...

Людей постоянно пытаются высчи­тать расстояние от того места, где они находятся, до места, куда хотят попасть. Сколько еще мне нужно пройти? Сколько еще я iconДля дружбы требуется некоторое сходство жизни, общность мышления
Содружества ао. Но что же тут странного? Где еще я могу найти людей, с которыми у меня было бы столько общего? Кто еще из моих знакомых...

Людей постоянно пытаются высчи­тать расстояние от того места, где они находятся, до места, куда хотят попасть. Сколько еще мне нужно пройти? Сколько еще я iconИюньский вечер пахнул теплом и сладким ароматом астр. Духи уже собрались...
Время от времени, поставив чашки на стол, духи поднимали глаза в облачное небо, пытаясь понять, сколько еще времени осталось до наступления...

Людей постоянно пытаются высчи­тать расстояние от того места, где они находятся, до места, куда хотят попасть. Сколько еще мне нужно пройти? Сколько еще я iconТы в магазин? Купи мне шоколадку, Резвей, попросила Лида. Очень хочется...
Ты в магазин? Купи мне шоколадку, Резвей, — попросила Лида. – Очень хочется есть, а до обеда еще о-го-го сколько!

Людей постоянно пытаются высчи­тать расстояние от того места, где они находятся, до места, куда хотят попасть. Сколько еще мне нужно пройти? Сколько еще я iconТы в магазин? Купи мне шоколадку, Резвей, попросила Лида. Очень хочется...
Ты в магазин? Купи мне шоколадку, Резвей, попросила Лида. – Очень хочется есть, а до обеда еще о-го-го сколько!

Людей постоянно пытаются высчи­тать расстояние от того места, где они находятся, до места, куда хотят попасть. Сколько еще мне нужно пройти? Сколько еще я iconКак у вас дела в этот день 4 июля?
Этот вопрос, когда разговор заходит о распространении, — вопрос о том, сколько людей интересуются предметом Саентологии, сколько...

Людей постоянно пытаются высчи­тать расстояние от того места, где они находятся, до места, куда хотят попасть. Сколько еще мне нужно пройти? Сколько еще я iconСпасибо большое за ваши ответы но мне бы хотелось уточнить
После этого никаких заявлений и исков не поступало. Хотелось бы узнать сколько времени они могут еще тянуть время и могу ли я оформлять...

Людей постоянно пытаются высчи­тать расстояние от того места, где они находятся, до места, куда хотят попасть. Сколько еще мне нужно пройти? Сколько еще я iconЯ забыл, куда мне нужно ехать, и полностью погрузился в изучение...
Я забыл, куда мне нужно ехать, и полностью погрузился в изучение этой машины. Но какой в этом толк? Вы можете сидеть за рулем превосходного...

Людей постоянно пытаются высчи­тать расстояние от того места, где они находятся, до места, куда хотят попасть. Сколько еще мне нужно пройти? Сколько еще я iconКак, где и за сколько можно стать моряком в ар крым
Уж если романтика дальних путешествий кого позовет — тот преодолеет все преграды и пойдет-таки в плавание. Однако где бы вы ни родились...

Людей постоянно пытаются высчи­тать расстояние от того места, где они находятся, до места, куда хотят попасть. Сколько еще мне нужно пройти? Сколько еще я iconПрактическое пособие по исполнению желаний Джон Грей
Многие люди научились получать то, чего хотят. Но обретенное перестает удовлетворять их. Сколько бы благ у них ни было — все им мало;...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<