Решение №5/3 «14» января 2011 г г. Алушта Сессия 5 Об установлении туристического сбора на территории г. Алушты Руководствуясь статьей 143 Конституции Украины, статьей 69 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»




Скачать 62.65 Kb.
НазваниеРешение №5/3 «14» января 2011 г г. Алушта Сессия 5 Об установлении туристического сбора на территории г. Алушты Руководствуясь статьей 143 Конституции Украины, статьей 69 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»
Дата публикации17.10.2013
Размер62.65 Kb.
ТипРешение
uchebilka.ru > Экономика > Решение
Решение Алуштинского городского совета от 14.01.2011 года №5/3

АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА КРЫМ

АЛУШТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
6 созыва
РЕШЕНИЕ № 5/3
«14» января 2011 г. г.Алушта Сессия 5


Об установлении туристического сбора на территории г. Алушты
Руководствуясь статьей 143 Конституции Украины, статьей 69 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», статьей 268 раздела XII «Местные налоги и сборы» Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 № 2755-VI, Алуштинский городской совет
Р Е Ш И Л :

1.Установить с 2011 года на территории г. Алушты местный сбор - туристический сбор, средства от которого зачисляются в городской бюджет г. Алушты.
2. Утвердить Положение о туристическом сборе, согласно приложению к настоящему решению.
3. Ответственность за правильное и своевременное начисление и уплату туристического сбора в бюджет возлагается на налоговых агентов (сборщиков) данного сбора.
4. Поручить отделу по курорту и туризму городского совета заключение договоров на взимание туристического сбора с налоговыми агентами.
5. Контроль за уплатой туристического сбора в бюджет осуществляется Государственной налоговой инспекцией в г. Алуште.
6. Считать утратившими силу решение 24 сессии 5 созыва Алуштинского городского совета от 20.02.2008 № 24/9 «Об утверждении Положения о курортном сборе» с изменениями и дополнениями.
7. Контроль за исполнением решения возложить на депутатскую комиссию планово-бюджетную, по вопросам экономической политики (Татаров Д.Б.).
8. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.
Городской голова С.В. Колот
Приложение

к решению 5 сессии 6 созыва

от «14» января 2011 г. № 5/3

ПОЛОЖЕНИЕ

о туристическом сборе
1. Общие положения

Настоящее Положение о туристическом сборе (далее Положение) разработано в соответствии со статьей 268 раздела XII «Местные налоги и сборы» Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 № 2755-VI.

Туристический сбор является местным сбором, средства от которого зачисляются в городской бюджет г. Алушты.
2. Плательщики сбора

Плательщиками сбора являются граждане Украины, иностранные граждане, а также лица без гражданства, которые прибывают на территорию города Алушта и получают (потребляют) услуги временного проживания (ночлега) с обязательством оставить место пребывания в указанный срок.

Плательщиками сбора не могут быть лица, которые:

а) постоянно проживают, в том числе на условиях договоров найма, в г. Алуште;

б) лица, прибывшие в командировку;

в) инвалиды, дети-инвалиды и лица, которые сопровождают инвалидов 1 группы или детей-инвалидов (не более одного сопровождающего);

г) ветераны войны;

д) участники ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС;

е) лица, прибывшие по путевкам и курсовкам в санатории и пансионаты.

3. Ставка сбора

Ставка устанавливается в размере 1 процента к базе взимания сбора, определенной пунктом 4 настоящего Положения.

4. База взимания сбора

Базой взимания является стоимость всего периода проживания (ночлега) в местах, определенных пунктом 5 настоящего Положения за вычетом налога на добавленную стоимость.

В стоимость проживания не включаются затраты на питание или бытовые услуги (стирка, чистка, ремонт и глажка одежды, обуви или белья), телефонные счета, оформление загранпаспортов, разрешений на въезд (виз), обязательное страхование, затраты на устный и письменный перевод, другие документально оформленные затраты, связанные с правилами въезда.

5. Налоговые агенты

Взимание туристического сбора осуществляют:

а) администрации гостиниц, кемпингов, мотелей, общежитий для приезжих и других учреждений гостиничного типа, предназначенных для предоставления услуг по временному размещению (проживанию) санаторно-курортных учреждений;

б) квартирно-посреднические и жилищные организации, субъекты предпринимательской деятельности, которые направляют неорганизованных лиц на поселение в домах (квартирах), принадлежащих физическим лицам на праве собственности или на праве пользования по договору найма;

в) коммунальные предприятия города (КРИП «Алушта» и др.);
г) юридические лица или физические лица-предприниматели, уполномоченные Алуштинским городским советом взимать сбор на условиях договора, заключенного с исполнительным комитетом городского совета.

