Каждый человек, приходящий в этот мир, уже с первых секунд своей жизни попадает в мир иллюзий, навязанных образов и убеждений, которые когда-то и кем-то были




НазваниеКаждый человек, приходящий в этот мир, уже с первых секунд своей жизни попадает в мир иллюзий, навязанных образов и убеждений, которые когда-то и кем-то были
страница1/6
Дата публикации20.12.2013
Размер0.82 Mb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Физика > Документы
  1   2   3   4   5   6
Каждый человек, приходящий в этот мир, уже с первых секунд своей жизни попадает в мир иллюзий, навязанных образов и убеждений, которые когда-то и кем-то были для нас созданы.

Нередко вы, сами того не осознавая, начинаете понимать что именно убеждения и иллюзии вас очень сильно тормозят и ограничивают в движении вперед, в раскрытии вашего потенциала, в проявлении именно ваших желаний.

В этой книге вы получите реально действующие схемы по распознаванию и выявлению «НЕВАШИХ» образов, иллюзий и убеждений.

При помощи простых советов вы сможете взять под контроль свою жизнь, свои мысли, эмоции, свое проявление.

Вы поймете и признаете, куда может уходить ваша энергия.

Вы начнете учиться гармонизировать свое состояние эмоциональное и, следственно энергетическое.
Содержание

Об авторе 4
Вступление 5
Глава 1

Энергия эмоций 7
Глава 2

Самостоятельная смена своих эмоций —

как смена образа своей жизни 17
Глава 3

Состояние расширения сознания для созидания 27
Глава 4

Ментальный фон 37
Глава 5

Выбранные программы в нашей жизни.

Принцип передачи программы от человека к человеку 49
^ Глава 6

Критическая масса 63
Глава 7

Энергетическая роль женщины в природе 69
Глава 8

Энергетический вампиризм или обмен энергиями,

что это такое и как работает. 77
От автора 83

Об авторе

Я знаю автора 10 лет, все эти годы с автором и вокруг него происходило много разных событий, которые придавали определенное направление его мыслям и оставляли свой след в его душе.

Работа над книгой длилась все 10 лет. Это были и годы познаний и надежд, радости и разочарований.

Когда автор начинал искать свою истину в жизни, он даже не догадывался, насколько сложный и изматывающий путь надо будет пройти.

Но этот путь пройден, и автор испил до конца всю чашу эмоций, сопровождавших его путь. Он был очень молод, и эмоции приходили к нему как добрые друзья, неся за собой огромные испытания и становление личности. Многие согласятся, что становление, как и воспитание, не бывает без принуждения.

В этой книге автор Вас проведет именно по своей тропе становления.

Становления себя как личности со своими верованиями и идеалами, становления себя как автора методики присоединения к любому человеку на уровне его вибраций, становления себя как мастера – эзотерика, убежденного в необходимости познании Вселенной.

Автор приглашает Вас за собой в путь, он пройдет по знакомым тропам и проведет Вас, безопасно, по ним же, он расскажет Вам в процессе путешествия, с любовью обо всех энергиях, наполняющих нашу жизнь, энергиях, которые воплощены в эмоции.

Автор научит Вас на очень простых, иногда, может показаться, примитивных, примерах из жизни, где и как работает сила и закон Вселенной.

Он поделится своими знаниями и пониманием вселенских законов Макрокосма на примере Вашего личного Микрокосма.

Я уверена, что в конце книги вы ощутите себя по другому: как будто Вас из суеты вернули в спокойное, размеренное состояние пребывания в созерцании себя и вселенной в себе.

Идите навстречу этим знаниям, берите их, пользуйтесь ими.

Выходите из своего скафандра, здесь Вам ничего не грозит.

С вами Великий поводырь, вы поймете это позже.

В добрый путь с улыбкой и надеждой.

^ Елена Коваленко — партнер.


Вступление

Еще в ранней юности я почувствовал непреодолимое желание прожить свою жизнь с осознанием, что такое - жизнь, и как я могу в этой жизни проявится.

