Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпенье, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона




НазваниеПлод же духа: любовь, радость, мир, долготерпенье, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона
страница1/6
Дата публикации01.06.2013
Размер0.55 Mb.
ТипЗакон
uchebilka.ru > Астрономия > Закон
  1   2   3   4   5   6
ПЛОД ДУХА. Галл. (5.22-23;)
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпенье, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Прочитанное место Священного Писания говорит нам о перечисленных апостолом Павлом ценностях нашего духа, разумеется, при содействии Духа Святого. И прежде чем как говорить о ценностях плодов нашего духа, нам необходимо самым конкретным образом сказать о позиции самого духа.

В первом послании апостола Павла к Фес.5.23; сказано: Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествии Господа нашего Иисуса Христа.
Посредством тела нашего идёт процесс самопознания. Нужно отдать предпочтение медицине, которая занимается вопросом познания природы тела человека, но Писание открывает для нас конкретное назначение нашего тела. Апостол Павел говорит: Не знаете ли, что тела ваши суть Храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, Которые суть Божьи. (1 Кор,19-20)
Посредством души осуществляется процесс миро познания и, как результат люди получили различную степень образования, благодаря миро познанию.

Иисус Христос для будущих апостолов, а вместе с ними и всех нас уверовавших в Господа Иисуса Христа посвятил в тайны миропознания с Его Божественной точки зрения.

Христос сказал: Многие придут под именем Моим и будут говорить: я Христос, и многих прельстят. Услышите о войнах и военных слухах. Восстанет народ на народ и царство на царство, и будут глады (голод), моры (эпидемии) и землетрясении по местам, тогда будут предавать вас на мучение и убивать вас и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё. И, по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь. Претерпевший же до конца спасётся. И проповедано будет сие Евангелие Царствие по всей вселенной, во свидетельство всем народам и тогда придет конец. Тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.

Итак если скажут вам: вот Он в пустыне, - не выходите, вот Он в потаённых комнатах, - не верьте. Ибо как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба и силы небесные поколеблются.

Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою.

И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласную, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их. (Мф.24,1-31)

Рассуждая о миро познании с позиции Слова Божья книга Откровение представляет для нас замыслы великих мира сего, их идейность и увлечение человечества за собою по воле князя господствующего в воздухе, духа действующего ныне в сынах противления на земле, т. е. диавола. (Еф. 2. 1-3) и (От. 13,17.14, 19.11-21) Судьбоносность книги Откровение говорит нам о народах, которые отвергли идею Царства Божья во Христе Иисусе и говорит нам о спасённых народах во Христе Иисусе – Его Церкви (Откр.21,22)

Книга Откровение выдаёт для нас три судьбоносных фактора:

1. Печати: объявление судебного приговора.

2. Трубы: судебный приговор предан гласности с частичным взысканием.

3. Чаши: судебный приговор приведён во исполнение.

Читающий да разумеет это миропознание, в которое Бог посвятил вся и всех. Итак посредством души осуществляется процесс миропознания.
Дух
Посредством духа осуществляется процесс Богопознания:

1.Наш дух Божественно-наследственный. Бог вдунул в лицо человека дыхание жизни и стал человек душою живою. (Быт. 2.7.) Таким образом Бог поделился или передал человеку частицу Своего Божеского Естества, которым является Дух исшедший от Бога и пребывающий в человеке. Таким образом Бог установил принципы Богопознания человеком, которые стали незыблемым достоянием человека, как его Бога, как неизменного Бога, как благословляющего Бога, как любящего Бога, Бога Которым человек живёт, движется, существует, сознавая что он человек является Божьим Образом и Божьем Подобием.

