Україна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я




Скачать 88.77 Kb.
НазваниеУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
Дата публикации25.08.2013
Размер88.77 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Право > Документы


УКРАЇНА

Донецька область

МАРІУПОЛЬСЬКА МІСЬКА РАДА

Р І Ш Е Н Н Я

від ___________________№_________

м. Маріуполь



Об утверждении Положения о

порядке заключения договоров с

одинокими гражданами пожилого

возраста – собственниками жилья

В связи с участившимися случаями правонарушений, связанных с незаконным завладением жилой площадью, с целью защиты одиноких граждан пожилого возраста, в собственности которых имеется жилая площадь, и сохранения жилой площади для создания фонда социального жилья города Мариуполя, руководствуясь ст. 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»,

городской совет

РЕШИЛ:

1.Утвердить Положение о порядке заключения договоров с одинокими гражданами пожилого возраста - собственниками жилья (приложение 1).

2.Утвердить форму договора между городским советом и одинокими гражданами пожилого возраста - собственниками жилья ( приложение 2).

3. Утвердить Порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг одиноким гражданам пожилого возраста - собственникам жилья (приложение 3).

4. Главным распорядителям средств – районным управлениям труда и социальной защиты населения городского совета предусмотреть в бюджете города средства на оплату жилищно-коммунальных и прочих услуг в соответствии с договором, заключенным с одинокими гражданами пожилого возраста - собственниками жилья.

5. Контроль за исполнением данного решения возложить на председателя комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, контролю за коммунальной собственностью и приватизацией Шеретько А.В. и заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета Ксенофонтова В.И.

Городской голова Ю.Ю. Хотлубей

Приложение 1

к решению городского совета

30.09.2008 5/24-4357


ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке заключения договоров с одинокими гражданами

пожилого возраста – собственниками жилья

1. Положение определяет порядок проведения работы с одинокими собственниками жилья и заключения с ними договора, согласно которому жилье, принадлежащее гражданам на праве собственности, после их смерти переходит в собственность городского совета в обмен на оплату городским советом квартирной платы, коммунальных и прочих услуг.

2. Положение о заключении договора утверждается решением городского совета.

3. Работу по заключению договоров с одинокими собственниками жилья ведет отдел по учету и обеспечению жилой площади городского совета.

4. Районные управления труда и социальной защиты населения городского совета предоставляют в отдел по учету и распределению жилой площади городского совета списки одиноких собственников жилья, которые находятся на учете в этих учреждениях. До 5 числа каждого месяца дополнительно предоставляется информация о наличии граждан, которые были приняты на учет в течение месяца.

5. С целью проведения информационно – разъяснительной работы среди одиноких собственников жилья по заключению договоров в районных администрациях городского совета создаются рабочие группы, в состав которых включаются главные специалисты отдела по учету и обеспечению жилой площади городского совета, юристы районных администраций городского совета и специалисты районных управлений труда и социальной защиты населения городского совета. Руководителями рабочих групп назначаются заместители председателей районных администраций городского совета.

6. Рабочие группы проводят личные встречи с одинокими собственниками жилья, на которых особое внимание уделяют разъяснению следующей информации:

- случаи и методы, которые используются преступными группировками с целью незаконного завладения жильем одиноких граждан;

- инициатива исполкома городского совета о заключении договора на содержание жилья с одинокими гражданами - собственниками жилья;

- польза, которую будут иметь собственники жилья в результате заключения договора с исполкомом городского совета;

- содержание и порядок заключения договора.

7. Договор с одинокими гражданами пожилого возраста – собственниками жилья заключается с:

- одинокими пенсионерами от 65 лет;

- одинокими инвалидами 1 группы от 55 лет;

- одинокими инвалидами 2 группы от 60 лет.

8. Заявители обращаются в исполком городского совета для заключения договора и предоставляют следующие документы:

- документы, которые подтверждают право собственности на квартиру;

- копию лицевого счета;

- копию технического паспорта на квартиру;

- справку бюро технической инвентаризации об оценочной стоимости квартиры.

9. При отсутствии у заявителя документов, указанных в п. 8 помощь в сборе документов осуществляет работник отдела по учету и обеспечению жилой площади городского совета.

10. Списки граждан, которые изъявили желание заключить с городским советом договор на содержание жилья составляются рабочей группой и передаются для обобщения и проверки информации, подготовки договора в отдел по учету и обеспечению жилой площади городского совета.

