Временное положение о Банке города Севастополя Глава общие положения статья 1




Скачать 282.27 Kb.
НазваниеВременное положение о Банке города Севастополя Глава общие положения статья 1
страница1/2
Дата публикации13.06.2014
Размер282.27 Kb.
ТипСтатья
uchebilka.ru > Банк > Статья
  1   2



Приложение

к решению городского Совета

от 19 марта 2014 года № 7159

Временное положение

о Банке города Севастополя

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1

Статус, цели деятельности, задачи, функции, полномочия Банка города Севастополя определяются законодательными актами, действующими на территории города Севастополя (далее действующим законодательством), решениями Севастопольского городского Совета, настоящим Временным положением.

Банк города Севастополя является юридическим лицом, имеет печать со своим наименованием.

Местонахождение Банка города Севастополя – город Севастополь.
Статья 2

Банк города Севастополя имеет уставный капитал, формируемый за счет средств, являющихся собственностью города Севастополя, и в размере, определяемом Севастопольским городским Советом.

Уставный капитал и иное имущество Банка города Севастополя являются собственностью города Севастополя.

Банк города Севастополя осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.

Город Севастополь в лице Севастопольского городского Совета, органов местного самоуправления г. Севастополя и органов, осуществляющих функции исполнительной власти в г. Севастополе в соответствии с решениями Севастопольского городского Совета, не отвечает по обязательствам Банка города Севастополя, а Банк города Севастополя – по обязательствам города Севастополя, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено действующим законодательством, решениями Севастопольского городского Совета.

Банк города Севастополя не отвечает по обязательствам банков, за исключением случаев, когда Банк города Севастополя принимает на себя такие обязательства, а банки не отвечает по обязательствам Банка города Севастополя, за исключением случаев, когда банки принимают на себя такие обязательства.

Статья 3

Основными целями деятельности Банка города Севастополя являются:

обеспечение денежного обращения в городе Севастополе;

обеспечение функционирования банковской системы в городе Севастополе;

обеспечение эффективного и бесперебойного функционирования системы расчетов в городе Севастополе.

Получение прибыли не является целью деятельности Банка города Севастополя.
Статья 4

Банк города Севастополя выполняет следующие функции:

  1. во взаимодействии с Севастопольским городским Советом, органами местного самоуправления г. Севастополя и органами, осуществляющих функции исполнительной власти в г. Севастополе в соответствии с решениями Севастопольского городского Совета, разрабатывает и реализует в пределах своих полномочий денежно-кредитную политику;

  2. организует обращение наличных денег в городе Севастополе;

  3. является кредитором последней инстанции для банков, организует систему их рефинансирования;

  4. устанавливает и публикует официальные курсы иностранной валюты по отношению к официальным денежным единицам; определяет порядок осуществления валютно-обменных операций в городе Севастополе.

  5. устанавливает правила, формы, сроки и стандарты осуществления безналичных расчетов в городе Севастополе;

  6. устанавливает правила проведения банковских операций, бухгалтерского учета и отчетности для банковской системы в городе Севастополе, в том числе для Банка города Севастополя;

  7. осуществляет государственную регистрацию банков в городе Севастополе; выдает и отзывает лицензии на осуществление банковских операций банками и обособленными структурными подразделениями иностранных банков, зарегистрированными в городе Севастополе;

  8. осуществляет надзор за деятельностью банков и обособленных структурных подразделений иностранных банков, расположенных в городе Севастополе;

  9. регистрирует эмиссию ценных бумаг банками в соответствии с действующим законодательством;

  10. осуществляет самостоятельно все виды банковских операций и иных сделок, необходимых для выполнения своих функций;

  11. организует и осуществляет валютный контроль в соответствии с действующим законодательством, решениями Севастопольского городского Совета;

  12. организует и осуществляет меры по предотвращению легализации (отмывания) преступных доходов и финансирования терроризма;



  1. определяет порядок осуществления расчетов с международными организациями, иностранными государствами и их национальными банками, а также с юридическими и физическими лицами;

  2. принимает участие в разработке прогноза платежного баланса города Севастополя, организует составление платежного баланса города Севастополя;

  3. проводит анализ и прогнозирование состояния экономики города Севастополя, прежде всего в денежно-кредитной и валютно-финансовой сферах, публикует соответствующие материалы и статистические данные;

  4. осуществляет иные функции в соответствии с законодательством, решениями Севастопольского городского Совета.


