Если толпа увлекла вас, застегните одежду, громоздкие вещи чемодан, рюкзак, сумку лучше бросьте




Скачать 61.89 Kb.
НазваниеЕсли толпа увлекла вас, застегните одежду, громоздкие вещи чемодан, рюкзак, сумку лучше бросьте
Дата публикации31.07.2013
Размер61.89 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Биология > Документы


Если толпа увлекла вас, застегните одежду, громоздкие вещи - чемодан, рюкзак, сумку - лучше бросьте.
Чтобы не упасть, следуйте по направлению движения толпы, старайтесь быть в центре нее.
Чтобы защитить себя от сдавливания, прижмите согнутые в локтях руки к грудной клетке.
При падении пытайтесь подняться: быстро встаньте на четвереньки; выставите как можно дальше вперед опорную ногу; не сгибая опорную ногу, под напором толпы, резко поднимитесь. Если подняться невозможно, постарайтесь свернуться клубком, втяните шею, кистями рук закройте затылок.
Держитесь прочь от стеклянных витрин, стен зданий, деревьев. При применении слезоточивого газа закройте рот и нос платком, смоченным в любой жидкости.
- Если глаза оказались поражены газом, необходимо быстро и часто моргать.





Не задавайте лишних вопросов.
Выполняйте требования террористов, не противоречьте им.
Не допускайте истерик и паники. Не оказывайте сопротивления.
Не реагируйте на действия террористов в отношении других заложников.
Не смотрите в глаза террористам, не ведите себя вызывающе.
Не делайте резких движений, старайтесь меньше двигаться.
На совершение любых действий (сесть, встать, попить, сходить в туалет) спрашивайте разрешение.
В случае ранения двигайтесь как можно меньше.
Запомните приметы преступников (черты их лиц, одежду, имена, клички, возможные шрамы и татуировки, особенности речи и манеры поведения, тематику разговоров и т. д.).
Держитесь подальше от проемов дверей и окон.
Во время освобождения: лежите на полу лицом вниз; голову закройте руками и не двигайтесь; не бегите навстречу сотрудникам спецслужб или от них; неукоснительно выполняйте требования сотрудников спецслужб.





Внимательно выслушайте требования телефонного террориста. Запомните разговор и зафиксируйте его на бумаге. Не возражайте и не перебивайте говорящего, максимально затяните время разговора. Запомните особенности речи говорящего (акцент, дефекты речи и т. д.). Обратите внимание на посторонние звуки (шумы) при разговоре. Отметьте "характер" звонка (городской или междугородний). Не кладите трубку после окончания разговора. Запишите точное время начала разговора и его продолжительность. Позвоните в милицию с другого телефона. Сообщите о звонке руководству школы.
Покиньте помещение, взяв с собой только личные вещи.
Заведомо ложное сообщение об акте терроризма в соответствии с УК РФ (ст. 207) наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо исправительными работами на срок 1-2 года, либо арестом на срок 3-6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.





Признаки, указывающие на возможность установки взрывного устройства: оставленный сверток, пакет или предмет в транспорте, подъезде; натянутая проволока или шнур; провода, изоляционная лента, свисающие из-под машины. Заметив взрывоопасный или подозрительный предмет, не подходите к нему близко, не трогайте его, немедленно сообщите о находке в милицию.
Если почувствовали, что взрыв неизбежен, быстро ложитесь и прикройте голову руками.
Безопасными местами в здании при взрыве являются дверные проемы несущих стен, ванная комната, места рядом с массивной деревянной мебелью.
Держитесь подальше от окон, зеркал, светильников.
При угрозе взрыва на улице отойдите в сторону, спрячьтесь за угол, выступ здания. Если такой возможности нет, выбегите на середину улицы, площади подальше от зданий и сооружений, столбов линий электропередач.





Наибольшая давка бывает перед сценой, так как все стремятся вперед.
Не вставайте между динамиками, так как максимальный уровень звучания делает восприятие музыки невозможным и притупляет чувства.
Не занимайте места в углах зала, близко к стене или поперечным перегородкам (между секторами), откуда затруднено бегство и где есть опасность быть раздавленным.
В ожидании входа в театр или на стадион не приближайтесь к стеклянным дверям или ограждениям, к которым вас могут прижать.
Если толпа побежала, постарайтесь избежать главной опасности - падения; встать будет почти невозможно.






