Фрося Бурлакова крымской политики




Скачать 60.75 Kb.
НазваниеФрося Бурлакова крымской политики
Дата публикации30.04.2013
Размер60.75 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > География > Документы
Фрося Бурлакова крымской политики
Итоги партийного съезда регионалов накануне парламентских выборов показали, как оценивают центральные боссы своих исполнительных соратников. Многие получили, ожидаемые пирожки – места в партийных списках на депутатство, либо добро начинать кампанию на мажоритарном округе. А кому-то, не смотря на все старания и чаяния, места в этих самых списках не хватило. Так, в очередной раз руководство Партии регионов привело в отчаяние и состояние растерянности амбициозного, но не слишком удачливого, первого зама премьера Крыма Павла Бурлакова. Видимо, для партии певица Повалий, получившая второе место в списке, ценнее «опытного управленца». Стоит отметить, что пренебрежение центра талантами, которые так мечтает проявить Бурлаков, наблюдается уже не впервые. Сумасбродная мечта войти в Украинский парламент и заменить самого Бориса Дейча на посту главы комитета по вопросам Крыма оказалась слишком уж дерзкой и нереальной. Хотя он и подготовил огромный проект за счет ресурса штаба, пытаясь втихаря от крымских соратников протолкнуть его в Киеве. И… в очередной раз вернулся из Киева ни с чем…
^ Верный соратник
История неудач Павла Бурлакова имеет свое начало. Он был правой рукой Василия Джарты еще с «макеевских» времен. Взял с собой работать и в Крым покойный премьер автономии исполнительного работника. Имея поддержку и покровительство, Джарты, который, как известно, пользовался благосклонностью Президента Януковича, Бурлаков вполне довольствовался своим местом. Но после смерти своего шефа Павел Бурлаков узрел для себя новые перспективы. «Мальчик на подхвате» открыл для себя горизонты серьезного политика.

Сразу после траурных мероприятий Бурлаков постарался исключить из своей лексики и лексики местной команды фамилию и имя весьма успешного и харизматичного Джарты. Не отрицая заслуг покойного, но и не слишком акцентируя на них внимание.
Более того, только узнав о серьезном недуге Василия Джарты, верный его соратник на всякий случай начал при помощи известного макеевского «решалу» Александра Пичугина по полной доить и «отжимать» крымский бизнес без ведома «патрона» (к примеру, помогал Игорю Шкире с известным крымским санаторием). Как сообщали крымские бизнесмены – Пичугин сумками носил деньги лично Бурлакову. К слову, господин Пичугин после кончины Василия Джарты как-то резко исчез с Крымских горизонтов. Оказалось, что сам Бурлаков от этого «решающего» господина немало зависит, поскольку денежные реки перестали течь в его карман, как только в Крым пришел Анатолий Могилев. Интересно, Пичугин так резко убежал из Крыма по намеку Могилева, с которым он имеет определенные контакты? Судя по всему – да. Хотя и имеет теплые отношения с председателем Налоговой Александром Клименко, семьей влиятельного народного депутата ПР из Донецка Александра Дарды и рядом других влиятельных личностей.

^

Хочу быть главным

После смерти Джары «идеей фикс» у Бурлакова стало утвердиться на посту премьера Крыма. Но несмотря на попытки получить эту должность, кандидатуру его всерьез не воспринял никто – на Банковой, судя по всему, он особым доверием не пользуется, а, по мнению крымчан, не обладает достаточной харизмой.

^

Правда эти предпосылки не остановили и.о. председателя Совета Министров Крыма Бурлакова от бессмысленных пиар-потуг.

«Бурлаков – хороший исполнитель, но ему не хватает харизмы. Вообще, любой, кто придет после Джарты, будет выглядеть блекло на его фоне. Окружение П.Бурлакова активно занялось подготовкой общественного мнения, не брезгуя топорными методами.

Сначала в информационное пространство выбросили «удочку»: покойный премьер перед смертью просил В.Януковича назначить вместо него П.Бурлакова. Только он, якобы, может довести до конца начатые проекты.

