Задачи, обратные задачам на нахождение суммы двух результатов




НазваниеЗадачи, обратные задачам на нахождение суммы двух результатов
Дата публикации25.05.2013
Размер36.5 Kb.
ТипЗадача
uchebilka.ru > Астрономия > Задача
Задачи, обратные задачам на нахождение суммы двух результатов
1. В школьном саду собрали 186 кг яблок. Упаковали их в 3 ящика, по 30 кг в каждом, а остальные упаковали в меньшие ящики, по 24 кг в каждом. Сколько было ящиков по 24 кг?

2. На почту привезли 12 посылок массой 4 кг каждая и несколько посылок массой 7 кг каждая. Масса всех посылок – 83 кг. Сколько привезли посылок массой 7 кг?

3. В буфет привезли 3 ящика груш по 14 кг в каждом и 4 одинаковых ящика яблок. Всего в буфет привезли 90 кг фруктов. Какая масса одного ящика с яблоками?

4. Доярка разлила 86 л молока в 2 бидона по 34 л в каждый и в несколько маленьких бидонов по 3 л в каждый. Сколько необходимо маленьких бидонов?

5. Хозяйка купила 4 кг картофеля по 30 к. за килограмм и 2 кг моркови. За всю покупку она заплатила 2 грн. 80 к. Какая цена 1 кг моркови?

6. 14 учеников принесли для классной библиотеки по 2 книжки, а несколько учеников по 3 книжки. Всего ученики принесли 73 книжки. Сколько учеников принесли по 3 книжки?

7. Лук массой 42 кг рассыпали в 6 сеток по 5 кг в каждый и в 3 пакета, поровну в каждый. Сколько кг лука насыпали в один пакет?

8. В 2 тарелки и 3 блюдца разложили 19 апельсинов. В тарелки клали по 5 апельсинов. По сколько апельсинов клали в каждое блюдце?

9. В маленькие коробки разложили по 6 карандашей, а в три больших – по 18. Всего разложили 90 карандашей. Сколько было маленьких коробок?

10. В магазин привезли 3 рулона шёлка, по 18 м в каждом, и 2 одинаковых рулона сатина. Всего шёлка и сатина привезли 104 метра. Сколько метров сатина в одном рулоне?

11. На 93 грн. купили 5 пеналов, по 9 грн. каждый, и несколько калькуляторов, по 4 грн. каждый. Сколько купили калькуляторов?

12. Мальчик купил 12 ирисок, по 10 к. каждая, и несколько леденцов, по 8 к. каждый. За всю покупку он заплатил 2 грн. Сколько леденцов купил мальчик?

13. Купили 90 кг помидоров. Их разложили в 6 ящиков по 9 кг и в 3 одинаковых ящика большего размера. Сколько кг помидоров в одном ящике большего размера?

14. 100 кг муки насыпали в 2 мешка по 40 кг в каждом, и поровну в 5 пакетов. Сколько кг муки в одном пакете?

15. 56 кг лука насыпали в 8 сеток, по 3 кг в каждую, а оставшийся лук насыпали поровну в 4 ящика. Сколько кг лука в одном ящике?

16.Масса самой тяжёлой на Земле птицы – африканского страуса – 90 кг. Найди массу самой большой летающей птицы – дрофы, если масса 2 дроф и 3 страусов равняется 310 кг?

17. 5 воробьёв и 3 самые маленькие на планете птицы – колибри – за одну секунду делают 665 взмахов крыльями. Сколько взмахов крыльями за 1 секунду сделает колибри, если воробей за это время делает 13 взмахов?

18. Кит – самое большое животное на земле. Один его череп весит 4 т. Найди массу языка кита, если 8 черепов и 4 языка имеют массу 40 т.

19. 126 учеников поехали в цирк. В двух автобусах было по 35 учеников, а остальные поехали в микроавтобусах, по 14 учеников в каждом. Сколько было микроавтобусов?

20.Ученики собрали со своего участка 5 мешков картофеля и 2 мешка свеклы. Общая масса овощей – 330 кг. Какая масса одного мешка свеклы, если масса одного мешка картофеля 50 кг?

21. 1000 кг пшена рассыпали в пакеты по 2 кг и 3 кг. Пакетов по 2 кг было 245. Сколько было пакетов по 3 кг?

22. 8 ц персиков разложили в ящики по 10 кг и 15 кг. Ящиков по 10 кг было 50. Сколько было ящиков по 15 кг?

