«Сила мечты»




Скачать 19.21 Kb.
Название«Сила мечты»
Дата публикации13.11.2013
Размер19.21 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Астрономия > Документы
Тема занятия: «Сила мечты».

  1. Быт.1:1-4 «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы»

Это почерк Бога – Он во тьму посылает_____________________________________. Свет это символ надежды, того, что Бог собирается делать в будущем. Это символ Божьей мечты о будущем.

Рим.15:13 «Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою»

Бог является Богом надежды, Богом мечты, Богом света. Для того, чтобы изменить хаос и тьму Он, вначале, посылает свет Своей_______________________________________________.

^ В мечте заложена мощнейшая созидательная Божья сила.

Все значительное, что когда-либо делалось людьми, начиналось с мечты и совершилось силою мечты.

Все, без исключения, библейские герои совершали подвиги веры, будучи движимы мечтой от Бога.

Если ты хочешь что-нибудь изменить в своей жизни, вначале нужно получить ______________________________________________________________________________Только в ней достаточно силы для того, чтобы твоя жизнь изменилась.

  1. Исх.3:1-8 -- Моисей получил мечту от Бога. Когда Бог даёт нам Свою мечту, Он делится с нами Своим сердцем, Своими желаниями и Своими мечтами.

Быт.1:1-4 -- Божья мечта рождается во тьме. Она не рождается при свете солнца. Именно тогда, когда у тебя самое тёмное время в жизни, это время принять Божью мечту, которая всё изменит. Настоящая мечта рождается во времена_____________________________

_____________________________________________________________________________.

Создатель всемирной сети фешенебельных отелей «Хилтон» получил мечту об этих отелях, когда он был маленьким мальчиком и в одной из поездок со своим отцом сильно замёрз в холодном, не отапливаемом отеле. Нужда родила в нём мечту в то время когда он молился в церкви, куда пришёл для того, чтобы согреться. Эта мечта стала движущей силой, изменившей всю его жизнь.

Моисей во время кризиса израильского народа, получил мечту от Бога и сила этой мечты вывела Израиль из рабства, помогла преодолеть все трудности пути в пустыне и одержать победу над всеми врагами.

У тебя должна быть мечта, мечта о Земле Обетованной. ^ Она должна быть достаточно большой, чтобы занять всю твою жизнь. Только тогда у тебя будет достаточно сил, чтобы изменить свою жизнь и жизнь людей вокруг тебя.

Божья мечта это единственное, ради чего стоит жить. Последний вздох Моисея на горе Нево был вздохом счастья, потому что он своими глазами увидел свою мечту – Землю Обетованную.

Умереть счастливым можно, только, достигнув Божьей мечты, увидев её исполнение своими глазами.

Ответы:

  1. Свой свет

  2. Мечты

  3. мечту от Бога.

  4. трудностей и недостатка

Вопросы:

  1. Символом чего является свет в Писании?

  2. Что делает Бог, когда хочет изменить хаос и тьму?

  3. Что нам нужно сделать, в первую очередь, если мы хотим изменить нашу жизнь?

  4. В какой момент рождается Божья мечта?

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«Сила мечты» iconМечты, мечты, пленительны и страстны, мечты
Обзорная экскурсия: прекрасная Буда и величественный Пешт – это “Жемчужина Дуная” – Будапешт!

«Сила мечты» iconСила побеждает, воздаёт за зло добром — вот это настоящая сила, когда...
Деяния 1: 8: “Но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии...

«Сила мечты» iconНовости мира привилегий Visa
Сфинкс – символ надежды, мечты, творчества. Словно воплощенная в дизайне магическая сила сфинкса присутствует в каждом украшении....

«Сила мечты» iconСила взаимодействия параллельных проводников с током
Если токи сонаправлены, то между проводниками действует сила притяжения, если токи имеют противоположные направления, то между ними...

«Сила мечты» iconСила ведьм благодарность
Я хочу выразить благодарность молчаливой мудрости тысяч Ведьм, которые, подвергаясь репрессиям, не смогли сделать свои знания общедоступными....

«Сила мечты» iconСила всемирного тяготения Сила тяжести

«Сила мечты» icon«Запорожье мое цветущее»
Оценки за сочинения «Город моей Мечты» эксперта проекта «вмнф», официального автора Мечты Виктора сорокина (Франция)

«Сила мечты» iconОгни большого города
Я люблю тебя! В каждой минуте жизни большого города вдохновение и сила. В нем сбываются все мечты, даже самые дерзкие! Кто-то находит...

«Сила мечты» iconТема. Силы в механике
Сила трения — это сила, возникающая при движении одного тела по поверхности другого и препятствующая это­му движению

«Сила мечты» iconСвадьба на Кипре
А задумывались ли Вы о возможности сыграть свадьбу на островах? Пусть это были только мечты, но ведь стоит только захотеть и Ваши...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<