Решение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку




Скачать 133.52 Kb.
НазваниеРешение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку
Дата публикации07.03.2013
Размер133.52 Kb.
ТипРешение
uchebilka.ru > Право > Решение
Об утверждении Положения о глобальном сертификате и временном глобальном сертификате
Решение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

от 13 сентября 2006 года N 806
Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины

4 октября в 2006 г. за N 1091/12965
С изменениями и дополнениями, внесенными

решением Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

от 28 декабря 2010 года N 1950
В соответствии с абзацем четвертым части четвертой статьи 4 Закона Украины "О Национальной депозитарной системе и особенностях электронного оборота ценных бумаг в Украине", Закона Украины "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине" и с целью приведения требований к глобальному сертификату в соответствие с законодательством Украины Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку РЕШИЛА:
1. Утвердить Положение о глобальном сертификате и временном глобальном сертификате (добавляется).
2. Признать таким, которое потеряло действие, решение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 12.02.98 N 25.
3. Глобальные сертификаты, оформленные и депонируемые к депозитарию к вступлению в силу этим решением, действуют.
4. Руководителю аппарата Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку М. Нестираемую обеспечить:
государственную регистрацию этого решения в Министерстве юстиции Украины;
опубликование этого решения в соответствии с законодательством.
5. Контроль за выполнением этого решения положить на члена Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку В. Петренка.
 
Председатель Комиссии 

А. Балюк 

СОГЛАСОВАННО: 

 

Председатель Государственного комитета

Украины по вопросам регуляторной

политики и предпринимательство 

 

 

А. Дашкевич 
 
Протокол заседания Комиссии

от 13 сентября в 2006 г. N 31
 УТВЕРЖДЕНО

решением Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

от 13 сентября в 2006 г. N 806
Зарегистрировано

в Министерстве юстиции Украины

4 октября в 2006 г. за N 1091/12965

^ Положение о глобальном сертификате и временном глобальном сертификате

Раздел I. Общие положения
1. Это Положение разработано в соответствии с статьей 4 Закона Украины "О Национальной депозитарной системе и особенностях электронного оборота ценных бумаг в Украине", статьи 8 Закона Украины "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине", Закона Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке", статей 38, 41 Закона Украины "О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью", Закона Украины "Об институтах общего инвестирования(паевые и корпоративные инвестиционные фонды) ", статьи 4 Закона Украины "Об ипотечных облигациях", статей 16, 21 Закона Украины "Об ипотечном кредитовании, операциях с консолидированным ипотечным долгом и ипотечных сертификатах" и других нормативно-правовых актов.

Это Положение определяет требования к оформлению и учету глобальных сертификатов и временных глобальных сертификатов.
2. Глобальный сертификат и временный глобальный сертификат оформляются эмитентом (уполномоченным лицом основателей, которому предоставляются полномочия осуществлять действия, связанные с созданием общества, при создании акционерного общества) и должны отвечать общему объему зарегистрированного выпуска ценных бумаг, которые размещаются в бездокументной форме.
(пункт 2 раздела И с изменениями, внесенными согласно решению Государственной

комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 28.12.2010 г. N 1950)
3. Глобальный сертификат и временный глобальный сертификат не нуждаются технической защиты их бланков, должны быть подписаны руководителем и главным бухгалтером эмитента или их уполномоченными лицами и быть удостоверены печатью эмитента. При создании акционерного общества временный глобальный сертификат должен быть подписан уполномоченным лицом основателей, которому предоставляются полномочия осуществлять действия, связанные с созданием этого общества.
(пункт 3 раздела И с изменениями, внесенными согласно решению Государственной

комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 28.12.2010 г. N 1950)
Раздел II. Порядок оформления, депонирования и учета глобальных и временных глобальных сертификатов
1. Временный глобальный сертификат (дополнение 1) оформляется на выпуск ценных бумаг, которые размещаются в бездокументной форме, по получении эмитентом временного свидетельства о регистрации выпуска ценных бумаг, выданного Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку(дальше - реєструвальний орган), и к моменту начала размещения ценных бумаг. Временный глобальный сертификат не оформляется на выпуск ценных бумаг институтов общего инвестирования.
(пункт 1 раздела ІІ в редакции решения Государственной комиссии по

