Фото с экрана телевизора это еще не «конец истории». Это 11 сентября в нью-йорке и затрубил первый Ангел, и стали град и огонь




НазваниеФото с экрана телевизора это еще не «конец истории». Это 11 сентября в нью-йорке и затрубил первый Ангел, и стали град и огонь
Дата публикации24.09.2013
Размер67.8 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > История > Документы
http://www.day.kiev.ua/290619?idsource=42523&mainlang=rus


Математическая мистика


ФОТО С ЭКРАНА ТЕЛЕВИЗОРА




ЭТО ЕЩЕ НЕ «КОНЕЦ ИСТОРИИ». ЭТО — 11 СЕНТЯБРЯ В НЬЮ-ЙОРКЕ

И затрубил первый Ангел,
— и стали град и огонь,
перемешанные с кровью,
и упали на землю.
Апокалипсис, 8;7.


В детских сказках речь идет о том, что уже произошло, но взрослые любят повествования о будущем. Что будет? Два-три десятка лет назад тенденции развития цивилизации казались очевидными. В 1980 г. Э.Тоффлер прогнозировал «третью волну» и возникновение информационного общества. Еще через несколько лет Дж. Нейсбит предвидел качественно новые технологии, разрушение традиционных иерархий, создание глобальной экономической системы. Мир развивался именно так, и Ф.Фукуяма на девяностые годы прошлого века прогнозировал «конец истории» — окончательную победу либеральной демократии. Если история действительно успела остановиться, то после 11 сентября она рванула галопом. Вперед или назад? Сегодня «правильные» футурологи могут отдыхать, ибо их предвидения не имеют смысла в эпоху фанатизма и терроризма.

^ РАЗВЕДКА БОЕМ

После сентябрьских событий многие люди заметили количество совпадений, касающихся этой катастрофы. Скажем, 11 сентября американцы записывают как «911» (сначала месяц, после число), но в то же время 9-11 — единый для всех штатов номер телефона, по которому вызывают пожарников, полицию и неотложную медицинскую помощь. Далее: пророк Мухаммед родился 29 августа — прибавим к этому 13 дней нового стиля и получим 11 сентября.

О числе 666 знают все. Его используют даже в рекламе: марки шоколада «555» и «777» привлекают внимание именно потому, что между этими числами находится «знак антихриста». В 13-й главе «Апокалипсиса» читаем о семиглавом звере, который «подобен был рыси, а ноги имел, как медвежьи, а пасть его — словно львиная пасть». Это и был антихрист, а его пророк склонял людей к повиновению сатане. При этом ставил печать на их десницу или на чело, чтобы никто не мог ни купить, ни продать, если не имеет имени зверя, или «числа имени его». Цитирую («Апокалипсис», 13.18): «Тут мудрость! У кого есть разум, пусть посчитает число зверя, ибо оно число человеческое. А число его — шестьсот шестьдесят шесть». Следовательно, 666 является одновременно и числом антихриста, и числом человеческим, а у кого «есть разум», может это вычислить. Насколько авторам известно, до них еще никто не вычислил.

«Апокалипсис» вообще насыщен числами. Некоторые из них традиционны для Библии и других древних текстов. Это связано, в частности, с представлениями о магии древних чисел («семь печатей», «семь Ангелов», «семь громов», «семь кар», «семь рогов», «семь глаз», «семь голов», «семь золотых чаш»). 7 базовых цветов в спектре света и 7 нот в музыкальной гамме свидетельствуют о небеспочвенности особенного отношения к семерке. Происхождение многих чисел остается невыясненным. Так, есть по две ссылки на сроки 5 месяцев, 42 месяца и 1260 дней (1260 дней = 42 месяца = 3,5 года). Если речь идет о разрушениях, причиненных Божьим гневом или деятельностью сатаны, то их объем определяется делением на 3: сгорела треть земли, сгорела треть деревьев, треть моря сделалась кровью и т.д. В целом, деление на 3 упоминается 15 раз.

