Україна автономна республика крим берегова сільська рада сесія 6 скликання рішення




Скачать 71.55 Kb.
НазваниеУкраїна автономна республика крим берегова сільська рада сесія 6 скликання рішення
Дата публикации02.07.2013
Размер71.55 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Право > Документы
УКРАЇНА

АВТОНОМНА РЕСПУБЛІКА КРИМ

М. ФЕОДОСІЯ

БЕРЕГОВА СІЛЬСЬКА РАДА

11 СЕСІЯ 6 СКЛИКАННЯ

РІШЕННЯ

Від 31.05.2011р. №150

с. Берегове
Об утверждении проекта решения

„Об установлении налога на

недвижимое имущество, от-

личное от земельного участка»

В целях реализации полномочий по осуществлению государственной регуляторной политики на территории Берегового сельского совета, во исполнение ст. 32 Закона Украины « О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности», руководствуясь частью 12 ст. 59 Закона Украины « О местном самоуправлении в Украине», рассмотрев предоставленные документы,

Береговой сельский совет РЕШИЛ:
1. Принять за основу проект решений Берегового сельского совета:

- «Об установлении налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка».
2. Настоящее решение опубликовать на официальном веб-сайте Берегового сельского совета: www.bersovet.gov.ua.
3. Контроль за исполнением данного решения возложить на специалиста по учету и планированию доходов бюджета Бондаренко Н.Н.

Сельский голова С.Ф. Буркальцев

УКРАЇНА

^ АВТОНОМНА РЕСПУБЛИКА КРИМ

БЕРЕГОВА СІЛЬСЬКА РАДА

СЕСІЯ 6 СКЛИКАННЯ
РІШЕННЯ

Від ПРОЕКТ
с. Берегове

Об установлении налога на

недвижимое имущество, от-

личное от земельного участка


Руководствуясь статьей 143 Конституции Украины пунктом 24 части1 статьи 26, статьей 69 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», статьями 10.3, 12.3, 265 Налогового кодекса Украины, сельский совет Р Е Ш И Л :


1. Установить с 01 января 2012 года на территории Берегового сельского совета местный налог - налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

2. Утвердить Положение по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка согласно приложению.

3. Настоящее решение опубликовать на официальном веб-сайте Берегового сельского совета: www.bersovet.gov.ua.

4. Контроль над исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию сельского совета по вопросам планирования, бюджета, финансов, регуляторной политике (председатель Малеванный Е.Б.).

Голова Берегового

сельского совета С.Ф. Буркальцев

^ ПРОЕКТ

Приложение

к решению сессии 6 созыва

от №


Положение

по налогу недвижимое имущество,

отличное от земельного участка


  1. Общие положения

1.1. Налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка – местный налог.


  1. Плательщики налога

2.1. Плательщиками налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой недвижимости.

    1. Определение плательщиков налога в случае пребывания объектов жилой недвижимости в общей долевой или общей совместной собственности нескольких лиц:

а) если объект жилой недвижимости находится в общей долевой собственности нескольких лиц, налогоплательщиком является каждый из этих лиц за принадлежащую ему долю;

б) если объект жилой недвижимости находится в совместной собственности нескольких лиц, но не разделен в натуре, плательщиком налога является один из таких лиц-собственников, определенный по их согласию, если иное не установлено судом;

в) если объект жилой недвижимости находится в общей совместной собственности нескольких лиц и поделен между ними в натуре, плательщиком налога является каждый из этих лиц за надлежащую ему долю.


  1. Объект налогообложения

    1. Объектом налогообложения является объект жилой недвижимости.

    2. Не являются объектом налогообложения:

а) объекты жилой недвижимости, находящиеся в собственности государства или территориальных громад (их совместной собственности);

б) объекты жилой недвижимости, которые расположены в зонах отчуждения и безусловного (обязательного) отселения, определенные законом;

в) здания детских домов семейного типа;

г) садовый или дачный дом, но не более одного такого объекта на одного налогоплательщика;

д) объекты жилой недвижимости, принадлежащие многодетным семьям и приемным семьям, в которых воспитывается трое и более детей, но не более одного такого объекта на семью;

е) общежития.


