Л. Рон Хаббард




НазваниеЛ. Рон Хаббард
страница1/20
Дата публикации05.03.2013
Размер1.03 Mb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Физика > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   20



Упражнения с Э-метром Уровень 0

Л. Рон Хаббард







НАЧАЛЬНЫЕ НАВЫКИ ПО РАБОТЕ С Э-МЕТРОМ




 1998, перевод Олега Матвеева

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ


При чтении этого пособия будьте уверены в том, что Вы не пропускаете слов, которые Вы понимаете не полностью.

Единственной причиной, из-за которой человек бросает учебу, приходит в замешательство или теряет способность учиться, является то, что он пропустил слово, которое им не было понято.

Это непонимание или неспособность усвоить или выучить что-то возникает ПОСЛЕ слова, определения которого он не знает и не понимает.

Случалось ли Вам дочитать страницу и вдруг понять, что Вы не знаете, о чем читали? Значит, где-то раньше на этой странице Вы пропустили слово, определения которого Вы не знаете или знаете его неправильное определение.

Возможно, Вам придется искать определения не только новых терминов или необычных слов. Некоторые общеупотребительные слова часто могут быть определены неверно и поэтому вызывать замешательство.

Тот факт, что нельзя пропускать ни одного не определенного слова, является наиболее важным фактом всей технологии обучения. В любом предмете, который Вы начали изучать и бросили, были такие слова, которые Вам не удалось определить.

Поэтому при изучении этого материала будьте абсолютно уверены в том, что Вы никогда не пропускаете слова, которые не совсем понимаете. Если материал начинает становиться запутанным, или Вам кажется, что Вы не можете понять его, то чуть раньше есть слово, которое Вы не поняли. Не читайте дальше, вернитесь к моменту ДО того, как возникли трудности, найдите это не понятое слово и определите его.

Удачи!
^

КАК РАБОТАЕТ Э-МЕТР


Прибор, о котором рассказывается в книге, называется Электрометр Хаббарда, или, для краткости, Э-метр.

Основные сведения, приведенные ниже, относятся ко ВСЕМ стандартным Э-метрам.

В Церкви Саентологии имеется несколько стандартных моделей Э-метра, которые утверждены для использования:

  1. Профессиональный Э-метр Хаббарда Марк Супер VII Quantum (с автокомпенсацией чувствительности);

  2. Профессиональный Э-метр Хаббарда Марк Супер VII;

  3. Профессиональный Э-метр Хаббарда Марк VI;

  4. Британский Э-метр Хаббарда Марк V.

Э-метр – это НЕ детектор лжи. Он ничего не диагностирует и не лечит. Его можно отнести к разряду "научных приборов". Сам по себе он ничего не делает. Он применяется одиторами для помощи преклирам в нахождении областей душевных страданий или расстройств.

Э-метр измеряет величину сопротивления крохотному электрическому току.

Некоторые материалы проводят электричество лучше, чем другие. Провода, используемые в электрических приборах – это хорошие проводники электричества.

Человеческое тело – не очень хороший проводник электричества. Э-метр был специально разработан Л.Роном Хаббардом для измерения электрических изменений у преклира, которые создают сопротивление электрическому току.

Электрическое сопротивление измеряется в Омах.

Сопротивление мертвого тела женщины составляет 5.000 Ом, мертвого тела мужчины – 12.500 Ом.

Однако если измерять сопротивление живого тела, то оно может изменяться в диапазоне от 500 Ом до 1.000.000 Ом! Эти цифры приводятся здесь чисто ради интереса и для того, чтобы продемонстрировать, насколько велик диапазон различных сопротивлений тела в том случае, когда оно обитаемо.

Эксперименты окончательно доказали, что эмоциональное состояние индивидуума, его мысли и т.п., приводят к мгновенному повышению или понижению сопротивления электрическому току, проходящему через тело преклира. Таким образом, Э-метр в руках обученного одитора является крайне ценным инструментом.

Примечание: на тело подается напряжение только около полувольта. Это пренебрежимо малая величина.

Различные показания Э-метра и их значение полностью описано в книге Л. Рона Хаббарда “Существенные особенности Э-метра”.

В Саентологии мы пришли к принятию того факта, что Э-метр как бы "разговаривает" с нами.

Воистину замечательным достижением представляется то, что Э-метр с теми качествами, которыми он обладает сегодня – это точный и искусный инструмент, дающий четкие показания, и на него можно положиться при любом одитинге. Без Э-метра мы бы не смогли добиваться тех чудес, которые сейчас стали делом обыденным.

Рон лично контролировал качество Э-метров с самого начала с помощью первого стандартного прибора – Марк V. На протяжении лет он время от времени брал приборы прямо с производственных линий и собственноручно проверял их, убеждаясь в том, что они соответствуют установленным им четким спецификациям. Рон хранил у себя в безопасном месте прототип Марка V, который время от времени использовал для проверки стандартности производимых приборов.

Хороший Э-метр должен соответствовать высочайшим стандартам качества и точности, в четком соответствии с указанными Роном спецификациями.

Внутри Э-метра вы увидите компактно расположенные электронные детали.

В течение многих лет Рон провел многие тысячи часов, улучшая и совершенствуя Э-метр с помощью искусной технологии и совершенных компонентов, что дало нам теперь возможность построить самые чувствительные Э-метры.

Э-метры прочны, но, как и со всеми точными приборами, с ними необходимо обращаться с заботой и осторожностью.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   20

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Л. Рон Хаббард iconРон Хаббард Деньги и экономика Вильям Б. Робертсон Обмен и финансы Маргрит Кеннеди
Сборник. М.: Путь, 2004. 168 с. Isbn 5-86748-036-4© Текст, Л. Рон Хаббард © Текст. В. Б. Робертсон © Текст, М. Кеннеди © Перевод,...

Л. Рон Хаббард iconЛ. рон хаббард новый Взгляд на Жизнь
И вот мы видим его на пенсии счастлив ли он? Нет. Он сидит и размышляет о старых добрых днях, когда он трудился в поте лица

Л. Рон Хаббард iconЛ. Рон Хаббард жили ли вы до этой жизни ?
При чтении этой книги будьте очень уверены в том, что Вы никогда не пропускаете слов, которые Вы не полностью понимаете

Л. Рон Хаббард iconРон Хаббард «Дорога к счастью»
Когда я читал газеты и наблюдал окружающее общество,мне становилось совершенно ясно, что современные понятия о чести и правде не...

Л. Рон Хаббард iconРон Хаббард Конспекты лекций
На протяжении человеческой истории в различных культурах – например, вавилонцами, индусами, древними греками – многое было изучено...

Л. Рон Хаббард iconРон Хаббард Конспекты лекций
На протяжении человеческой истории в различных культурах – например, вавилонцами, индусами, древними греками – многое было изучено...

Л. Рон Хаббард iconРон Хаббард Редакция августа 1978
Объем существующего перевода этой книги на русский язык («Введение в саентологическую этику», М., 1998 г.) и, очевидно, оригинала,...

Л. Рон Хаббард iconКурс руководителя организации курс руководителя организации основная...
При чтении этой книги ни в коем случае не пропускайте слова, которые вы не поняли полностью

Л. Рон Хаббард iconЛ. рон хаббард лекции по одитнгу
Ниже приведены тексты четырех лекций, прочитанных Л. Роном Хаббардом, которые вы будете прослушивать при изучении данного курса....

Л. Рон Хаббард iconРон Хаббард Саентология 88008
Книга "Саентология 88008" была первоначально написана Л. Роном Хаббардом осенью 1952 года и выпущена им в декабре того же года в...


Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


don