Вот что останется в физике от сто.




Скачать 51.62 Kb.
НазваниеВот что останется в физике от сто.
Дата публикации24.02.2013
Размер51.62 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Физика > Документы
Вот что останется в физике от СТО.
Аннотация.

СТО справедлива в физике за счёт справедливости части следствий теории неподвижного эфира. К тому же СТО неверно их объяснила.
Согласно общему принципу относительности – (ОПО) Эйнштейна все Инерциальные системы отсчёта (ИСО) абсолютно равноправны между собой. Второй постулат СТО это следствие ОПО.

Теперь сформулируем три постулата теории неподвижного эфира. Затем рассмотрим ту картину мира, которая следует в физике из этих трёх постулатов. Будем в доказательствах использовать опыт братьев-близнецов из СТО.

  1. Согласно опыту покоящегося в эфире наблюдателя или согласно опыту брата-домоседа все ИСО неравноправны в эфире и относительно равноправны между собой, как, например, относительно равноправны между собой географические карты одной местности, но разного масштаба.

Комментарий. В природе относительное равноправие ИСО вызывается разным темпом протекания времени в этих ИСО. А это протекание времени зависит от скорости движения ИСО в эфире.

  1. Согласно опыту наблюдателя, перешедшего от одной ИСО к другой, к третьей и так далее ИСО, или согласно опыту брата-космонавта все процессы природы в каждой следующей ИСО ПРОТЕКАЮТ почти точно так же, как ПРОТЕКАЛИ на Земле.

Комментарий. Из уточняющего слова «почти» следует, что в различных ИСО не все процессы протекают точно так же, как на Земле. Например, в покоящейся относительно эфира ИСО не будет наблюдаться аберрация света звёзд. А опыт Маринова и опыт американских радиофизиков дали бы нулевой результат. Известно, что в 1974 г, С. Маринов по разной частоте световых волн впереди и позади покоящегося на Земле источника света измерил скорость и направление движения Земли в эфире. Американские радиофизики в 1979 г, измерили скорость и направление движения Земли относительно реликтового излучения. В обоих этих опытах получен одинаковый следующий результат: Земля движется в эфире в направлении созвездия Льва со скоростью 400 км/сек.

  1. Скорость света в эфире одинакова по всем направлениям и равна c.

Комментарий. Весь объём Вселенной заполнен светоносным или электромагнитным эфиром. Поэтому по аналогии с другими волновыми средами скорость света в эфире может быть одинаковой только в той ИСО, которая покоится в эфире.

^ Теперь по пунктам рассмотрим ту картину мира, которая следует из данных трёх постулатов теории неподвижного эфира.

1. Мы движемся в эфире со скоростью, которая намного меньше скорости света. Поэтому в земных ИСО релятивистские эффекты практического значения не имеют. В связи с этим в наших ИСО справедлив принцип относительности Галилея. А оба постулата СТО уже несправедливы. Это следует из результатов опытов Маринова и американских радиофизиков.

2. Если же мы наблюдаем ИСО, движущиеся относительно Земли с субсветовыми скоростями, то на эти ИСО не распространяется область применения принципа относительности Галилея. В данном случае вступают в свои права три постулата теории неподвижного эфира.

3. Так как все ИСО неравноправны в эфире, то в науке со временем будут применяться, кроме прямых преобразований Лоренца, ещё обратные преобразования Лоренца Ими будет пользоваться брат-космонавт, описывая все процессы природы, протекающие на Земле.

4. Преобразования Лоренца, в отличие от преобразований Галилея, в уравнениях так изменяют масштаб измерительных приборов брата-домоседа, что он все процессы на корабле брата-космонавта, наблюдает как бы с помощью приборов этого брата. Отсюда в СТО инвариантность уравнений во всех ИСО. Ещё отсюда в СТО иллюзия абсолютного равноправия всех ИСО между собой согласно опыту брата-домоседа.

Без перехода к наблюдаемым ИСО и без применения преобразований Лоренца брат-домосед наблюдает неравноправие всех ИСО в эфире. И это неравноправие при желании он может описать неинвариантными уравнениями.

5. Согласно СТО масса тела или полная его энергия – внутренняя плюс кинетическая – растёт с ростом скорости движения данного тела, стремясь к бесконечности. Это не так вот почему.

В уравнение движения тела в виде символа c Эйнштейн включил факт одинаковой скорости света по всем направлениям от наблюдателя в любой ИСО. Отсюда в уравнениях рост массы тела. Ещё отсюда странная массивность кварков, которые являются составляющими частями протона. Но согласно уравнениям каждый из них по массе в пять раз превышает массу протона.

В действительности в ускорителе происходит следующее. Мы движемся в эфире с малой скоростью. А в этом случае в земных ИСО справедлив принцип запаздывания потенциала. Согласно этому принципу сила в ИСО убывает, стремясь к нулю, в направлении движения данной ИСО. А это означает, что сила электрического поля, разгоняющего электрон в ускорителе, тоже убывает, стремясь к нулю, с ростом скорости движения электрона. Отсюда следует, что уравнение движения тела или второй закон Ньютона со временем будет записываться так:

m*a = F*sqrt(1 – v^2 / c^2

6. Согласно постулатам СТО все ИСО абсолютно равноправны между собой. По этой причине согласно СТО все релятивистские эффекты надо считать кажущимися или воображаемыми эффектами.