Налоговые агенты взимают сбор во время предоставления услуг, связанных с временным проживанием (ночлегом).

6. Порядок и сроки уплаты сбора

Сбор уплачивается в городской бюджет г. Алушты авансовыми платежами до 30 числа (включительно) каждого месяца (в феврале до 28 (29) включительно). Суммы начисленных ежемесячных авансовых платежей отражаются в квартальной налоговой декларации, предоставляемой в Государственную налоговую инспекцию в г. Алуште. Окончательная сумма сбора, начисленная в соответствии с налоговой декларацией за отчетный (налоговый) квартал (с учетом фактически уплаченных авансовых платежей), уплачивается в сроки, установленные для квартального налогового периода.

Налоговый агент, имеющий подразделение без статуса юридического лица, которое предоставляет услуги по временному проживанию (ночлегу) не по месту регистрации такого налогового агента, обязан зарегистрировать такое подразделение как налогового агента в Государственной налоговой инспекции в г. Алуште по месту его нахождения.

Базовый налоговый (отчетный) период равняется календарному кварталу.

7. Ответственность

Ответственность за непредставление, нарушение порядка заполнения документов налоговой отчетности, нарушение сроков их представления государственной налоговой инспекции в г.Алуште, недостоверность информации, предоставленной в указанных документах, а также за нарушение правил уплаты (перечисления) сбора несут налоговые агенты, указанные в пункте 5.

Секретарь городского совета С.А. Соловьев
Приложение 1

к решению 5 сессии 6 созыва

от « 14 » января 2011 № 5/4

ПОЛОЖЕНИЕ

о сборе за места для парковки транспортных средств
1. Общие положения

Настоящее Положение о сборе за места для парковки транспортных средств (далее Положение) разработано в соответствии со статьями 10 раздела I, 266 раздела XII Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 № 2755-VI.

Сбор за места для парковки транспортных средств является местным сбором, средства от которого зачисляются в городской бюджет г. Алушты.

^ 2. Плательщики сбора

2.1. Плательщиками сбора являются юридические лица, их филиалы (отделения представительства), физические лица-предприниматели, которые в соответствии с решением Алуштинского городского совета организуют и осуществляют деятельность по обеспечению парковки транспортных средств на площадках для платной парковки и на специально отведенных автостоянках.

2.2. Перечень специальных земельных участков, отведенных для организации и осуществления деятельности по обеспечению парковки транспортных средств, в котором определяется их месторасположение, общая площадь, техническое обустройство, количество мест для парковки транспортных средств утверждается решением Алуштинского городского совета об установлении сбора.

^ 3. Объект и база налогообложения сбором

Объектом обложения сбором является земельный участок, который в соответствии с решением Алуштинского городского совета специально отведен для обеспечения парковки транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования, тротуарах или других местах, а также коммунальные гаражи, стоянки, паркинги (строения, сооружения, их части), которые построены за счет средств городского бюджета за исключением площади земельного участка, которая отведена для бесплатной парковки транспортных средств, предусмотренной статьей 30 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине».

Базой обложения сбором является площадь земельного участка, отведенная для парковки, а также площадь коммунальных гаражей, стоянок, паркингов (строений, сооружений, их частей), которые построены за счет средств городского бюджета.

^ 4. Ставки сбора

Ставки сбора устанавливаются за каждый день осуществления деятельности по обеспечению парковки транспортных средств в гривне за 1 квадратный метр площади земельного участка, отведенного для организации и осуществления такой деятельности в размере 0,07 процентов минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года.

^ 5. Порядок исчисления и сроки уплаты сбора

Сбор уплачивается в городской бюджет г. Алушты авансовыми платежами до 30 числа (включительно) каждого месяца (в феврале до 28 (29) включительно) по месту расположения специально отведенного места для парковки транспортных средств. Окончательная сумма сбора, начисленная в соответствии с налоговой декларацией за налоговый (отчетный) квартал (с учетом фактически внесенных авансовых платежей), уплачивается в сроки, определенные для квартального налогового периода.