  1. База налогообложения

    1. Базой налогообложения является площадь объекта жилой недвижимости.

    2. База налогообложения объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности физических лиц, исчисляется органом государственной налоговой службы на основании данных Государственного реестра прав на недвижимое имущество, безвозмездно предоставляемых органами государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

    3. База налогообложения объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности юридических лиц, исчисляется такими лицами самостоятельно исходя из жилой площади объекта налогообложения на основании документов, подтверждающих право собственности на такой объект.

    4. В случае наличия у налогоплательщика нескольких объектов налогообложения база налогообложения исчисляется отдельно по каждому из таких объектов.




  1. Льготы по уплате налога

    1. База налогообложения объекта жилой недвижимости, находящейся в собственности физического лица – налогоплательщика, уменьшается:

а) для квартиры на 120 кв. метра;

б) для жилого дома на 250 кв. метра.

Такое уменьшение предоставляется один раз за базовый налоговый (отчетный) период и применяется к объекту жилой недвижимости, в котором физическое лицо-плательщик налога зарегистрирован в установленном законом порядке, или по выбору такого плательщика к любому другому объекту жилой недвижимости, который находится в его собственности.


  1. Ставка налога

6.1. Ставка налога устанавливается за один квадратный метр жилой площади объекта жилой недвижимости:

а) для квартир, жилая площадь которых не превышает 240 квадратных метров, и жилых домов, жилая площадь которых не превышает 500 квадратных метров, ставки налога составляет 1 (один) процент размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года;

б) для квартир, жилая площадь которых превышает 240 квадратных метров, и жилых домов, жилая площадь которых превышает 500 квадратных метров, ставки налога составляет 2,7 процента размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года.


  1. Налоговый период

7.1. Базовый налоговый (отчетный) период равен календарному году.

  1. Порядок исчисления суммы налога

8.1. Исчисление суммы налога с объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности физических лиц, проводится органом государственной налоговой службы по местонахождению объекта жилой недвижимости.

8.2. Налоговое уведомление-решение о сумме налога, подлежащей уплате, и платежные реквизиты пересылаются органами государственной налоговой службы по местонахождению объекта жилой недвижимости до 1 июля отчетного года по форме, установленной в порядке, определенном статьей 58 Налогового кодекса Украины.

По вновь (нововведенного) объекта жилой недвижимости налог уплачивается физическим лицом-плательщиком начиная с месяца, в котором возникло право собственности на такой объект. Орган государственной налоговой службы посылает налоговое уведомление-решение указанному владельцу после получения информации о возникновении права собственности на такой объект.

    1. Плательщики налога на основании документов, подтверждающих их право собственности на объект налогообложения и место жительства (регистрации), имеют право обратиться в орган государственной налоговой службы для сверки данных по жилой площади жилой недвижимости, льготы по уплате налога, ставки налога и начисленной суммы налога.

Орган государственной налоговой службы проводит перерасчет суммы налога и направляет налоговое уведомление- решение указанному владельцу.

8.4. Органы государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а также органы, осуществляющие регистрацию места жительства физических лиц, обязаны до 15 апреля 2012 года, а в последующие годы ежеквартально, в 15-дневный срок после завершения налогового (отчетного) квартала подавать органам государственной налоговой службы сведения, необходимые для расчета налога, по месту расположения такого объекта недвижимого имущества, по состоянию на первое число соответствующего квартала в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

8.4. Налогоплательщики - юридические лица самостоятельно исчисляют сумму налога по состоянию на 1 января отчетного года и до 1 февраля этого же года предоставляют органу государственной налоговой службы по месту нахождения объекта налогообложения декларацию по форме, установленной в порядке, предусмотренной статьей 46 Налогового кодекса Украины, с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально.