А теперь представьте, уважаемый читатель, что вы перечитали пророчества Иоанна Богослова и, рассуждая об этих третях, вдруг осознаете, что сумма цифр, которыми записывается 2001, равна 3 (2+0+0+1). Ничего интересного от этого не ожидая, на всякий случай делите 2001 на 3 и получаете 667. Близко! При всей значимости сентябрьской атаки террористов, это событие на «конец света» не тянет, и было бы даже странно, если бы выпали три сакраментальных шестерки. Это — если говорить о Библии. Если речь идет о математике, то понятие о сумме цифр не является для нее чем-то необычным. Вспомните школьные правила о том, что на 3 или на 9 делятся без остатка те числа, сумма цифр которых делится на 3 или на 9.

^ ИЩЕМ ИГОЛКУ В СТОГЕ СЕНА

Существует ли число, при делении которого на сумму цифр получится 666? Немного над этим подумав, компьютер начал выдавать интересную информацию. Первое: существуют 10 вариантов, которые дают число 667. Ни один из них не приходится на первых 2000, а перечень вариантов начинается с 2001. Если хотите, можем считать, что речь идет о 10 локальных катастрофах; ближайшая из них приходится на 4002 год.

Второе: существуют другие варианты, очень близкие к «числу антихриста», а именно — 665. Эти варианты приходятся на 11970 и 17955 годы. Третье: если бы компьютер нашел несколько решений и для 666, то вся эта работа могла бы считаться чем-то непричастным к Библии, ибо Страшный суд — одноразовое событие. Но из непостижимого количества чисел, которые начинаются с 1 и не имеют конца, есть только одно-единственное, которое при делении на сумму своих цифр дает 666. Это число 17982, через 27 лет после катастрофы, отметкой которой является 665. Заметим, что сумма цифр в дате предпоследней и последней катастроф (соответственно 17955 и 17982) также равна 27. «И я видел зверя, выходившего из моря, у которого было десять рогов и семь голов(...) И ему дано вести войну со святыми, и их победить. И ему дана власть над каждым племенем, и народом, и языком, и людом». (Апокалипсис, 13; 1.7). Христианская церковь относится отрицательно к расчетам даты «конца света», но до 17982 года многое может измениться.

КОНТРОЛЬ

Вариант на 666 — единственный. Существуют ли решения, которые также являются единственными, но замыкаются не на 666, а на другие числа? Оказывается — существуют. Все трехзначные числа типа 111, 222... 999 в этом отношении не отличаются от 666. Шоколаду «555» отвечает единственное исходное число 14985, а шоколад «777» является производным от 20979. Тот, кто написал «Апокалипсис», не обязан давать объяснения для того, почему выбрано именно 666: он ЗНАЛ. Но мы, подыскивая ключи к его логике и предлагая гипотезу, должны ее оправдать. Ключевой вопрос: имеют ли 666 и шестерка как его основа математические особенности, отличающие их от 111 (и единицы), 222 (и двойки)... 999 (и девятки)? Трудно сказать, огорчит вас это или утешит, но такие особенности существуют. Просим не пугаться дальнейших расчетов, ибо они элементарны. Первое: разделим числа от 111 до 999 на три части, считая центральной из них 666 (вторая часть). Сложим все числа меньше 666 (первая часть) и больше 666 (третья часть). Получим три числа: 1665, 666, 2664. Подсчитаем для каждой сумму цифр и убедимся, что она во всех трех случаях одинакова. Ни одно другое разделение числового ряда 111... 999 на три части не дает такого результата. Второе: эта закономерность сохраняется независимо от того, из какого количества цифр состоят числа. Это может быть 1111... 9999 или любой другой числовой ряд подобного типа — и (что самое интересное) ряд 1... 9. Запишем простенькую табличку:

числа

сумма чисел

сумма цифр

1,2,3,4,5

15

6

6

6

6

7,8,9

24

6

Итак, на выходе получаем три шестерки, о которых и идет речь в откровениях св. Иоанна Богослова. «У кого есть разум, пусть посчитает», — написал он. Мы посчитали.

