1 секреты показа в ринге




Название1 секреты показа в ринге
страница1/21
Дата публикации17.06.2013
Размер0.64 Mb.
ТипРеферат
uchebilka.ru > Спорт > Реферат
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   21

George G. Alston with Connie Vanacore

THE WINNING EDGE: SHOW RING SECRETS




Перевод Елены Белобокой

ГРАНИ ПОБЕДЫ:1

СЕКРЕТЫ ПОКАЗА В РИНГЕ

* ВНИМАНИЕ! Данный перевод не может быть использован в коммерческом издании!
Обработка, spellcheck, оформление: ТаКир, 2008

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие

Введение

1. Совершенный хэндлер

2. Как сделать шоу-собаку

3. Назад, к основам

4. Обидиенс и шоу-показ

5. Тренировка для показа в ринге

6. Психология ринга

7. Подготовка к рингу

8. Груминг

9. Когда вы в ринге

10. Этикет и спорт

11. Планирование кампании

12. Советы

Введение



Эта книга написана для непрофессионалов, которые имеют некоторый опыт в хэндлинге. Информация в этой книге – результат моего опыта профессионального хэндлера за 40 лет. Хэндлинг – это спорт, в котором любитель выступает против профессионала. Вы соревнуетесь с человеком, для которого хэндлинг – способ выживания, который потратил несколько лет для оттачивания этого мастерства… И вы оба соревнуетесь в одном ринге и получаете одинаковые награды…Как же победить его? Или хотя бы догнать?

Эксперт судит только то, что видит в ринге. АКС дает приблизительно 1,5 минуты на собаку. Эксперт не может ждать и делать вывод. Он судит только то, что видит. Если вы покажете не то, что ожидает эксперт, вы проиграете. Поэтому вы должны учиться. От вас требуется много работы, практики и преданности делу.

Профессионалы родились без ринговки в руках. Это же неестественно бегать по кругу и в дождь, и в снег, и в грязь, одетому в костюм и галстук…

Любители имеют огромное преимущество перед профессионалами. Обычно они имеют одну собаку для показа, поэтому у них есть время, чтобы тренировать собаку, приводить ее в кондицию, изучить ее слабые и сильные стороны и практиковать показ при различных условиях. Поэтому, попадая, в ринг, они не ждут сюрпризов.

^

СОВЕРШЕННЫЙ ХЭНДЛЕР




1. НЕВИДИМОСТЬ



Как это возможно? Если вы, проходя мимо ринга, услышите шепот: «Это хороший хэндлер. Посмотри, как он работает!», это не такой хороший хэндлер, как кажется. Хэндлер должен раствориться в тени, на фоне, одновременно выставляя собаку вперед с минимальным количеством движений. Эксперт должен думать, что собака все делает сама. Если вы знаете все движения, которые заставят собаку себя показать, вы будете невидимы.

Хороший хэндлер не суетится: постоянно заигрывает с собакой, движется вокруг нее, поправляет ее положение, толкает, тянет, щелкает… тем самым отвлекая внимание эксперта от нее.

Хороший хэндлер не должен постоянно улыбаться, ухмыляться или говорить с экспертом, чтобы привлечь его внимание. Эксперты ненавидят хэндлеров, которые даже глазами умоляют о победе.

Невидимость включает в себя и умение одеваться правильно. Дамы не должны привлекать внимание декольтированной блузкой, под которой нет белья2. Нельзя одеваться в одежду ярких красок, которая отвлекает внимание от собаки. Мужчины должны быть одеты консервативно. С другой стороны, не носите одежду, на фоне которой собака теряется. Если у вас черная собака, нельзя одевать черный низ или черный верх. Цвет одежды должен слегка оттенять собаку.

Мужчины одеты в рубашки и галстуки.

Одежда слегка оттеняет, но не контрастирует.

2. ПРИСПОСАБЛИВАЕМОСТЬ



Эта черта тем хороша, что вы никогда не покажете собаку одинаково хотя бы два раза, даже в один и тот же день. Собака всегда по-разному реагирует на обстановку, вы должны уметь приспособиться к любой. Часть вашей приспосабливаемости – это тренировка у собаки правильной реакции на любые условия: размер ринга, качество покрытия, количество людей и собак, погодные условия и т.п.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   21

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

1 секреты показа в ринге iconДжордж Олстон Конни Ванакор Победа с небольшим преимуществом: секреты...
«The winning edge: show ring secrets»: Howel Book House, Hungry Minds Inc.; Ny; 1992

1 секреты показа в ринге iconКафедра педиатрии №1
Анатомо-физиологические особенности органов и системы пищеварения у детей. Методы обследования, их нормативные показатели....

1 секреты показа в ринге iconОбщие правила для разделов кикбоксинга на ринге
Ст. 1 Официальные представители

1 секреты показа в ринге iconВольф Мессинг: секреты гипноза
Вольф Мессинг – легендарная личность с феноменальными способностями, секреты которых до сих пор не раскрыты. Эта статья об удивительных...

1 секреты показа в ринге iconТеленовости: секреты журналистского мастерства
Теленовости: секреты журналистского мастерства. M.: Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, 1997....

1 секреты показа в ринге icon1. Рассмотрите данные о продолжительности показа фильмов, представленных на конкурс (мин)
Рассмотрите данные о продолжительности показа фильмов, представленных на конкурс (мин)

1 секреты показа в ринге iconОсобенности использования беспроводных камер для телевизионного показа спортивных соревнований

1 секреты показа в ринге iconI критерии и процедуры испытаний для показа соответствия параграфу 25. 853 или 25. 855

1 секреты показа в ринге iconРубрики Показ Время показа Стоимость
«Новостройки Украины» (визитная карточка, детальное описание предложений, контактная информации)

1 секреты показа в ринге iconХарактер и система проведения соревнований
Универсальный бой это силовое спортивное двоеборье. Первый вид – преодоление специальной полосы препятствий. Второй вид, который...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<