Ассоциация мини-футбола Донецкой области в наступившей «пятилетке» ждет новые ассоциации




Скачать 77.83 Kb.
НазваниеАссоциация мини-футбола Донецкой области в наступившей «пятилетке» ждет новые ассоциации
Дата публикации14.08.2013
Размер77.83 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Бухгалтерия > Документы

Ассоциация мини-футбола Донецкой области в наступившей «пятилетке» ждет новые ассоциации


Категория: Общественная позиция

Автор: газета "Спорт Донбасса"

23 февраля пресс-центр РСК «Олимпийский» оказался заполненным почти под завязку. В День защитника Отечества собравшиеся мужчины – делегаты V отчетно-выборной конференции по мини-футболу Донецкой области – вынуждены были заняться рабочими делами, отложив праздничные мероприятия на послеобеденное время. Самыми важными вопросами повестки дня стали подведение итогов прошедшего пятилетнего периода работы областной Ассоциации футзала и избрание ее новой «верхушки».


Председательствовал на V отчетно-выборной конференции первый вице-президент областной федерации футбола И.Г.Гайворонский. В составе рабочего Президиума принимали участие: С.В.Богачев (президент МФК «Ресурс», Донецк), Л.В.Мармазов (исполнительный директор Ассоциации футзала Донецкой области), В.П.Мыцык (зам. начальника Управления по вопросам физкультуры и спорта Донецкой облгосадминистрации), А.С.Новиков (вице-президент Ассоциации мини-футбола Украины, президент МФК «Енакиевец»).

В работе конференции приняли участие 48 делегатов (из заявленных 50-ти): члены Совета, председатели городских и районных Ассоциаций мини-футбола, президенты и тренеры команд, арбитры, инспекторы, ветераны футбола.

^ Итоги прошедшей пятилетки

После рассмотрения вопросов о принятии новых коллективных членов в состав Ассоциации мини-футбола (АМФДО) и об утверждении проекта нового Устава АМФДО слово для подведения итогов развития футзала в области за пять лет (период работы с 28 июля 2006 по 22 февраля 2012 гг.) было предоставлено Л.В.Мармазову. Выступающий начал свой доклад с описания весьма деликатной ситуации: «В июле 2006 года, на ІV отчетно-выборной конференции АМФДО, президентом был избран Евгений Борисович Геллер, а вице-президентом и по совместительству председателем Ассоциации футзала Донецка – Е.Бойчук. Членами Исполкома были утверждены: Л.Мармазов, А.Клюев, зам.редактора газеты «Спорт-Арена» С.Колос. В своей программе новоизбранный президент основными задачами в развитии мини-футбола Донецкого региона определил строительство спортивного зала и привлечение к участию в областных соревнованиях не менее 100 любительских команд. К сожалению, этим планам не суждено было исполниться. После проведения конференции желание проводить общественную работу в Ассоциации у Геллера пропало, и все свои полномочия и функциональные обязанности он переложил на С.В.Рафаилова. Также АМФДО покинул Е.Бойчук, а с С.Колосом мы вообще не успели познакомиться. Окончательно Геллер покинул Ассоциацию в 2010 г., когда был ликвидирован МФК «Шахтер» (президентом котором являлся Евгений Борисович – прим.). Все это, естественно, негативно отразилось на работе Ассоциации, но благодаря усилиям ее актива основные задачи по развитию мини-футбола в области продолжали решаться».

Л.В.Мармазов отметил, что результатом работы АМФДО, созданной в 1993 г., на сегодняшний день являются следующие показатели: в 22 городах и 15 районных физкультурных организациях области мини-футболом занимается 8373 человека; всего в области работает 65 тренеров, среди которых 18 – штатных. Также он подчеркнул, что по итогам Всеукраинского рейтинга развития футзала, Донецкая область в последние годы постоянно занимает первое место. И в 2010 году наш регион набрал 4872 очка (ближайший преследователь – Киев – набрал 4032 очка).

