Общая трагедия должна нас сплачивать перед общим врагом, а не разъединять




Скачать 51.21 Kb.
НазваниеОбщая трагедия должна нас сплачивать перед общим врагом, а не разъединять
Дата публикации07.05.2013
Размер51.21 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Литература > Документы
Общая трагедия должна нас сплачивать перед общим врагом,

а не разъединять

Не стану описывать сам голодомор – это уже достаточно сделано другими. Отмечу лишь два момента в свете основной темы нашей конференции.

1. Наиболее рьяными исполнителями этого карательного плана были люди типа Хатаевича, не чувствовавшие никакой жалости к истребляемому населению и, как правило, не имевшие с ним кровного родства. Это был общий принцип построения большевицких карательных органов, начиная с революции. Для этого в годы гражданской войны были созданы мобильные карательные интернациональные части (численностью около 250 000 бойцов), поэтому и в органах ЧК-ГПУ изначально преобладали евреи, особенно на руководящих постах. (См. изданный кающимися евреями сборник "Россия и евреи", Берлин, 1923.) Многие из них были воспитаны в черте оседлости, в еврейской среде с ее моралью "Шулхан аруха", и теперь, упиваясь захваченной властью, они вымещали свою антихристианскую злобу на беззащитных крестьянах. Это была важная предпосылка для небывало циничной жестокости карательного голодомора.

Именно в эти годы еврейское влияние в СССР было максимальным и во властных структурах, и в карательных, и во всех важных областях жизни. Достаточно указать на то, что на тысячу евреев было 268 со средним образованием и 57 с высшим, тогда как у русских соответственно 81 и 6 человек[26]. Евреи с полным правом могли считать, что это "их страна", в которой они стали привилегированным слоем, основавшим свое господство на уничтожении и эксплуатации всех остальных.

Понятно, почему народ отождествлял террористическую большевицкую власть с еврейской. Это подтверждали и сами большевики, отождествляя "антисемитизм" с контрреволюцией. Соответствующую кампанию инициировал Ю. Ларин (Лурье), член президиума ВСНХ и Госплана, один из авторов проекта передачи Крыма евреям и автор книги "Евреи и антисемитизм в СССР". Он определил «антисемитизм как средство замаскированной мобилизации против советской власти... Поэтому противодействие антисемитской агитации есть обязательное условие для увеличения обороноспособности нашей страны» (выделено в оригинале), – констатирует Ларин и настаивает на применении ленинского декрета 1918 года: «Ставить "активных антисемитов вне закона", т.е. расстреливать»[27]... С конца 1920-х годов только в Москве примерно каждые десять дней проходил суд за антисемитизм[28], – пишет Солженицын; судить могли за одно только произнесенное слово "жид". Коллективизация, раскулачивание и "безбожная пятилетка" немало поспособствовали росту так называемого "антисемитизма" и пополнили число репрессированных по этой статье. Голодомор тоже имел несомненные признаки "борьбы с антисемитизмом".

Все это необходимое уточнение к тому, кто конкретно несет ответственность за голодомор – поскольку далеко не все исследователи, особенно на Западе, осмеливаются быть откровенными в рассмотрении этого вопроса.

2. И второе уточнение. Жидобольшевицкий голодомор был устроен против крестьянства повсеместно: и в Поволжье, и на Северном Кавказе, и на Южном Урале, на юге Сибири, и даже в Казахстане. Несомненно, что Украина как главная житница страны и преимущественно земледельческая, крестьянская территория понесла наибольшие жертвы. Также и потому, что она по своей патриархальной "частнособственнической" крестьянской психологии оказала наибольшее сопротивление марксистской коллективизации и вызвала наибольшие карательные меры.

Поэтому можно с полным основанием говорить, что это был геноцид основной, крестьянско-христианской, части населения Украины. И в рамках законов нынешнего новообразованного украинского государства, политическая история которого столь связана с жестоким ХХ веком, вполне правилен документ данной конференции о голодоморе как геноциде украинского народа.

Но это был также и геноцид всего русского крестьянства и всего православного народа, что в частности подтверждается многими фактами, приведенными другими докладчиками и авторами материалов о голодоморе, опубликованных МАУП. Поэтому, на основании уже сказанного о территориальном масштабе и социально-политической цели голодомора, я должен возразить тем мнениям, что это был геноцид одних лишь украинцев "русской или московской властью" по национальному признаку (часто приходилось встречаться с этими утверждениями на Западе).

Нельзя вообще забывать антирусскую суть большевизма, что я постарался показать в своем докладе. Великороссы понесли не меньшие потери от коммунистической власти, которую в те годы из-за ее национального состава называли не иначе, как жидобольшевицкой, и уж русской ее считать никак нельзя. Я благодарен организаторам нашей встречи, что они это понимают и отразили это как в названии конференции, так и в напечатанном в ее программе проекте обращения в ООН, которое я поэтому полностью поддерживаю.

