Скачать текст проповеди ( XX, X kb) в формате ms word)




Скачать 80.02 Kb.
НазваниеСкачать текст проповеди ( XX, X kb) в формате ms word)
Дата публикации29.04.2014
Размер80.02 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Биология > Документы
Совершенное общение.

(Скачать текст проповеди (XX,X Kb) в формате MS Word)
Дата проповеди: 02.01.2011.

Место проповеди: г. Харьков

Проповедник: Поляков А.В.

Продолжительность: 00:17:42

Набор текста: Квач А.

Обработка текста: Павленко С.Б.

Корректировка текста: Павленко С.Б.

Первое Послание Иоанна 1 глава с 5 стиха:
05 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

06 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;

07 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Здесь апостол Иоанн говорит о Боге, как о свете. И в Евангелии от Иоанна тоже есть такая тема в 3 главе:
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
И тут Иоанн тоже сравнивает Бога со светом. Он взял такой прообраз, потому что явно увидел это. Свет, в послании от Иоанна, напрямую связан с делами: люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Во тьме не видно ничего. Естественно, человек хочет скрыть свои злые дела. Он хочет скрыть свой образ жизни, свой образ мышления, свой образ веры. Он хочет нечто скрыть, чтобы никто об этом не узнал. А Бог есть свет — люди однозначно знают, что если они примут Бога, если они выйдут на этот свет, то им придется расстаться со всеми своими злыми делами. Они будут обнаружены — все тайные помышления, тайные комнаты, все склады и подвалы — все будет обнаружено в свете Божьем. И поэтому люди, желая остаться прежними, не принимают свет от Бога и остаются в своей тьме. Здесь Иоанн говорит, что это благовестие, что Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы. И если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине. То есть если мы говорим, что имеем общение с Богом, а тем не менее, в нашей жизни есть какие-то скрытные, неосвещенные вещи, дела, то мы во тьме. Это некое разделение на то, что я могу показать людям, а есть нечто, что только мое — мой подвал, мой склад, только мои мысли, что-то личное. И если я поступаю таким образом, то я во тьме.

И не нужно тогда говорить, что я имею общение с Богом. Потому что если ты имеешь общение со светом, то этот свет проникает во все сферы твоей жизни и у тебя уже нету ничего тайного. У тебя уже нету того, что принадлежит только тебе. Ты не можешь тогда быть лицемером, потому что лицемерие — это всегда разделение на то, что я могу показать и что не могу.
И дальше написано, что «…если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом». Если мы имеем общение с Ним, то ходим во свете. Получается, что общение с Ним, это тоже самое, что и общение друг с другом! Вот в этих местах Писание общение с Богом и общение с человеком абсолютно приравниваются друг ко другу. Если ты ходишь во Свете, если ты имеешь общение с Богом, ты сто процентов будешь иметь общение друг с другом! Писание ставит знак равенства между общением с Богом и общением друг с другом. Не может быть здесь никаких перекосов. Не может быть такого, что я имею общение с Богом, но у меня нету никакого общения с братьями и сестрами.

Бытует такое мнение среди христиан, что собираясь вместе христиане могут общаться только по Слову. Общение Святого Духа — это общение по Слову Божьему. В принципе — да. Глобально — да. Общение Святого Духа — это общение по Слову. Но в чем сила Нового Завета? В том, что у нас нету таких сфер жизни, которые были бы устроены не по слову Божьему! Вот если в воскресение мы собираемся на служение и общаемся по Слову Божьему, а в понедельник каждый живет как хочет, вот тогда другое дело, тогда мы разделяем. Разделяем на жизнь по Божьему Слову — мы ходим на служение, общаемся и т. д., а в понедельник в семье я живу, как хочу. То есть если у нас есть такое разделение, то значит мы должны заставлять себя общаться по Божьему Слову. А если нету у меня сфер жизни не по Слову Божьему? То в таком случае, на какую бы тему не было общение христиан, оно все равно будет по слову Божьему. По-любому будет по Слову Божьему. Общение христиан, на какую тему оно бы не было, хоть по Библии, хоть по семейным, рабочим вещам и т. д., в любом случае это будет общение в Божьем Слове. Оно в любом случае будет общением Святого Духа. О чем бы мы не говорили, на какие бы темы не общались — будет общение во Святом Духе. Если мы ходим во свете. Вот если мы имеем общение с Богом, ведь это общение не заключается только в том, что Он открывает значение мест Писания, а все остальное Бога не касается — это моя жизнь. Я только проповедник, я только готовлюсь к проповеди, а Ты, Господи, открывай мне эти места Писаний. А ко всему остальному, Господи, Ты не имеешь отношения. Если так — то никаких претензий. Но если мое общение с Ним — это все сферы моей жизни, Он просветил меня всего от начала до конца, то значит и общение с братьями и сестрами будет точно в этой же плоскости — на любые темы будет общение во Святом Духе.
Общение возможно только между равными. У нас нет общения с нашими животными – мы не имеем возможности с ними общаться. Общение возможно только между равными. И когда Господь творил небо и землю, то Его желание было сотворить Себе равного, чтобы иметь общение. Вот в этом и есть смысл всего Евангелия, всего Ветхого и Нового Заветов. Закон, который был в Израиле также не давал им общаться с Богом на равных. Не позволял, потому что не было Святого Духа. Потому что народ Израильский не имел доступ к сердцу Божьему — они не были равны. У Бога никогда не было проблем с подчиненными, у Него никогда не было проблем с теми, кто исполнит Его волю. В Ветхом Завете достаточно было людей — и пророки, и ревнители и многие другие. Они слышали голос Бога и исполняли его. Всегда были такие люди, которые готовы были исполнит волю Божью. Поэтому, если цель Божья найти людей, которые бы исполняли волю Божью, то нужно было бы закончить прямо на Аврааме. Все — Он нашел. Но тем не менее, Ему нужно было нечто большее. Поэтому если мы думаем, что достаточно здесь просто понимать и исполнять волю Божью (иди туда, стой тут и т. д.) , не это есть смысл всего.

