Вильям Б. Робертсон Улучшение состояний в жизни Искусство управлять жизнью




НазваниеВильям Б. Робертсон Улучшение состояний в жизни Искусство управлять жизнью
страница1/13
Дата публикации25.02.2013
Размер2.5 Mb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Математика > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13
Искусство

управлять

жизнью

Издательство "Путь"

МОСКВА 2003
ББК 84. 7

Л. Рон Хаббард

Пять состояний существования

и формулы их улучшения

Вильям Б. Робертсон Улучшение состояний в жизни

Искусство управлять жизнью. - М.: Путь, 2003. - 160 с. ISBN 5-86748-069-0

© Перевод, RTF.
СОДЕРЖАНИЕ

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ............................ 5

ЭТИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ........................ 6

ПЯТЬ СОСТОЯНИЙ СУЩЕСТВОВАНИЯ........... 7

УЛУЧШЕНИЕ СОСТОЯНИЙ В ЖИЗНИ............ 47

ГЛОССАРИЙ…………………………………………….149

^ ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

При изучении тщательно убеждайтесь в том, что вы не пропустили ни единого слова, не поняв его полностью.

Единственная причина, по которой человек пасует в обучении, приходит из-за него в замешательство или становится неспособным изучать, состоит в том, что он пропустил в тексте слова или фразы, которые не были поняты.

Если материал начинает сбивать вас с толку или вы, казалось бы, не можете его ухватить, значит, как раз перед этим местом находится слово, которое вы не поняли. Ни в коем случае не идите дальше! Вернитесь к тому месту, которое вы читали перед тем, как у вас возникла проблема, найдите неправильно понятое слово и проясните его значение, используя Глоссарий в конце этой книги, словарь саентологических терминов или обычный толковый словарь русского языка.

Эта книга издана в целях поддержки ассоциации «Свободная Зона», основная идея которой состоит в свободном распространении Саентологических теорий и технологий. «Свободная Зона» представляет собой содружество независимых групп и индивидуумов, свободно предоставляющих и распространяющих саентологические знания.
ЭТИЧЕСКИЕ1 СОСТОЯНИЯ

Назначение этических состояний - это нечто новое в этой вселенной. Сами состояния не новость. Эти состояния являются режимами функционирования и, что достаточно странно, в физической вселенной существуют формулы, связанные с каждым из этих режимов функционирования. Если бы правительство знало их, оно бы никогда не столкнулось бы со многими трудностями, с которыми оно сталкивается, так как не знает о них.

Очевидно, этим формулам необходимо следовать в этой вселенной или вас просто перевернет вверх тормашками.

Поэтому человек в своей личной жизни, в своей деятельности на работе, состояние организации, состояние семьи, состояние цивилизации, планеты, сектора галактики - все они подпадают под определение какого-либо из этих состояний. И если они находятся в одном состоянии, а действуют по формуле другого, то потерпят неудачу.

Удивительное открытие состоит в том, что мы обнаружили, что они существуют, что они упорядочивают существование, вносят порядок в жизнь, и эту жизнь, следовательно, можно прожить успешно, используя их.

Состояния объявляются на основе статистик.

Поэтому, особенно в организациях, вы должны быть способны получить статистику чего угодно находящегося в действии в любом месте. Если вы не можете сделать этого, тогда это становится слухами, и вы скоро окажетесь в проблемах. Может быть, ваша собственная жизнь трудна из-за того, что у вас нет статистик для того, что вы делаете.

Л. Рон Хаббард «Введение в саентологическую этику»

1Этика - этика в действительности состоит из рационального поведения с целью достижения наивысшего уровня выживания для индивидуума, будущей расы, группы, человечества и других областей существования, взятых в совокупности. Этика - это разумность. Наивысшим уровнем этики были бы долговременные концепции выживания во всех областях с минимальными разрушениями. Этика - вещь личная. Слова, помеченные звездочкой (*) находятся в глоссарии
Л. Рон Хаббард

^ ПЯТЬ СОСТОЯНИЙ СУЩЕСТВОВАНИЯ

и формулы их улучшения.
Лекция, прочитанная 25 мая 1965 года.

Спасибо.

Какое сегодня число?

Слушатели: двадцать пятое.

Двадцать пятое мая 15-го года от Дианетики, Специальный инструктивный курс Сент-Хилла2.

Ну что ж, у меня для вас небольшой бюллетень... пара бюллетеней. В одном говориться, что Мэри Сью сегодня опаздывает.

Теперь вот что. Ходят слухи, что если вы получаете процессинг3 в НЦХ4 как студент, вы не можете ходить на лекции или что-то в этом роде. Это не так.