Третье: сумма чисел в первой и третьей части цифрового ряда (независимо от того, из какого количества цифр состоят числа) имеет одинаковую конструкцию: между 1 и 5 и 2 и 4 (см. таблицу) вписываются шестерки. Если это 11... 99, то сумма чисел будет 165 и 264; если 111... 999, то возникнут 1665 и 2664 (об этом мы уже упоминали); если 1111... 9999, то возникнут 16665 и 26664. Можем написать числа, длина которых равна расстоянию от Земли до Луны, но все равно получим для их сумм в первой и третьей части соответственно «1-шестерки-5» и «2-шестерки-4» (при этом, 1+5=6 и 2+4=6).

Итак: в определенном смысле шестерка и числа, из нее образованные, могут считаться особыми, «центральными». Теория чисел — один из самых интересных разделов математики. Св. Иоанн Богослов (или Тот, чей голос он услышал перед написанием «Апокалипсиса») хорошо знал этот предмет.

РЕВИЗИЯ

Авторы «Проекта глобального сознания», который с 1998 г. реализуется в США, придерживаются того мнения, что психологические переживания людей влияют на события, происходящие на планете. Предложенная ими методика позволила зафиксировать математические аномалии в работе компьютеров во время атаки террористов на Манхэттен и Пентагон.

Киевлянин, доктор технических наук О.Лазарев, пришел к выводу, что в Библии зашифрованы предвидения о будущей судьбе человечества, расшифровать которые уважаемому ученому посчастливилось с помощью параллельного анализа библейских текстов и пророчеств Нострадамуса. В книге, изданной О.Лазаревым, больше тысячи страниц. На ХХI век ее автор прогнозирует три глобальных катастрофы. А именно: в 2003 г. начнется Третья мировая война, которая будет продолжаться 27 лет (опять 27!); в 2056—2058 гг. вследствие вулканической деятельности произойдет Всемирный потоп: в 2066 г. начнется и только через 20 лет закончится раскол материковых плит Евразии и Африки, что повлечет еще один катастрофический потоп. Верить или не верить? Или, быть может, в современных условиях (при накоплении огромных запасов обычного и, главное, атомного оружия) мировая война будет продолжаться почти три десятка лет? Как относиться к тому, что в наших расчетах на ХХI в. большие катастрофы не предусмотрены, а О.Лазарев убежден в том, что их будет аж три? Простейший способ ответить — дождаться 2003 г. и 2056 г. и выяснить, начнется или не начнется мировая война, накатит или не накатит на нас мировой потоп. Но такой приземленный ответ мало интересует теоретиков. Желательно уже сегодня найти ответы на поставленные вопросы, основываясь на тех математических методах, которые были заложены в основу прогнозов.

Если речь идет об американском «Проекте глобального сознания», то независимая экспертиза опубликованных его авторами материалов показала, что убедительных доказательств аномальной работы компьютеров во время террористической атаки на США нет. Аминь.

Если речь идет об исследовании О.Лазарева, то все замыкается на анонсированных им математических методах, с помощью которых он объединил Библию с пророчествами Нострадамуса. Автор их не раскрывает, ибо ждет получения патента на эту методику. Подождем и мы.

Если речь идет об исследовании авторов этой статьи, то они также подлежат критике. А именно: исходным для них является тезис о том, что для трактовки числа 666 можно воспользоваться делением числа на сумму цифр, с помощью которых оно записывается. Мы, авторы, предлагаем вам, читателям, принять этот тезис без доказательств, на веру. Вы можете отвергнуть наше предложение. Заметим только, что именно так, на веру, Эвклид предложил тезис о том, что параллельные линии не пересекаются, и из этого выросла та геометрия, в которой мы на Земле рождаемся, живем и умираем. Но Лобачевский (на веру!) предложил тезис о том, что параллельные пересекаются, и его геометрия весьма продуктивна в теориях о строении Вселенной.

