Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы




Скачать 42.47 Kb.
НазваниеОтветы на наиболее часто задаваемые вопросы
Дата публикации28.10.2013
Размер42.47 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Биология > Документы
Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы

о хирургическом лечении ожирения

На вопросы отвечает заведующий хирургическим отделением стационара, врач-хирург высшей категории, бариатрический хирург, кандидат медицинских наук Кравченко Сергей Михайлович

Вопрос: Существует ли опасность отвисания кожи после значительного уменьшения веса?

Ответ: Уменьшение веса на 40-50 кг часто приводит к образованию складок кожи в области лица, живота, нижних конечностей. Чаще всего данные косметические дефекты имеют место у пациентов старше 35 лет при резком уменьшении массы тела.

^ Вопрос: Возможна ли повторная установка интрагастрального баллона?

Ответ: Да, возможна, и при этом эффект от повторной установки интрагастрального баллона практически не уступает первому этапу лечения. 

^ Вопрос: Насколько целесообразна установка интрагастрального баллона при крайней степени ожирения?

Ответ: В нашей клинике, как и во всем мире, больным с крайней степенью ожирения интрагастральный баллон устанавливается в качестве первого этапа лечения перед выполнением операции. Снижение веса на 20-30 кг, которого удается достичь применением этого метода, значительно упрощает как техническое выполнение последующей бариатрической операции, так и течение послеоперационного периода. Такая успешная схема лечения больных морбидным ожирением широко применяется за рубежом.

^ Вопрос: Что представляет собой бандажирование желудка и его принцип действия?

Ответ: Система регулируемых бандажей для желудка является самым безопасным и высокоэффективным средством содействия пациентам в уменьшении потребления пищи и адаптации к более здоровому образу жизни. Система состоит из накачиваемого силиконового бандажа, который накладывают хирургическим путем вокруг верхней части желудка. Новый, малый верхний карман желудка ограничивает количество еды, которое может быть потреблено за один раз, и вследствие сужения просвета желудка увеличивается время, необходимое для опорожнения желудка. Результатом последующего уменьшения потребляемой пищи является снижение веса. 

^ Вопрос: Бандажирование желудка - операция временная или бандаж устанавливается на всю жизнь?

Ответ: Изготовленный из специального материала, абсолютно безопасный для организма бандаж может оставаться в организме хоть всю жизнь, что делает данный метод лечения не просто предпочтительным для пациента, но иногда и единственным. Метод установки бандажа является полностью обратимым и позволяет достичь необходимого контроля в питании без радикального хирургического вмешательства. 

^ Вопрос: При каком максимальном возрасте можно производить установку интрагастрального баллона или выполнять одну из операций по снижению веса?

Ответ: Выполнение бариатрических операций, а так же установка интрагастрального баллона рекомендована пациентам в возрасте до 55 лет. По данным зарубежных авторов максимальный возраст, при котором больным для снижения веса выполнялась операция, составлял 70 лет.

^ Вопрос: Какие операции по снижению веса выполняются в Вашей клинике?

Ответ: В нашей клинике мы выполняем все операции, как рестриктивные, так и комбинированные. Многие из них выполняются лапароскопически. Выбор схемы лечения и типа операции определяется индивидуально.

^ Вопрос: Возможно ли одновременное выполнение операции по снижению веса и операции на других органах?

Ответ: Да возможно, в нашей практике наиболее частыми операциями являются рестриктивные операции на желудке и удаление желчного пузыря.

^ Вопрос: На какой срок устанавливается интрагастральный баллон?

Ответ: Обычно, интрагастральный баллон устанавливается на 4-6 месяцев, так как по истечении этого срока эффективность интрагастрального баллона снижается.

^ Вопрос: Какая из операций позволяет добиться наибольшего снижения веса?

Ответ: Из применяемых в настоящее время бариатрических операций наибольшее снижение веса наблюдается при билиопанкреатическом шунтировании, достигающее до 70 % от исходной массы тела.

^ Вопрос: Возможна ли установка интрагастрального баллона без общего наркоза?

Ответ: Да, возможна, однако, в этом случае процедура становится более дискомфортной для пациента и технически сложной при выполнении.

^ Вопрос: Возможно ли проведение липосакции одновременно с бариатрической операцией?

Ответ: Абсолютных противопоказаний к одновременному проведению данных операций нет, однако оперативные вмешательства такого объема тяжело переносятся пациентами.

^ Вопрос: Показано ли применение фармакологических препаратов для похудения после операции?

Ответ: Применение фармакологических препаратов, направленных на уменьшение массы тела, после бариатрических операций нежелательно, так как тогда процесс снижения веса становится трудно контролируемым, что может привести к нарушениям в метаболизме человека.

^ Вопрос: Существует ли бандажирование желудка, без установки регулирующего устройства под кожей?

Ответ: Такая операция существует и носит название нерегулируемого бандажирования желудка, при этом, вместо силиконового кольца на желудок накладывается полоса из полипропиленовой сетки, таким образом, длина окружности, а, следовательно, и диаметр переходного отверстия желудка остаются фиксированным.

^ Вопрос: Как после удаления с течением времени изменится масса тела, если изменится?

Ответ: В большинстве случаев масса тела после извлечения интрагастрального баллона увеличивается на 2-3 кг к достигнутой. В дальнейшем, при продолжении соблюдения низкокалорийной диеты и наличии физических нагрузок, увеличения веса не наблюдается.

Вопрос: Через какое время после операции или установки интрагастрального баллона можно планировать беременность?

Ответ: Планирование беременности рекомендуется только после стабилизации веса, поэтому средний срок при применении интрагастрального баллона составляет 12 месяцев после его установки, а при выполнении операции около 1,0 - 1,5 лет.

Если у Вас еще остались вопросы к Сергею Михайловичу, то присылайте их на наш электронный адрес: info@vitacenter.com.ua, или задайте на сайте в раздел «онлайн-консультации».

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы iconВ какой страховой компании застрахованы участники лагеря?
Ответы на часто задаваемые вопросы по спортивно оздоровительному лагерю с интенсивным изучением английского языка «family club»

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы iconВ какой страховой компании застрахованы участники лагеря?
Ответы на часто задаваемые вопросы по спортивно оздоровительному лагерю с интенсивным изучением английского языка «Family Club»

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы icon11 Наиболее часто задаваемые вопросы >12. Пускай Пища станет Вашим лекарством
Темные круги под глазами. Поможет ли крем?

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы iconОптимальное соотношение качества и цены
...

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы iconЧасто задаваемые вопросы по машинной вышивке. Как запялить ткань,...
Часто задаваемые вопросы по машинной вышивке. Как запялить ткань, какие приспособления использовать? Чем можно заменить стабилизаторы...

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы iconОтветы на часто задаваемые вопросы о Perma-Zyme 11X:   
Высококонцентрированный фермент Perma-Zyme 11Х для строительства дорог, аэродромов, отвалов, водоёмов и стабилизации грунта без использования...

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы iconПросто закрыть проем подешевле или поставить окно, по виду похожее...
«Какие окна лучше- veka или кbe?», «Что лучше -двухкамерный стеклопакет или однокамерный с энергосберегающим стеклом?», «Аргон «уходит»...

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы iconРуководство по быстрому запуск
Часто задаваемые вопросы и Рекомендации по устранению неисправностей

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы iconПамятка Часто задаваемые вопросы
Информация о ваших платежах, балансе, потребляемом трафике и текущем тарифе на сайте

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы iconНиже следуют часто задаваемые вопросы, опечатки, и разъяснения для...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<