Теперь позвольте мне направить вашу мысль - это как раз в этом маленьком бюллетене - на то, как мы должны действовать в Саентологии. Что не написано, то не верно. Вы это просто себе запишите, и все у вас будет хорошо, как в организациях, так и вообще везде. Что не написано, то не верно.

Кто-то вам говорит - одно, другое, третье - а вы спрашиваете: «Хорошо, а у вас это есть в письменном виде?»

И он вам отвечает «Вообще говоря, нет... » «Что ж, тогда это не правда, и дело с концом».

Кстати, нельзя сказать, что это взялось ниоткуда. Впервые, насколько я знаю, мы столкнулись с подобной ситуацией в Лос-Анджелесе в 1950 году, когда были там по адресу Гувер, 2600, и люди приходили с улицы и говорили: «Рон сказал, чтобы мне дали пятьдесят часов процессинга» или что-нибудь вроде этого, и Джордж им все это предоставлял.

Очень часто бывает, что устно передается что-нибудь неверно понятое, какой-нибудь слух и т. п. Честно говоря, было бы лучше, если бы все это изначально было в письменном виде, пусть даже и искаженное впоследствии при устной передаче. Так что еще раз повторю: что не написано, то не верно.

2Сент-Хилл - название продвинутой саентологической организации.

расположенной в Ист Гринстед, графство Суссекс, Англия. Название Сент-Хилл

относится также к любой организации, которая по статусу может предоставлять те же услуги, что и Сент-Хилл в Англии.

3Процессинг - процедуры, посредством которых человек восстанавливает свое самоопределение.

4НЦХ (Направляющий центр Хаббарда) - отделение в саентологической

организации, где преклирам предоставляют процессинг.
Вы обнаруживаете, что, когда дела идут очень быстро, появляется целая куча устных приказов, сплетающихся в клубок чего-то такого, о чем люди не знают, и вот уже в организации никто ни с кем не согласен, потому что устные приказы становятся на дороге у всего, что там делается, и все рушится. Так что у вас должно быть это правило, и соблюдать его необходимо очень строго.

Другое - это то, что Сент-Хиллу необходимо было объявить состояние. Итак, объявление состояния - нечто новое, и вы вскоре увидите, что это применяется на курсе. И все бюллетени практически написаны... все инструктивные письма об этом практически написаны, но у меня не было возможности закончить их, поставить подпись и все такое. Но мы, тем не менее, уже используем это с недавних пор, и состояние, строго говоря, - это положение, в котором находится деятельность. В организационном плане - это положение, в котором находится деятельность.

И, как это ни странно, в МЭСТ-вселенной5 существует несколько формул, связанных с этими состояниями, в которых находится деятельность. И, если бы, например, Англия, правительство Британии, знало бы их, или правительство Соединенных Штатов знало бы их, у них не было бы такого большого количества неприятностей. Но, на самом деле, они их не знают, и у них огромное количество неприятностей.

Очевидно, что в этой Вселенной существуют определенные формулы, которым надо следовать, иначе у вас все идет кувырком.

Я расскажу вам в общих чертах о формуле чрезвычайного положения - формула чрезвычайного положения... Конечно, мы на этой планете привыкли находиться в состоянии Чрезвычайного положения больше, чем в любом другом состоянии. И, тем не менее, существует определенный способ справляться с Чрезвычайным положением. И состояние Чрезвычайного положения объявляется просто по понижающимся статистикам, и только по ним, то есть, когда статистики пошли вниз. И не имеет значения, какие именно статистики: если они должны были идти вверх, а пошли вниз, что ж, это - Чрезвычайное положение.

Так вот, может случиться и обратное. Может случиться и обратное. Возьмем количество студентов в группе. Скажем, оно росло и продолжает расти, и не уменьшается. Понимаете? Очевидно, выпуск студентов этой группы идет не столь интенсивно, как по-

5МЭСТ-вселенная - физическая вселенная, вселенная материи, энергии, пространства и времени. Составлено по первым буквам английских слов matter (материя), energy (энергия), space (пространство), time (время).

10
ступление в нее, значит, в группе происходит какая-то задержка. Это тоже создает Чрезвычайное положение.

Это значит, что они не добились желаемой статистики. Статистика, которая должна была идти вниз, идет вверх, или статистика, которая должна была идти вверх, идет вниз.

Давайте возьмем валовой доход организации в целом. И, скажем, он падает. И это неуклонное падение: одна неделя - мы не обращаем на это никакого внимания; две недели - мы начинаем обращать внимание; три недели - ого! - и мы еще как обращаем на это внимание. Понимаете? И если доход в организации неуклонно падает, и статистики идут вниз, вниз, вниз четыре недели подряд, мы объявляем, что она - в Чрезвычайном положении.

