Зовнішня політика украина и Турция вскоре создадут стратегический совет высокого уровня




Скачать 247.64 Kb.
НазваниеЗовнішня політика украина и Турция вскоре создадут стратегический совет высокого уровня
страница1/8
Дата публикации05.03.2013
Размер247.64 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8


ЗОВНІШНЯ ПОЛІТИКА

Украина и Турция вскоре создадут стратегический совет высокого уровня


Интерфакс

Украина и Турция в следующем году планируют создать стратегический совет высокого уровня, сообщил в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" посол Украины в Турции Сергей Корсунский.

"Декларация о создании стратегического совета высокого уровня уже парафирована. Это та форма работы, которую Турция использует в сотрудничестве со стратегическими партнерами", - сообщил посол.

Он отметил, что в этот совет войдут все министры, главы государств и правительств. С турецкой стороны совет возглавит премьер-министр, с украинской – президент. "Этот совет планируется создать в ходе визита турецкого премьера в Украину в 2011 году, и сразу же после этого пройдет организационное заседание", - сообщил дипломат.

Он также проинформировал, что планируется подписать и соглашения в транспортной сфере, в сферах энергетики, культуры и образования.

"По транспортному направлению будет два межгосударственных соглашения, касающихся железнодорожного и авиасообщений. Мы хотим увеличить количество и качество рейсов в максимальное количество пунктов с двух сторон", - сообщил С.Корсунский.

В сфере образования, культуры и энергетики, по словам посла, будут подписаны протоколы, которые будут конкретизировать содержание уже существующих соглашений.

"Возможно, в сфере образования будет подписано межправительственное соглашение о взаимном признании дипломов вузов, мы над этим сейчас работаем. Мы подпишем и протокол о проведении в 2011-2012 годах дней Турции в Украине и наоборот – дней Украины в Турции", - добавил он.
^

Президенты РФ и Украины довольны динамикой сотрудничества двух стран


Интерфакс

Телефонный разговор президента России Дмитрия Медведева с президентом Украины Виктором Януковичем состоялся в четверг по инициативе украинской стороны, сообщает пресс-служба Кремля.

Главы государств обменялись мнениями по актуальным вопросам российско-украинских отношений.

Выразив удовлетворение динамикой двухстороннего сотрудничества, Д.Медведев и В.Янукович подтвердили обоюдный настрой на последовательную реализацию договоренностей, достигнутых в ходе интенсивного диалога на высшем уровне.
^

В Украину направлен запрос об экстрадиции Рябцева и Алексеева, подозреваемых в убийствах в Кущевской


Интерфакс

Генпрокуратура РФ направила в Украину запрос об экстрадиции двух подозреваемых в массовом убийстве в станице Кущевская, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

"Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы Украины запросы о выдаче граждан России Владимира Алексеева и Вячеслава Рябцева", - сказала М.Гриднева.

Она напомнила, что в отношении В.Рябцева и В.Алексеева вынесены постановления об аресте и о привлечении в качестве обвиняемых.

"Уголовное дело в отношении В.Алексеева и В.Рябцева находится в производстве Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северокавказскому и Южному федеральным округам", - отметила она.

М.Гриднева сообщила, что в настоящий момент В.Алексеев и В.Рябцев обвиняются по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, группой лиц по предварительному сговору).
^

Інвестори більше не цікавляться Україною


Українська правда

За оцінками Національного банку, у січні-вересні 2010 року валовий приплив іноземних інвестицій у країну склав 4,3 млрд. долара.

Однак якщо відняти із цієї суми відтік капіталу з країни в розмірі 0,7 млрд. то чистих вкладень залишається 3,6 млрд., що на 300 млн. доларів менше в порівнянні з аналогічним періодом 2009 року, пише видання "Комментарии".

Проблема полягає не лише в скороченні і без того мізерного інвестиційного потоку, а й у тому, що навіть ці кошти не дістаються реальному сектору економіки.

Так, більше третини усіх інвестицій за дев'ять місяців 2010 року припадають на фінансовий сектор.

Головним каталізатором вливань в нього виступив МВФ, який зажадав від Нацбанку посилити вимоги до адекватності капіталу банків.