11. Договор заключается согласно утвержденной форме и заверяется нотариусом. Расходы по заключению договора несет городской совет.

12. Право на заключение и подписание договора от имени городского совета имеет начальник отдела по учету и обеспечению жилой площади городского совета.

13. Оплата жилищно-коммунальных и прочих услуг производится согласно с заключенным договором и утвержденным Порядком.

Секретарь городского совета А.В.Коленков

Приложение 2

к решению городского совета

30.09.2008 5/24-4357

ДОГОВОР




«____»_________________ г. Мариуполь

Гражданин (ка) Украины ____________________________________________________,

паспорт___________________________________________________________________, выданный_________________________________________________________________, идентификационный номер __________________________________________________,проживающий (ая) по адресу: ________________________________________________, именуемый (ая) в дальнейшем Сторона 1, и Мариупольский городской совет, в лице __________________________________________________________________________________________________________________, действующего на основании_______ __________________________________________________________, именуемый в дальнейшем Сторона 2, заключили настоящий договор о нижеследующем:



  1. ^ ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА



1.1. Сторона 1 безвозмездно передает Стороне 2 в собственность объект недвижимого имущества ______________________________________________, общей площадью ___________________, жилой площадью ______________, расположенный по адресу: ______________________________________________, а Сторона 2 принимает на себя обязательства по оплате жилищно-коммунальных услуг за пользование указанным объектом недвижимого имущества.

1.2. Объект недвижимого имущества, являющийся предметом данного договора, принадлежит Стороне 1 на основании ___________________________________

____________________________________________________________________.

1.3. Балансовая стоимость отчуждаемого объекта недвижимого имущества составляет ________________________________________________________________

____________________________________________________________________.

1.4. Сторона 1 гарантирует, что на момент заключения данного договора объект недвижимого имущества, указанный в пункте 1.1. договора, находится в его (ее) собственности, никому не продан, не подарен, иным способом не отчужден, не пребывает под арестом или иным запретом, в отношении него не ведутся судебные либо иные споры, он не передан в ипотеку, не пребывает в налоговом залоге, в отношении него не было заключено каких-либо договоров, он не передан в качестве взноса в уставный фонд юридических лиц, не используется как юридический адрес либо место регистрации других физических лиц и не обременен каким-либо иным способом.

1.5. Сторона 1 гарантирует, что на момент заключения данного договора, объект недвижимого имущества, указанный в пункте 1.1. договора, не является объектом общей долевой либо общей совместной собственности.

1.6. Сторона 1 гарантирует, что никакие физические либо юридические лица не имеют каких-либо прав на объект недвижимого имущества, указанный в пункте 1.1. договора.

^ 2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Сторона 2 обязуется ежемесячно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, услуги связи и радио за объект недвижимого имущества, указанный в пункте 1.1. договора в сроки, установленные договорами о предоставлении таких услуг, заключенными между Стороной 1 и поставщиком жилищно-коммунальных услуг.

2.2. К оплачиваемым жилищно-коммунальным и прочим услугам относятся: квартирная плата, плата за пользование природным газом, теплоснабжение, водоснабжение (горячая и холодная вода), электроэнергия, абонентская плата за телефон и радио.

2.3. Сторона 2 осуществляет оплату жилищно-коммунальных услуг, услуг связи и радио в соответствии с Порядком.

2.4. Ежемесячно Сторона 2 передает Стороне 1 информацию, подтверждающую оплату жилищно-коммунальных и прочих услуг за пользование объектом недвижимого имущества, указанным в пункте 1.1. договора.

2.5. Сторона 2 гарантирует, что Сторона 1 оставляет за собой право пожизненного проживания в объекте недвижимого имущества, указанном в пункте 1.1. договора.

2.6. Сторона 2 не имеет права вселять в квартиру, указанную в пункте 1.1. договора, иных лиц.

2.7. В случае прекращения договора по личной инициативе Сторона 1 обязана возместить Стороне 2 все расходы, связанные с заключением и исполнением данного договора.

2.8. В случае смерти Стороны 1, Сторона 2 принимает на себя расходы по ее погребению.



  1. ^ РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕДМЕТОМ ДОГОВОРА



3.1. Право собственности на объект недвижимого имущества, указанный в пункте 1.1. договора, возникает у Стороны 2 с момента государственной регистрации данного договора.