Я услышал внутри себя зов, не цепляться в своей жизни, за навязанные стереотипы: карьера, дом, семья, материальный достаток.

Мой жизненный путь был показан мне не вовне, как живет большинство людей в социуме, а наоборот: я начал углубляться внутрь себя и своих размышлений.

Я открыл для себя абсолютно новый мир, мир познания эмоций, ощущений, вибраций, определенных законов и зависимостей.

На пути собственного взросления и развития моих философских навыков начало появляться осознание, что для меня та жизнь, которую я проживаю, стала единственно возможной и правильной.

И сейчас спустят 18 лет с того момента как начался мой путь я двигаюсь в том же направлении и ни разу не усомнился в выбранном пути.

Мы все знаем, кто в теории, и меньшая часть людей - на практике , что только познав себя, мы познаем мир. Только углубившись в изучение своих ощущений и переживаний, мы учимся познавать окружающий нас мир, людей, явления, образы.

Я приглашаю вас проследовать за мной, в мир моих познаний, и по новому открыть для себя силу Творца, проявленную в энергии наших эмоций.
Глава 1

Энергия эмоций

Общие понятия об эмоциях
Люди способны переживать множество эмоций. Считается, что всего в русском языке есть 227 слов для обозначения этого многоликого понятия. Но некоторые эмотивы (так называют слова, обозначающие эмоции) очень близки по смыслу, практически говорят об одном и том же. Поэтому выделяют семьдесят основных эмотивов.

Из них сорок один — это отрицательные эмотвы, двадцать четыре — положительные, и пять нейтральные. Вот список наиболее часто употребляемых эмотивов:

Негативные Позитивные

Страх Любовь

Чувство вины Счастье

Разочарование Уверенность

Злоба Радость

Зависть Оптимизм

Тоска Доброта

Раздражение Гармония

Горе Умиление

Печаль Восхищение

Отчаяние Симпатия

Тревога Ликование

Досада Восторг

Гнев Восхищение

Все эмоции, которые мы можем испытывать, вызывают всплески энергии, приятные или неприятные ощущения на физическом уровне. Всем нам в жизни приходилось ликовать и страдать, любить и ненавидеть. Каждый из нас умеет различать их, знает, как они могут захватить и увлечь в водоворот чувств.

Однако, наши переживания, на самом деле, нам подвластны. Этот водоворот — не является неуправляемым потоком. В ваших силах научиться подчинять себе стихию собственных чувств, «заменять» одну эмоцию другой в зависимости от требований текущего момента.

С помощью этой книги вы получите четкое представление о том, что и как вы можете изменить в своей жизни, если только захотите.

Зависимость от эмоций
Я возьму сейчас в качестве примера вашу зависимость от негативных эмоций, именно от негативных, потому что зависимость от позитивных эмоций вам объяснять явно не надо: от них, мы зависим с удовольствием.

Вы зависимы от негативных эмоций, потому, что получаете острое, сильное, ни с чем несравнимое наслаждение, переживая их.

Кто-то возразит: но ведь это невозможно — любить то, что заставляет мучиться! Как может нормальному человеку нравиться отвратительная неуверенность или кошмарная боль?

Я отвечу вам примером:

Вы любите секс? Занимаясь им, испытываете целую бурю позитивных переживаний, находясь на вершине блаженства? Но, одновременно, секс может стать источником тягостных, неприятных чувств: страха, неуверенности, боли.

Боль может быть физической (если партнер грубоват, напорист, не в меру пылок) или моральной: если вы поссорились с возлюбленным, потерпели фиаско, расстались…

То есть, вы ЛЮБИТЕ секс, несмотря на то, что он часто является причиной эмоций, заставляющих страдать. Вот наглядный пример, как чувство удовольствия и счастья трансформируется в отрицательные эмоции: страх и обиду.

