Частное акционерное общество «производственное объединение «стальканат-силур» чао «по «стальканат-силур»




Скачать 116.83 Kb.
НазваниеЧастное акционерное общество «производственное объединение «стальканат-силур» чао «по «стальканат-силур»
Дата публикации04.03.2013
Размер116.83 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Банк > Документы
КОНТРАКТ №

г. Одесса от ___________2011 г.

ЧАСТНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «СТАЛЬКАНАТ-СИЛУР» (ЧАО «ПО «СТАЛЬКАНАТ-СИЛУР»), г. Одесса, Украина, именуемое в дальнейшем “ПРОДАВЕЦ”, в лице генерального директора Лавриненко С.Г., действующего на основании Устава, с одной стороны, и _________________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице ________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Контракт о нижеследующем:


  1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА

1.1. Продавец обязуется передать, а Покупатель обязуется принять и оплатить металлопродукцию: ______________________________________________, именуемую в дальнейшем "Товар", в количестве _________ т. Номенклатура каждой партии товара согласовывается между сторонами и указывается в отдельных приложениях к настоящему контракту, являющимися его неотъемлемыми частями.
^ 2. ТРЕБОВАНИЯ К ТОВАРУ

2.1. Количество Товара определяется по массе, согласно Приложений к настоящему Контракту.

2.2. Продавцу разрешается отступление на ? 5% от установленного количества. Единицей измерения является тонна.

2.3. Соответствие качества Товара условиям Контракта должно подтверждаться сертификатом качества, выданным Изготовителем.

2.4. Согласование между сторонами уточненных характеристик и дополнительных требований по качеству и количеству производится сторонами в отдельном порядке с подписанием новых приложений или дополнений к контракту.
^ 3. БАЗИСНЫЕ УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ ТОВАРА

3.1.Продавец обязуется поставить проданный по настоящему контракту Товар в сроки, указанные в соответствующих Приложениях к настоящему Контракту.

3.2. Условия поставки, (согласно ИНКОТЕРМС – 2000) оговариваются в каждом Приложении. По мере подписания новых Приложений к настоящему Контракту условия поставки могут изменяться. В случае таких изменений они оговариваются в соответствующих Приложениях к настоящему Контракту.

3.3. Датой поставки товара считается дата таможенного оформления товара, определенная штемпелем таможенных органов Украины на товарно-транспортных документах. Продавец передает по факсу копии товарно-транспортных документов с таможенным штемпелем в течение 3 –х дней с даты поставки товара.

3.4. Продавец имеет право на досрочную поставку по согласованию с Покупателем.

3.5. Поставка будет производиться партиями по согласованию сторон в адрес Грузополучателя. указанного Покупателем.

3.6. Товар не находится под арестом, в залоге и не обременен требованиями третьих лиц.

    1. Грузоотправитель: ЧАО «ПО «СТАЛЬКАНАТ-СИЛУР», 65007, г. Одесса, ул. Водопроводная, 16, Украина

3.8. Изготовитель: _________________________________________
^ 4. ЦЕНА ТОВАРА И СТОИМОСТЬ КОНТРАКТА

4.1. Цена Товара, являющегося предметом купли-продажи, отражена в Приложениях к настоящему Контракту и устанавливается в ________________. Валютой платежа также являются _________________.

4.2. Цена Товара определяется на условиях поставки (согласно ИНКОТЕРМС – 2000), указанных в каждом Приложении к настоящему Контракту.

4.3. Сумма контракта составляет __________________________. Продавец имеет право поставлять указанный в Приложениях товар с отклонением от указанного веса в пределах ? 5 %.

4.4. С даты проведения Покупателем первоначальной предоплаты за партию товара, указанную в Приложении, цена на поставляемую партию товара фиксирована и изменению не подлежит.


  1. ^ УСЛОВИЯ ПЛАТЕЖЕЙ

5.1. Все платежи, за поставленные в счет настоящего Контракта товары, будут производиться Покупателем путем банковского перевода на расчетный счет Продавца денежных средств путем 50% предоплаты в течение 5 банковских дней с даты выставления Продавцом согласованного сторонами счёта на предоплату, равного стоимости отгружаемого Товара, оставшиеся 50% в течение 5 банковских дней с момента получения Покупателем извещения от Продавца о готовности Товара к отгрузке. Извещение может быть передано факсимильной связью, электронной почтой или другим способом, при обязательном условии подтверждения о получении Покупателем.

