О книге




НазваниеО книге
страница1/10
Дата публикации20.06.2013
Размер1.02 Mb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Биология > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
КРОВЬ ХРИСТА
Бенни Хинн

О КНИГЕ
Есть великая сила в Крови Иисуса!

Бенни Хинн познакомил вас с Божьим чудом: действующей силой и помазанием Святого Духа в книге «Доброе утро, Святой Дух», «Помазание» и других своих книгах-бестселлерах. Теперь он открывает подлинную сущность силы Крови. Вы откроете для себя: ― Божью защиту для вашего дома через Его Кровный Завет.

Источник и силу вечной благодати Божьей.

Божий план для того, чтобы защитить вас от атак врага.

Как помазание Святого Духа приходит через Кровь Иисуса.

Учение и свидетельства Хинна подготовят вас к тому, чтобы принять замечательные благословения, принадлежащие вам из-за пролитой Крови Иисуса Христа. Приготовьтесь пережить эту чудотворящую силу!

Бенни Хинн является признанным и уважаемым пастором, учителем, евангелистом и автором книг-бестселлеров. Он основатель и пастор Ирландского Христианского Центра, растущей межденоминационной церкви, в которой свыше семи тысяч членов. Он ведет ежедневную получасовую телевизионную программу «Это ваш день!». Хинн и его жена Сюзанна имеют четырех дочерей и сына.
^ ПРЕДИСЛОВИЕ ДЖЕКА ХЕЙФОРДА
«Иисус, взглянув на него, полюбил его...» (Марк.10:21). Маловероятно, что, находясь в отпуске, я буду смотреть Христианские программы по телевизору. Я сам веду телевизионную программу, так что для меня телевидение в отпуске не является сменой занятий. И уж совсем необычным было то, что я начал смотреть передачу с Бенни Хинном, так как я никогда раньше не обращал на него внимания. У меня не было ни малейшего предчувствия, что Бог собирался сделать с моим сердцем, когда я перестал «перелистывать» программы с помощью дистанционного управления и с чувством благодарности начал смотреть на великолепное поклонение в программе Бенни Хинна.

Так много людей искренне любят служение Бенни, что, пожалуй, рискованно будет сказать, будто у меня было иное представление о нем. Конечно, меня могут обвинить в критике, профессиональной ревности или в каких-нибудь других недобрых чувствах. Нет, я никогда не чувствовал ничего подобного и никогда не был против Бенни Хинна. Я был просто достаточно занят своими делами, и у меня не было времени ни для того, чтобы побольше узнать о его служении, ни для того, чтобы думать о тех, кто критикует его. Короче говоря, у меня не существовало никаких отношений с этим человеком, и не было ни положительных, ни отрицательных чувств к нему. Кроме одного чувства. На основании небольшого количества материала, которое мне довелось увидеть и услышать, я чувствовал, что на нем была рука Божья, хотя временами меня ставил в тупик его стиль и сбивающее с толку поведение, которое я замечал иногда по телевизору. Но сейчас я внимательно наблюдал за ним. Следя за этим драгоценным духом поклонения в горном домике, где мы с женой Анной проводили отпуск, я откинулся в кресле и начал входить в прославление, поднимающееся к небесам. В центре внимания находился Иисус. Имя Иисуса возвеличивалось и прославлялось. Служение вел Бенни и я подумал: «Этот человек является инструментом в руках Святого Духа для того, чтобы вводить людей в присутствие Бога». Я никогда раньше не видел, как он ведет других людей в поклонении Иисусу, но когда я увидел это, что-то случилось: Бог вложил в мое сердце особенную братскую любовь к нему. Это было таким ясным и четким действием, которое Отец произвел в моей душе, что потом мне на ум пришли слова Марка, когда он описывал Иисуса, предлагающего молодому человеку последовать за Ним: «Иисус, взглянув на него, полюбил его...». Мы однажды встретились с Бенни. Это была очень короткая встреча, когда мы с женами обедали в одном ресторане в Бирмингеме, в Англии, в городе, где мы оба проповедовали. Но сказать, что мы были друзьями или даже просто приятелями, было бы преувеличением. И вот внезапно, в середине моего отпуска, настал момент, когда я понял, что Бог дает мне особенное чувство родства с человеком, которого я едва знал. С человеком, которого критиковал чаще, чем других проповедников, хотя я сам никогда не был ему ни врагом, ни его личным другом. Но в тот день, прямо сидя в кресле, я полюбил этого человека с сердцем, полным благодарности Богу, чья любовь часто внезапно переполняет наши сердца. Интересно оглядываться назад на такие моменты и случаи, которые все мы переживали, когда Святой Дух собирался что-то сделать, а у нас не было ни малейшего предчувствия этого. Подобным же образом я рассматриваю и этот случай, произошедший со мной год назад летом. Я никак не мог тогда предполагать, что через несколько недель зазвонит мой телефон, и я впервые поговорю с Бенни Хинном.