(прим: Павел Бурлаков возглавит правительство Крыма http://ukrrudprom.ua/news/Pavel_Burlakov_vozglavit_pravitelstvo_Krima.html)

Свет на эту историю пролил народный депутат Борис Дейч, который пару недель назад заявил, что Янукович и Джарты не обсуждали кандидатуру приемника. Вероятно, «предсмертная просьба» Джарты вызрела в недрах Главного управления информационной политики Совмина, которым руководит опытный политтехнолог Андрей Демартино.

Информационная спецоперация на этом не остановились. Поначалу многие не знали, что пауза затянется надолго, в том числе и СМИ. В прессе, как местной, так и киевской, появилось обилие аналитических материалов. Журналисты соревновались, кто выдвинет самую оригинальную версию. Фамилии называли разные: глава Севастопольской государственной администрации Яцуба, глава МВД Могилев, экс-министр МЧС Шуфрич и т.д. Кто-то даже "выдвигал" бывшего мэра Москвы Лужкова. В "прейскуранте" кандидатов фигурировал и П. Бурлаков. Выглядит очень подозрительно, но во многих тиражных и рейтинговых изданиях его называли "наиболее вероятным претендентом". Этот тезис озвучивался, словно мантра. Сложилось стойкое впечатление, что кто-то очень хочет выдать желаемое за действительное. Мы не собираемся утверждать, что публикации в пользу Бурлакова являются откровенной джинсой. Хотя о политиках редко пишут хорошие вещи просто так. Увы, это подлинное состояние современной журналистики.

Эфемерность тезиса доказала практика. Если П.Бурлаков "самый вероятный", то почему он не восседает в главном кабинете на пр. Кирова 13? Будь он таким на самом деле, президент давно бы согласовал его кандидатуру. Затянувшаяся пауза говорит не в пользу бывшего первого зама В.Джарты.» (http://avdet.org/node/4933 )

^

Мало верилось в Бурлакова-премьера и крымским политологам:


«Он очень слабо проявляет лидерские моменты. Как промежуточная фигура он может и будет находиться во главе Совмина, но как у некоей фигуры – шансов никаких не вижу. Если нужно выждать паузу, то мы можем получить Бурлакова на какой-то достаточно продолжительный срок, или Бурлакова полноценного премьера, но только до тех пор, пока не появится кто-то еще», – прогнозировал политолог Андрей Никифоров.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/344171.html

Да и в СМИ к его кандидатуре отнеслись скептически:

«Среди называемых кандидатов на смены Джарты называют несколько фамилий. Заместитель Джарты Павел Бурлаков был верен начальнику еще с Макеевки. Он знает нынешнюю крымско-макеевскую вертикаль, помогал ее укомплектовывать. Но он – ведомый. И считается недостаточно жестким»

http://ord-ua.com/2011/08/18/semya-posadit-v-kreslo-glavyi-mvd-svoego-cheloveka-esli-mogileva-ujdut-na-kryim/
^ Туманное будущее…
Что же ожидает «нефартового» Бурлакова дальше - остается только предполагать. Возможно, его дальнейшая судьба будет зависеть от успеха парламентских выборов в Крыму, которую ему поручили вести «старшие товарищи». А об успешности выборов для ПР в Крыму можно судить по незатейливой и сумбурной предвыборной кампании, которую разрабатывает загадочный массовик-затейник Игорь Шпилий под чутким руководством Бурлакова. Суть предвыборки регионалов в Крыму свелась к ряду бессмысленных и неэффективных проектов – билборды, с которых крымчан призывают гордиться полями подсолнухов (которых, к слову, в Крыму мало) … соцкарта, пользу от которой жители полуострова вряд ли смогут ощутить.

Но важна не эффективность проектов, а возможность урвать кусок партийного бюджета. Белый Лексус Игоря Шпилия, говорит о том, что он с этой «задачей» вполне справляется. «Гений» пиара, которого так ценит Бурлаков, умудрился даже завалить последнюю партконференцию в Крыму: приехавшие на протокольное собрание члены партии слабо поняли зачем нужно было собираться, не получить минимальный раздаточный материал вовремя и слушать какой-то непонятный концерт. Мастер шоу Шпилий смог убедить своего покровителя Бурлакова, что партийцам именно это нужно, тем самым получив еще карманных денег из партийного бюджета.