5.2. Все банковские расходы, связанные с переводом денег, возникающие в банке Продавца оплачиваются Продавцом, а банковские расходы, возникающие в банке Покупателя оплачиваются Покупателем. Сборы банков-корреспондентов оплачиваются за счет Покупателя.

5.3. В случае невозможности поставки товара, Продавец обязуется возвратить денежные средства на счёт Покупателя в течение _______ банковских дней, со дня письменного требования Покупателя о возврате.
^ 6.УСЛОВИЯ СДАЧИ (ПРИЕМКИ) ТОВАРА

6.1. Покупатель должен принять Товар по количеству согласно отгрузочной спецификации, а по качеству согласно сертификату, выданного заводом - изготовителем. В случае установления недостачи и повреждения Товара составляется протокол совместно с представителем Продавца или независимой экспертной организации.

6.2. Покупатель обязан после приемки Товара по количеству в течение 30 дней установить его качество. Покупатель вправе отложить приемку до предоставления необходимых документов со стороны Продавца.

6.3. Приемка товара по качеству и количеству производится Покупателем в соответствии с «Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству», утвержденной постановлением Госарбитража СССР от 15.06.65 г. № П-6 (с изменениями от 29.12.73 г. и 14.11.74 г.) и «Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству», утвержденной постановлением Госарбитража СССР от 25.04.66г. № П-7 (с изменениями от 29.12.73 г. № 81 и от 14.11.78 г. № 98).

6.4. С Товаром Продавец отправляет Покупателю следующие документы на русском языке:

  • сертификат качества – 1 экз. оригинал;

  • сертификат происхождения – 1 экз. оригинал;

  • счет-инвойс – 3 экз. оригинал;

- упаковочный лист – 1 экз. оригинал;

- грузовая таможенная декларация – 1 экз. копия.
^ 7. ТАРА, УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

7.1. Тара, упаковка и маркировка должны соответствовать нормам, принятым на заводе-изготовителе, кроме требований, оговоренных в Приложениях настоящего Контракта.

7.2. Маркировка производится на русском языке.

7.3. В стоимость продукции включена стоимость упаковки, маркировки и крепежного материала.
^ 8.ФОРС–МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

8.1. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы для исполнения одной из сторон обязательств по Контракту, а именно: пожары, землетрясения, военные действия, локауты, блокады, забастовки, эпидемии, карантин, наводнения – срок исполнения обязательств отодвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства. Данные обстоятельства должны быть удостоверены Торгово - Промышленной палатой или уполномоченными органами региона действия форс-мажорных обстоятельств. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Контракту, должна в течение 10 дней известить другую сторону о наступлении и прекращении таких обстоятельств.

8.2. Если соответствующие обстоятельства будут продолжаться более 90 дней, то каждая из сторон может отказаться от исполнения обстоятельств по Контракту, и тогда ни одна из сторон не будет иметь права на возмещение другой стороной возможных убытков.
^ 9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

9.1. В случае нарушения Продавцом сроков поставки, указанных в Приложениях, Покупатель вправе взыскать с Продавца штраф в размере 0,1 (одной десятой) % за каждый день просрочки, но не более 10 % от стоимости непоставленной партии Товара.

9.2. В случае несоблюдения Покупателем сроков оплаты партии товара, Продавец вправе взыскать с Покупателя штраф в размере 0,1 (одной десятой) % за каждый день просрочки оплаты, но не более 10 % от стоимости неоплаченной партии Товара.

9.3. В случае отказа Покупателя от поставки заказанного и изготовленного Продавцом Товара по настоящему, Контракту Покупатель выплачивает Продавцу штраф в размере 10 % от стоимости заказанного Товара.

9.4. В случае дачи одной из сторон недостоверной информации (по отгрузочным документам, реквизитам грузоотправителя, банковским реквизитам, количеству и сумме поставляемой продукции) все расходы, связанные с этим возлагаются на виновную сторону.

9.5. Уплата штрафных санкций не освобождает стороны от выполнения контрактных обязательств.

