Маріупольська міська рада




Скачать 124.32 Kb.
НазваниеМаріупольська міська рада
Дата публикации17.11.2013
Размер124.32 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > География > Документы




УКРАЇНА

Донецька область

МАРІУПОЛЬСЬКА МІСЬКА РАДА


Р І Ш Е Н Н Я
від 21.02.2012 № 6/16-1563

м. Маріуполь




Об утверждении условий предостав-ления земельных участков на террито-рии Мариупольского городского совета

Руководствуясь статьями 21-23, 30, 32 Закона Украины «Об аренде земли», разделом XIII Налогового кодекса Украины, статьями 107, 652 Гражданского кодекса Украины, статьями 26, 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», постановлением Верховной Рады Украины от 20.12.2011 №4179-VI,

городской совет

РЕШИЛ:

1. Признать утратившими силу решения Мариупольского городского совета от 28.09.2000 №708 «Об утверждении денежной оценки г.Мариуполя», от 30.10.2002 №174 «Об утверждении простой (не нотариальной) формы договора аренды на земельные участки и функциональных коэффициентов», от 26.09.2003 №459 «Об утверждении Порядка предоставления земельных участков на территории Мариупольского городского совета», от 18.05.2004 №680 «О признании утратившим силу пункта 1. решения городского совета от 30.20.2001 №174 «Об утверждении простой (не нотариальной) формы договора аренды на земельные участки и функциональных коэффициентов», от 28.11.2006 №5/7-997 «О внесении изменений в решение Мариупольского городского совета от 30.10.2002 №174 «Об утверждении простой (не нотариальной) формы договора аренды на земельные участки и функциональных коэффициентов», от 29.02.2008 №5/19-3330 «О внесении изменений в решение городского совета от 26.09.2003 №459 «Об утверждении Порядка предоставления земельных участков на территории Мариупольского городского совета» и от 28.09.2000 №708 «Об утверждении денежной оценки г.Мариуполя», от 14.04.2009 № 5/31-5222 «О протесте прокурора на решение Мариупольского городского совета от 30.09.2008 №5/24-4381 «Об утверждении временного порядка проведения земельных аукционов по продаже земельных участков и прав аренды на земельные участки в г. Мариуполе», от 27.07.2010 №5/45-6704 «О применении коэффициента функционального назначения на период строительных работ», решение Мариупольского городского совета от 29.03.2011 №6/6-399 «Об утверждении условий предоставлении земельных участков на территории Мариупольского городского совета», от 20.09.2011 №6/11-1005 «О порядке определения расчетной площади придомовых территорий нежилых помещений (их частей) в много-квартирных жилых домах для расчета налога на землю за площади под такими помещениями».

2. Установить нотариальную форму заключения договоров аренды земельных участков, кроме случаев заключения договоров аренды для ведения фермерского хозяйства, строительства и обслуживания индивидуальных жилых домов, хозяйственных построек и сооружений, ведения садоводства, огородничества, индивидуального гаражного строительства, индивидуального дачного строительства, размещения объектов бытового обслуживания населения, для которых установить простую письменную форму.

3. Установить, что расчеты за приобретение земельных участков могут осуществляться в рассрочку, которая предоставляется в соответствии с приложением 1.

4. Установить сроки аренды земельных участков в соответствии с приложением 2.

5. Установить размер арендной платы за земельные участки в соответствии с приложением 3.

6. Установить срок аренды земельных участков для функционирования капитальных гаражей до 10 лет.

7. Установить значение коэффициента функционального использования (Кф) 0,5 при расчете денежной оценки земли на период разработки проектно-сметной документации, но на срок не более 2-х лет. При наличии проектной документации, определяющей сроки строительства – на период проведения подготовительных и строительных работ в уста-новленном законом порядке до ввода объекта в эксплуатацию.

8. Управлению Госкомзема в г. Мариуполе Донецкой области (Челпан) руководствоваться данным решением при расчете нормативной денежной оценки земельного участка, переданного в аренду с целевым использованием для строительства и под объектами незавершенного строительства.

9. Отделу регулирования земельных отношений городского совета (Титов) предусматривать в проектах решений городского совета срок применения коэффициента функционального использования (Кф) 0,5 для внесения данных в проект договора аренды земельного участка.

10. Установить авансовый платеж при выкупе земельного участка в размере 20% от его нормативной денежной оценки.