23. 100 л сока разлили в трёхлитровые и пятилитровые банки. Трёхлитровых банок было 10. сколько было пятилитровых банок?

24. За день в саду собрали 740 кг яблок. Часть яблок разложили в 26 ящиков, по 10 кг в каждый, а остальные разложили в большие ящики, по 12 кг в каждый. Сколько всего ящиков использовали?

25. В саду собрали 428 кг слив. Все сливы разложили в 20 больших и 12 меньших ящиков. В больший ящик клали по 16 кг слив. Сколько кг слив клали в меньший ящик?

26. В овощной магазин привезли 10 мешков свёклы и 5 ящиков лука. Общая масса овощей 780 кг. Масса одного мешка свёклы 68 кг. Какова масса лука в одном ящике?

27. Для 4 коней и 24 коров выдали 2 ц сена. Каждому коню дали 8 кг сена. Сколько килограммов сена дали каждой корове?

28. На 7 грн. 84 к. мама купила 8 ручек по 54 к. и 8 карандашей. Сколько стоит карандаш?

29. На платье идёт 5 м ткани, на сорочку 2 м. Из 114 м ткани пошили платья и сорочки. Платьев пошили 18. Сколько пошили сорочек?

30. За день в саду собрали a кг груш. Часть груш разложили в b ящиков,

по c кг в каждый, а остальные разложили в пакеты, по d кг в каждый. Сколько пакетов использовали?

31. По данным таблицам найди массу одной бандероли.

Название


Масса одного отправления

Количество штук

Общая масса

Бандероль

?

3

8 кг 450 г

Посылка

4 кг

2

32. По данным таблицы найди, сколько ткани использовали для пошива одной наволочки.

Название

изделия

расход ткани на одно изделие

Количество штук

Всего

Наволочка

?

4

12 м 40 см

Простыня

3 м 80 см

2







Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Задачи, обратные задачам на нахождение суммы двух результатов iconКонспект урока математики 1 класс Ознакомление с понятием и термином...
Ознакомление с понятием и термином «задача». Составление и решение задач на нахождение суммы и остатка

Задачи, обратные задачам на нахождение суммы двух результатов icon1 В сообщении продолжены исследования, связанные с [1-8]. Нелинейная...
Нахождение двух рациональных функций с полюсами из полуплоскостей по линейному уравнению с правильно факторизуемым коэффициентом

Задачи, обратные задачам на нахождение суммы двух результатов iconО разложении конечного бернуллиевского источника многозначных последовательностей
К задачам сжатия относятся сейчас не только задачи уменьшения длины передаваемых или хранимых сообщений, а и задачи построения оптимальных...

Задачи, обратные задачам на нахождение суммы двух результатов iconКлапаны обратные, взрывозащищенные
Клапаны обратные, взрывозащищенные предназначены для вентиляционных систем взрывоопасных производств и должны применяться в соответствии...

Задачи, обратные задачам на нахождение суммы двух результатов iconРешение краевой задачи
Напомним, что нашей основной целью является нахождение приближенного решения краевой задачи (1). Будем говорить, что решение разностной...

Задачи, обратные задачам на нахождение суммы двух результатов iconЗадача 1 Имущество предприятия стоимостью 20 млн грн было застраховано...
В соответствии с принципом контрибуции страховые выплаты по объекту, застрахованному у двух и более страховщиков выплачивается в...

Задачи, обратные задачам на нахождение суммы двух результатов iconНахождение разности, когда уменьшаемое содержит несколько нулей....
Нного вычитания, когда надо брать единицу через один или несколько разрядов; закреплять умение решать задачи, используя приёмы письменного...

Задачи, обратные задачам на нахождение суммы двух результатов iconРешение лингвистической или литературоведческой задачи
«лабораторная работа» звучит редко, но по существу многие традиционные виды работ проводятся как лабораторные работы: языковой анализ,...

Задачи, обратные задачам на нахождение суммы двух результатов iconОбратные тригонометрические функции, какие они?
Обратные тригонометрические функции (круговые функции, аркфункции) — математические функции, Арккосинусом числа m называется такое...

Задачи, обратные задачам на нахождение суммы двух результатов iconB приложен к концу вектора а (правило треугольника). Построение суммы а +
Суммой а + b двух векторов а и b называется вектор, который идёт из начала вектора а в конец вектора b при условии, что вектор b...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<