Не подходите к незнакомой собаке и не оказы вайте ей "знаков внимания". Если собака ведет себя агрессивно, никогда не поворачивайтесь к ней спиной и не убегайте. Уходите от агрессивной собаки пятясь, не суетясь и не отрывая взгляда от нее. Не замахивайтесь на собаку, не поднимайте с земли палку или камень. Попробуйте громким и уверенным голосом подать команды: "Фу!", "Стоять!", "Сидеть!". Если собака приготовилась к прыжку, примите устойчивую позу: выставьте вперед чуть-чуть согнутую левую (если вы правша) руку, обмотав ее курткой, пиджаком, шарфом, и плотно прижмите к груди подбородок.
Если собака бросилась на вас, бейте ее (очень сильно и точно) в нос, в пах и живот.
Если собаке удалось повалить вас на землю, защищайте горло.
Гуманное отношение к собаке в подобной ситуации неуместно.



Обязательно научитесь плавать. Не купайтесь, не ныряйте в незнакомых местах и не заплывайте за буйки. Не приближайтесь к моторным лодкам и судам. Не уплывайте на надувных матрасах или камерах далеко от берега. Не играйте на воде в опасные игры. Не бросайте в воду камни, острые, режущие предметы, банки и т. п.






Летом в жару прячьтесь под навес, меньше двигайтесь, смачивайте голову холодной водой. В лесу при встрече с дикими животными: не трогайте и не дразните их; не поворачивайтесь спиной к животному и не убегайте; медленно отступайте, наблюдая за его поведением; залезьте на дерево; при агрессивном поведении используйте в качестве защиты огонь или шум: громко стучите палкой по дереву, свистите, кричите. Собираясь в лес, наденьте одежду, максимально закрывающую тело. В весеннее время избегайте лежать на траве. Знайте ядовитые растения, ягоды и грибы и не трогайте их. В зимнее время Воздержитесь от прогулок на улице при t воздуха -25 °С и ниже. На улицу в сильные морозы, надевайте теплую, сухую одежду, а открытые части лица смазывайте глицерином.






 Не принимайте всерьез рекламу лекарственных препаратов и пищевых добавок. Не употребляйте лекарства без назначения врача или разрешения родителей. Для мытья посуды используйте только специ альные средства. Почувствовав запах газа, перекройте газ, откройте окна и двери, не трогайте выключатель, вызовите службу

04 (с сотового * 04 #). ОДИН ДОМА Не отвечайте незнакомым людям по телефону.
Без родителей никому (даже знакомым) не открывайте входную дверь.
Ни с кем не вступайте в разговоры через дверь.
Проверьте, надежно ли закрыта дверь.
В опасной ситуации воспользуйтесь телефоном милиции 02, скорой помощи 03, пожарной охраны 01, службы газа 04.
Если нет телефона: постучите соседям металлическим предметом по батарее или в стену; выйдите на балкон и зовите на помощь.






Не показывайте посторонним людям наличие у вас денег и драгоценностей.
Не соглашайтесь, чтобы вас подвозили незнакомые люди.
Избегайте большого скопления людей - толпы, очереди.
Не соглашайтесь показать дорогу к какому-либо месту незнакомым людям, даже за вознаграждение.
Не рассказывайте о себе, о своих планах, о своей семье посторонним людям.
Умейте сказать нет, если предлагают совершить недостойный поступок, насилие, уговаривают попробовать алкоголь, наркотики.






