Антицеллюлитный массаж




Скачать 48.85 Kb.
НазваниеАнтицеллюлитный массаж
Дата публикации18.09.2013
Размер48.85 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Биология > Документы
Антицеллюлитный массаж.

Около 90% женщин сталкиваются с проблемой целлюлита в области бедер и ягодиц. Целлюлит отличается от обычных жировых отложений в жировой ткани в организме. Жировые отложения могут быть удалены при помощи липосакции, в то время как целлюлит не может. Целлюлитные жировые клетки находятся непосредственно под кожей, и когда они выступают вверх, на коже появляется неровная, апельсиновая корка, и это явление воспринимается как целлюлит.

С древних времен массаж был одним из способов отдыха и терапии для улучшения здоровья. Профессиональный массаж улучшает циркуляцию крови и лимфы. Кроме того, с помощью массажа удаляются мертвые клетки кожи и улучшается ее внешний вид. Хороший массаж генерирует тепло в локальной области, которая проводится через кожу в подкожную клетчатку. Это помогает в мобилизации жировых отложений, образующих целлюлит.

^ Лечение целлюлита с помощью массажа часто сочетается с вакуумной терапией. Вакуумная терапия является дополнительной помощью при  целлюлите. Эндормология является одной из форм этого массажа и вакуумной терапии. Благодаря такой процедуре усиливается поток крови в коже, жировые клетки разбиваются и с большой скоростью, выводятся токсины из кожи.

^ Вакуумный антицеллюлитный  массаж является одним из видов лечебного массажа в борьбе с целлюлитом. Лечебный эффект этого массажа осуществляется с помощью вакуума, вызывающего местный прилив крови и лимфы в коже от глубоко лежащих тканей, что оказывает рефлекторное воздействие на сосуды внутренних органов. Обычно вакуумный массаж проводится с помощью резиновых банок или  небольшого силиконового массажера. Вакуумный массаж считается один из самых надежных и эффективных способов  лечения  целлюлита.  С  его помощью разглаживается подкожный жировой слой, и кожа становится более упругой. Он легко выполним, не требует много времени и средств.

Другим эффективным средством для борьбы с целлюлитом является антицеллюлитный массаж проблемных зон с помощью специальной щетки. Щетка отлично разогревает и разглаживает кожу, удаляет омертвевшие клетки, улучшает кровообращение. Для получения хорошего результата такой массаж необходимо проводить регулярно. Не следует делать его на тех местах, где присутствуют раздражение или различные кожные повреждения.
^ Медовый антицеллюлитный массаж.

Медовый антицеллюлитный массаж является одним из лучших и наиболее эффективных средств от целлюлита. Это было проверено многими женщинами разных возрастов и все они остались довольны. Медовый массаж представляет собой удивительное омолаживающее лечение, которое также помогает очистить организм от токсичных веществ и потерять лишние килограммы вокруг бедер. Такой массаж немного болезненный, но очень эффективный. Когда вы нажимаете руками на мед и отпускаете их, вы получаете эффект вакуума, который разрушает целлюлит.

^ Медовый антицеллюлитный массаж улучшает кровообращение в коже и мышечной ткани и оказывает положительное влияние на всю нервную систему. Общее время массажа должно быть от 5 до 10 минут. Затем необходимо промыть кожу теплой водой и смазать увлажняющим или антицеллюлитным кремом.  Делайте этот массаж регулярно в течение месяца (требуется 10-15 процедур).  Вы начнете видеть результат уже после второй процедуры.

^ Шоколадное обертывание.

Шоколадное обертывание ничуть не менее эффектно. Такие обертывания помогают успешно бороться с целлюлитом, омолаживать и тонизировать кожу, выводить токсины, расщеплять жиры, снимать стрессы, да и просто поднимать настроение!

На очищенную кожу наносится растопленный шоколад, специально предназначенный для косметических процедур. Затем подверженные целлюлиту участки тела оборачиваются пленкой, после чего накрываются термоодеялом.

Повторяя шоколадные обертывания до нескольких раз в неделю, вы получите превосходное настроение, а ваша кожа станет упругой и эластичной, потеряв все признаки целлюлита.

^ Антицеллюлитные обертывания являются процедурой дающей значительный результат, и эффект от них способен вызвать горячую зависть подруг. Главное, не забывать, что тут важно постоянство.

^ Необходимо помнить, что любые антицеллюлитные обертывания запрещены во время беременности и при сердечно-сосудистых либо гинекологических болезнях, а также при варикозном расширении вен, повреждениях кожи или аллергии на применяемые препараты.