Так вот, это состояние объявляется исполнительной директивой, которая подписана секретарем; это ясный и точный приказ. Другими словами, это письменный приказ, вывешенный на доску; людей не оставляют в неведении относительно чрезвычайного положения. У вас на этом курсе одна группа только что попала в Чрезвычайное положение. Так вот, есть несколько связанных с этим инструктивных писем, о которых рассказывать подробно я не буду. Но существуют определенные действия, которые необходимо выполнять, когда объявлено Чрезвычайное положение.

Первым из этих действий является, ну, можно сказать, продвижение своего продукта- это относится к организации. По отношению к отдельному человеку лучше сказать - производить. Это первое действие. Независимо от того, каковы другие действия, независимо ни от чего, это - первое, на что необходимо обратить внимание.

Часто вы обнаруживаете, что в тот момент, когда было замечено чрезвычайное положение... Ну, возьмем, к примеру, вас: вы обнаруживаете, что ваши деньги тают с большой скоростью, вы не получаете столько денег, сколько должны были бы получить, их становится все меньше и меньше, и тому подобное. Фактически, вы - в Чрезвычайном положении.

Так вот, правильным было бы, по мистеру Уилсону - тэтану, забредшему невесть откуда... Ну, да, так и есть. У него было намерение положить конец Великобритании. Но это - ложь и клевета, так что мы должны будем вырезать это из пленки. Как бы то ни было, он действительно сделал такое заявление: он сказал, что Англия должна быть третьеразрядной державой. И он осуществляет свой постулат. Вы не знали, что он так сказал? Да, да. Дело в том,
что он заявил об этом публично сразу после отъезда из Соединенных Штатов перед тем, как его избрали, и это было обнародовано.

Так или иначе, он в этом преуспевает. Понимаете, он обнаруживает, что организация под названием «правительство» находится в неважном экономическом состоянии, поэтому он экономит.

Правительство Соединенных Штатов поступает так все время. Как только они обнаруживают, что их финансовый баланс не равен чему-то там, и идеи министра финансов, которые он просто позаимствовал у первой коммунистической партячейки или где-то еще - где они там берут свои идеи...

Правительство Соединенных Штатов, знаете ли, управляет нынче своей экономикой прямо по «Капиталу» Карла Маркса. Если вы не верите, прочтите «Капитал», если можете. Так вот, это звучит ужасно подстрекательски и очень экстремистски, но это довольно банальное утверждение. Даже «Уолл-Стрит Джорнал»6 заметил это. Формула экономики в «Капитале»: «От каждого по платежеспособности и каждому по потребности». Социализм. Это то, как можно применить к налогообложению формулу, содержащуюся в «Капитале» Маркса, который был написан в 1879 году, что-то вроде этого. Понимаете? А мировые правительства следуют ей сегодня. И эти капиталистические правительства получают от этого огромное удовольствие.

Ну так вот, предположим, что, когда они обнаруживают, что разоряются, они начинают экономить. Допустим, это их первый шаг. Ах! Каждый раз, когда они выкарабкиваются из Чрезвычайного положения, их размер и способности уменьшаются. Если они только экономят и этим ограничиваются. Вы понимаете? Они нарушили подлинную формулу Чрезвычайного положения. А подлинная формула Чрезвычайного положения действительно существует. Она на самом деле существует в этой Вселенной. Это - основа самой Вселенной. И ее первая строчка - первая строчка - первое основное, масштабное действие, которое вы предпринимаете - это продвижение продукта.

И вам стоит продвигать продукт как следует. Это включает в себя то, что вам нужно сделать известными свои намерения, и так далее, — это относится и к человеку, и к предприятию.

Теперь, после того как вы это сделали и ситуация у вас под надежным контролем, вы экономите. Но вы должны сначала продви-

6Уолл-Стрит Джорнал - газета, выпускаемая «Доу Джонс» (Американская компания финансовой статистики), предоставляющая финансовые новости и считающаяся авторитетной публикацией среди финансистов и бизнесменов.

12
гать продукт. Не заботьтесь об экономии, заботьтесь о продвижении.

Что же в точности значит «продвижение продукта»? Ну, посмотрите в словаре. Это значит делать что-либо известным, выпускать что-то; это - заявлять о себе, доводить свой продукт до потребителя или что-то в этом роде.

В случае с художником... он обнаруживает, что его статистики - хуже не придумаешь. В один прекрасный день он внезапно замечает, что его банковский счет на нуле и тому подобное, и владелец квартиры караулит на лестничной площадке и так далее. Ну, он обязан в первую очередь заняться продвижением продукта.