По вновь (нововведенного) объекта жилой недвижимости декларация подается в течение месяца со дня возникновения права собственности на такой объект.

8.5. В случае приобретения права собственности на объект жилой недвижимости в течение года налог начисляется со дня возникновения права собственности на такой объект.
9. Порядок исчисления сумм налога в случае

изменения собственника объекта налогообложения налогом

9.1. В случае перехода права собственности на объект налогообложения от одного собственника к другому в течение календарного года налог исчисляется для предыдущего собственника за период с 1 января этого года до начала того месяца, в котором он утратил право собственности на указанный объект налогообложения, а для нового собственника - начиная с месяца, в котором возникло право собственности.

9.2. Орган государственной налоговой службы направляет налоговое уведомление - решение новому владельцу после получения информации о переходе права собственности.
^ 10.Порядок уплаты налога

10.1. Налог уплачивается по месту нахождения объекта налогообложения и зачисляется в местный бюджет согласно положениям Бюджетного кодекса Украины.
11. Сроки уплаты налога

11.1. Налоговое обязательство за отчетный год по налогу уплачивается:

а) физическими лицами в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления - решения;

б) юридическими лицами - авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, которые отражаются в годовой налоговой декларации.
Сельский голова С.Ф. Буркальцев

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Україна автономна республика крим берегова сільська рада сесія 6 скликання рішення iconУкраїна автономна республика крим берегова сільська рада сесія 6 скликання рішення проект
Украины относительно урегулирования отдельных вопросов налогообложения» от 02. 10. 2012 №5412-vi, пунктом 10. 3 статьи 10, статьей...

Україна автономна республика крим берегова сільська рада сесія 6 скликання рішення iconУкраїна автономна республіка крим м. Феодосія берегова сільська рада...
Налогового кодекса Украины, статьей 21 Закона Украины «Об аренде земли», статьями 124, 125 Земельным Кодексом Украины, пунктом 35...

Україна автономна республика крим берегова сільська рада сесія 6 скликання рішення iconУкраїна автономна республика крим берегова сільська рада
Конституции Украины, частью 1 пункта 24 статьи 26, статьей 69 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», статьями 10. 3,...

Україна автономна республика крим берегова сільська рада сесія 6 скликання рішення iconУкраїна автономна республіка крим красногвардійський район
Україна автономна республіка крим красногвардійський район калінінська сільська рада XVI сессія у І скликання

Україна автономна республика крим берегова сільська рада сесія 6 скликання рішення iconСтахановська міська рада шостого скликання сорок п’ята сесія рішення
Про внесення змін до рішення Стаханівської міської ради з питань земельних відносин

Україна автономна республика крим берегова сільська рада сесія 6 скликання рішення iconУкраїна дол и нська сільська рада ренійського району одеської області рішення
«Про внесення змін в оподаткуванні, обліку І звітності суб’єктів малого підприємництва ”, р. 1 ст. 7,10 Податкового Кодексу України,...

Україна автономна республика крим берегова сільська рада сесія 6 скликання рішення iconУрзуфська сільська рада рішення
Керуючись пунктом 24 статті 26 Закону України “Про місцеве самоврядування в Україні”, статтями 7, 8, 10, 12, 14, розділом ХІІ податкового...

Україна автономна республика крим берегова сільська рада сесія 6 скликання рішення iconПопаснянська міська рада шостого скликання одинадцята сесія рішення
Заслухавши та обговоривши питання «Про підтримку звернення депутатів Луганської обласної ради з приводу подій, що відбулися 9 травня...

Україна автономна республика крим берегова сільська рада сесія 6 скликання рішення iconІзваринська селищна рада луганської області шосте скликання тридцята...
Виконання основних показників Програми соціально-економічного розвитку за 2012 рік свідчить про те, що кризові явища, що протікають...

Україна автономна республика крим берегова сільська рада сесія 6 скликання рішення iconПроект україна автономна республика крим
Закона Украины «О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности», руководствуясь частью 12 ст....

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<