^ Антицеллюлитный массаж с помощью вакуумных банок.

Под воздействием вакуумных банок создается достаточно сильные перепады давления, которые воздействуют на организм. Кожа и мягкие ткани втягиваются внутрь банки, где происходит очень глубокая проработка мягких тканей на большой площади одновременно. Циркуляция крови и лимфы улучшается, устраняются застойные явления, выводятся токсины и вредные вещества, улучшается обмен веществ, ускоряются процессы регенерации тканей. Организм во время баночного вакуумного массажа снабжается кровью, кислородом и питательными веществами. Роль пятен, возникающих после воздействия вакуумом, очень важна, поскольку вещества, которые содержатся в пятнах, действуют на организм исключительно лечебно. С помощью пятен можно точно оценить процессы, происходящие в глубинных мягких тканях. Процесс образования пятен происходит в течение первых четырёх сеансов вакуумного массажа. В последующие сеансы происходит обратное развитие этих пятен, то есть они полностью рассасываются и больше не образуются.

Показания к применению баночного вакуумного массажа:

  • целлюлит и локальные жировые отложения

  • дисциркуляторные нарушения

  • рубцы и стрии

  • заболевания волос

  • подготовка к пластическим операциям и реабилитация после них

  • омоложение кожи

Подготовительный этап: классический массаж с помощью вакуумных банок на особо проблемных участках тела, после чего на этих участках проводят массаж вакуумными банками большого и среднего калибра в зависимости от мест и степени жировых отложений. Время проведения баночного вакуумного антицеллюлитного массажа 10-15 минут. Далее проводят динамический антицеллюлитный массаж этих же зон со специальными кремами. Сеанс заканчивается поглаживаниями. Курс баночного вакуумного антицеллюлитного массажа может составлять от 10 до 20 сеансов. В первые сеансы на проблемных местах образуются пятна с мелкоточечными кровоизлияниями, которые от сеанса к сеансу рассасываются. После нескольких курсов баночного вакуумного антицеллюлитного массажа происходит видимое уменьшение объемов тела, улучшается тонус мышц, общее самочувствие, физическая работоспособность, кожа становится мягкой и упругой. Желательно одновременно с баночным вакуумным антицеллюлитным массажем соблюдать диету.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Антицеллюлитный массаж iconРасслабляющий массаж тела
Антицеллюлитный день (сауна, пиллинг, обертывание водорослями, антицеллюлитный массаж)

Антицеллюлитный массаж iconПрактически весь мировой выбор этой поистине роскошной процедуры,...
«Времена года». Мыльный массаж, пиндотерапия (массаж горячими мешочками), медовый массаж, антицеллюлитный массаж, массаж стоп, классический...

Антицеллюлитный массаж iconАнтицеллюлитный массаж
Для лечения целлюлита предлагается много современных подходов. Это как аппаратные методики, так и процедуры с применением профессиональной...

Антицеллюлитный массаж iconПрофессиональный массаж! Коррекция фигуры!
Массаж, общий, классический, лечебный, расслабляющий, антистрессовый, спортивный, антицелюлитная, spa, Стройная фигура, массаж Киев,...

Антицеллюлитный массаж iconМассаж классический массаж
Классический массаж — это веками сложившаяся техника, зарекомендовавшая себя во всем мире как проработка мышц с эффектом расслабления,...

Антицеллюлитный массаж iconКлассический частичный массаж (спина или ноги) 20 мин 19 €
Массаж обладает приятным и расслабляющим действием на весь опорно-двигательный аппарат. Массаж устраняет напряженность, уменьшает...

Антицеллюлитный массаж iconSpa & wellness в Швейцарии Эксклюзивные предложения и спа пакеты на 2007 г
Медицинское обследование и фитнес- тест, общий массаж тела, массаж рефлекторных зон ног, щеточный массаж, 2 ароматических массажных...

Антицеллюлитный массаж iconМассаж с арома маслами (Sabai dee массаж)
Сухой массаж тела от кончиков пальцев ног до макушки головы. Выполняется через одежду без масла. Это комплексный метод лечение, который...

Антицеллюлитный массаж icon1. Традиционный Тайский Массаж Глубокий массаж сухожилий, мышечной...
Массаж стимулирует акупунктурные точки, активизирует кровообращение и стимулирует лимфатическую систему, повышает тонус лимфатических...

Антицеллюлитный массаж icon1. Традиционный Тайский Массаж Глубокий массаж сухожилий, мышечной...
Массаж стимулирует акупунктурные точки, активизирует кровообращение и стимулирует лимфатическую систему, повышает тонус лимфатических...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<