Владимир ВОЙТЕНКО, профессор, руководитель лаборатории математического моделирования Института геронтологии

Александр ХОДЗИНСКИЙ, кандидат физ.-мат. наук, старший научный сотрудник Института кибернетики

7, вівторок, 15 січня 2002

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Фото с экрана телевизора это еще не «конец истории». Это 11 сентября в нью-йорке и затрубил первый Ангел, и стали град и огонь iconШоппинг в Нью-Йорке Регион(ы): Нью-Йорк штат Нью-Йорк
Для удачного шопинга в Нью-Йорке нужно выбрать хороший магазин, поселиться в стильном и удобно расположенном (по отношению к магазинам)...

Фото с экрана телевизора это еще не «конец истории». Это 11 сентября в нью-йорке и затрубил первый Ангел, и стали град и огонь iconПутешествие: Весна в Нью-Йорке + Ниагарские водопады
Весна в Нью-Йорке – удивительное время. Жители Нью-Йорка с повышением температуры воздуха выползают из своих офисов, снимают шарфы,...

Фото с экрана телевизора это еще не «конец истории». Это 11 сентября в нью-йорке и затрубил первый Ангел, и стали град и огонь iconУрок по основам здоровья «Огонь друг, огонь враг». (З класс)
Я вам задаю вопрос, а вы по ходу отвечаете «Это я, это я, это все мои друзья» или «Нет, не я, нет, не я это не мои друзья»

Фото с экрана телевизора это еще не «конец истории». Это 11 сентября в нью-йорке и затрубил первый Ангел, и стали град и огонь iconЭксгибиционист
...

Фото с экрана телевизора это еще не «конец истории». Это 11 сентября в нью-йорке и затрубил первый Ангел, и стали град и огонь iconНью-йорк в новогоднем убранстве
Радио-Сити-Мюзик-Холл, сделать покупки в бесчисленных торговых центрах и мелких лавчонках, которые очень динамично меняют цены, удивляя...

Фото с экрана телевизора это еще не «конец истории». Это 11 сентября в нью-йорке и затрубил первый Ангел, и стали град и огонь iconКондиционеры. Как это было 2 компрессионный цикл охлаждения холодильной машины. (Теория) 3
Уиллис Карриер собрал промышленную холодильную машину для типографии Бруклина в Нью-Йорке. Самое любопытное, что первый кондиционер...

Фото с экрана телевизора это еще не «конец истории». Это 11 сентября в нью-йорке и затрубил первый Ангел, и стали град и огонь iconСолнечная Флорида Нью Йорк Вашингтон Орландо Майами Нью-Йорк 10 дней Цена тура: $1390 + перелет
День Четверг. Прибытие в Нью-Йорк. Трансфер*, размещение в гостинице. Свободное время. Ночь в Нью-Йорке

Фото с экрана телевизора это еще не «конец истории». Это 11 сентября в нью-йорке и затрубил первый Ангел, и стали град и огонь iconНью-Йорк Вашингтон Бостон Ниагарские Водопады
Прибытие в Нью-Йорк. Трансфер* и размещение в гостинице. Свободное время. Ночь в Нью-Йорке

Фото с экрана телевизора это еще не «конец истории». Это 11 сентября в нью-йорке и затрубил первый Ангел, и стали град и огонь iconАтлантика США нью-Йорк – Вашингтон 7 дней
День Прибытие в Нью-Йорк. Размещение в гостинице. (Трансфер*). Свободное время. Ночь в Нью-Йорке

Фото с экрана телевизора это еще не «конец истории». Это 11 сентября в нью-йорке и затрубил первый Ангел, и стали град и огонь iconМ етафизические исследования
Я понимаю, что это утверждение неново, — конец истории в христианстве, у Гегеля, Маркса, Фукуямы и т п., — однако я думаю, что это...


Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


don