 

^ Таблицу надо поставить именно там, где она стоит в тексте.

Таблица достижений мини-футбольных команд Донецкой области в национальных соревнованиях за 2010-2011 гг.

^ Мини-футбольные коллективы области

Достижения в 2010 г.

Достижения в 2011 г.

Команды первой лиги

«АРПИ» (Донецк) – 2 место в чемпионате Украины

 

Детские и юношеские команды

§   1 место в чемпионате Украины завоевали:

- «Промцемент» (ДЮСШ г.Амвросиевка) – среди команд 1998/1999 гг.р.;

- УВК № 49 (Макеевка) – среди команд 1999 г.р.;

- «ВАОК» (Владимировка) – среди команд 2001 г.р.;

- «Стирол» (ДЮСШ № 2, Горловка) – среди команд 2000 г.р.;

- «Дончанка» – среди команд 1997/1998 гг.р.

§   «Енакиевец» (Енакиево) – финалист Кубка Украины среди команд 1997 г.р.

- «Стирол» (ДЮСШ № 2, Горловка) – 1 место в чемпионате Украины среди команд 2000 г.р., Кубок Украины

- «ВАОК» (Владимировка) – Кубок Украины среди команд 2002 г.р.

- «Орлайн-Донтэкс» (Донецк) – финалист Кубка Украины среди команд 2001 г.р.

- ДЮСШ г.Угледара – финалист Кубка Украины среди команд 1999/2000 г.р.

Ветераны

35 лет и старше

«Аякс» (Шахтерск) – 2 место в чемпионате Украины, Суперкубок Украины

«Аякс» (Шахтерск) – 2 место в чемпионате Украины

Ветераны

45 лет и старше

«Союз» (Донецк) – 2 место в чемпионате Украины

«Союз» (Донецк) – 1 место в чемпионате Украины, Кубок и Суперкубок Украины

 

Также были отмечены и мини-футбольные клубы, достигшие успехов в сезоне 2010/2011 гг. на уровне областных соревнований. Так, призерами первенства области стали команды «Центромаш-Артемида» (Зугрэс), «Аякс» (Шахтерск), «Галактика» (Горловка). Обладателем Кубка области стал МФК «УТАС» (Донецк). В чемпионате среди ветеранов в верхней части турнирной таблицы расположились: 1) «Аякс» (Шахтерск), 2) «Ветеран» (шахта им.Засядько, Донецк), 3) «Локомотив» (Красный Лиман). Победителем первенства области среди команд 1994-1997 гг.р. стала команда «Юный Донбассовец» (г.Угледар).

Мармазов предоставил информацию и об участии областных команд в сезоне 2011/2012 гг. Так, 49 команд (4 лиги) представляют Донецк, 29 – Макеевку, 21 – Мариуполь, 12 – Енакиево, 11 – Торез, 10 – Доброполье, 12 – Марьинский и Старобешевский районы.

В конце своего доклада исполнительный директор АМФДО отметил и недостатки в развитии мини-футбола области: «Беда нашего футзала – это отсутствие нормальной спортивной базы и, самое главное, – недостаточное количество финансирования. Также негативно сказывается отсутствие должного количества квалифицированных тренерских кадров и, особенно, арбитров. Думается, что вновь избранному Совету АМФДО необходимо решить вопрос изменения календарного плана проведения областных соревнований, подумать о нововведениях в системе организации как детских, так и взрослых чемпионатов. А также изучить вопрос о возобновлении проведения соревнований среди интернатов для детей-сирот, среди учащихся техникумов и ПТУ».

«Есть чем подумать!»

Главным катализатором обсуждений на конференции стал критический доклад Н.В.Хаймурзина, директора ДЮСШ № 5 Донецка. «Есть чем подумать!», – так звучал его призыв к делегатам конференции. Первое, на что обратил внимание выступающий – уменьшение на сегодняшний день количества команд в чемпионате области (с 14-16-ти до шести). Вторая важная проблема – то, что один человек за один спортивный сезон оказывается заигран за 5-6 клубов, выступающих в разных соревнованиях – чемпионат Украины, первенство области, первенство города, турнир среди ветеранов.

