На территории термального курорта Les Pres d'Eugenie Луга императрицы Евгении Мишель Герар проповедует сразу три вида кулинарии высокая французская кухня




Скачать 100.93 Kb.
НазваниеНа территории термального курорта Les Pres d'Eugenie Луга императрицы Евгении Мишель Герар проповедует сразу три вида кулинарии высокая французская кухня
Дата публикации13.03.2013
Размер100.93 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Астрономия > Документы
3*** Michelin более 30 лет!

На территории термального курорта Les Pres d'Eugenie - Луга императрицы Евгении Мишель Герар проповедует сразу три вида кулинарии - высокая французская кухня, гастрономическая диетическая кухня и местная национальная кухня:

Ресторан Michele Guerard.

Здесь подаются блюда Grande Cuisine Gourmande, отмеченные более 30 лет 3 *** в гиде Michelin и блюда Гастрономической диетической кухни Cuisine Minceur Active®

- диетическая гастрономическая кухня Cuisine Minceur Active® подается ежедневно для обедов и ужинов (с 19 часов 15 минут до 20 часов 15 минут). Меню - 55 евро на персону без напитков.

- гастрономическая кухня Grande Cuisine Gourmande подается на ужин с 19 часов 30 минут до 21 часа 30 минут ежедневно кроме понедельника (в субботу и воскресенье блюда данного меню подаются на обед; с 9 июля по 23 августа 2010 года блюда подаются ежедневно на обед и ужин). Меню - от 100 евро на персону.



^ Ресторан "Певчий дрозд" - традиционная местная кухня.

- открыт для обедов и ужинов (закрыт вечер вторника и в среду; за исключением период с 9 июля по 24 августа 2010). Меню 46 евро на персону без напитков.



Loulou's Lounge Bar - салон-бар отеля где в течение всего дня подаются различные напитки и легкие закуски.



Гастрономический ресторан Les Pres d'Eugenie - Луга императрицы Евгении

1974 После первого года работы ресторан "Луга императрицы Евгении" получает 1* Michelin.

1975 Ресторану "Луга императрицы Евгении", присваивается вторая звезда - 2** Michelin.

1977 Ресторан "Луга императрицы Евгении" награждается третьей звездой - 3***Michelin

^ Les Pres d'Eugenie - настоящий уютный островок неги и живительной прохлады, который органично вписывается в местный пейзаж. Зеленые луга и сосновые рощи напоминают о близости океана, кипарисы и пальмы придают парковому ансамблю чисто южный акцент. Главной задачей владельцев курорта было сделать так, чтобы мощный поток света проникал во все комнаты и залы, не встречая на своем пути преград в виде громоздкой мебели или предметов декора. В результате были допущены только кресла и диваны с низкими спинками, которые не загораживают вид, открывающийся за окном. Белые стены, грубые балки под потолком, деревянный пол характерны для распространенного во Франции "провинциального" стиля.



^ Господин Мишель Герар - Шеф-повар, Президент компании Michel Guerard Conseil S.A.

Родился 27 марта 1933 года

1947 Получает среднее образование в Лицее им. Корнеля в городе Руан

1950 Ученик-кондитер у Господина Kleber Alix

1957 Шеф-кондитер отеля «Crillon» в Париже

1958 награжден почетным званием «Лучший Кондитер Франции» (награда вручается лично Президентом Франции)

1958 Шеф-кондитер кабаре «Лидо» ( Париж)

1965 Открывает собственный ресторан «Le Pot au Feu» в городе Аньер

1970 Присвоение 2 ** Michelin ресторану «Le Pot au Feu»

1974 Начинаются работы по реставрации и благоустройству термального курорта Les Pres d'Eugenie - Луга императрицы Евгении, впоследствии вошедшего в известную сеть бальнеологических курортов Франции «Chaine Thermale Du Soleil». Этот курорт стал первым, во Франции где разработаны и применяются программы гастрономического диетического питания - Cuisine Minceur Active®. Долгое время курорт являлся первым во Франции по числу приёма иностранных гостей (12%). Ресторан «Луга императрицы Евгении» получает 1* Michelin.