Вы любите свои страхи, пестуете обиды, несмотря на моральные терзания! Более того: не можете утолить жажду сокрушительно сильных, пронзительно-острых и болезненно приятных негативных переживаний.

И каждый раз, как только в вашей жизни что-нибудь происходит, вы стараетесь отреагировать привычными и «любимыми» эмоциями. Это дает вам возможность погрузиться в проверенное, уже испытанное ранее блаженство.
Зависимость жизни

от эмоций
Давайте мы с вами сейчас мысленно пронесемся по своей жизни или жизни любого нашего знакомого.

Жизнь каждого человека зависит от эмоций.

Кто-то возразит: жизнь зависит от поступков! Верно. Но поступки — следствие решений. Толчком, отправной точкой, для которых, являются эмоции.

Те переживания, которые доминируют в данный момент, предопределяют сценарий вашего поведения. Что бы ни произошло, вы поступаете под влиянием эмоций:

эмоция страха заставляет панически бежать, спасаться, прятаться;

эмоции радости становятся причиной светлой улыбки на лице;

эмоция гнева заставляет бросаться с кулаками на того, кто стал причиной ярости;

сострадание заставляет понять и простить, пощадить даже виновного.

Прошу обратить внимание, что в одной и той же ситуации человек способен испытывать различные (иногда даже противоположные) переживания, и, следовательно, мотивация поступков (и сами поступки) могут отличаться.

Что бы ни произошло, мы с вами склонны поступать под влиянием эмоций. Любые варианты принятых решений часто являются результатом той эмоции, которая будет преобладать в нас на данном этапе.



Контроль эмоций
Мы с вами знаем, что эмоции не являются чем-то обособленным от личности человека. Да, они предопределяют поступки в течение жизни. Но, в то же время они, подконтрольны вам, и вы должны научиться властвовать над собственными чувствами.

Тогда вы сможете (если захотите и научитесь) реагировать на одно и то же событие разными эмоциями — как отрицательными, так и положительными. И я предвкушаю ваш вопрос: «Зачем это нужно?»

Представьте ситуацию: начальник вызывает вас в свой кабинет прямо с утра и говорит: я терпел то, что вы никудышный менеджер! Но стало известно, что вы еще и воруете! Наконец-то, я могу вас уволить. Нашей фирме вы не нужны. И еще скажите спасибо, что уходите по сокращению, а не по статье!

Какие чувства овладеют вами? — Скорее всего, целый букет негативных эмоций:

страх остаться безработным;

жгучая обида на то, что вашу порядочность и честность не оценили;

боль из-за незаслуженной клеветы и несправедливости.

Конечно, вы можете бесконечно долго терзаться, погружаясь в пучину отчаяния, купаться в волнах жалости к самому себе.

Но не лучше ли, вместо того, чтобы чувствовать себя «самым несчастным на свете Карлсоном» — СМЕНИТЬ «ЗНАК» ЭМОЦИЙ? — с отрицательного — на положительный?, например:

ну и глупые они, однако! Как по-другому назвать? И хорошо, и отлично! И оставайтесь в своем болоте! А у меня теперь есть шанс найти достойную, высокооплачиваемую работу. Говорите, что «проворовался»?! А доказательства где? Нет. Потому, что я не воровал! Зато сейчас я смогу раскрыть потенциал в другом месте, где меня оценят по достоинству.

Спасибо вам, дорогие! Нелюбимая работа — тяжелый крест, избавиться от нее — счастье!

Выбор всегда остается за вами, каким эмоциям отдать приоритет: обиде, разочарованию, страху (как в первом случае), или же вы предпочтете испытать положительные эмоции: надежду на будущее, облегчение, радость, как во втором примере.

Вы можете испытывать те чувства, которые выберете для себя сами.

Эмоция как жизненная

установка
Подведя небольшой итог вышесказанному, можно сделать вывод: эмоция — это жизненная установка. И только в вашей власти выбрать основную эмоцию и сделать ее доминирующей. Это будет похоже на выбор компьютерной программы для вашего ПК: теперь, какие бы данные из реальной жизни ни поступали, — на выходе всегда будет желаемый результат.

