Участие в конференции – без доклада




Скачать 36.92 Kb.
НазваниеУчастие в конференции – без доклада
Дата публикации23.03.2013
Размер36.92 Kb.
ТипДоклад
uchebilka.ru > Право > Доклад
Заявка
Тур Оксана Валерьевна
Донецкий государственный институт искусственного интеллекта

Факультет: Современные компьютерные информационные технологии

Группа ИС-03а

IV курс

Научный руководитель: Страшной Александр Петрович, старший преподаватель, Донецкий государственный институт искусственного интеллекта
Адрес: ул. Куйбышева 6, ком.809

Город: Донецк

Почтовый индекс:

Телефон:

Электронный адрес: http://iai.donetsk.ua

Участие в конференции – без доклада



^ Тур Оксана Валерьевна

Донецкий государственный институт искусственного интеллекта

«Йога – путь к здоровью»

Можно ли найти человека, который не желает всегда быть здоровым? Конечно, нет. Но многие ли задумываются над тем, от чего зависит здоровье, и осознанно сохраняют этот драгоценный дар природы? Увы, далеко не все.

Человечество с давних пор интересуется тайнами долголетия, стараясь найти ключ к здоровью. Так, еще Гиппократ, Гален, Авиценна видели причину многих недугов в неправильном образе жизни, нерациональном питании и нарушении элементарных гигиенических правил. Но наряду с открытиями выдающихся врачей древности появлялось немало лжетеорий, которые неумолимо отвергались практикой.

Выдвигались, например, гипотеза, что гарантией здоровья и долголетия может стать спокойная, сытая малоподвижная жизнь, мол организм человека выходит из строя тем быстрее, чем напряженнее работает. Ошибочность таких утверждений уже бесспорна. Социальный и технический прогресс избавил человека от многих невзгод. Но стал ли он от этого здоровее, выносливее? Отнюдь нет. Причем на нашего современника обрушились ранее не известные болезни – гипертония, инфаркт, инсульт. И все из-за того, что новый образ жизни привел к его конфликту с собственной биологической природой.

Легко сказать: счастливая жизнь невозможна без телесного и духовного здоровья – но где же его взять? Для любой серьезной деятельности, будь то учеба работа или спорт, да и просто для нормального существования в этом мире нужно здоровое тело. Лишь имея такое прочное основание, вы сможете приобрести душевное равновесие, сосредоточенность и все необходимые навыки и способности.
^

Йога: система здоровья и долголетия


Физические упражнения хорошо укрепляют тело, делают его стройным. Однако, делая упор на физическом, люди часто упускают из виду интеллектуальный, эмоциональный и духовный аспекты, не используют свои занятия в лечебных целях.

Но также нужна система упражнений, которая способствует всестороннему развитию личности. Кроме того, эта система должна помогать организму бороться с заболеваниями. И важно, чтобы она подходила мужчинам и женщинам, детям и пожилым людям, богатым и бедным, чтобы не переутомляла, но воодушевляла и вселяла бодрость. Йога – именно такая система.

Слово «Йога» в переводе означает «связь» или «союз». Ее развили и усовершенствовали любознательные и энергичные люди в долине реки Инд в третьем тысячелетии до нашей эры. Эти люди поняли, как важно для достижения духовных и интеллектуальных целей иметь здоровое тело.

Позднее, около 1200 года до н.э., йога была систематизирована. Она включает в себя позы (асаны), мудры (жесты, которые создают в теле определенные потоки энергии) и пранаяму (контроль дыхания). Все вместе они укрепляют организм: обеспечивают снабжение всего организма свежей кровью, омолаживают железы внутренней секреции и прочие жизненно важные органы, регулируют ритм дыхания и успокаивают нервы. Таким образом, асаны, мудры и панаямы продлевают нашу жизнь.

В последнее время йогу стали признавать как научный метод физического и психического развития. Она служит не только искателям духовного знания, но и помогает каждому, кто хочет вести здоровую и разумную жизнь.

С помощью йоги можно снять усталость, успокоить нервы и привести в порядок мысли. Йога воздействует на то, что скрыто в глубине нашего тела: железы внутренней секреции (гипофиз, щитовидная и т.д.), внутренние органы брюшной полости и, самое главное, на мозг и нервную систему. В упражнениях других систем этим жизненно важным органам часто не уделяют должного внимания. Йогические асаны, не создавая излишней нагрузки на сердце, повышают тонус мышц и нервов, улучшают их кровоснабжение, уравновешивают дыхание и улучшают мыслительные способности.

Поскольку йога поддерживает в здоровом состоянии важнейшие органы и системы организма, мы избавляемся от болезней и стареем медленнее. Йога искореняет основные причины недугов, которые ведут к старости и смерти. Как показывают научные исследования, целительные свойства асан обширны, разнообразны и удивительны.

Если у вас заболит голова, современная аллопатическая медицина предложит вам принять таблетку, от которой боль может пройти уже через несколько минут (хотя позднее, весьма вероятно, проявятся побочные эффекты). От йогических асан нельзя ожидать столь скорого действия. При занятии йогой нужно проявить терпение. Но она несомненно даст более глубокий, поистине волшебный результат, даже в тех случаях, когда современные лекарства не помогают.


Список литература


  1. Дударев И.Л. Тренируйся сам. – Киев.: Здоровье, 1986.

  2. Йога: система здоровья и долголетия. Перевод с английского.-Спб.: Невский проспект, 2001.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Участие в конференции – без доклада iconДоклад или участие в конференции без доклада (указать в регистрационной...
Приглашаем Вас принять участие в научно-практической конференции с международным участием

Участие в конференции – без доклада iconТезисы доклада должны отвечать тематике Конференции, не превышать...
Текст тезисов доклада и дискета 3,5 дюймы с записанным текстом посылается в секретариат Конференции

Участие в конференции – без доклада iconДоклада
Заявку на участие в конференции, доклад, копию квитанции об уплате оргвзноса необходимо прислать до 01 ноября 2012 г. На электронный...

Участие в конференции – без доклада icon«Стратегические направления развития логистики и управления цепями поставок»
Приглашаем Вас принять участие в конференции с представлением доклада и научно-исследовательской работы!

Участие в конференции – без доклада iconТезиси докладов на конференции "нансис – 2004"
Организационный комитет сообщает, что для принятия решения о включении доклада в программу конференции по одному из направлений и...

Участие в конференции – без доклада iconРаботы
Формы участия в работе конференции: доклад на пленарном заседании, доклад на секционном заседании, стендовый доклад, участие в работе...

Участие в конференции – без доклада iconДоклада до 30 апреля 2014 г
При отклонении доклада из-за несоответствия тематике конференции, нарушения сроков и требований оформления материалы не публикуются...

Участие в конференции – без доклада iconДоклада: Секция
Приглашаем Вас, принять участие в работе ІІ международной конференции “Современные проблемы биологии, экологии и химии”, которая...

Участие в конференции – без доклада iconТезисы доклада, которые необходимо оформить согласно требованиям к оформлению
Приглашаем Вас принять участие в работе Международной научно-практической конференции посвященной 90-летию нугнс украины

Участие в конференции – без доклада iconДоклада Секция Почтовый адрес (!!! с индексом!!!)
Заявку на участие в Конференции (см образец) необходимо отправить до 20 сентября 2011 г по электронной почте (e-mail: : liga ) одним...


Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


don