11. Установить, что арендаторы земельных участков, имеющие действующие договора аренды, кроме арендаторов, которым земельные участки предоставлены на конкурсной основе, могут обратиться в Мариупольский городской совет до истечения срока их действия с заявлением об изменении условий договоров (ставка арендной платы, срок действия) для приведения их в соответствие с данным решением.

12. Установить, что арендаторам земельных участков, имеющим действующие договора аренды, вошедшие в границы г. Мариуполя согласно Постановления Верховной Рады Украины от 20.12.2011 №4179-VI, необходимо обратиться в Мариупольский городской совет до 01.05.2012 с заявлением об изменении условий договоров (замена стороны по договору) путем заключения дополнительного договора между предыдущим арендодателем, новым арендодателем и арендаторами. Сроки аренды земельных участков при заключении дополнительных договоров не меняются.

В случае обращения арендатора в Мариупольский городской совет после 01.05.2012 дополнительные договоры заключаются на условиях, определенных приложениями 1., 2., 3. к настоящему решению.

13. В случае невыполнения требований пункта 12. настоящего решения Мариупольский городской совет оставляет за собой право обратиться в суд с требованием о понуждении выполнения требований, определенных приложениями 1., 2., 3. к настоящему решению.

14. Установить, что арендаторы земельных участков, имеющие действующие договора аренды, которые привели свою организационно-правовую форму в соответствие с действующим законодательством, могут обратиться в Мариупольский городской совет до истечения срока действия таких договоров с заявлением об изменении условий договоров (замена стороны по договору) и приведении их в соответствие с данным решением.

15. Отделу регулирования земельных отношений городского совета (Титов) обеспечить подготовку проектов дополнительных договоров к действующим договорам аренды земельных участков.

16. Разрешить представителю Мариупольского городского совета заключение дополнительных договоров к действующим договорам аренды земельных участков об изменении условий договоров в случаях, определенных пунктами 11., 12., 14. настоящего решения в том же порядке и форме, в которых заключен основной договор.

17. Управлению Госкомзема в г. Мариуполе Донецкой области (Челпан) принять меры к регистрации дополнительных договоров к действующим договорам аренды земельных участков, заключенных землепользователями с Мариупольским городским советом в уста-новленном законом порядке.

18. Государственной налоговой инспекции г. Мариуполя (Ревякин):

18.1. Осуществить перерасчет арендной платы за землю землепользователям, заключившим дополнительные договоры к действующим договорам аренды земельных участков согласно пункта 11. настоящего решения, по новым размерам арендной платы и новым срокам аренды земельных участков с момента принятия настоящего решения.

18.2. Осуществить перерасчет арендной платы за землю землепользователям, заключившим дополнительные договора к действующим договорам аренды земельных участков согласно пункта 12. настоящего решения

19. Установить, что собственники нежилых помещений (их частей) в многоквартирных жилых домах уплачивают в бюджет налог на землю за площади земельных участков под такими помещениями (их частями) с учетом пропорциональной части придомовой территории со дня государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество.

19.1. Расчет площади налогооблагаемого земельного участка при нежилых помещениях (их частей) в многоквартирных жилых домах определяется по формуле:

^ Spt = [S * P]:Se*k, где

Spt – налогооблагаемая площадь земельного участка при нежилом помещении;

S – площадь нежилого помещения;

P – придомовая территория многоквартирного жилого дома;

Se – поэтажная площадь строения;

k – количество этажей.

19.2. Расчетная площадь налогооблагаемых земельных участков при нежилых помещениях (их частях) в многоквартирных жилых домах, для расчета налога на землю за площади под такими помещениями, подтверждается соответствующей справкой, которая выдается отделом регулирования земельных отношений городского совета на бланке отдела.

19.3. Утвердить форму справки об определении расчетной площади налогооблагаемого земельного участка при нежилом помещении (его части) в много-квартирном жилом доме, для расчета налога на землю за площадь под таким помещением в соответствии с приложением 4.

19.4. Установить, что данная справка не имеет срока действия. Замена осуществляется в случае внесения изменений в правоустанавливающие документы на нежилое помещение. Для получения справки об определении расчетной площади налогооблагаемого земельного участка при нежилом помещении (его части) в многоквартирном жилом доме, для расчета налога на землю за площадь под таким помещением, необходимо предоставить в отдел регулирования земельных отношений городского совета правоустанавливающие документы на нежилое помещение, выписку о государственной регистрации прав, технический паспорт нежилого помещения, документы, удостоверяющие личность собственника нежилого помещения.