Пусть Бенни сам расскажет как-нибудь подробно о том, как временами Бог вел его к тому, чтобы он связался с кем-то из небольшого числа духовных лидеров, многие из которых знали его не лучше, чем я, и просил у них совета. Я высоко ценю такие поступки и восхищен, что Бенни делает это не только потому, что я один из тех людей, кому он доверяет и готов спросить совета, а и потому, что понимает, что нет ничего более важного для духовных лидеров, чем подчинение друг другу. Это не означает, что мы заменяем ведение Святым Духом на советы людей. Но будет более мудрым признать тот факт, что все мы люди и наше ни от кого независимое поведение может сделать нас очень уязвимыми. Такая позиция открывает дверь потенциально имеющимся у всех нас замешательству, поражению, ошибкам и недостатку мудрости в том призвании, в котором мы служим.

«Брат Хейфорд, ― сказал он, ― Бог благословляет мое служение так сильно, как я никогда не мог и представить себе. То, что происходит со мной, делает Он, и я чувствую, что мне нужны братья, к которым я мог бы обратиться за советом. Мы все видели служителей, «падающих» из-за отсутствия подотчетности, и я не хочу быть позором для Тела Христа. Могу ли я приехать к тебе и поговорить о Божьих путях и Божьих делах?» Он еще не кончил говорить, а я уже понял, почему Святой Дух несколько недель назад затронул мое сердце. Мы разговорились, и я заверил его, что я открыт для него: «Бенни, на тебе Божья рука для того, чтобы ты приводил людей в Его присутствие. Я буду рад сделать все, что в моих силах, и помочь твоему служению быть таким, чтобы люди больше ощущали Иисуса, чем тебя, потому что я верю, что это именно то, чего ты хочешь на самом деле».

В том же году после нашего разговора Бенни Хинн заявил о своем желании по-новому сосредоточить внимание на самой существенной истине Божьего Слова в своем служении и убрать все, что отвлекает от этого приоритета: прославлять только Иисуса, нашего любимого и могущественного Спасителя.

Множество подобных мне лидеров подтвердят настойчивые усилия, предпринимаемые этим Божьим посланником стать именно тем, кем он, и призван быть. Слава Богу, за подобное Христу смирение, которое, как я верю, открывает дверь широчайшему служению жизни и любви Иисуса через сосуд по имени Бенни.

Эта книга является одним из признаков нового времени в его жизни. Она не только заостряет внимание на самой существенной и основательной истине в Евангелии, но и показывает, свежую, помазанную Духом истину, которую Святой Дух хочет явить Божьему народу в наше время.

Всего за несколько дней до того, как Бенни Хинн попросил меня написать это предисловие, мое сердце очень волновало осознание того, чем является Кровь Иисуса. Это осознание было таким глубоким, что я отвел время для изучения этой темы и запланировал издать целую серию учения для моей паствы в «Church on the Way». Просмотр этой книги усилил мое убеждение: Кровь Иисуса является важнейшей темой, которую Святой Дух открывает в наше время Церкви. Почему?

^ Во-первых, вся власть, текущая к людям с искупительной благодатью и славой, течет из-за Крови Иисуса.

Во-вторых, там, где учат о Крови и о кресте в свете Божьего Слова, не будет места никакой путанице и неразберихе о личности и делах Спасителя.

И, в-третьих, никакая сила ада не сможет устоять перед провозглашением Крови Иисуса, будь это с кафедры или дома, в личной молитве за себя и за других людей.

Я рад, что эта книга была написана. Это свидетельство величайшей истины, известной людям: что Сын Божий провозгласил «Совершено» и что только посредством Своей Крови и креста Он разрушил власть греха, смерти и ада. Он Господь! Амэн. Аллилуйя!
Глава 1
^ СИЛА И ОБЕТОВАНИЕ
Я родился и вырос в Израиле и потому очень люблю и уважаю евреев. В силу своей истории они имеют тесную эмоциональную связь со страной, в которой они живут и которая превосходит любое описание. К тому же бесчисленное множество евреев продолжает практиковать традиции Ветхого Завета и в наши дни. Наша семья не была, однако, еврейской семьей. У моей Матери Клеменции были армянские корни. Мой отец Костанди был из семьи, которая эмигрировала из Греции в Египет, а потом в Палестину. В довершение скажу о своем детстве, в котором смешивались различные культуры, что, крестили меня в греческой православной церкви, и что в школе я говорил по-французски, дома ― по-арабски, а вне дома по-еврейски. После Шестидневной войны в 1967 году мой отец тотчас же собрал всю нашу семью, в которой было восемь детей, и сообщил нам, что мы эмигрируем в другую страну. В следующем году мы прибыли в Торонто, город в Канаде, с небольшим багажом, состоявшим из самых необходимых пожитков. Мне тогда было шестнадцать лет.