У результаті реакції НБУ, багато материнських компанії українських фінустанов були змушені вкласти у свої дочірні структури солідні суми.

Наприклад, німецький Commerzbank влив в банк "Форум" майже 0,3 млрд. доларів, а шведський Swedbank вклав у свою українську "дочку" 0,4 млрд.

Однак самі фінансисти, отримавши гроші, не поспішають розморожувати кредитування, у тому числі реального сектора.

Іншим одержувачем іноземних інвестицій стали металургійний сектор, торгівля, будівельники, переробна промисловість.

Однак і тут ці вкладення можна вважати інвестиціями лише умовно, так як вони були отримані в рамках угод M & A, більшість з яких були проведені між офшорними компаніями.

Наприклад, ММК ім. Ілліча формально відійшов не українському бізнесменові Рінату Ахметову, а нідерландській Metinvest BV, а хімзвод "Стирол" купив не бізнесмен Дмитро Фірташ, а австрійська OstChem Holding AG.

До речі, Микола Азаров заявив, що для модернізації вітчизняної економіки протягом найближчих десяти років необхідно вкласти в неї 1 трлн. доларів.

Тим не менш, реальна динаміка вкладень у реальний сектор каже, що десять років можуть значно затягнутися.
  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Зовнішня політика украина и Турция вскоре создадут стратегический совет высокого уровня iconЗовнішня політика україни
Не всі з діаспорян, які раді намалювати тризуб на пузі, гідно відстоюють українські інтереси

Зовнішня політика украина и Турция вскоре создадут стратегический совет высокого уровня iconКурсовая работа по дисциплине «Стратегический менеджмент» Тема: «Стратегии промышленных лидеров»
Важнейшим фактором достижения высокого уровня конкурентоспособности, остается концентрация производства, что повлияет на сокращение...

Зовнішня політика украина и Турция вскоре создадут стратегический совет высокого уровня iconПрезидія вищої атестаційної комісії україни
Ввп у суспільстві на макрорівні, грошова, фінансова І кредитна системи та їх інституційна інфраструктура, функціонування державних...

Зовнішня політика украина и Турция вскоре создадут стратегический совет высокого уровня iconНа Конференции обсе высокого уровня по вопросам
Вас от имени Украинского председательства в обсе, в качестве представителя которого я имею честь открывать Конференцию обсе высокого...

Зовнішня політика украина и Турция вскоре создадут стратегический совет высокого уровня iconЗовнішня політика україни герман думає, що Путін любить Україну
На думку заступника голови Адміністрації Президента Ганни Герман висловлювання прем’єр-міністра Росії Володимира Путіна щодо применшення...

Зовнішня політика украина и Турция вскоре создадут стратегический совет высокого уровня iconЗовнішня політика україни візит В. Януковича до Японії сприятиме...
Президент України Віктор Янукович здійснить 18-21 січня 2011 року офіційний візит до Японії. Про це повідомив глава Адміністрації...

Зовнішня політика украина и Турция вскоре создадут стратегический совет высокого уровня iconКнига Паскаль. Программирование на языке высокого уровня Отрывок...
Мы рассмотрели множество тем: типы данных и операторы Паскаля, использование подпрограмм и модулей, работу с динамической памятью...

Зовнішня політика украина и Турция вскоре создадут стратегический совет высокого уровня iconПроект разработан компанией «технофуд»
Проект выполнен с использованием оборудования Oztiryakiler (Турция), Unox (Италия), Sirman (Италия), Интертехника (Украина), Juka...

Зовнішня політика украина и Турция вскоре создадут стратегический совет высокого уровня iconМаран М. М. Программирование на языке C#. Методическое пособие по...
Программирование на языке C#. Методическое пособие по курсу «Программирование на языках высокого уровня». – М.: Издательство мгту...

Зовнішня політика украина и Турция вскоре создадут стратегический совет высокого уровня iconТурция и украина: насколько мы близки?
Азии. Относительно Украины Турция является южной страной и между нами лежит Черное море. Ближайшие точки на побережье – это мыс Сарыч...


Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


don