Плательщик сбора, который имеет подразделение без статуса юридического лица и осуществляет деятельность по обеспечению парковки транспортных средств на земельном участке не по месту регистрации такого плательщика сбора, обязан зарегистрировать такое подразделение как плательщик сбора в Государственной налоговой инспекции в г. Алуште.

Базовый налоговый (отчетный) период равняется календарному кварталу.
Секретарь городского совета С.А. Соловьев

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Решение №5/3 «14» января 2011 г г. Алушта Сессия 5 Об установлении туристического сбора на территории г. Алушты Руководствуясь статьей 143 Конституции Украины, статьей 69 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» iconРешение 16 марта 2011 года №94 село Пятихатка Об установлении туристического...
Руководствуясь ст. 143 Конституции Украины, ст. 69 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», ст. 268 раздела xi1 «Местные...

Решение №5/3 «14» января 2011 г г. Алушта Сессия 5 Об установлении туристического сбора на территории г. Алушты Руководствуясь статьей 143 Конституции Украины, статьей 69 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» iconРешение №208 От 29. 07. 2011 г с. Насыпное Об установлении налога...
Руководствуясь статьей 143 Конституции Украины пунктом 24 части1 статьи 26, статьей 69 Закона Украины «О местном самоуправлении в...

Решение №5/3 «14» января 2011 г г. Алушта Сессия 5 Об установлении туристического сбора на территории г. Алушты Руководствуясь статьей 143 Конституции Украины, статьей 69 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» iconРешение №179 от 30. 06. 2011г с. Насыпное Об установлении сбора за...
Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» и руководствуясь статьей 143 Конституции Украины, частью 1 пункта 24 статьи 26,...

Решение №5/3 «14» января 2011 г г. Алушта Сессия 5 Об установлении туристического сбора на территории г. Алушты Руководствуясь статьей 143 Конституции Украины, статьей 69 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» iconРешение №5/1 «14» января 2011 г г. Алушта Сессия 5 Об установлении...
Об установлении местного налога единого налога для субъектов предпринимательской деятельности

Решение №5/3 «14» января 2011 г г. Алушта Сессия 5 Об установлении туристического сбора на территории г. Алушты Руководствуясь статьей 143 Конституции Украины, статьей 69 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» iconРешение от 31. 05. 2012 г. №1169 п. Коктебель Об установлении ставок...
Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности» от 04. 11. 2011 №4014-vi, пунктом 24 части 1 статьи...

Решение №5/3 «14» января 2011 г г. Алушта Сессия 5 Об установлении туристического сбора на территории г. Алушты Руководствуясь статьей 143 Конституции Украины, статьей 69 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» iconРешение от 15 июня 2012 года №235/ XXI с. Амурское Об установлении...
В соответствии со статьей 143 Конституции Украины, статьей 265 раздела XII «Местные налоги и сборы» Налогового кодекса Украины от...

Решение №5/3 «14» января 2011 г г. Алушта Сессия 5 Об установлении туристического сбора на территории г. Алушты Руководствуясь статьей 143 Конституции Украины, статьей 69 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» iconРешение №42/3 от 08. 12. 05 (четвертый созыв сорок вторая сессия)...
Руководствуясь статьёй 33 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» и статьёй 19 Закона Украины «Об охране окружающей природной...

Решение №5/3 «14» января 2011 г г. Алушта Сессия 5 Об установлении туристического сбора на территории г. Алушты Руководствуясь статьей 143 Конституции Украины, статьей 69 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» iconУкраина автономная республика крым насыпновский сельский совет
Руководствуясь статьей 143 Конституции Украины пунктом 24 части1 статьи 26, статьей 69 Закона Украины «О местном самоуправлении в...

Решение №5/3 «14» января 2011 г г. Алушта Сессия 5 Об установлении туристического сбора на территории г. Алушты Руководствуясь статьей 143 Конституции Украины, статьей 69 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» iconРешение от
Стахановского городского совета шестого созыва от 28. 10. 2011 г. №343/8, руководствуясь статьей 19 Закона Украины «Об аренде государственного...

Решение №5/3 «14» января 2011 г г. Алушта Сессия 5 Об установлении туристического сбора на территории г. Алушты Руководствуясь статьей 143 Конституции Украины, статьей 69 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» iconРешение 04 января 2012 года №5/82-хix об установлении размера ставок...
Ст ст. 69 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», ст ст. 10. 3, 12. 3, 265 Налогового Кодекса Украины, Ленинский сельский...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<