1975 Ресторану «Луга императрицы Евгении», присваивается вторая звезда - 2** Michelin.

1976 Одновременно являясь главой собственной компании Michel Guerard Conseil S.A., Господин Герар становится консультантом международного уровня по производству продуктов питания швейцарской компании Nestle.

1977 Ресторан «Луга императрицы Евгении» награждается третьей звездой - 3***Michelin

1978 В Париже открывается первая Гастрономическая Лавка Мишеля Герара

1980/84 Компания Michel Guerard Conseil S.A. исполняет функции Советника в области ресторанного и гостиничного бизнеса сети бальнеологических курортов Франции Chaine Thermale Du Soleil

1983 Мишель и Кристина Герар приобретают Замок Бахен - Chateau de Bachen (Исторический Памятник Франции), а также старинные винные погреба и виноградники в винодельческом регионе Тюрсан, принадлежащем владениям замка.

1987 Мишель Герар основывает совместно с несколькими лучшими поварами Франции Профсоюзную палату французского Кулинарного искусства (CSHCF) и становится её Президентом с 1988 по 1990 годы.

1988 Первый урожай винограда и первое производство собственного белого сухого вина Тюрсан под двумя различными названиями Барон Бахен (Baron de Bachen) и Шато Бахен (Chateau de Bachen)

1989 Мишель и Кристина Герар проводят реставрационные работы по восстановлению здания монастыря XVIII века на территории бальнеологического курорта Луга императрицы Евгении.

Потребовалось целых пять лет на реставрацию и перепланировку помещений, чтобы монастырь, превращенный в отель Le Couvent Des Herbes - Монастырские стены, приобрел свой современный вид. В отеле всего 8 номеров. Каждый их них носит свое имя и по-своему индивидуален.

1993 Мишель и Кристина Герар проводят реставрационные работы по восстановлению здания постоялого двора и таверны Les Logies de la Ferme aux Grives - Певчий дрозд. Вместо многочисленных комнаток-келий, были созданы всего 4 просторных номера, отвечающих современному пониманию о комфорте. При этом главная идея, философия этого места была оставлена без изменений - традиции прошлого были сохранены до мельчайших деталей. Таверна стала вторым рестораном термального курорта, призванным возродить вкус к истинной местной кулинарии.

1995 Мишель и Кристина Герар создают La Ferme Thermale® d'Eugenie (Термальная Ферма императрицы Евгении). Концепция SPA-центра La Ferme Thermale® d'Eugenie основана на синтезе кельтской, греко-латинской и восточной культур врачевания, применении лекарственных растений и лечебного массажа.

Мишель Герар - человек номер один в мире высокой кухни Франции. Он гений и бог гастрономического искусства, каждое блюдо которого ресторанные критики мира сопоставляют с "высокой модой" кулинарии. Его ресторан награжден 3*** Michelin вот уже 3 десятилетия назад.

По мнению Великого Метра, Высокая кухня, как и высокая мода, - это что-то восхитительное, утонченное. Она требует опыта, мастерства и вдохновения. Кроме того, в ней используются очень редкие и дорогие продукты. Часто ее трудно понять, поскольку она требует некоторой привычки и склонности к гурманству. Так же, как и в высокой моде, каждый раз создается что-то ослепительное, неповторимое, праздничное. Это искусство. Это прежде всего авторская кухня. Высокая кухня потому и стала искусством, что это способ самовыражения мастера.