9.6. Стороны согласились, что они самостоятельно и непосредственно несут ответственность за выполнение этого контракта, а также, что любая претензия, иск или другое правовое требование не могут быть предъявлены к Украине и к стране грузополучателя, или к отдельным их органам за невыполнение или ненадлежащее выполнение данного контракта.
^ 10. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ

10.1. Споры и разногласия, возникшие по поводу исполнения Контракта или в связи с ним, подлежат передаче на рассмотрение и окончательное решение в Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Украины.

10.2. Стороны согласны с тем, что в процессе рассмотрения и разрешения спора будет применяться Регламент Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Украины.

10.3.Правом, регулирующим настоящий Контракт, является материальное право Украины.

10.4. Арбитражный суд состоит из единоличного судьи.

10.5. Место проведения Арбитражного суда г. Киев, Украина. Язык арбитражного разбирательства – русский.
11. ПРЕТЕНЗИИ

11.1. Претензии за просрочку в поставке Товара, а также по количеству и качеству должны быть оформлены Покупателем в сроки, оговоренные в данном контракте или приложений и дополнений к нему. Все акты (весовые сертификаты, аварийные экспертизы и др.), подтверждающие претензию, составляются компетентными нейтральными организациями страны Покупателя или Грузополучателя, должны быть представлены в оригиналах или заверенных копиях.

11.2. Несоответствие количеству должно быть оформлено официальной претензией.

11.3. В случае поставки некачественного Товара с явными недостатками, Покупатель обязан не позднее 5 дней от даты получения Товара по окончательному месту назначения направить вызов Продавцу об участии в составлении соответствующего акта. При невозможности присутствия Продавца при составлении акта о несоответствии Товара по качеству, Покупатель имеет право ангажировать представителя независимой экспертной организации. Расходы Покупателя, связанные с проведением экспертизы по определению качества и количества Товара, в случае подтверждения несоответствия качества и количества поставленного Товара или его части, оплачивает Продавец после подтверждения претензии. Любая претензия должна быть рассмотрена и должен быть дан ответ по существу в течение 20 дней со дня её подачи Покупателем, при непредставлении ответа на претензию, она считается принятой Продавцом.

11.4. Покупатель имеет право предъявить претензии Продавцу по качеству и количеству поставленных товаров не позднее 30 дней со дня получения по месту назначения.

11.5. При обнаружении скрытых недостатков Покупатель вправе предъявить претензию о качественных недостатках в течение 60 дней от даты получения Товара по месту назначения.

11.6. Не предъявление в установленные сроки претензии влечет за собой утрату права требования на удовлетворение претензии.

11.7.К заявлению о претензии по качеству товара должен быть приложен соответствующий акт, составленный независимой экспертной организацией, а на недостачу товара - коммерческий акт, составленный в месте получения груза, и все оригиналы транспортных документов.

11.8. В случае признания предъявленных претензий по количеству и качеству, все расходы по замене, возврату и допоставке забракованного товара возлагаются на Продавца.

11.9. Если Покупатель не предъявил своевременно претензию о недостатках Товара, считается, что он принял Товар без претензий к качеству.

11.10. Покупатель не имеет права использовать товар, на который заявлена претензия до полного урегулирования вопроса.
^ 12.АНТИДЕМПИНГОВЫЕ УСЛОВИЯ

12.1.Покупатель берет на себя полную ответственность за соблюдение антидемпинговых норм, правил и процедур на своем национальном рынке и рынках дальнейшей реализации предмета Контракта, обязуется не осуществлять операции на этих рынках по ценам, которые являются демпинговыми, согласно законодательству и международным договорам соответствующего государства, и быть единственным ответчиком по всем возможным антидемпинговым искам и претензиям, и уплатить в полном объеме пошлину, сборы и другие взыскания, налагаемые на Товар, являющийся предметом этого Контракта, согласно антидемпинговому законодательству страны ввоза.
^ 13. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РЕЭКСПОРТЕ

13.1. Стороны пришли к соглашению, что Покупатель не будет осуществлять реэкспорт товара, который является предметом данного Контракта, на рынки стран ЕС без предварительного письменного согласия Продавца.
^ 14. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

14.1. Контракт вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует до 31.12.2012 г.

14.2. Контракт может быть расторгнут с письменного согласия обеих сторон.