Статья 5

Банк города Севастополя подотчетен Севастопольскому городскому Совету.

Банк города Севастополя в пределах полномочий, определенных действующим законодательством, решениями Севастопольского городского Совета, настоящим Временным положением, независим в своей деятельности.

Органы местного самоуправления г. Севастополя и органы, осуществляющих функции исполнительной власти в г. Севастополе в соответствии с решениями Севастопольского городского Совета, не имеют права вмешиваться в деятельность Банка города Севастополя по реализации его функций и полномочий, принимать решения, противоречащие настоящему Временному положению.
Статья 6

Банк города Севастополя по вопросам, отнесенным к его компетенции действующим законодательством, решениями Севастопольского городского Совета, настоящим Временным положением, издает нормативно-правовые акты в форме правил, положений и инструкций, обязательные для органов государственной власти и органов местного самоуправления, юридических и физических лиц.

Нормативно-правовые акты Банка города Севастополя не могут противоречить действующему законодательству, и не имеют обратной силы.

Нормативно-правовой акт Банка города Севастополя вступает в силу со дня его опубликования, если иное не предусмотрено в самом нормативно-правовом акте.

Нормативно-правовые акты Банка города Севастополя обнародуются в установленном им порядке.

Нормативно-правовые акты Банка города Севастополя могут быть обжалованы в установленном законом порядке.

Нормативно-правовые акты Банка города Севастополя, затрагивающие права граждан, подлежат государственной регистрации.

Статья 7

Банк города Севастополя не может участвовать в капиталах банков, за исключением случаев, установленных действующим законодательством.

Взаимоотношения Банка города Севастополя с банками иностранных государств осуществляются в соответствии с международными договорами, законами, а также межбанковскими соглашениями.
Статья 8

Банк города Севастополя создает за счет своей прибыли резервы и фонды различного назначения в размерах, необходимых для осуществления им своих функций.
^ Глава 2. УПРАВЛЕНИЕ БАНКОМ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
Статья 9

Высшим органом управления Банка города Севастополя является Правление – коллегиальный орган, определяющий основные направления деятельности Банка города Севастополя и осуществляющий общее руководство Банком города Севастополя.

Общий количественный состав правления — 5 человек.

В Правление входят Председатель Банка города Севастополя и члены Правления.
Статья 10

Банк города Севастополя возглавляет Председатель, назначаемый на должность Севастопольским городским Советом на определенный срок, но не более чем на 5 лет, большинством голосов от общего числа депутатов.

Председатель Банка города Севастополя назначается на должность и освобождается от должности Севастопольским городским Советом по представлению Председателя Севастопольского городского Совета.

В случае досрочного освобождения от должности Председателя Банка города Севастополя Председатель Севастопольского городского Совета представляет кандидатуру на эту должность в месячный срок со дня освобождения.

В случае отклонения предложенной на должность Председателя Банка города Севастополя кандидатуры Председатель Севастопольского городского Совета в течение месяца представляет кандидатуру на повторное голосование, либо вносит новую кандидатуру. Одна кандидатура не может вноситься более двух раз.

Председатель Севастопольского городского Совета своим распоряжением назначает исполняющего обязанности Председателя Банка города Севастополя на период, необходимый для назначения Севастопольским городским Советом Председателя Банка города Севастополя.

Председатель Банка города Севастополя может быть освобожден от должности только в случаях:

истечения срока полномочий;

невозможности исполнения служебных обязанностей, подтвержденной заключением государственной медицинской комиссии;

подачи личного заявления об освобождении от должности;

совершения уголовно наказуемого деяния, установленного вступившим в законную силу приговором суда;

нарушения законодательства, которое регулируют вопросы, связанные с деятельностью Банка города Севастополя.
Статья 11

Члены Правления назначаются на должность Севастопольским городским Советом по представлению Председателя Банка города Севастополя.