Философия современной высокой кухни, по мнению Господина Герара, заключается в том, что все должно быть простым, но в то же время утонченным. Вслед за тонким вкусом идут форма и цвет, которые крайне важны с эстетической точки зрения. Творение высокой кухни обязательно должно удивить. Ведь гурманы ищут необычных ощущений …

Сегодня повара осваивают и другие виды искусства, например литературу. Кулинарные книги состоят теперь не только из рецептов, но и из историй кулинаров... Книги Мишеля Герара:

издательство Robert Laffont:

  • Гастрономическое диетическое Питание (La Grande Cuisine Minceur) 1976

  • Высокая кухня (La Cuisine Gourmande )1978

  • Мои Телевизионные Рецепты (Mes Recettes de la Television) 1982

  • Чудесная Диетология (Minceur Exquise) 1989 (в сотрудничестве с A.Coumont)

издательство Albin Michel:

  • Гастрономия Юго-Запада Франции (Le Sud-ouest Gourmand de Relais en Chateaux) при сотрудничестве Alain Pujol и Victoire de Montal



  • издательство Robert Laffont Fixot Seghers:

  • Гастрономическая Кухня для детей 1997 (La Cuisine Gourmande des Juniors)

издательство Cairn:

  • Игра Гуся и Утки 1998 (Le Jeu de l'Oie et du Canard)

издательство Un:

  • Кулинария для жизни (La Cuisine a Vivre) ( в соавторстве с Доктором F. SALDMANN)



^ Гастрономическая диетическая кухня

Гастрономическая диетическая кухня от великого шеф-повара Мишеля Герара - Cuisine Minceur Active® На протяжении послединих 26 лет всемирно признанный метр гастрономической французской кухни Господин Мишель Герар создает единственную в своем роде диетическую высокую кухню - Cuisine Minceur Active®. Ее создание стало следствием фундаментальных исследований Мишеля Герара и Группы "Нестле". Начало сотрудничества датируется 1976 годом. За почти 30 летний срок совместной работы был создан абсолютно новый подход к вопросу рационального, диетического питания.

^ Гастрономическая диетическая кухня от великого шеф-повара Мишеля Герара - Cuisine Minceur Active®. Рецепты вечной молодости, жизненной силы и красоты...

На протяжении послединих 26 лет всемирно признанный метр гастрономической французской кухни Господин Мишель Герар создает единственную в своем роде диетическую высокую кухню - Cuisine Minceur Active®. Ее создание стало следствием фундаментальных исследований Мишеля Герара и Группы «Нестле». Начало сотрудничества датируется 1976 годом. За почти 30 летний срок совместной работы был создан абсолютно новый подход к вопросу рационального, диетического питания.



^ Cuisine Minceur Active® - это удивительное сочетание гастрономической кухни с инновационными разработками последних десятилетий в области рационального питания. Диетическая, высокая кухня от Мишеля Герара направлена прежде всего на нормализацию обмена веществ и, как следствие, достаточно быструю, постепенную потерю веса. Снижение массы тела происходит не вследствие отказа от многих продуктов питания или их строгого ограничения, а засчет правильного обеспечения организма всеми необходимыми для его бесперебойной работы элементами.



^ Cuisine Minceur Active® создана прежде всего для тех, кто ведет или стремится вести активный образ жизни, она придает жизненые силы, предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний (таких как гипертония и проч.)

Рациональное гипокалорийное питание - Cuisine Minceur Active® - основывается на строгом соблюдении режима питания. Последний прием пищи приходится на период с 19 часов 15 минут до 20 часов 15 минут. Ранний ужин способствует нормализации сна и обмена веществ.

Если разделить дневной рацион Cuisine Minceur Active® на составляющие, то он выглядит следующим образом: 50% от суточной калорийности приходится на углеводы, 30% на жиры, 20% на белки. В приготовлении блюд не используются сахарозаменители (аспартам), и отдается предпочтение натуральной фруктозе. Из рациона исключены высококалорийные продукты, содержащие много жира и легкоусвояемые углеводы. Предпочтение отдается не животным, а растительным жирам: сливки и сливочное масло полностью заменены оливковым и рапсовым маслом первого холодного отжима. Исключение составляют лишь некоторые кондитерские изделия. Насыщенные жирные кислоты, увеличивающие уровень холестерина в крови, замещены моно или полиненасыщенными жирными кислотами. Так, например, диета предусматривает частое употребление разных сортов рыбы (лосось, тунец, сардины, макрель) с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега 3. Это одна из самых необходимых составляющих здорового питания, которая нормализует обменные процессы, имеет иммуностимулирующее действие, препятствует развитию атеросклероза, сердечно-сосудистых и ревматоидных заболеваний.