Потому Бог не заставляет себе долго ждать по отношению к человеку, у которого Бог превыше всего. Авраам исповедовал Бога Всевышнего Владыку неба и земли. (Быт.14.22)
Божий отклик на исповедание Авраамом Бога Всевышнего Владыку неба и земли выдал конкретную позицию по отношению к Аврааму, заключил завет с Авраамом и дал обетование, география которого простиралась от реки Египетской до великой реки Евфрат ему и потомкам его. (Быт 15.18)

Божий оклик к тем кто исповедует Бога сущего на небесах выдаёт конкретное удостоверение: Так говорит Высокий и Превознесенный, вечно живущий – Святый Имя Его: Я живу на высоте небес и воСвятилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтбы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. (Ис. 57.15)

В Новом Завете Иисус Христос говорит: Для тех кто поклоняется Богу в духе и истине следующее: Сказываю же вам что от ныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. (Мф.26.29), (Лк 22.29-30)

Царство Бога Отца это география вечности. Царство Бога Отца – это Царство которому не будет конца, где будет река жизни, где будет древо жизни, где буде Престол вечной жизни Бога Отца и Агнца. (От. 22.1-14)

Спасённые народы будут ходить во Свете Его и не войдёт в Него нечто нечистое и некто преданный мерзости и лжи, но только те которые записаны у Агнца в Книге Жизни. (От.21.27)

Итак, посредством духа осуществляется процесс Богопознания. Как написано, что соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом в силу того, что наш дух Божественно наследственный. (1 Кор. 6.17)

И потому мы живём на этой земле не для того, чтобы прожить жизнь ради наших удовольствий, и только, но для того, что бы успеть приготовить себя, для вновь открывающейся вечной жизни, которую даст праведный Бог всем, по вере во Христа Иисуса.
2. НАШ ДУХ БОЖЕСТВЕННО ПОДЧИНЁННЫЙ. В книге пророка Захарии сказано:

Господь…образовавший дух человека внутри него говорит.

Бог представил созданную Им, образованную Им высшую субстанцию человека, которой есть дух, посредством которого Бог говорит с человеком. Иоанн Богослов выдал конкретные данные Господнего промысла благодаря его духу. Иоанн Богослов об этом свидетельствует :

Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний то что видишь напиши в книгу и пошли Церквам, находящимся в Ассии: в Ефесь и Смирну и в Пергам и в Фиатиру, и в Сардис и в Филадельфию и в Лаодикию. (Откр.1.10-11, 21.9-10)

Бог управляя нашим духом посредством Духа Святого открывает и показывает тайну жизни народа Божьего, искупленного Кровью Иисуса Христа – Его Церкви удостоверяя нас в блаженной жизни Царства Божья.

Апостол Павел свидетельствует о состоянии его духа, который был восхищен до третьего неба, что он был восхищен в Рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать (2 Кор.12.1-4)
Не случайно Апостол Петр говорит: Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали Его святые Божьи человеки, будучи движимы Духом Святым (2 Петр.1.21)

Возвращаясь к пророку Захарии выдавшего информацию о Слове Господа Бога, которое передаётся Духом Святым духу человеческому, как информацию от Бога исходящую, чтобы сказать то, что будет, а именно:

Вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных нардов…

И будет тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племён...

В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его - безумием, а на дом Иудин отверзу Очи Мои.

В тот день Я сделаю князей Иудиных – как жаровню с огнём между дровами и как горящий светильник среди снопов…

В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима…

И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.

И скажут князья Иудины в сердцах своих:

Сила моя – жители Иерусалима в Господе Саваоффе, Боге их.

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью Дух Благодати и умиления и они воззрят на Него, Которого пронзили и будут рыдать о Нём….. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме (Зах.12.1-11)

Таким образом дух человека при содействии Духа Святого является живым приёмником и живым передатчиком Божьего изволения к Израилю.
В Новом Завете Христос говорил ученикам Своим, в будущем апостолам о том, что они будут Его свидетелями. И Христос выдал следующею истину: когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, который от Отца исходит, он будет свидетельствовать о Мне. А также и вы будете свидетельствовать, потому, что вы сначала со Мною. (Иоанн.15.26-27)

И будете свидетельствовать даже до края земли.