ценных бумаг и фондового рынка от 28.12.2010 г. N 1950)
2. Глобальный сертификат(дополнение 2) оформляется эмитентом по получении свидетельства о регистрации выпуска ценных бумаг.
(пункт 2 раздела ІІ в редакции решения Государственной комиссии по

ценных бумаг и фондового рынка от 28.12.2010 г. N 1950)
3. Эмитент (управитель - в случаях, установленных законами Украины, уполномоченное лицо основателей, которому предоставляются полномочия осуществлять действия, связанные с созданием общества, - при создании акционерного общества) депонирует оформленный глобальный или временный глобальный сертификат выпуска ценных бумаг, который размещается в бездокументной форме, в депозитарии, с каким эмитентом (управителем - в случаях, установленных законами Украины, уполномоченным лицом основателей, которому предоставляются полномочия осуществлять действия, связанные с созданием общества, - при создании акционерного общества) заключенный договор об обслуживании эмиссии ценных бумаг, в такие сроки:
(абзац первый пункту 3 раздела ІІ с изменениями, внесенными согласно

решением Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

от 28.12.2010 г. N 1950)
временный глобальный сертификат - не позже чем за три рабочих дни до даты начала размещения ценных бумаг;
(абзац второй пункту 3 раздела ІІ с изменениями, внесенными согласно

решением Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

от 28.12.2010 г. N 1950)
глобальный сертификат - в течение семи рабочих дней по получении свидетельства о регистрации выпуска ценных бумаг.
(абзац третий пункту 3 раздела ІІ с изменениями, внесенными согласно

решением Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

от 28.12.2010 г. N 1950)
4. Принятие депозитарием глобального или временного глобального сертификата осуществляется на основании копии документа о регистрации выпуска ценных бумаг с оформлением акта принятия-передаваемости, который складывается в двух экземплярах.
В случае открытого(публичного) размещения ценных бумаг при депонировании в депозитарии глобального сертификата депозитария также предоставляется копия проспекта эмиссии ценных бумаг(информации о выпуске ценных бумаг).
5. Учет принятых депозитарием глобальных и временных глобальных сертификатов осуществляется в соответствии с внутренними документами депозитария в журнале учета внесения и исключения к/из хранилища депозитарного учреждения депозитарных активов на бумажном носителе.
6. Если выпуск ценных бумаг в бездокументной форме признан таким, который не состоялся, депозитарий по распоряжению эмитента изымает временный глобальный сертификат из хранилища, осуществляет его погашение и передает к архиву депозитария, о чем осуществляется соответствующая запись в журнале учета внесения и исключения к/из хранилища депозитарного учреждения депозитарных активов на бумажном носителе.
7. Глобальный сертификат депонируется эмитентом(управителем - в случаях, установленных законами Украины) в депозитарий с одновременным:
исключением из хранилища, погашением и передачей к архиву депозитария временного глобального сертификата, который оформлялся на период размещения ценных бумаг, о чем осуществляется соответствующая запись в журнале учета внесения и исключения к/из хранилища депозитарного учреждения депозитарных активов на бумажном носителе;
приведением в соответствие с депонируемым глобальным сертификатом количества ценных бумаг соответствующего выпуска, которые учитываются на счетах в ценных бумагах клиентов депозитария в депозитарии.
(пункт 7 раздела ІІ в редакции решения Государственной комиссии

из ценных бумаг и фондового рынка от 28.12.2010 г. N 1950)
8. При депонировании глобального сертификата выпуска ценных бумаг, которые предоставляют их владельцам права, одинаковые с правами за раньше выпущенными ценными бумагами, депозитарий изымает глобальный сертификат предыдущего выпуска ценных бумаг из хранилища, осуществляет его погашение и передает к архиву депозитария, о чем осуществляется соответствующая запись в журнале учета внесения и исключения к/из хранилища депозитарного учреждения депозитарных активов на бумажном носителе.
9. При аннулировании неразмещенной (неоплаченной или выкупленной) части выпуска ценных бумаг и переоформлении глобального сертификата на новое количество ценных бумаг выпуска, а также при отмене регистрации выпуска ценных бумаг и аннулировании свидетельства о регистрации выпуска ценных бумаг депозитарий изымает глобальный сертификат предыдущего (отмененного) выпуска ценных бумаг из хранилища, осуществляет его погашение и передает к архиву депозитария, о чем осуществляется соответствующая запись в журнале учета внесения и исключения к/из хранилища депозитарного учреждения депозитарных активов на бумажном носителе.
(пункт 9 раздела ІІ с изменениями, внесенными согласно