Следующий обозначенный вопрос касался судейства. Н.Хаймурзин отметил, что в начале чемпионата Украины этого года были дисквалифицированы 3 судьи и 1 инспектор, и лишь один из них был не из Донецкой области. Как результат – отсутствие донецких арбитров на европейских соревнованиях. Далее были приведены примеры касательно соревнований, проводящихся в Донецке. «Хочу сказать про арбитра Г.Заику. Я просмотрел игры четыре, и готов поспорить с теми, кто говорит, что он не умеет судить. Нам даже есть чему у него поучиться. Он честно, корыстно судит… В свое время Федерация отстранила Ю.Суслова от арбитража в детских соревнованиях за коррупцию. А теперь я вдруг обнаруживаю, что этот человек появился в комитете детско-юношеского мини-футбола».

Следующие комментарии выступающего были обращены лично к председателю Ассоциации мини-футбола Донецка В.Халваши: «Вы – президент, и должны руководить, а не судить. Беру последние примеры. Когда Вы обслуживали матчи с участием команд «АРПИ»-«ДТЭК», «АРПИ»-«ДЮСШ» и «Интермаш»-«Аякс», все игры закончились большим скандалом. За что меня и дисквалифицировали».

В конце своего выступления Н.Хаймурзин отметил необходимость в изменении подхода к развитию детского мини-футбола: «Л.В.Мармазов обозначил в своем докладе тот факт, что в регионе работает 18 штатных тренеров. Но в бюджете области имеются средства для обеспечения лишь шести тренеров. Сейчас есть серьезные трудности с вывозом детей на соревнования – три дня нужно бегать, чтобы добиться выделения автобуса. Таким образом, пришло время менять систему в детском спорте».

Отреагировать на оголенные проблемы в работе АМФДО был призван председатель отчетно-выборной конференции – И.Г.Гайворонский. Так, решением проблемы с возможностью участия одного человека в играх пяти-шести команд должно стать четкое обозначение трансфертных переходов игроков в течение сезона. Вопросы о наказании провинившихся арбитров и инспекторов, в т.ч. и Ю.Суслова, должны быть решены путем голосования на Исполкоме – там и будет определена судьба их дальнейшего участия в работе Федерации. Наведение порядка в судейском хозяйстве, в т.ч. касательно действий обозначенного арбитра Г.Заики, поручено председателю объединенного комитета арбитров и инспекторов – О.Г.Зубареву, с привлечением к вынесению соответствующего решения новоизбранных председателей судейского и контрольно-дисциплинарного комитетов по мини-футболу.

^ Выборы новых «ассоциаций»

После того, как с подведением итогов прошедшей пятилетки было покончено, делегаты, облегченно вздохнув, приготовили свои руки для избрания новой верхушки Ассоциации мини-футбола путем открытого голосования. Задача с самого начала значительно облегчалась. Так, кандидатура председателя АМФДО была предварительно одобрена на Исполкоме Федерации футбола Донецкой области (ФФДО) и согласована с донецким городским головой А.А.Лукьянченко. А поскольку других предложений у собравшихся не имелось, то новый начальник областного мини-футбола был избран единогласно. Знакомьтесь: Сергей Валентинович БОГАЧЕВ, доктор экономических наук, начальник управления коммунальных ресурсов Донецкого городского совета, депутат городского совета, президент донецкого МФК «Ресурс».

Далее, уже под председательством С.В.Богачева, были избраны руководящие органы Ассоциации. Первым заместителем председателя и исполнительным директором был единогласно избран давно знакомый в кругах ФФДО Л.В.Мармазов. Заместителями председателя АМФДО были избраны Э.В.Босенко (президент МФК «АРПИ», Донецк) и К.Я.Хайт (президент МФК «УТАС», Донецк).