Нужно понимать, что Божья воля — это не «пойди, принеси!» А Божья воля — это общение. Вот, что такое Божья воля. Это общение между равными. Когда вы можете понимать друг друга. Только равные могут понимать друг друга. Не может раб понимать господина. Но может один господин понимать другого господина. Может только один раб понимать другого раба. Поэтому, когда мы говорим об общении, то Бог создал, родил Церковь Себе, чтобы она была равна Ему. И не даром Церковь названа телом Иисуса Христа. Не обувью и не одеждой Иисуса Христа, не животными Иисуса Христа, а Телом. Это значит — Им, то есть — равными. У вас может быть в этом случае одна душа, одно сердце, одни мысли, одни желания, одни устремления, одни потребности, потому что вы равны, вы — одно между собою. И только в этом случае возможно абсолютное общение, если вы абсолютно равны между собой.
И вот, что Бог добивался с самого начала. Он хотел создать некий объект общения равный Ему. И это Ему удалось — Он создал Свою Церковь, которая ни в чем не уступает Ему. Которая не хуже Его, не меньше Его, не ущербнее Его. Потому что она имеет Его Духа, она имеет Его внутренность, она имеет Его жизнь внутри себя. Поэтому между Церковью и Богом возможно истинное общение. Настоящее искреннее общение, которое Бог задумал с начала времен. Которое Он хотел, о котором Он мечтал, которое может удовлетворить всю Его внутренность. Настоящее общение — это не переброска информацией, это не приказ и его исполнение — это прежде всего понимание, это когда вы входите друг во друга, когда вы имеете одни мысли, одни желания, одно сердце.
Филлипийцам 2 глава с 4 стиха:
04 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.

05 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

06 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

07 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

08 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Вот здесь Иисус Христос был равным Богу, тем не менее, Он смирил Себя и стал, как человек. И тут написано, что в нас « должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе». Почему многие думают, что в нас должны быть те чувствования, которые имеет Царь? Христос — это Царь царей и мы должны быть как Он, поэтому мы тут жезлом железным правим язычниками или молимся за самые дорогие машины? Ну чувствования же те же самые?

Но здесь говориться о других чувствованиях. Речь идет о Его внутренности, когда Он принял образ раба. Принял образ раба, чтобы стать подобным нам. Понимаете? Он был равным Богу! Но Он стал равным нам, приняв наш образ. Принял образ раба — он взял на себя все качества раба, чтобы иметь общение с нами. Потому что, просто будучи равным Богу, не получиться иметь общение с человеком. Потому что человек не равен Богу. Ты будешь Творцом, а мы — творением, Ты будешь повелитель неба и земли, а мы будем букашки мелкие. Какое может быть общение между Творцом и творением? Только поклонение и ничего больше. Но Он, будучи равным Богу, принял образ раба — принял наш образ, опустился до самого низа, где Он нашел общение, где Он нашел Свою Церковь, где Он нашел свою Невесту, где Он нашел нас всех, чтобы мы имели с Ним общение. Вот, что Он сделал — Он опустился до нашего уровня! И теперь мы с Ним стали одно.
И что такое общение Церкви Божьей, что такое общение между братьями сестрами — это не просто цитирование мест Писаний друг другу. Это такое состояние сердца, что о чем бы мы не говорили, мы будем равными между собой. Мы все имеем чувствования Иисуса Христа, когда каждый почитает другого выше себя. Это тот образ раба. Когда мы открыты друг перед другом до конца. Когда мы не возвышаемся друг над другом. Когда никто из нас не принимает образ господина. Любая гордость, любой эгоизм и ты сразу становишься в образ господина, ты сразу возвышаешься над другим. Когда вы входите в сердце друг ко другу, когда вы не возвышаетесь друг над другом — вот это и есть общение Святого Духа. Общение Святого Духа — это когда вы можете войти в сердце друг друга. Это и есть чувствования Иисуса Христа в Церкви. То же самое Он сделал, чтобы приобрести нас.