решением Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

от 28.12.2010 г. N 1950)
10. Глобальный сертификат подлежит переоформлению эмитентом в случае уноса изменений к проспекту эмиссии ценных бумаг или реквизитов эмитента, если информация, которая изменена, отмечена в глобальном сертификате. При депонировании переоформленного глобального сертификата депозитарий изымает из хранилища, погашает и передает к архиву депозитария предыдущий глобальный сертификат, о чем осуществляется соответствующая запись в журнале учета внесения и исключения к/из хранилища депозитарного учреждения депозитарных активов на бумажном носителе.
(раздел ІІ дополнен пунктом 10 согласно решению Государственной

комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 28.12.2010 г. N 1950)
 
^ Заместитель директора

департаменту методологии

регулирование рынка ценных бумаг 

 

 

О. Величко 
 
Дополнение 1

до Положения о глобальном сертификате и временном глобальном сертификате 

^ ВРЕМЕННЫЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ


(вид ценных бумаг)
Дата оформления ___________________
Место оформления ___________________
Полное наименование

эмитента
Местонахождение

эмитента
Код за ЕГРПОУ эмитента
Размер уставного фонда(капиталу)

эмитента на дату принятия решения

о выпуске ценных бумаг

(сумма словами)
Тип ценных бумаг
Нарицательная стоимость

одного ценного

бумаги

(сумма словами)
Реквизиты документа, на основании которого

осуществляется выпуск

ценных бумаг

(дата и номер решения(протоколу) о выпуске ценных бумаг)
Дата регистрации выпуска ценных бумаг
Регистрационный номер выпуска ценных бумаг ______________________________________________
Название печатного издания

в котором было опубликовано

проспект эмиссии о выпуске

ценных бумаг, дата публикации
Дата начала размещения

ценных бумаг
Дата окончания размещения

ценных бумаг
Срок возвращения средств при

признании выпуска таким, который не состоялся
Общая нарицательная стоимость

ценных бумаг

на которую планируется

осуществить подписку

(сумма словами)
Общее количество ценных бумаг

на которую планируется осуществить

подписку(в штуках)

(количество словами)
Права владельцев ценных

бумаг на управление
Права владельцев ценных

бумаг относительно получения дохода
Другие права владельцев

ценных бумаг
 


(должность) (подпись) (фамилия, имя, отчество)

М. П.

(должность) (подпись) (фамилия, имя, отчество)
 
Дополнение 2

до Положения о глобальном сертификате и временном глобальном сертификате 

^ ГЛОБАЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ


(вид ценных бумаг или название - для опціонних сертификатов)
Дата оформления
Регистрационный номер
Место оформления
Международный идентификационный

номер ценных бумаг
Полное наименование эмитента


Местонахождение эмитента


Код за ЕГРПОУ эмитента
Размер уставного фонда

(капиталу) эмитента

на дату принятия решения

о выпуске ценных бумаг 1 _

(сумма словами)
Наименование, код за ЄДРІСІ

паевого инвестиционного фонда

(для выпуска инвестиционных сертификатов

паевого инвестиционного фонда)
Наименование фонда операций

с недвижимостью (для сертификатов

фонду операций с недвижимостью)


Дата регистрации выпуска ценных бумаг
Дата регистрации отчета о

размещение ценных

бумаг 2
Регистрационный номер выпуска ценных бумаг ______________________________________________
Серия(для опціонних сертификатов)
Вид и характеристика базового актива(для опціонних сертификатов) ___________________________
Характеристика ценных бумаг 3


Нарицательная стоимость одного

ценной бумаги (часть консолидированного

ипотечного долга, который приходится на один

сертификат участия, - для ипотечных сертификатов

участию, премия - для опціонних

сертификатов

(в соответствии с документа о регистрации выпуска ценных бумаг, сумма словами)
Цена выполнения(для опціонних сертификатов) _______________________________________________