14.3. Всякие изменения и дополнения к настоящему контракту будут действительны только в том случае, если они совершены в письменной форме и должным образом подписаны уполномоченными представителями договаривающихся сторон.

14.4. Ни одна из сторон не имеет права переуступить исполнение своих обязательств по настоящему контракту третьей стороне без письменного согласия другой стороны.

14.5. К отношениям сторон по настоящему контракту, которые не урегулированы или не полностью урегулированы положениями контракта, применяется законодательство Украины, а также международное законодательство.
^ 15. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

15.1. После заключения Контракта все предшествующие переговоры, переписка по делу теряют юридическую силу.

15.2. Всякие изменения и дополнения к настоящему Контракту будут действительны только в том случае, если они совершены в письменной форме и должным образом подписаны уполномоченными представителями договаривающихся сторон.

15.3.Настоящий контракт составлен в трех экземплярах, два для Продавца и один для Покупателя.
16. ПОЧТОВЫЕ РЕКВИЗИТЫ, АДРЕСА, БАНКОВСКИЕ И ОТГРУЗОЧНЫЕ РЕКВИЗИТЫ:

ПРОДАВЕЦ ПОКУПАТЕЛЬ

ЧАО «ПО «Стальканат-Силур»,

65007, Украина, г. Одесса,

ул. Водопроводная,16.

    1. ИНН 262094315013

    2. ОКПО 26209430

Тел/факс ( +38-0482) 34-50-83

Банковские реквизиты:

  1. PIVDENNYI Bank

  2. Krasnova st., 6/1, 65059, Odessa, Ukraine









ПРОДАВЕЦ ПОКУПАТЕЛЬ

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Частное акционерное общество «производственное объединение «стальканат-силур» чао «по «стальканат-силур» iconЧастное акционерное общество «производственное объединение «стальканат...

Частное акционерное общество «производственное объединение «стальканат-силур» чао «по «стальканат-силур» icon«частное акционерное общество «производственное объединение «стальканат-силур»...

Частное акционерное общество «производственное объединение «стальканат-силур» чао «по «стальканат-силур» iconЧастное акционерное общество «производственное объединение «стальканат...

Частное акционерное общество «производственное объединение «стальканат-силур» чао «по «стальканат-силур» iconЧастное акционерное общество «Украинский научный центр технической...
Частное акционерное общество «Украинский научный центр технической экологии (чао «Укрнтэк») далее в тексте Общество в 2013 году осуществляло...

Частное акционерное общество «производственное объединение «стальканат-силур» чао «по «стальканат-силур» iconГодовой отчет о производственных и финансовых результатах деятельности чао „укрнтэк” за 2011 год
Частное акционерное общество «Украинский научный центр технической экологии (чао «Укрнтэк») далее в тексте Общество в 2011 году осуществляло...

Частное акционерное общество «производственное объединение «стальканат-силур» чао «по «стальканат-силур» iconГодовой отчет о производственных и финансовых результатах деятельности чао „укрнтэк” за 2012 год
Частное акционерное общество «Украинский научный центр технической экологии (чао «Укрнтэк») далее в тексте Общество в 2012 году осуществляло...

Частное акционерное общество «производственное объединение «стальканат-силур» чао «по «стальканат-силур» iconПубличный договор чао «санаторий «киев»
«Санаторий» Частное акционерное общество «Санаторий «Киев», находящееся по адресу: ар крым, г. Керчь, ул. Московская, 18

Частное акционерное общество «производственное объединение «стальканат-силур» чао «по «стальканат-силур» iconКонтракт
Поставщик: открытое акционерное общество "Научно-производственное объединение "этал"(оао "нпо "этал"), в лице директора по коммерческим...

Частное акционерное общество «производственное объединение «стальканат-силур» чао «по «стальканат-силур» iconЧастное акционерное общество "страховая группа" тас "
Наблюдательный совет ао «сг «тас» (частное) сообщает о созыве годового Общего собрания акционеров частного акционерного общества...

Частное акционерное общество «производственное объединение «стальканат-силур» чао «по «стальканат-силур» iconАкционерное Общество «Кий Авиа Крым»
Частное Акционерное Общество «Кий Авиа Крым»”, лицензия Министерства Культуры и Туризма Украины

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<