Продукты, требующие варки, приготовляются на минеральной, термальной воде, в которой здесь нет недостатка - два источника Saint-Loubouer - Imp?ratrice и источник Christine-Marie дают более миллиона литров в день.

Овощи, фрукты, то есть продукты, которые содержат клетчатку (пищевые растительные волокна) занимают одно из главных мест в системе рационального гипокалорийного питания. Прежде всего, они являются прекрасными природными антиоксидантами и богатым источником витаминов. Растительные волокна связывают и выводят из организма пищевые и токсические вещества, желчные кислоты, взаимодействуют с кишечными бактериями, усиливая их функцию, увеличивают метаболизм. Темно-зеленые листовые овощи, сухие бобы (природный источник фолиевой кислоты, углеводов и клетчатки) ежедневно используются в диетическом рационе от Мишеля Герара.

^ Cuisine Minceur Active® предусматривает ежедневное употребление на обед вегетарианских блюд. Однако эти блюда подаются с соусами, сделанными на основе ацидофильного молока (LC1 Nestle), которое является источником протеинов и кальция, играющих важнейшую роль в нормализации жизнедеятельности человека.

Особое внимание уделяется употреблению достаточного количества жидкости. Это прежде всего лечебная термальная, минеральная вода (питьевой курс назначется врачом SPA-центра La Ferme Thermale® d'Eugenie), которая употребляется между трапезами в течение дня. На аперетив перед обедом или ужином всем подается Отвар Императрицы Евгении из 5 лекарственных растений (кукурузная метелка, листья толокнянки обыкновенной, цветы вереска, хвостики вишни и хвоща).

Белое и красное вино (до 200 мл в день) так же присутствуют в рационе здорового питания. Белые и красные вина применяются как профилактическое и лечебное средство при многих заболеваниях - желудочных, обмена веществ, анемии, колите, астении. Белые вина рекомендуются при гипертонии, вялости печени. Красные вина - при гипотонии, расстройстве питания, ожирении и как тоническое средство. Наряду с диетическими и лечебными свойствами виноградные вина обладают антисептическим и бактерицидным действиями.



Таким образом, ^ Cuisine Minceur Active® основывается на 6 правилах:

Свежие фрукты, овощи, зерновые и бобовые. Они составляют основную часть дневного рациона. Это естественные атиоксиданты, источники витаминов и растительных волокон.

Сухие овощи. Все знают о полезных свойствах сухофруктов, но мало кто употребляет в современной кулинарии сухие овощи, богатые протеинами, углеводами и растительными волокнами. Эти три составляющие продукта дают быстрое ощущение насыщения и действуют буквально тонизирующе, заряжая организм энергией. Но есть и еще один маленький секрет - соединение в одном блюде сухих овощей и злаковых. Скомбинированные в точной правильной пропорции (на 100 грамм злаковых 50 грамм сухих овощей) они являются источником важнейших аминокислот в рационе.

Оливковое и рапсовое масло. Они полностью замещают сливочное масло и сливки. Замещение насыщенных жирных кислот на моно или полиненасыщенные жирные кислоты

Рыба. Рыба должна присутствовать в рационе здорового питания и употребляться регулярно через день. Лосось, тунец, сардины, макрель содержат полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3

Сахар. В приготовлении блюд не используются сахарозаменители (аспартам), и отдается предпочтение натуральной фруктозе.

Белые и красные вина. Умеренное употребление вина крайне полезно для организма. Красное вино рекомендуется в обеденное время (100 мл) как прекрасный антиоксидант, в вечернее время - белое вино (100 мл) для нормализации работы почек.