Сильное кровотечение: зажмите вену, артерию рукой; наложите жгут или тугую повязку выше раны; меньше двигайтесь; положите холод на поврежденное место. Ожог термический: охладите обожженное место водой, снегом, льдом; накройте обожженное место чистой тканью; обратитесь к врачу. Ожог химический: промойте место ожога струей холодной воды; обратитесь к врачу. Отравление пищевое: выпейте 0,5-1 л кипяченой воды; вызовите рвоту; примите активированный уголь

или тертые сухари; обратитесь к врачу. При отравлении грибами или лекарствами немедленно вызовите врача. При болях в животе: положите холод на живот; обратитесь к врачу. Травмы конечностей (перелом, вывих и др.): обеспечьте неподвижность суставов; положите холод на поврежденное место; обратитесь к врачу. Ранение конечностей: накройте рану чистой салфеткой; закрепите салфетку бинтом или лейкопластырем. Ранение груди: прижмите ладонью рану; наложите герметическую повязку или лейкопластырь; обратитесь к врачу; не извлекайте самостоятельно из раны инородные предметы. Ранение живота: накройте рану

чистой салфеткой; закрепите салфетку лейкопластырем; положите холод на живот; вызовите врача; ноги согните и приподнимите, расстегните поясной ремень; не пейте!

ТЕЛЕФОНЫ ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ

01 - пожарная охрана и спасатели
02 - полиция
03 - скорая помощь
04 -газовая аварийная служба

112- экстренный вызов с мобильного телефона

Единый всероссийский телефон доверия для детей,

подростков и их родителей

8-800-2000-122

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Если толпа увлекла вас, застегните одежду, громоздкие вещи чемодан, рюкзак, сумку лучше бросьте iconЗадача №1
По основной функции с портфелем сходны следующие предметы: ранец, рюкзак, чемодан, сумка, саквояж

Если толпа увлекла вас, застегните одежду, громоздкие вещи чемодан, рюкзак, сумку лучше бросьте iconЛеонард Орр Бросьте привычку умирать Наука о вечной жизни Бросьте...
Упоминания об этих практиках – если не их детальное описание – можно найти как в Библии, так и во всех великих священных текстах....

Если толпа увлекла вас, застегните одежду, громоздкие вещи чемодан, рюкзак, сумку лучше бросьте iconКонтрольная работа по предметам «Я и Украина»
Путешествовать во времени и пространстве вы будете на этом листе. И первое, что необходимо сделать собрать вещи для комфортного!...

Если толпа увлекла вас, застегните одежду, громоздкие вещи чемодан, рюкзак, сумку лучше бросьте iconБриф на интернет-магазина
Для создания сайта, который способен решить Ваши задачи и достичь поставленных целей, нам необходимо получить от Вас информацию....

Если толпа увлекла вас, застегните одежду, громоздкие вещи чемодан, рюкзак, сумку лучше бросьте iconС. Сигеле. Преступная толпа
По изданию: С. Сигеле. "Преступная толпа. Опыт коллективной психологии", издательство Ф. Павленкова, спб., 1896 г., текста приведен...

Если толпа увлекла вас, застегните одежду, громоздкие вещи чемодан, рюкзак, сумку лучше бросьте iconНе разговаривай с незнакомцами и не впускай их в дом. Не
А если незнакомец просто просит показать нужную улицу или поднести сумку, проводить к магазину?

Если толпа увлекла вас, застегните одежду, громоздкие вещи чемодан, рюкзак, сумку лучше бросьте iconОтветы на типовые вопросы находятся в разделе
Если Вы не понимаете, что Вас просят сделать, то в этом случае, Вам лучше обратиться к специалистам ближайшей компьютерной фирмы....

Если толпа увлекла вас, застегните одежду, громоздкие вещи чемодан, рюкзак, сумку лучше бросьте iconИстория господина Рюкзака
А знаете ли вы, что слово «рюкзак» пришло из немецкого языка. В буквальном переводе Rucksack –мешок, который носится на спине. Да,...

Если толпа увлекла вас, застегните одежду, громоздкие вещи чемодан, рюкзак, сумку лучше бросьте iconСправочные материалы взяты в основном из книги Литвинова «По юго-западным яйлам»
Анекдот в тему: Если с заядлого туриста неожиданно снять рюкзак, то он тут же упадет лицом в землю!

Если толпа увлекла вас, застегните одежду, громоздкие вещи чемодан, рюкзак, сумку лучше бросьте iconНо всё-таки фирменные вещи, это фирменные вещи. "Made in China (Shri-Lanka,...
Прежде всего, не ищите в наши дни на ярлыках Levi's и Lee надписей "Made in U. S. A.", если только это не винтаж или Dead Stocks

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<