Однако не надо думать, что, установив эмоцию радости, как главную, вы будете выглядеть человеком вечно улыбающимся, к месту и не к месту (о таких людях говорят: улыбается, как идиот).

На конкретном примере можно представить так: машина на улице сбивает подростка, и у него перелом обеих ног. Вы с негодованием можете спросить: о каком счастье в данном случае может идти речь, чему здесь можно радоваться?

Ответ прост: подросток остался жив.

На месте подростка может оказаться ваше любимое животное со сломанной лапкой. И вы будете радоваться и испытывать чувство огромного облегчения, что кошка, попавшая под колеса, отделалась переломом, но осталась жива и успокоившись сидит теплым, доверчивым комочком у вас на руках.

Прошу заметить, что в негативных, стрессовых условиях вы смогли испытать положительные эмоции, открылись для них.

Но при этих же условиях ваше эмоциональное состояние могло развиваться по другому сценарию: та же кошка, та же сломанная лапка, но вы позволяете захлестнуть себя отрицательным переживаниям: обиде, гневу, раздражению, страху. Мышцы и мозг сковываются спазмами (тело «деревенеет»), кровь приливает к лицу, повышается кровяное давление, учащается сердцебиение. И что вы начинаете делать? Ваши поступки? Вы кричите на водителя (в лучшем случае). Худший вариант: вы бросаетесь на него с кулаками.

Остановитесь на мгновение и подумайте о том, что в обоих случаях результат неизменен: у кошки сломана лапа. А вы испытываете противоположные «наборы» эмоций, и это в одной и той же ситуацию.

Вот очевидный пример того, что: все зависит только от вашего выбора и от желания, что вы хотите чувствовать.

Смена волн эмоций
Давайте вместе с вами сейчас представим, что в связи, с какими — то обстоятельствами в вашей жизни, вы погрузились в мрачную бездну отчаяния или вознеслись на крыльях радости в сияющие выси.

Но по каким-либо причинам отрицательные эмоции из левого столбца или положительные из правого (см. выше по тексту) вас не устраивают, именно в данный момент и в данном случае. И вы хотели бы поменять знак испытываемой вами эмоции: положительную — превратить в отрицательную, и наоборот.

«Позвольте, — скажет здравомыслящий человек, как это? Зачем? Менять положительные чувства — доброты, радости и счастья на что-нибудь отрицательное? Если гнев или обиду — на веселье и радость, — это понятно. Но к чему менять хорошее — на плохое?! Кому это надо?»

Я объясню вам. Дело в том, что каждая эмоция содержит в себе одновременно два начала: положительное и отрицательное. Все отрицательные эмоции из левого столбца (см. выше по тексту — страх, разочарование, зависть), кроме разрушительной, негативной энергии, несут в себе позитивный посыл.

А именно — желание изменить действительность, начать что-то новое, попытаться достичь каких-либо результатов. Эмоции из «положительного списка»: счастье, умиротворенность, любовь, удовольствие — влекут за собой расслабленность и успокоенность, становятся причиной остановки саморазвития. То есть эмоции из обоих столбцов (см. выше по тексту) могут обладать энергией, как со знаком «плюс», так и со знаком «минус».

Что означает «сменить волну эмоции»? Предположим, вы испытываете страх и обиду: страх спазмирует мышцы, в горле стоит ком. Обида, как кислота, разъедает душу, точит ее червем. Оставаться в подобном состоянии недопустимо. Вы понимаете, что на организм такие переживания действуют разрушительно!

Но что вы можете сделать? Ведь изменить реальность невозможно, повернуть время вспять — тоже. Это не в ваших силах! Но зато вы можете изменить отношение к случившемуся. Посмотрите на все под другим углом, трансформируйте чувства из отрицательных, в положительные.

