Письмо, пушка и звезда




НазваниеПисьмо, пушка и звезда
Дата публикации01.07.2013
Размер50.1 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Астрономия > Документы




Авторские права на киносценарий №25902

Письмо, пушка и звезда.

(есть такие фигуры в игре « ГОРОДКИ»)

ПИСЬМО



95 год

Москва

Маше Луниной 14 лет. Она дочь столичного бизнесмена. Отец, родившийся в профессорской семье, много времени уделял своему образованию и карьере, поэтому часто выходные Маша проводила с дедушкой и бабушкой.

Дедушка Павел Матвеевич – профессор и заядлый городошник. Свое увлечение к этой игре он и передал внучке. Они в выходные дни ходили гулять в парк, где собирались друзья Павла Матвеевича, и играли в «городки» на специальной площадке. Однажды дедушка заметил, как Маша выложила из шишек «звезду» - это такая фигура в «городках» – с тех пор он и прозвал ее «звезда городошная», мол, вырастет и обязательно станет чемпионкой по «городкам».

После распада большой страны, ситуация в столице была не стабильной. 90-е в России – все равно, что 30-е в Чикаго… Появились обеспеченные люди, которые уже могли вывезти своих детей за пределы постсоветского пространства. Вот и отец Маши решил отправить дочку учиться в Лондонский колледж (а заодно и спрятать от «беспредела»).

^

Лондон

Женский колледж



Каково это оставить все, что тебе знакомо и дорого? Каково это быть одной в чужой стране, под чужой фамилией, с чужими людьми? И ждать лишь редкие письма от родных. И пока только письма…

Маша жила в комнате с чешкой Даной. И хотя они едва понимали друг друга, все девочки в колледже называли их «русскими». В колледже учились преимущественно англичанки и американки, ну а «русские» стали причиной насмешек, особенно со стороны Мерриэн и ее компании.

Мерриэн была по натуре лидером и именно поэтому, видя в Маше потенциальную соперницу, всеми способами пыталась выставить ее на посмешище. И все Машины попытки подружиться терпели неудачу.

К колледжу относилась довольно большая территория, учебные корпуса, общежития, спортивная площадка, а рядом находился колледж для мальчиков. И хотя ученики двух колледжей были разделены забором, многие праздники они отмечали вместе. И поэтому в женском колледже была команда черлидеров - группа поддержки команды по бейсболу «Lucky wolfs» ребят из мужского колледжа. Они вместе ездили на соревнования по бейсболу на колледжском автобусе.

Маша часто ходила смотреть, как тренируются ребята из команды и репетируют девчонки-черлидеры. В родном городе такого не было, а ей очень нравились эти смешные юбки, яркие помпоны, «кричалки», и конечно, капитан команды по бейсболу Стив Тайлер.

Стив Тайлер был высоким голубоглазым брюнетом, отличником в учебе, капитаном одной из самых перспективных команд страны среди колледжей. Он считался самым красивым парнем, и все девчонки были в него влюблены.

Быть в группе поддержки считалось очень престижным, но кто же возьмет туда русскую? Тем более что капитаном команды черлидеров была Мерриэн.

ПУШКА



Год спустя к Маше в гости приехал ее отец. В тот день, когда к воротам колледжа подъехал кортеж из трех лимузинов, в сопровождении охраны, всех девочек колледжа, и особенно Мерриэн, мучил только один вопрос: кто на самом деле эта русская?

С обнадеживающей фразой, что остался только год, и Машу заберут, отец вручил ей подарок от деда. Удивлению не было предела, когда, развернув упаковку, она увидела, что это ее городошная бита и чурки. Как-то незаметно для нее самой это стало своего рода ниточкой, связующей ее с родиной, родными, детством.

Маша стала учить Дану этой славянской игре - «городки». Они играли за домиком дворника Джона, там было достаточно места и ровный асфальт, как раз то, что надо. Джон украдкой наблюдал за ними. И в очередной раз, когда девочки пришли играть, они заметили, что Джон подмел для них площадку - так началась их безмолвная дружба.

Однажды Мерриэн с подругами застали Машу и Дану за игрой, и, конечно же, обсмеяли непонятную палку, обшитую жестью и цилиндрические деревяшки, которые нужно было сбивать. Слух о диковинной игре быстро разлетелся по колледжу, и все норовили посмеяться над подобием бейсбольной биты, поэтому Маша прятала «городки» под кроватью.

Как-то Маша и Дана, после своей тренировки, пошли на школьный стадион. Они знали, что на стадионе тренируются бейсболисты и черлидеры. Близился чемпионат между колледжами и они не удержались посмотреть. «И все же эти две игры чем-то похожи», - думала Маша, когда бейсбольный мяч, неожиданно, с сумасшедшей скоростью полетел в сторону трибуны, прямо к ней. Это был ее шанс. Она замахнулась своей битой и как из пушки отбила мяч! Все кто были на стадионе, как по команде, посмотрели на Машу, но главное – посмотрел Стив Тайлер, он сразу понял, что это и есть, та самая загадочная русская, про которую говорят.