Общий объем выпуска

ценных бумаг

по номинальной стоимости

(общий размер премии -

для опціонних сертификатов)

(в соответствии с документа о регистрации выпуска ценных бумаг, сумма словами)
Общее количество ценных бумаг

в выпуске

(в соответствии с документа о регистрации выпуска ценных бумаг, количество словами)
Количество за серией(в штуках)

(для опціонних

сертификатов)

(в соответствии с документа о регистрации выпуска ценных бумаг, количество словами)
Дата начала размещения ценных бумаг

(кроме выпуска акций при создании

акционерного общества или за которым

оформлялся временный глобальный сертификат) 4 _________________________________________
Дата окончания размещения

ценных бумаг (кроме выпуска акций

но ценных бумаг бессрочных

институтов общего инвестирования) 4
Срок оборота ценных бумаг (срок обращения и действия для опціонних сертификатов ________________________


Сроки и сроки погашения

или выкупу ценных бумаг 5
Срок(срок) выполнения (для опціонних

сертификатов)
Права владельцев

ценных бумаг на управление
Права владельцев

ценных бумаг на получение дохода
Другие права владельцев ценных бумаг
Информация относительно обеспечения

выполнение обязательств эмитента

(какое обеспечивается ипотечным

покрытием) 6
Информация относительно обеспечения

выполнение обязательств эмитента

опціонних

сертификатов 7

____________

(должность)

 

____________

(подпись)

_________________________________

(фамилия, имя, отчество)

 

М. П.

 

____________

(должность)

 

____________

(подпись)

_________________________________

(фамилия, имя, отчество)

____________

1 Не заполняется за выпусками ценных бумаг эмитентов, которые финансируются из бюджетов.
2 Заполняется в случае оформления глобального сертификата за результатом регистрации отчета о размещении ценных бумаг.
3 Отмечается в соответствии с законодательством Украины и значит:

тип - для акций, облигаций;

разновидность - для ипотечных сертификатов;

наименование - для ипотечных облигаций и сертификатов фонда операций с недвижимостью;

разновидность, вид - для опціонних сертификатов.
4 Для ипотечных сертификатов при осуществлении размещения траншами - отмечается дата за каждым траншем.
5 Для облигаций, сертификатов фонда операций с недвижимостью и ценных бумаг институтов общего инвестирования открытого и интервального типа.
6 Для сертификатов фонда операций с недвижимостью, ипотечных сертификатов и ипотечных облигаций.
7 Для опціонних сертификатов. 
(дополнение 2 в редакции решения Государственной комиссии по ценным

бумаг и фондового рынка от 28.12.2010 г. N 1950)
____________

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Решение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку iconРешение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку
С целью совершенствования реализации положений Закону Украины "О предотвращении и противодействую легализации (отмыванию) доходов,...

Решение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку iconРешение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку
С целью реализации мероприятий, предусмотренных Законом Украины "О предотвращении и противодействую легализации (отмыванию) доходов,...

Решение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку iconРешение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку
В соответствии с ст. 7 Закона Украины "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине", с целью усовершенствования...

Решение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку iconРешение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку
Украине и с целью совершенствования основных понятий, правил и требований к осуществлению депозитарной деятельности в Национальной...

Решение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку iconРешение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку
О банках и банковской деятельности", с учетом статей 13, 19 Закону Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности",...

Решение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку iconРешение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку
О банках и банковской деятельности", с учетом статей 13, 19 Закону Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности",...

Решение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку iconРешение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку
О банках и банковской деятельности", с учетом статей 13, 19 Закону Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности",...

Решение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку iconРешение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку
Украине и с целью совершенствования основных понятий, правил и требований к осуществлению деятельности относительно ведения реестров...

Решение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку iconРешение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку
О государственной регуляции рынка ценных бумаг в Украине", Закону Украины от 06. 09. 2005 n 2800 "О внесении изменений в некоторые...

Решение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку iconРешение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку
Закона Украины "О государственной регуляции рынка ценных бумаг в Украине" но Закону Украины "о национальной депозитарной системе...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<