Смена волн эмоций — как переключение телеканалов с помощью пульта от телевизора. Выбирайте то, что вам надо, и переключайте по собственному желанию. Дабы двигаться по реке своей жизни с четким пониманием, что штурвал в ваших руках и мастерство смены волн эмоций как смазка в двигателе помогает вам плавно идти в нужном потоке.

  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Каждый человек, приходящий в этот мир, уже с первых секунд своей жизни попадает в мир иллюзий, навязанных образов и убеждений, которые когда-то и кем-то были iconВведение «Психология имеет долгое прошлое и краткую историю». Герман...
«Лицо мира изменено. Никто с этим не спорит. И все же я спрашиваю себя, как могло случиться, что спустя тысячелетия мир попадает...

Каждый человек, приходящий в этот мир, уже с первых секунд своей жизни попадает в мир иллюзий, навязанных образов и убеждений, которые когда-то и кем-то были iconЕ. П. Блаватская «Тайная доктрина»
Земли. А это означает, что каждый человек должен открыть для себя новые знания, позволяющие взглянуть на мир другими глазами. Процесс...

Каждый человек, приходящий в этот мир, уже с первых секунд своей жизни попадает в мир иллюзий, навязанных образов и убеждений, которые когда-то и кем-то были iconСамообразование, мотивы, этапы, достижения
«Воспитание, полученное человеком, закончено, достигло своей цели, когда человек настолько созрел, что обладает силой и волей самого...

Каждый человек, приходящий в этот мир, уже с первых секунд своей жизни попадает в мир иллюзий, навязанных образов и убеждений, которые когда-то и кем-то были icon“Воспитание, полученное человеком, закончено, достигло своей цели,...
Воспитание, полученное человеком, закончено, достигло своей цели, когда человек настолько созрел, что обладает силой и волей самого...

Каждый человек, приходящий в этот мир, уже с первых секунд своей жизни попадает в мир иллюзий, навязанных образов и убеждений, которые когда-то и кем-то были iconФормирование коммуникативной компетентности учащихся на уроках литературы
Воспитание, полученное человеком, закончено, достигло своей цели, когда человек настолько созрел, что обладает силой и волей самого...

Каждый человек, приходящий в этот мир, уже с первых секунд своей жизни попадает в мир иллюзий, навязанных образов и убеждений, которые когда-то и кем-то были iconЧеловек приходит в этот прекрасный и яростный мир, чтобы вершить...
Свой след на земле люди могут оставлять по-разному. Кто-то своим талантом и работоспособностью, кто-то мужеством и храбростью. Но...

Каждый человек, приходящий в этот мир, уже с первых секунд своей жизни попадает в мир иллюзий, навязанных образов и убеждений, которые когда-то и кем-то были iconНазвание краткое описание
Восприятие: Наш ежедневный мир реален. Реальность: Этот мир – сплошное надувательство, тщательно разработанный обман, создаваемый...

Каждый человек, приходящий в этот мир, уже с первых секунд своей жизни попадает в мир иллюзий, навязанных образов и убеждений, которые когда-то и кем-то были iconМир как достоверность содержание
Каждый, кто сколько-нибудь успевает в этом, получает не более чем свой собственный – личный и неоспоримый мир. Но ведь и такой мир...

Каждый человек, приходящий в этот мир, уже с первых секунд своей жизни попадает в мир иллюзий, навязанных образов и убеждений, которые когда-то и кем-то были iconОбщий план учения: Вступление. Введение в тему. Библейские опоры...
Когда Бог «молчит» через Слово, и наставники дают не полноценное, противоречивое наставление, если вообще дают, то мир захватывает...

Каждый человек, приходящий в этот мир, уже с первых секунд своей жизни попадает в мир иллюзий, навязанных образов и убеждений, которые когда-то и кем-то были icon1. Проблемы отношения человека и мира Философские картины мира очень...
Философские картины мира очень многообразны, однако все они строятся вокруг отношения мир-человек. Впрочем, вполне приемлема и инверсия:...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<