Приезд отца не прошел бесследно и для директрисы колледжа - Брунгильды. Понимая, что она может заручиться финансовой поддержкой влиятельного отца через его дочь, она определила Машу в команду черлидеров. Маша очень обрадовалась, теперь они со Стивом могли довольно часто видеться, хотя в основной состав ее так и не взяли. Они стали друзьями. Но не всем была по душе их дружба…

Когда в очередной раз Маша возвращалась после игры с Даной, она заметила, что возле одного из деревьев у учебного корпуса толпятся девчонки и хохочут. Все просто: ее «доброжелательницы» забросили на дерево новую Машину форму черлидера. Однако наша героиня, не растерялась и сбила городошной битой свою форму, попав по ветке. Представление было быстро закончено. Мерриэн была заинтригована ловкостью обращения с чудной палкой, но вида не подала. Вскоре все изменилось.

Мерриэн жила в самой последней комнате на этаже. В тот вечер она собрала у себя близких своих подружек обсудить грядущее выступление группы поддержки.

Услышав крики, Маша выбежала из комнаты. Все было в дыму, где-то внизу горела проводка, а они жили на втором этаже. Все девочки бежали к выходу, но одна комната – комната Мерриэн – оказалась закрытой, заел замок. Бежать за помощью не было времени, и Маша, разбив окно своей комнаты городошной битой, бросила ее в окно домика дворника,который находился рядом с их общежитием. Джон подоспел вовремя, сломал дверь. Никто не пострадал. А прибежавшие на шум ребята из мужского колледжа с преподавателями потушили те стиральные машины, которые из-за замыкания загорелись в подвале. В этот день Машу все благодарили, а ее городошная бита стала волшебной палкой, которая кое-кого спасла.

Теперь в колледже «городки» стали популярной игрой. Девчонки делились на команды и устраивали соревнования, и в первых рядах была Мерриэн, которая после происшествия подружилась с Машей. Вскоре Брунгильда, увидев такое рвение своих подопечных и, несомненно, выгоду, организовала команду колледжа по «городкам» и отправила заявку для участия в соревнованиях.

ЗВЕЗДА

Москва



В Москве, в чемпионате по игре в «городки» впервые участвует женская команда из Лондона. На трибуне родители Маши и дедушка Павел Матвеевич. А на поле Мария Лунина – звезда городошная… Последний бросок и… «Вот так бывает, - думал Павел Матвеевич, - Моя родная внучка, а увезет золотой кубок по «городкам» в Англию»…

А в Англии в это время, в колледже все ученики ( и Стив Тайлер ), были прикованы к телевизору, наблюдая за игрой.

Когда в Лондонском аэропорту приземлился самолет с женской колледжской командой-победительницей, на выходе их встречали ребята из команды по бейсболу. Неловко размахивая помпонами, они приглашали своих звезд загружаться в школьный автобус…

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Письмо, пушка и звезда iconЗадание (20 баллов). Прочитайте стихотворение: звезда полей звезда...
Назовите изобразительно-выразительные средства языка в стихотворении. Приведите примеры. Раскройте их роль в тексте

Письмо, пушка и звезда iconЛабораторная работа №11
Анализ режимов трехфазной цепи при соединении «звезда – звезда» (рис. 11. 1) рационально проводить методом двух узлов

Письмо, пушка и звезда iconИнструктивное письмо охс от 13 августа 1970
Мы слышим: "такая-то публика" — а звезда говорит: "моя публика". Вы смотрите в словарь и обнаруживаете, что "публика" — это "организованная...

Письмо, пушка и звезда iconЭлектродвигатели общепромышленного применения асинхронные переменного...
Электродвигатели изготавливаются на номинальное напряжение 220, 380 и 660В частотой 50Гц, со схемами соединения обмотки статора «треугольник»,...

Письмо, пушка и звезда iconТехнологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности
Согласованы со следующими организациями: Министерством здравоохранения СССР (письмо от 10. 91 №122-12/614-6); ЦК профессионального...

Письмо, пушка и звезда iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua
К. К. Рокоссовский скончался после тяжелой продолжительной болезни. Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали...

Письмо, пушка и звезда icon«Звезда» это топология с явно выделенным центром, к которому подключаются...
Как правило, именно центральный компьютер является самым мощным, и именно на него возлагаются все функции по управлению обменом....

Письмо, пушка и звезда iconСценарий новогоднего представления «Баба Яга против Снегурочки»
Занавес открывается (дети помогают ему открыться). Темная сцена, пушка переходит на экран и выключается

Письмо, пушка и звезда iconВиктор Маслов. Письмо о реабилитации адмирала Колчака (с прилагаемой статьей)
От редакции. К нам поступило письмо академика ран маслова В. П. следующего содержания

Письмо, пушка и звезда iconУчение жизни рихард рудзитис психическая энергия путеводная звезда человечества
Рудзитис Р. Психическая энергия – путеводная звезда человечества / Рихард Рудзитис. – Минск: Звезды Гор, 2006. – 320 с. – (учение...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<