Вот почему важно отметить для нас слова апостола Павла, который говорит:

Все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи. Потому, что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем:

Авва. Отче!

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божьи. (Рим 8.14-16)

· Что мы благословенны Богом во Христе Иисусе всяким духовным благословением в небесах.

· Что ми посажены во Христе Иисусе на небесах.

· Что мы сограждане святым.

· Что мы свои Богу. (Еф.1.1-3;2.6,19)

· Что имеем свидетельство Иисусово, которое есть Дух пророчества. (От.19,10)

И что это пророчество имеет своё благословенное продолжение и сегодня, о котором сказал Христос:

И проповедано будет сие Евангелие Царствие по всей вселенной, во свидетельство всем народам и тогда придет конец. (Мф. 24.14)

Таковы весомые данные человеческого духа, духа Божественно подчинённого, частицы Божеского Естества посредством которого Бог говорил, говорит и продолжает говорить Духом Святым.
^ 3. НАШ ДУХ БОЖЕСТВЕННО ПРОМЫШЛЯЮЩИЙ - ЕГО КОНКРЕТНЫЕ ЗАНЯТИЯ.

В книге притчей Соломона сказано: Светильник Господень – дух человека, испытывающий все глубины сердца. Пр.20.27;

Существует глубина падения сердца человеческого, которое измерить не возможно. И такою глубиною падения сердца нашего есть гордость, исходящая от дьявола, падшего в эту гордость. (Иез.28.17)

Существует высота восхождений сердца нашего на путях Господних.

Об Иосафате царе Иудейском сказано: И возвысилось сердце его на путях Господних; при том и высоты отменил он и дубравы в Иудеи.(2Пар. 17.6)

И потому мы слышим Божественный совет. Больше всего хранимого храни сердце твоё. Потому что из него источники жизни. Отвергни от себя лживость уст и лукавство языка удали от себя. (Пр.4.23-24)

Итак, наш дух Божественно промышляющий потому, что он является Светильником Господним, испытывающим все глубины сердца нашего. К глубинам нашего сердца относятся: Любовь и ненависть; смирение и гордость; кротость и буйство; мудрость и безумие; благочестие и нечестие; честь и бесчестие; страх Господень и беспечность, и т. д. и всё это, находится под контролем духа. Поэтому, дух человека - это свет жизни и жизни Божией, потому что Бог вдохнул это дыхание жизни в человека в день сотворения его, и дух, как таковой концентрирует в себе жизнь Божию, свет Божий. А потому всё, что не отвечает уровню жизни Божией в сердце человека, дух наш при содействии Духа Святого умерщвляет, как написано в истинном Писании: Если же духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8.13; Наш дух, при содействии Духа Святого, ведёт работу на сохранение связи человека с Богом, чтобы было, как написано: Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

1.Кор.6.7;

В родильном отделении роженица, в глубокую полночь пригласила дежурную медсестру. Что случилось? Спросила её медсестра. Там, там плачет мой малыш, принесите его мне, прошу вас. Медсестра испытующе посмотрела ей в глаза, и тем не менее, пошла и принесла ей, её малыша, который действительно плакал. Какая живая связь, безошибочная связь и поиск духа этой матери, по отношению к духу её дитяти. Почему порою, тревожится наша душа? Почему человек переживает беспокойство души? Почему плачет наша душа? Или, что происходит с нами, когда мы, осязая Господа нашего, руками веры восклицаем: Господь мой! И Бог мой! Потому что наш дух нашел Того, Кто является его Хозяином. Поистине, промышляющий наш дух.
^ 4. ДУХ НАШ, БОЖЕСТВЕННО ЗАВИСИМ:

Сын Божий, говорит: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин.4.24; Священное Писание, говорит нам устами Христа, что Бог есть дух, но священное Писание, говорит о том, что человек, находясь в теле плоти имеет дух от Бога ему данный со дня сотворения его. И, чтобы организовать человека по отношению к Себе, Бог усмотрел средство к управлению человеком, и таким средством управления Бог установил ЗАПОВЕДЬ в Раю, соблюдение которой, говорило о соответствии человека к Богу, т.е., его организованности, которая есть святость. Отсюда поклонение Богу в духе и истине. Как написано: Но в законе Господа воля его, и о законе Его он размышляет день ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё, и лист которого не вянет. И во всём, что он ни делает, успеет. Пс.1.2-3; Бог не заставит Себя долго ждать, Он выдаст человеку лимит благословений, потому как человек организовал себя по отношению к Богу, на уровне заповеди Божией. Итак, наш дух Божественно зависим.

Бог учредил закон заповедей для Израильского народа, чтобы Израиль поклонялся Богу в духе и истине. Как организовал Израиль себя по отношению к Богу на уровне заповедей Господних, чтобы Богом управляемыми быть, и сохранять зависимость от Него? Комментарии

излишни. Рим.10.21; Целый день (1450 лет) Я простирал руки Мои к народу непослушному и упрямому. И тем не менее, мужи Божии которые свято организовывали себя в законе заповедей Господних, говорили: Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине. Пс.144.18;
Церковь искупленная Кровию Сына Божия, согласована с Богом, Отцом во Христе Иисусе, на уровне заповедей Его.

Христос о заповеди говорит следующим образом: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Заповедь древняя говорила: Возлюби… и ближнего, как самого себя. Христос говорит: Извините, любовь не по себе, но по Мне. Христос говорит: как Я (!) возлюбил вас. Ин.13.34;

Христос, продолжая эту мысль говорит: Сия есть заповедь Моя, (!)

Да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15.12;

Какой будет организационный результат? Христос отвечает:

И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет и Я в них. Ин.17.26; И, как продолжение этого организационного порядка, вырисовывается конкретный признак личности человека, поклоняющегося Богу в духе и истине, о котором говорит Христос: По тому узнают все, что вы Мои ученики если будете иметь любовь между собою. Ин.13.35;
  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпенье, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона icon16 я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений...
Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание....

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпенье, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона iconПроповедь для тебя
И удивительно, что эта милость не иссякает. В галатам 5: 22 говорится: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,...

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпенье, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона iconИндивидуальная нравственность
В психологическое содержание альтруистической личности включены добродетели: смирение, покаяние, воздержание, целомудрие, нестяжение,...

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпенье, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона iconВступление к позитивным умонастроениям
«Вера твоя спасла тебя». Это истина на все времена. Поэтому и в терапии сознания нет более мощного орудия, чем вера. Вера в себя,...

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпенье, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона iconКнига о совести. Часть : Красота радость жизни. Человек это сила...
Книга о совести. Часть : Красота радость жизни. Человек это сила духа. Симферополь: Издатель А. П. Выродов, 2003. 112 с

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпенье, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона iconЧто такое вера?
А что такое вера? Вера — это нечто открытое тебе; этого ещё нет, но ты веришь, что так будет. Вера — это откровение воли Божьей....

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпенье, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона iconС чего начинается церковь Божья?
И сопоставив эти две вещи, мы поймем, что на самом деле, деяния или действия Святого Духа в церкви, то как это он строит, это он...

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпенье, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона icon… Слово было в силе Святого Духа, потому что Иисус Христос пришел...
Нам нужны те, которые являются паровозами, которые могут потащить за собой. Поэтому если ты молишься, значит у тебя есть сила. Твоя...

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпенье, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона icon«Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне; Ибо таковым...
Ведь если душа человека наполнена миром, значит, там есть добро, радость, вера, надежда, любовь. А основы христианской любви, которую...

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпенье, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона iconТема занятия: «Водительство Святым Духом»
Ин. 5: 4,5 «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<