Члены Правления освобождаются от должности:

по истечении указанного в настоящей статье срока полномочий – Председателем Банка города Севастополя;

до истечения указанного в настоящей статье срока полномочий - Севастопольским городским Советом по представлению Председателя Банка города Севастополя.
Статья 12

Правление заседает не реже одного раза в месяц.

Заседания Правления назначаются Председателем Банка города Севастополя или лицом, его замещающим.

Председательствует на заседаниях Правления Председатель Банка города Севастополя, а в случае его отсутствия – лицо, его замещающее, из числа членов Правления.

Решения Правления принимаются большинством голосов от числа назначенных членов Правления.
Статья 13

Правление Банка города Севастополя выполняет следующие функции:

1) во взаимодействии с Севастопольской городской государственной администрацией разрабатывает и обеспечивает выполнение основных направлений денежно-кредитной политики;

2) формирует для органа, реализующего политику в сфере налогово-бюджетных правоотношений, обязательные для исполнения требования по установлению границ ценового коридора в отношении продажи за рубли Российской Федерации объемов бюджетных доходов, поступивших в бюджет города Севастополя и местные бюджеты, номинированных в гривне Украины;

3) утверждает годовую финансовую отчетность Банка города Севастополя, рассматривает аудиторское заключение по годовой финансовой отчетности Банка города Севастополя и представляет указанные материалы в Севастопольский городской Совет и Севастопольскую городскую государственную администрацию.

4) утверждает годовой отчет Банка города Севастополя, готовит анализ состояния экономики города Севастополя и представляет его в Севастопольский городской Совет и Севастопольскую городскую государственную администрацию;

5) рассматривает смету расходов Банка города Севастополя на очередной год не позднее 30 ноября предшествующего года;

6) устанавливает формы и размеры оплаты труда Председателя Банка города Севастополя, заместителей Председателя Банка города Севастополя и других служащих Банка города Севастополя в соответствии с действующим законодательством, решениям Севастопольского городского Совета;

7) определяет формы, порядок и условия рефинансирования банков;

8) принимает решения:

об установлении обязательных нормативов для банков;

о величине резервных требований;

об изменении процентных ставок по операциям Банка города Севастополя;

об определении лимитов операций на открытом рынке;

об участии в капиталах организаций, обеспечивающих деятельность Банка города Севастополя, его служащих;

о применении прямых количественных ограничений;

о порядке формирования резервов банками;

о регистрации банка, о выдаче лицензии на осуществление банковских операций банками и обособленными структурными подразделениями иностранных банков;

9) утверждает порядок работы Правления Банка города Севастополя;

10) назначает главного аудитора Банка города Севастополя;

11) утверждает внутреннюю структуру Банка города Севастополя, положения о подразделениях Банка города Севастополя, порядок назначения руководителей подразделений Банка города Севастополя;

12) определяет условия допуска иностранного капитала в банковскую систему города Севастополя в соответствии с действующим законодательством;

13) утверждает перечень должностей служащих Банка города Севастополя.

14) рассматривает другие вопросы, связанные с деятельностью Банка города Севастополя.
Статья 14

Члены Правления Банка города Севастополя не могут быть депутатами Севастопольского городского Совета и органов местного самоуправления, служащими органов исполнительной власти.
Статья 15

Председатель Банка города Севастополя:

1) действует от имени Банка города Севастополя и представляет без доверенности его интересы в отношениях с органами государственной власти, банками, обособленными структурными подразделениями иностранных банков, организациями иностранных государств и международными организациями, другими организациями;

2) председательствует на заседаниях Правления Банка города Севастополя; в случае равенства голосов голос Председателя Банка города Севастополя является решающим;

3) подписывает нормативно-правовые акты Банка города Севастополя, решения Правления, протоколы заседаний Правления, соглашения, договоры, заключаемые Банком города Севастополя;

4) назначает на должности и освобождает от должностей заместителей Председателя Банка города Севастополя, распределяет между ними обязанности;

5) вправе делегировать свои полномочия своим заместителям;

6) подписывает приказы, распоряжения и дает указания, обязательные для всех служащих Банка города Севастополя;

7) несет всю полноту ответственности за деятельность Банка города Севастополя;

8) обеспечивает реализацию иных функций Банка города Севастополя в соответствии с настоящим Временным положением;

9) не вправе совмещать свою основную деятельность с иной оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности; при этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.
Глава 3. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ БАНКА ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

^ С ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

И ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
Статья 16

Для реализации возложенных на него функций Банк города Севастополя во взаимодействии с Севастопольским городским Советом, органами местного самоуправления г. Севастополя и органами, осуществляющими функции исполнительной власти в г. Севастополе в соответствии с решениями Севастопольского городского Совета, разрабатывает и реализует в пределах своих полномочий денежно-кредитную политику.