Кроме вышеперечисленных правил у великого метра диетической кухни есть и свои секреты, которые делают Cuisine Minceur Active® единственной в своем роде с точки зрения потрясающих вкусовых качеств и пользы для организма. Все продукты, требующие варки, приготовляются на местной термальной воде высокой минерализации. Для тех, кто попытается в домашних условиях следовать правилам рационального гипокалорийного питания, можно посоветовать готовить пищу на аналогичной по составу воде Vittel. Для приготовления соусов Мишель Герар использует ацидофильное молоко и йогурты (LC1 Nestle), которые являются источником протеинов и кальция. Йогурт и молоко соединяются с различными бульонами, и дополняются свежими травами и приправами. Они придают тонкий аромат блюдам, делая их неповторимыми.

Некоторые блюда высокой диетической кухни Cuisine Minceur Active®:

Тартар из томатов с яйцом пашот под зеленым соусом из укропа и кусочками пармезана

Ризотто из овощей с цельным рисом

Королевская дорада, запеченная с салатом латуком и лисичками

Блинчики с легким лимонным кремом и грейпфрутами

Мороженое из йогурта с ягодами

^ Друзья о Мишеле Гераре:

Пьер Труагро:

"Для меня лично "Луга императрицы Евгении" воплощают собой настоящее искусство жить по-французски. Как только речь заходит о гостеприимстве, сразу же перед глазами возникает образ четы Гераров. И надо признаться, мне тем более приятно то, что Герары достигли успеха, т.к. именно я когда-то представил их друг другу."

Поль Бокюз:

"Если бы Мишель изобрёл "безумный салат", он был бы обречен на популярность во всём мире! При этом, это вовсе не значит, что Мишель безумен! Ну,всё-таки, может он и безумец, но до чего же артистичный!"

Ален Сандран:

"Молодыми мы были неразлучны: Труагро, Бокюз, Верж, Мишель и я. Это было беззаботное время, каждый день мы придумывали новые и новые рецепты блюд ишь для того, чтобы ими полакомились другие. Да,откровенно говоря, свобода окрыляла и вдохновляла нас!"

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

На территории термального курорта Les Pres d\Луга Императрицы Евгении le couvent des herbes монастырские стены...
Рестораны Les Pres d’Eugenie – французская гастрономическая кухня 3 Michelin, гастрономическая диетическая кухня Cuisine Minceur...

На территории термального курорта Les Pres d\Программа занятий составлена таким образом, чтобы насладиться всеми...
Университете Высокого Кулинарного Искусства Мишеля Герара! А так же визит на виноградники и винокурни Замка Бахен Château de Bachen...

На территории термального курорта Les Pres d\Les pres d'eugenie луга императрицы евгении
Ведь отдых, будь то состояние покоя или деятельности, должен приносить массу приятных ощущений и, как результат, восстанавливать...

На территории термального курорта Les Pres d\Господин Мишель Герар
Этот курорт стал первым, во Франции где разработаны и применяются программы гастрономического диетического питания Cuisine Minceur...

На территории термального курорта Les Pres d\Система “все включено” рестораны и бары
Ежедневно разнообразная кухня на ужин (Итальянская– Дальневосточная – Восточная Французская – Интернациональная)

На территории термального курорта Les Pres d\Языки: английский, французский, немецкий и испанский. Расположение
Расположение: международный лагерь “Les Elfes” находится на популярном горнолыжном курорте Вербье (французская часть Швейцарии, 1500...

На территории термального курорта Les Pres d\Ski–44. 1 «три долины»
«три долины»: Куршевель, Мерибель, Валь Торанс «les 3 vallees»: Courchevel, Meribel, Val Thorens, = ski-safari =

На территории термального курорта Les Pres d\Целительные свойства термальной воды и лекарственных растений
Второй Империи были забыты практически на столетие. Современная история возрождения термальных источников начинается благодаря Кристине...

На территории термального курорта Les Pres d\E mail : info @ ist ua
Отель категории 4* расположен в самом центре курорта Хевиз, в 400 метрах от термального озера, доступного для купания круглый год....

На территории термального курорта Les Pres d\21 декабря. Вида мадера (ветвь дерева) 2 февраля. Бола де ниеве (новое порождение)
Зажигаем алтарь по часовой стрелке, три -пять раз открываем перекрёстки (призываем Легбу), три-пять раз призываем своего Эшу и обязательно...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<