Пускай немедленно возьмет те три работы, которые он делал в академии и к которым он серьезно не относился, пусть посидит ночку напролет и очень быстро закончит эти вещи. Пусть упакует все остальные работы, которые он уже закончил; пускай незамедлительно отправит их в галерею. И пусть он позвонит какому-нибудь парню из газеты и скажет: «У меня выставка». Понимаете? И не имеет значения, сколько фунтов, шиллингов или пенсов ему придется занять, чтобы сделать телефонные звонки, или дать рекламу в газете, или напечатать какие-нибудь буклеты о том, что у него выставка. Понимаете, это не имеет значения. Продвигайте продукт. Давайте организуем это; давайте заинтересуем покупателя; давайте наладим линии, понимаете? У-уф!

Теперь - экономьте. Вам понятно?

А затем - я даю вам очень приблизительную формулу - а затем он должен подготовиться к тому, чтобы предоставлять продукт. В то время как он занимался продвижением продукта, он мог договориться о продаже шести картин. Так вот, затем он экономит, и после этого пишет и предоставляет их. Уловили идею?

Так что, это работает именно так. Когда вы обнаруживаете, что ваши статистики упали, вы сначала должны продвигать продукт, а когда вы держите ситуацию с продвижением под контролем, тогда вы должны экономить, а затем - будьте готовы предоставлять продукт.

И это как раз, два, три. Если вы делаете наоборот - пиши пропало.

Далее. Есть другое состояние, известное как изобилие. И это - одно из самых опасных существующих состояний, но никто не осознает этого. Возьмем какого-нибудь парня с юга северо-восточной стороны нижнего Чикаго. Он всю жизнь ходил с двадцатью пятью центами в кармане. Это были практически самые большие де-

13
ньги, которые у него когда-либо водились. И вдруг он играет в кости и - выигрывает десять тысяч долларов. Ну, и как для него будет естественным поступить?
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Вильям Б. Робертсон Улучшение состояний в жизни Искусство управлять жизнью iconРон Хаббард Деньги и экономика Вильям Б. Робертсон Обмен и финансы Маргрит Кеннеди
Сборник. М.: Путь, 2004. 168 с. Isbn 5-86748-036-4© Текст, Л. Рон Хаббард © Текст. В. Б. Робертсон © Текст, М. Кеннеди © Перевод,...

Вильям Б. Робертсон Улучшение состояний в жизни Искусство управлять жизнью iconКурс «улучшение состояний в жизни» контрольный лист
Это всесторонний курс, разработанный специально для практикующего Саентолога, независимо от того, где он находится на Таблице Ступеней...

Вильям Б. Робертсон Улучшение состояний в жизни Искусство управлять жизнью iconЗадача (Адаир Д. Искусство управлять людьми и самим собой. М.: Эксмо,...
Задача (Адаир Д. Искусство управлять людьми и самим собой. – М.: Эксмо, 2006. С. 564)

Вильям Б. Робертсон Улучшение состояний в жизни Искусство управлять жизнью iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua Искусство в жизни общества....

Вильям Б. Робертсон Улучшение состояний в жизни Искусство управлять жизнью iconЭрлин Робертсон Луна в знаках Зодиака
Целью нашей публикации является желание снабдить изучающих астрологию сведениями для более глубокого осознания эмоциональной сферы...

Вильям Б. Робертсон Улучшение состояний в жизни Искусство управлять жизнью iconАнглийские художники. Вильям Тернер
Цели: тренировать просмотровое чтение, тренировать умение отвечать на вопросы, а также строить их, используя Passive Voise, тренировать...

Вильям Б. Робертсон Улучшение состояний в жизни Искусство управлять жизнью iconМарсией Гайде и Марселем Иво, можно было услышать возмущенные голоса: Разве это балет?
Но остался вопрос: что же такое балет? Ответ пришел сам собой: балет – это искусство пластических проекций, это цепочки психологических...

Вильям Б. Робертсон Улучшение состояний в жизни Искусство управлять жизнью iconРассказы об Австралии
Зачем я на этой земле? В чём мой смысл? Какой путь мне выбрать? На том ли я пути уже? Как поддерживать баланс между социальной жизнью...

Вильям Б. Робертсон Улучшение состояний в жизни Искусство управлять жизнью iconСтановясь все более искусным переговорщиком, вы получаете возможность...
? Это издание научит вас тонкому искусству эф­фективного ведения переговоров, а также обеспечит полезными знания­ми, которые вы сможете...

Вильям Б. Робертсон Улучшение состояний в жизни Искусство управлять жизнью iconКак управлять рисками, пока они не начали управлять Вами. Стандарт ohsas 18001: 2007. Система
«Как управлять рисками, пока они не начали управлять Вами. Стандарт ohsas 18001: 2007. Система менеджмента профессиональной безопасности...


Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


don