Председатель Банка города Севастополя или по его поручению один из его заместителей участвует в заседаниях Севастопольского городского Совета, органов местного самоуправления г. Севастополя и органов, осуществляющих функции исполнительной власти в г. Севастополе в соответствии с решениями Севастопольского городского Совета, при рассмотрении вопросов, касающихся финансовой, денежно-кредитной политики.

Банк города Севастополя и Севастопольский городской Совет, органы местного самоуправления г. Севастополя и органы, осуществляющих функции исполнительной власти в г. Севастополе в соответствии с решениями Севастопольского городского Совета, информируют друг друга о предполагаемых действиях, относящихся к функциям Банка города Севастополя, координируют свою политику, проводят регулярные консультации.
Статья 17

Банк города Севастополя не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицита бюджета города Севастополя, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается решением о бюджете города Севастополя.

Банк города Севастополя не вправе предоставлять кредиты на финансирование дефицитов бюджетов внебюджетных фондов города Севастополя.
Статья 18

Средства бюджета города Севастополя и внебюджетных фондов хранятся в Банке города Севастополя, если иное не установлено законом.

Банк города Севастополя без взимания комиссионного вознаграждения осуществляет операции со средствами бюджета города Севастополя и внебюджетных фондов города Севастополя, а также операции по обслуживанию долга бюджета города Севастополя.

Полномочия Банка города Севастополя по обслуживанию долга бюджета города Севастополя определяются действующим законодательством.
  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Временное положение о Банке города Севастополя Глава общие положения статья 1 iconПоложение об общественных слушаниях Нахимовского района г. Севастополя Общие положения
Целью настоящего Положения является регламентация порядка организации и проведения общественных слушаний в Нахимовском районе

Временное положение о Банке города Севастополя Глава общие положения статья 1 iconСтатья VIII. Нормативные и методические документы статья I. Общие...
Статья III. Требования к защите персональных данных при их обработке в информационных системах

Временное положение о Банке города Севастополя Глава общие положения статья 1 iconСтатья VIII. Нормативные и методические документы статья I. Общие...
Статья III. Требования к защите персональных данных при их обработке в информационных системах

Временное положение о Банке города Севастополя Глава общие положения статья 1 iconСтатья XI. Список использованных законодательных и нормативных актов...
Об обработке и защите персональных данных работников общества с ограниченной ответственностью «анекс тур москва»

Временное положение о Банке города Севастополя Глава общие положения статья 1 iconВременное Положение о лицензировании розничной продажи алкогольной...

Временное положение о Банке города Севастополя Глава общие положения статья 1 iconСтатья XI. Список использованных законодательных и нормативных актов...
Принят в соответствии со статьей 8 Трудового кодекса РФ и во исполнение требований

Временное положение о Банке города Севастополя Глава общие положения статья 1 iconСтатья Общие положения
Настоящее Положение является неотъемлемой частью Регламента Постоянной действующего Третейского суда при тпп крыма

Временное положение о Банке города Севастополя Глава общие положения статья 1 iconПрограмма обеспечения безопасности на водных объектах в прибрежной...
Севастополя на 2012 – 2016 годы (далее – Программа) разработана для предупреждения и недопущения гибели людей на водных объектах,...

Временное положение о Банке города Севастополя Глава общие положения статья 1 iconПрограмма обеспечения безопасности на водных объектах в прибрежной...
Севастополя на 2012 – 2016 годы (далее – Программа) разработана для предупреждения и недопущения гибели людей на водных объектах,...

Временное положение о Банке города Севастополя Глава общие положения статья 1 iconСтатья I. Общие положения статья II. Основные понятия, определения и сокращения

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<