19.5. Расчет налогооблагаемой площади осуществляется на основании проекта раздела территорий кварталов (микрорайонов), утвержденного решением Мариупольского городского совета от 19.10.2010 №5/46-6904 «Об утверждении проектов раздела территорий кварталов (микрорайонов) г. Мариуполя». В случае, если придомовая территория многоквартирного жилого дома не утверждена данным решением, дополнительно предоставляется справка жилищно-эксплуатационной организации либо городского коммунального предприятия «Мариупольское бюро технической инвентаризации» о площади застройки многоэтажного жилого дома.

19.6. Отделу регулирования земельных отношений городского совета (Титов) принять меры к организации выдачи справок об определении расчетной площади налогооблагаемого земельного участка при нежилом помещении (его части) в многоквартирном жилом доме, для расчета налога на землю за площадь под таким помещением.

20.  Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя городского головы Митрофанова Г.В. и постоянную комиссию по вопросам строительства, архитектуры и землепользования (Дробот).

Городской голова Ю.Ю. Хотлубей

Приложение 1

к решению городского совета

___________ № ____


Период рассрочки платежей за приобретение земельных участков


Стоимость земельного участка, тыс. грн.

Период рассрочки

25 000 – 50 000

до 6 месяцев

51 000 – 100 000

до 1 года

101 000 и более

до 3-х лет включительно



Секретарь городского совета А.А. Федай

Приложение 2

к решению городского совета

___________ № ____


Сроки аренды земельных участков



Площадь арендуемого земельного участка, га

Срок аренды, год

до 0,0100 включительно

5 лет

от 0,0101 до 20

10

свыше 20

25



Секретарь городского совета А.А. Федай

Приложение 3

к решению городского совета

___________ № ____


Размер арендной платы за землю


КВЭД


Целевое назначение

земельного участка

арендная плата, %

100.1

Строительство и обслуживание жилых домов, хозяйственных построек и сооружений (приусадебный участок)

0,09

100.4.1

Индивидуальное дачное строительство

0,09

100.4.2

Коллективное дачное строительство

0,09

100.4.3

Индивидуальное гаражное строительство для граждан не относящихся к льготным категориям

2

100.4.3

Индивидуальное гаражное строительство для льготной категории граждан (участники войн, инвалиды)

0,09


100.4.4

Кооперативное гаражное строительство

1

100.5

Ведение крестьянского (фермерского) хозяйства

0,09

100.7

Садоводство

100.8

Огородничество

100.9

Сенокошение и выпас скота

0,1

100.10

Ведение товарного сельскохозяйственного производства

03

Рыбное хозяйство

46.9

Неспециализированная оптовая торговля

1

95.2

Ремонт иных бытовых изделий и предметов личного потребления

3

86

Охрана здоровья

3

87

Предоставление услуг по уходу с обеспечением проживания

88

Предоставление социальной помощи без обеспечения проживанием

93

Деятельность в сфере спорта

5

93.2

Организация отдыха и развлечений

96.0

Предоставление иных индивидуальных услуг

5



В других случаях:

- долгосрочная аренда земли (участки площадью от 0,0101)

- краткосрочная аренда земли (участки площадью до 0,0100)


3

5



Секретарь городского совета А.А. Федай



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Маріупольська міська рада iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
«О внесении изменений в решение городского совета от 16. 09. 2005 №1247 «Об утверждении комплексной программы «Маріупольська родина»,...

Маріупольська міська рада iconМаріупольська міська рада
«Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в г. Мариуполе»

Маріупольська міська рада iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада начальник управління освіти розпорядженн я

Маріупольська міська рада iconУкраїна маріупольська міська рада р І шенн я
Об установлении стоимости торгового патента на осуществление торговой деятельности

Маріупольська міська рада iconМаріупольська міська рада
Об утверждении условий предостав-ления земельных участков на территории Мариупольского городского совета

Маріупольська міська рада iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
Руководствуясь ст. 26, ст. 42, ст. 51 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»

Маріупольська міська рада iconУкраїна маріупольська міська рада р І шенн я
Об утверждении дополнительного списка народных заседателей Ильичевского районного суда г. Мариуполя

Маріупольська міська рада iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
Мариуполя, руководствуясь ст. 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»

Маріупольська міська рада iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
В соответствии со статьями 26, 47 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»

Маріупольська міська рада iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
В соответствии со статьями 26, 47 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<