Следом, и так же единогласно, были приняты списки членов Совета, Исполкома, КДК, ревизионной комиссии, комитетов арбитров и ветеранов. Единственной загвоздкой в процессе единогласного принятия пунктов повестки дня стал обозначенный в докладе Н.В.Хаймурзина вопрос об исключении из предварительного списка членов комитета детско-юношеского мини-футбола Ю.Н.Суслова. Однако результат такого голосования выявил лишь одного воздержавшегося.

Отчетно-выборную конференцию завершала приятная для многих из присутствующих церемония награждения грамотами и призами. За прошедшую пятилетку были отмечены результаты работы А.С.Новикова (президент МФК «Енакиевец»), Э.В.Босенко (президент МФК «АРПИ»), К.Я.Хайта (президент МФК «УТАС»), А.Е.Короля (инспектор АМФУ, старший тренер МФК «Союз»), Л.В.Мармазова (исполнительный директор АМФДО), В.П.Головко (инспектор ФФУ), Н.В.Хаймурзина (директор ДЮСШ № 5, Донецк).

 

Максим КИРИЧЕНКО

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Ассоциация мини-футбола Донецкой области в наступившей «пятилетке» ждет новые ассоциации iconУтверждено: Исполкомом федерации футбола Донецкой области Протокол №3
Первенство и Кубок Донецкой области по футболу среди команд-ветеранов проводится с целью

Ассоциация мини-футбола Донецкой области в наступившей «пятилетке» ждет новые ассоциации iconУтверждено: Исполкомом федерации футбола Донецкой области Протокол №1
Чемпионат, первенство, Кубок и Суперкубок Донецкой области по футболу среди команд коллективов физической культуры, футбольных и...

Ассоциация мини-футбола Донецкой области в наступившей «пятилетке» ждет новые ассоциации iconКомитета мини-футбола (футзала)ФФг. К мошенский С. В
Уважаемые руководители коммерческих структур, Федерация Футбола г. Киева приглашает Вашу футбольную команду принять участие в открытом...

Ассоциация мини-футбола Донецкой области в наступившей «пятилетке» ждет новые ассоциации icon16 марта 2012 года состоялось заседание Донецкой областной ассоциации...
С докладом выступил областной хирург Епифанцев А. А. Затем слово взял председатель Донецкой областной ассоциации хирургов проф. Кондратенко...

Ассоциация мини-футбола Донецкой области в наступившей «пятилетке» ждет новые ассоциации iconЧто выгоднее покупать?
Информ: овощи и фрукты» провела анализ изменения потребительских цен за июнь — июль 2011 года. Пресс служба ассоциации «Достояние...

Ассоциация мини-футбола Донецкой области в наступившей «пятилетке» ждет новые ассоциации iconПоставщикам Ассоциация "Аграрный союз Донбасса"
Ассоциация "Аграрный союз Донбасса" является лидером в производстве полнорационных комбикормов, имея комбикормовые заводы в Житомире...

Ассоциация мини-футбола Донецкой области в наступившей «пятилетке» ждет новые ассоциации icon«утверждаю»: «утверждаю»:
Донецкой областной государственной администрации, Донецкая ассоциация правозащитных студенческих организаторов, Донецкая областная...

Ассоциация мини-футбола Донецкой области в наступившей «пятилетке» ждет новые ассоциации iconФедерация футбола Донецкой области
Оценка действий 8,7-8,9-отлично; 8,5-8,6-очень хорошо; 8,3-8,4-хорошо;8,0-8,2-достаточно хорошо

Ассоциация мини-футбола Донецкой области в наступившей «пятилетке» ждет новые ассоциации iconРегламен т
Чемпионат г. Севастополя по мини-футболу проводятся с целью популяризации мини-футбола в городе, дальнейшего повышения спортивного...

Ассоциация мини-футбола Донецкой области в наступившей «пятилетке» ждет новые ассоциации iconФ едерация футбола города николаева
Руководство и проведение соревнованиями осуществляется Федерацией футбола города Николаева. Непосредственное проведение возлагается...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<