В 1972 году моя жизнь полностью преобразилась после встречи с Христом на утреннем молитвенном собрании, которое проводили ученики школы, которую я посещал. Придя домой после школы, я открыл страницы большой черной Библии, которой много лет никто не пользовался. После того как я в течение нескольких часов подряд безостановочно читал Евангелия, я громко попросил: «Иисус, войди в мое сердце». И я благодарю Бога за то, что Он это сделал. На той же неделе я пошел с моими новыми Христианскими друзьями к ним в церковь. Это была пестрая группа верующих, которые каждый четверг собирались в Соборе Св. Павла, англиканской церкви, находящейся в центре Торонто. Я никогда раньше не слышал, чтобы люди так открыто говорили о Крови Христа. Они пели: «Кровь Иисуса Христа!» Они молились: «Господь, покрой нас Своей Кровью». Если вы читали мою книгу «Доброе утро, Святой Дух», то вы знаете, что произошло со мной, когда в предрождественские дни 1973 года я лично встретился со Святым Духом. Это событие совершенно изменило мою жизнь. С того момента Библия приобрела для меня новое значение и важность. День за днем я погружался в Писание, и Святой Дух становился моим Другом и Тем, Кто вел меня. Я был подобен губке, все в себя впитывающей, когда я изучал, что произошло от первого греха до грядущего брачного пира Агнца. Если я чего-то не понимал, то просил, чтобы Святой Дух открыл мне. Именно тогда я осознал, что отношения Бога с человеком скреплены Кровным Заветом.
^ ДНИ ОТКРЫТИЙ
В те замечательные дни, когда я был молодым Христианином, я по воскресеньям ходил в церковь, пастором которой был Максвел Уайт. Он был потрясающим учителем Слова Божьего и стал моим духовным наставником. Пастор Уайт был служителем, который крестил меня в воде. Одной из постоянных тем была Кровь Христа. Из моей памяти никогда не исчезнут его рассказы об излиянии Святого Духа в начале нашего века. Он рассказывал о мощном движении Святого Духа, пришедшем в Килсайт, в Шотландии, в1908 году.

^ Пастор Уайт говорил, что Святой Дух пришел внезапно из-за того, что люди осознали силу Крови Иисуса. Он говорил: «Один брат, по имени Джон Райд, сидя на собрании одной из молитвенных групп, вдруг поднял руки и сказал: «Кровь Иисуса». Тотчас же Святой Дух опустился на собравшихся, и люди начали принимать и переживать Пятидесятницу. Пробуждение распространилось по всей Англии.

В своей книге «Сила Крови» пастор Уайт рассказывал о том, как они жили в Англии во время второй мировой войны. «Мы пережили множество опаснейших воздушных налетов, когда повсюду свистели бомбы. Но в большинстве случаев мы умудрялись спокойно спать с детьми во время этих налетов. Защита Крови Иисуса была настолько реальной, что казалось, мы спали в надежном укрытии. Мы даже говорили о Крови, как о «самом лучшем укрытии в мире во время воздушных налетов». Пастор Уайт говорил, что каждый вечер, перед тем как ложиться спать, они просили Господа покрыть их, а также дом и детей Кровью. В одну из ночей тринадцать бомб взорвались на расстоянии три четверти мили от их дома. Кроме незначительных повреждений дома, разрушений не было, все остались целы и невредимы. Я помню, как опять и опять он повторял в церкви: «Я не знаю случаев, когда бы активное, громкое провозглашение Крови подводило кого-нибудь». Мой интерес к силе Крови Христа рос и умножался. Я начал более глубокое изучение, чтобы увидеть, что Слово говорит об этом на самом деле.
^ ОН ДАЛ ЖИЗНЬ
Много лет спустя, после того как я стал пастором Орландского Христианского Центра во Флориде, Бог дал мне такое понимание Кровного Завета, которое навсегда изменило мою жизнь и служение. Однажды субботним днем я сидел у себя дома, изучая Писание о Кровном Завете, чтобы учить об этом в церкви. Сидел я на заднем дворе дома, читая и молясь. «Господь, дай мне понимание о Крови», ― попросил я. Как только я сказал это, я почувствовал присутствие Господа и начал плакать. С того дня Кровь Христа стала иметь для меня совершенно новое значение. Святой Дух начал показывать мне, что Кровь Иисуса представляет Его жизнь. Я понял яснее чем когда-либо, что когда Христос пролил на Голгофе Свою Кровь, Он Отдал нам Свою собственную жизнь. И когда мы просим Господа омыть нас и покрыть Его Кровью, мы будем переживать Его силу, которая дает жизнь.