Тоже самое присуще и всем верующим, чтобы мы имели одни мысли, одно чувствование и одно сердце. Это быть всегда на самом нижнем уровне друг с другом. Это и есть общение Святого Духа. Это общение с чувствованиями Иисуса Христа. В Церкви невозможно превозношение. Невозможно, чтобы был один главный, а все остальные подчиненные. Невозможно, чтобы один был Царь, а остальные все рабы. Невозможно, чтобы были начальники и подчиненные. Невозможны все эти вещи! Потому что Он так не сделал. Потому что Он стал с нами одинаковым. Речь идет о состоянии сердца человека, не о теме разговора. Общение Святого Духа в Церкви — это состояние сердца. И это состояние возможно только при том, что ты имеешь общение с Ним. Недостаточно просто сказать: «Давайте, друзья, общаться по Слову» и понеслось общение Святого Духа. Это невозможно с жестким, надменным, исполненным гордости, эгоизма состоянием сердца.

Даже если ты возьмешь цитаты из Библии, не будет никакого общения в Духе. Это прежде всего — состояние сердца, которое ты имеешь при общении с Ним. Ты не можешь показать свое отношение с Богом. Писание говорит, чтобы зашли в тайную комнату и т. д. То есть часто наши отношения тайные — ты этого не видишь и где это происходит никто не знает, но как ты их можешь продемонстрировать? Как ты можешь их всем показать? Только в общении между братьями и сестрами! И не по теме разговора, а как ты это делаешь, с каким сердцем! Можно общаться совсем не на библейскую тему, но от того, какое твое состояние сердца, ты покажешь свое отношение с Богом. Здесь все гораздо глубже, чем просто темы и слова, которые мы произносим. Речь идет о внутренности. Бог ставит знак равенства между общением с Собой и между братьями и сестрами. Это общение от сердца к сердцу, от души в душу от внутренности к внутренности через смиренный и сокрушенный дух. Это нельзя скрыть, это нельзя подделать, это нельзя смоделировать, это нельзя просто сказать словами — это видно через внутренние твои отношения.

Аминь!

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Скачать текст проповеди ( XX, X kb) в формате ms word) iconСозидание Тела Христова (Скачать текст проповеди ( XX, X kb) в формате...
Можно слышать одно и то же слово, но эффект будет абсолютно разный, потому что будет разная вера, с разной верой можно воспринимать...

Скачать текст проповеди ( XX, X kb) в формате ms word) iconСкачать текст проповеди ( XX, X kb) в формате ms word) Дата проповеди
Писание говорит нам, да что можно молиться за любой грех, но есть такие грехи, которые ведут к смерти. То есть, есть вот такие грехи,...

Скачать текст проповеди ( XX, X kb) в формате ms word) iconОсновы Божьего Домостроительства Часть (Скачать текст проповеди ( XX, X kb) в формате ms word)
Мерседесах» и «Порше» со скоростью 20 км/ч едут за этим автобусом, потому что у них суеверие есть. А когда ты едешь, на тебя так...

Скачать текст проповеди ( XX, X kb) в формате ms word) iconТребования к оформлению тезисов и монографий
Текст доклада должен быть в формате Word для Windows любой версии с такими параметрами форматирования

Скачать текст проповеди ( XX, X kb) в формате ms word) iconДоклад печатается в авторской редакции, просьба проверять электронный носитель на вирусы
Рисунки выполнять на компьютере в виде отдельного файла: в растровом формате tiff (300 dpi); в векторных форматах cdr, Al, cmx, eps;...

Скачать текст проповеди ( XX, X kb) в формате ms word) iconПрограмма тураа в формате word здесь
Гавана (3 н) – Тринидад (2 н) – Камагуэй (1 н) – Сантьяго де Куба (2 н) / Баракоа (2 н)

Скачать текст проповеди ( XX, X kb) в формате ms word) iconПрограмма тура в формате word здесь
Трансфер в отель – самостоятельно. Размещение в отеле Occidental Miramar 4*, на базе полупансион

Скачать текст проповеди ( XX, X kb) в формате ms word) iconНазвание файлов должно быть подписано согласно фамилии и инициалов
Оргкомитетом принимаются материалы сохраненные и подготовленные в формате Microsoft Word

Скачать текст проповеди ( XX, X kb) в формате ms word) iconПрограмма в формате word здесь
Дели (2н) джайпур (2н) агра (2н) – джанси каджурахо (1н) – варанаси (1н) дели

Скачать текст проповеди ( XX, X kb) в формате ms word) iconОрганизация работы по профилактике суицида в образовательной среде
Скачать текст лекции, таблицу "Уровни профилактики суицидального поведения" и презентацию полностью

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<