И именно этот факт, который по сути должен был бы нам всем показать, кто были и есть наши общие враги, они искусно попытались, уходя от ответственности, превратить в свой главный аргумент для сеяния вражды между Киевом и Москвой. Теория "геноцида украинцев русскими" муссировалась ими в чисто политических целях Холодной войны как геополитического соперничества США и СССР. Эта же совершенно ненаучная интерпретация и сегодня доминирует на Западе, в украинской эмиграции, и навязывается на сегодняшней Украине, поскольку правящим в мiре силам выгодно разобщение и стравливание между собой всех своих противников, в том числе нас с вами. Это элементарное правило их перманентной войны за глобальное мiровое господство. Следуя древнему правилу "разделяй и властвуй", они пытаются воспрепятствовать тому, чтобы мы, наследники исторической Руси, объединили наши усилия в сопротивлении их Мiровой революции, которая ныне продолжается на новом, еще более разрушительном этапе.

История многократно доказала, что міровой закулисе, строящей Новый мiровой порядок мошиаха, не нужны ничьи национальные ценности и интересы, кроме ее собственных. Они могут лишь в тактических целях временно поощрять различные национальные государственности меньших народов, натравливая их на больший, в Югославии – на сербов, в России – на русских как на своего основного потенциального противника в этой перманентной Мiровой войне за Новый мiровой порядок. Но конечный идеал мiровой закулисы для всех, кроме себя, – электронный концлагерь, для которого уже разработаны все необходимые технологии.

Замечу также, что для обслуживания "богоизбранного народа" (он насчитывает во всем мiре лишь около 30 млн. человек), нынешние 6 миллиардов человек излишни и представляют собой опасный балласт, потребляющий оскудевающие ресурсы и загрязняющий планету своими отходами. Поэтому в Новом мiровом порядке население планеты будет резко сокращено – не исключено, что посредством нового голодомора на основе самых современных генетических технологий. Ныне уже создано биологическое оружие нового поколения, способное избирательно поражать группы людей с определенным генетическим профилем, совершенно не затрагивая других. А у нас с вами, друзья, у «славянских варваров», исторически один генетический профиль.

Давайте же, перед лицом столь страшного общего врага, не будем облегчать ему эту задачу еще и нашей политической разрозненностью, которую именно этот враг провоцирует для нашего взаимного ослабления. К счастью, как я вижу, большинство из присутствующих в этом зале относятся к моему докладу с пониманием. Благодарю за это.

Пользуясь случаем, позвольте напомнить и о конкретном примере нашего секгодняшнего сотрудничества в этой совместной обороне и выразить признательность президенту МАУП Г.В. Щёкину, профессору Н.И. Сенченко, профессору В.В. Яременко и верховному атаману генералу В. Каленяку – за поддержку нашего "Обращения 500-5000-15000" по еврейскому вопросу в России [см. в конце книги "Жить без страха иудейска!"]. Со своей стороны в ответе участников нашего движения "Жить без страха иудейска!" мы также выразили солидарность с Вашими действиями и желаем Вам в этом успеха.

Михаил Викторович На.заров (Москва)

руководитель издательства "Русская идея",

один из инициаторов движения "Жить без страха иудейска!"

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Общая трагедия должна нас сплачивать перед общим врагом, а не разъединять iconПсихология потери веры
Однако трагедия потери или не-нахождения Веры имеет психологические аспекты, так как "проживается" личностью, стоящей перед своей...

Общая трагедия должна нас сплачивать перед общим врагом, а не разъединять icon80-летие голодомора
Великий голод 30-х годов – огромная трагедия для украинского народа и других народов бывшего СССР. Мы обязаны помнить о тех жертвах,...

Общая трагедия должна нас сплачивать перед общим врагом, а не разъединять iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua Театр античности Театр античности....

Общая трагедия должна нас сплачивать перед общим врагом, а не разъединять iconРоль украинского этноса в планетарной эволюции
Повторяю, речь идет о непрерывном процессе, причем нас на данном этапе интересует его стратегическая составляющая, то есть, общая...

Общая трагедия должна нас сплачивать перед общим врагом, а не разъединять iconОбщая информация полное официальное название компании для отображения на сайте?
Перечисление информации, которая должна быть представлена на сайте. Например: общая информация о компании, контактная информация,...

Общая трагедия должна нас сплачивать перед общим врагом, а не разъединять iconАннотация: Трагедия, сюжет которой заимствован Расиным у Еврипида....
Трагедия, первоначально носившая заглавие «Федра и Ипполит», была впервые представлена в Бургундском отеле 1 января 1677 г. Шедевр...

Общая трагедия должна нас сплачивать перед общим врагом, а не разъединять iconВ рубрику: «Чернобыль – подвиг не забыт»
Этот день, 26 апреля 1986 года, поделил жизнь миллионов людей на до и после. Чернобыль – это трагедия и боль не отдельно взятого...

Общая трагедия должна нас сплачивать перед общим врагом, а не разъединять iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua
Он понял, что перед ним поэт. Минуту спустя поэт закрыл свою рукопись, на обложке которой было написано: «Мирам, трагедия в пяти...

Общая трагедия должна нас сплачивать перед общим врагом, а не разъединять iconАпарат верховної ради україни інформаційне управління відділ інформаційно-бібліотечного...
Трагедия, случившаяся в западных областях Украины, должна обязать всех без исключения депутатов от власти и оппозиции прибыть на...

Общая трагедия должна нас сплачивать перед общим врагом, а не разъединять iconОткройте для себя беларусь!!!
Независимости, Свободы, Победы и т д. Трагедия жителей города в годы Великой Отечественной войны, сложный этап послевоенного восстановления,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<