А согласно трём постулатам теории неподвижного эфира все ИСО неравноправны в эфире и относительно равноправны между собой. Поэтому все релятивистские эффекты приобретают статус реально существующих эффектов. Вот только трактовку их придётся изменить. В сути релятивистской массы мы частично разобрались, а в сути Лоренцово сокращения тела разберёмся отдельно.

7. Согласно СТО эфира нет, потому что в опыте Майкельсона отсутствует эфирный ветер. А согласно теории неподвижного эфира отсутствие эфирного ветра в опыте Майкельсона объясняется пятью причинами. Одна из них это справедливость двух гипотез Лоренца о местном пространстве и времени в различных ИСО. Вторая причина это корпускулярно-волновой дуализм элементарных частиц. Известно, что волна не испытывает «ветра» той среды, посредством которой она распространяется. С остальными причинами разберёмся отдельно.

8. Гипотезы - предсказания, которые можно подтвердить экспериментами.

Согласно теории неподвижного эфира все ИСО построены природой из полных (туда-обратно)электромагнитных колебаний. Эти колебания протекают анизотропно в тех ИСО, которые движутся в эфире. Они протекают анизотропно потому, что скорость света относительно этих ИСО неодинакова по всем направлениям: в направлении движения этих ИСО свет распространяется медленнее, чем в противоположном направлении.

Пространство и время в ИСО являются свойствами данных полных колебаний. Изотропность пространства и времени в любой ИСО обеспечивается одинаковым числом полных электромагнитных колебаний по всем направлениям от наблюдателя в данной ИСО. Эти колебания неодинаковы в различных ИСО за счёт разной скорости движения данных ИСО в эфире. Поэтому в различных ИСО существует местное пространство и время.

Все данные выше гипотезы можно подтвердить экспериментами. Идеи и схемы экспериментов предложу отдельно.

^ Подведём итог. Три предложенных новых в науке постулата подтверждены экспериментами. Из них следует, что оба постулата СТО несправедливы. К тому же никто из физиков экспериментально не установил факта ОДИНАКОВОЙ однонаправленной скорости света по всем направления от Земли. И никто из физиков не установил факта равноправия двух ИСО: земной ИСО и той ИСО, которая движется относительно Земли с субсветовой скоростью. Проще говоря, Эйнштейн придумал постулаты своей теории.

Из трёх постулатов теории эфира следует, что из-за несправедливости своих постулатов СТО неверно трактовала свои следствия или, точнее, следствия теории неподвижного эфира.
Уважаемый коллега, подробности о затронутых выше проблемах Вы можете узнать из создаваемой мною книги. Её объём в ZIP-архиве 290Kb. Она у меня пока дома. Вышлю её Вам по Вашему запросу. mailto:efir@kharkov.com

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Вот что останется в физике от сто. iconПауза. Можно, господин профессор? У вас есть вопросы?
Давайте мы уже будем начинать, чтоб прямо записывать. И вот с этой минуты оно уже так останется для истории навсегда, потому что,...

Вот что останется в физике от сто. iconПереживут ли украинские коровы 2015 год?
Украине не останется коров и свиней, дефицитными станут другой скот и птица. А уничтожит их не тяжелая заморская хворь – крестьяне...

Вот что останется в физике от сто. iconВ 1905 году в немецком журнале «Анналы физики» («Annalen der Physik»)...
«Annalen der Physik» появилась самая знаменитая в XX веке научная работа по физике — статья Альберта Эйнштейна «К электродинамике...

Вот что останется в физике от сто. iconВот это полная чушь. Если ты не с нами ты против нас (а говорят что...
Я считаю что добро и зло это одно целое. Кому-то добро кому-то зло. Кому-то война, а кому-то мать родна! Вот пример я уже приводил...

Вот что останется в физике от сто. iconUnix: ликвидация безграмотности за 5 минут
Я уже давно хотел написать эту статью, в которой будет рассказано о том, что такое система Unix и её клоны, как с ней работать и...

Вот что останется в физике от сто. iconКэти и Кевину, двум падающим звездам, вновь притянутым на мою орбиту
И вот – плод их труда, Библиотека… Не имущие веры утверждают, что, если она сгорит, история сгорит вместе с ней. Они ошибаются. Неустанный...

Вот что останется в физике от сто. iconОтчет о работе XX международной конференции по физике радиационных...
Украина. Алуштинские школы, конференции, совещания и семинары по физике радиационных явлений и радиационному материаловедению регулярно...

Вот что останется в физике от сто. iconЕго размышлений — спасение человечества. Звучало бы анекдотически,...
Грядка рядом с домом — вот ответ цивилизации на продовольственный кризис и рост населения

Вот что останется в физике от сто. iconТенденции в листовых пластиках: что придет, что останется
Одним из важнейших материалов, применяемых в производстве наружной рекламы, являются пластиковые и алюминиевые листы

Вот что останется в физике от сто. iconДолжностная инструкция мастера-приемщика сто
...


Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


don