3.2. Сторона 2 не имеет права до смерти Стороны 1 продавать, менять объект недвижимого имущества, указанный в пункте 1.1. договора, заключать относительно него договор залога, передавать его в собственность другому лицу на основании иной сделки.

3.3. На объект недвижимого имущества, определенный в пункте 1.1. договора, не может быть обращено взыскание в течение жизни Стороны 1.


  1. ^ ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА



    1. Настоящий договор прекращается со смертью Стороны 1.

    2. Договор может быть прекращен также по решению суда.

4.3. В случае прекращения Стороны 2 с определением правопреемников к ним переходят права и обязанности по данному договору.

^ 5. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

5.1.Все расходы, связанные с заключением настоящего договора, его нотариальным удостоверением и государственной регистрацией, возлагаются на Сторону 2.

5.2. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, которые хранятся у Стороны 1, Стороны 2 и в органе нотариата, удостоверившим договор, и имеют одинаковую юридическую силу.
Сторона 1 Сторона 2

______________________ _________________________

______________________ _________________________ ______________________ _________________________

______________________ _________________________


Секретарь городского совета А.В.Коленков

Приложение 3

к решению городского совета

30.09.2008 5/24-4357


Порядок

оплаты жилищно-коммунальных услуг предоставляемых одиноким гражданам

пожилого возраста – собственникам жилья
1.Данный порядок регламентирует оплату жилищно-коммунальных услуг, услуг связи и радио, предоставляемых одиноким гражданам за счет средств городского бюджета.

2. Право на оплату жилищно-коммунальных услуг, услуг связи и радио имеют одинокие граждане пожилого возраста – собственники жилья, с которыми заключен соответствующий договор, форма которого утверждена решением городского совета.

3. Список граждан, которым предоставляется дополнительная льгота по оплате жилищно-коммунальных услуг, услуг связи и радио, утверждается распоряжением городского головы.

4. Главными распорядителями средств на оплату жилищно-коммунальных услуг, услуг связи и радио, предоставляемых одиноким гражданам пожилого возраста являются районные управления труда и социальной защиты населения городского совета, которые ведут учет одиноких пенсионеров пожилого возраста.

5. Главные распорядители бюджетных средств:

5.1. Заключают договоры с предприятиями по месту жительства одиноких граждан на проведение возмещения 100% стоимости фактически предоставленных жилищно-коммунальных услуг, услуг связи и радио.

5.2. Направляют жилищно-коммунальным предприятиям списки одиноких граждан, пользующихся правом 100% возмещения расходов за жилищно-коммунальные услуги в связи с заключением договора с городским советом.

5.3. Возмещают расходы жилищно-коммунальным предприятиям за предоставленные одиноким гражданам жилищно-коммунальные услуги, услуги связи и радио с учетом имеющихся у одинокого пенсионера льгот (за счет средств государственного, областного и городского бюджетов).

6. Финансирование дополнительных расходов на оплату услуг осуществляется за счет средств местного бюджета, предусмотренных на социальную защиту населения, согласно заявок главных распорядителей средств – районных управлений труда и социальной защиты населения городского совета.

7. Районные управления труда и социальной защиты населения городского совета осуществляют возмещение затрат предприятиям, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги, на основании договора и представленных расчетов и информируют одиноких граждан о ежемесячной оплате услуг.

Секретарь городского совета А.В. Коленков

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Україна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
Руководствуясь ст. 26, ст. 42, ст. 51 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»

Україна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
В соответствии со статьями 26, 47 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»

Україна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
В соответствии со статьями 26, 47 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»

Україна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
«О внесении изменений в решение городского совета от 16. 09. 2005 №1247 «Об утверждении комплексной программы «Маріупольська родина»,...

Україна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
О предоставлении коммунальному коммерческому предприятию Мариупольского городского совета «Мариупольтеплосеть» разрешения

Україна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
О предоставлении коммунальному коммерческому предприятию Мариупольского городского совета «Мариупольтеплосеть» разрешения

Україна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
Об утверждении состава Общественного совета экологической безопасности при Мариупольском городском совете

Україна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
О заключении дополнитель-ного соглашения к договору с обществом с ограниченной ответственностью «тис эко»

Україна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
Об утверждении Положения о ко-миссии по рассмотрению вопросов, связанных с согласованием доку-ментации по землеустройству

Україна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я iconУкраїна донецька область маріупольська міська рада р І шенн я
Об утверждении порядка осуществления самоуправ-ляющеегося контроля за использованием и охраной земель в г. Мариуполе


Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


don