Наряду с этим, впервые в истории выборов рядовые работники избирательного штаба так и не дождались надбавки к зарплате, будучи переведены на семидневную рабочую неделю.

Успешным исход выборов будет, пожалуй, только для тех мажоритарщиков, которые либо никакого отношения к партии не имеют, либо работают совершенно автономно. Таких как Борис Дейч, Юлия Левочкина, Александр Нечаев. Кандидаты-крымчане от партии до того несостоятельны и не авторитетны, что остается надеяться только на безальтернативность и адмиресурс. Одна министр образования и культуры Виталина Дзоз, которая в рабочее время разъезжает по своему округу с агитационными речами, многого стоит. Министр Дзоз еще и умудряется в грубой форме отказываться общаться с прессой, хотя это ее прямая обязанность, как представителя власти и соответственно публичной личности.
Ссылка на ролик: http://www.youtube.com/watch?v=JwPGdhWfD-I
Бесконечные повторения о былых успехах (как отремонтированные дороги) и жутком наследии предыдущей власти – основа предвыборного месседжа регионалов. Но дороги из-за халтурного выполнения приходят в негодность, а власть в Крыму, кстати, уже долгое время сосредоточена в руках партии.
И все эта «кампания» ведется именно Павлом Бурлаковым.

Пожалуй, самым верным и эффективным для него было бы «возвращение к истокам» – в свой родной регион. А еще лучше непосредственно в Макеевку, где его, может, еще помнят и воспринимают… О чем, кстати, намекают его коллеги - Источник: Бурлаков после выборов вернется в Макеевку (ВИДЕО) (http://www.nr2.ru/crimea/397775.html ).

Тем более, что после ухода из Крыма Александра Пичугина, собирать деньги для с бизнесменов для него никто не собирается.

Причем возвращаться ему необходимо как можно скорее, поскольку еще пару месяцев такой «работы», и Крым окончательно перестанет быть вотчиной регионалов, а в Макеевку уже никто не примет – своих «исполнительных мальчиков» хватает.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Фрося Бурлакова крымской политики iconОб одном из «белых пятен» национальной политики в крымской асср
Крымской асср. Исследования показали, что основания для подобных утверждений имелись. Об этом свидетельствуют такие данные

Фрося Бурлакова крымской политики iconПрохоров В. В. Создание руководящих органов крымской милиции в 1920-1924 гг.: Страницы истории
В полной мере это касается правоохранительных органов. В процессе становления Украинской государственности происходит и возрождение...

Фрося Бурлакова крымской политики iconТема: 20 лет без ссср: анализ, комментарии, документы (97)
Крымской области Украины состоялся референдум по вопросу воссоздания Крымской асср, первый плебисцит в истории СССР

Фрося Бурлакова крымской политики iconМероприятия
В соответствии со статьей 52 Закона Украины «о совете министров Автономной Республики Крым», в связи с проведением 09 сентября 2013...

Фрося Бурлакова крымской политики iconГостевой дом на Крымской «Диамант»(по запросу)
Гостевой дом «на Крымской» расположен в центре Анапы. 3-х этажное новое здание красивой архитектуры расположено на территории 9 га,...

Фрося Бурлакова крымской политики iconИванова И. П., Бурлакова В. В., Почепцов Г. Г. И 20 Теоретическая...
Допущено Министерством высшего и среднего специального образования СССР в качестве учебника для студентов институтов и факультетов...

Фрося Бурлакова крымской политики iconО проведении крымской акции «Успех года»
...

Фрося Бурлакова крымской политики iconАвтономной Республики Крым от «17» января 2012 г. №7 положение о...
Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения крымской акции «Успех года» (далее − Акция)

Фрося Бурлакова крымской политики iconАвтономной Республики Крым от 12 марта 2011 г. №93 положение о проведении...
Настоящее Положение определяет порядок организации, проведения и подведения итогов крымской акции «Успех года» (далее − Акция)

Фрося Бурлакова крымской политики iconАрхивные документы о крымской земельной реформе конца 1920-х годов
К числу таковых относится провозглашение и осуществление земельной реформы в Крымской асср в конце 20-х годов. Советская историография...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<