За годы служения я видел, что Христиане имеют недостаточно знания об искуплении, как следствие они не переживают той свободы, которую Бог имеет для их жизни. Например, многие верующие говорят мне, что сатана продолжает давить на них. Они удивляются, когда я говорю им, что не чувствую на себе никакого демонического давления с тех пор, как начал просить Бога покрывать меня Кровью Иисуса. До этого у меня были временами депрессия и нечеткость мыслей. Иногда, когда я молился, я ощущал ужасное давление. Иногда мне снились кошмары, и порой я чувствовал, как нечто буквально душит меня. Но когда Бог дал мне глубокое понимание о Крови и я начал просить покрытия Кровью во время молитвы, то это «нечто» разрушилось. Уже много лет я не знаю таких атак.

^ В Крови Иисуса есть сила. В этом нет сомнений. Но в то же время Кровь, сама по себе не имеет «магической» силы. Сила приходит от Самого Господа Иисуса и именно Он стоит на твоей стороне и действует, когда в молитве ты говоришь о Его Крови. Мы применяем Кровь Иисуса через веру и молитву. Но покрывает нас Господь, а не мы сами.

Почему я написал эту книгу?

― Чтобы открыть ваши глаза на важность, которую Бог придает теме Кровного Завета.

― Чтобы показать силу Крови Иисуса.

― Чтобы показать, как мы с вами можем входить в присутствие Божье через Кровь Его Сына.

― Чтобы помочь вам понять величие благодати, которую Бог дает нам для ощущения еще большей свободы во Христе, чем раньше.

Я хочу, чтобы вы читали эту книгу, а рядом находилась открытая Библия. Если Бог так заостряет внимание на Крови от Бытия до Откровения, то в Его Слове есть послание об этом для тебя.
^ ЗАВЕРШЕННАЯ КАРТИНА
Когда я попросил Святого Духа дать мне понимание Кровного Завета, у меня была дюжина вопросов. Он дал мне ответы из Слова, и я хочу пересказать вам эти ответы.

― Что Писание имеет в виду в Послании к Евреям, 12:24, где сказано, что Кровь Иисуса «…говорит лучше, нежели Авелева?»

― Почему прокаженного кропили кровью семь раз (Лев.14:7)?

― Как можно применить Кровь Иисуса сегодня?

― Как Божья благодать соединена с Кровью Его Сына?

― Как Кровь Христа может защитить вашу семью?

― Что говорится в Писании о Крови креста и помазании?

― Что имеется в виду в Послании к Евреям, 9:12, где говорится, что Иисус «…со Своею Кровью однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление»?

― Как мы можем использовать Кровь Иисуса, чтобы победить врага в своей жизни?

Я молюсь, чтобы по мере того, как вы читаете эту книгу и осознаете Кровный Завет, вы пережили чудесное присутствие Божье.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

О книге iconИмя иеговы в книге есфирь
Многие отмечали, что в книге Есфирь не встречается ни Божественного Имени, ни Титула

О книге iconПроповеди
Церковь Е. Х. «Алмаз» «Извращенная благодать по книге Иуды и Истинная Благодать Бога в книге Ионы»

О книге iconРеферат по книге «Mother language: english & how it got that way»
...

О книге iconХоллифорд
В книге приво­дится пример модели компетенций, иллюстрирующий основ­ные моменты этой книги. Модель компетенций можно найти в Приложении...

О книге iconУрок «История создания книги»
Цель : углублять знания учеников об истории создания книги, расширять кругозор учащихся, воспитывать у детей любовь к книге, прививать...

О книге iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua По книге Г. Вильхельма Древний...

О книге iconВ книге дается характеристика различных видов ценных бумаг, используемых...
В книге приведены основные понятия фундаментального и технического анализа ценных бумаг, основные принципы расчета экономико-статистических...

О книге iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua Анализ сравнительной характеристики...
Анализ сравнительной характеристики в книге Д. Фрейзера "Фольклор в Ветхом Завете"

О книге iconО книге профессора д. П. Урсу «очерки истории культуры крымскотатарского...
О книге профессора д. П. Урсу «очерки истории культуры крымскотатарского народа (1921-1941)»

О книге iconРассказывается в книге

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<