Аналитическая справка по организации питания в 2011-2012 учебном году мбоу оош №31




Скачать 34.45 Kb.
НазваниеАналитическая справка по организации питания в 2011-2012 учебном году мбоу оош №31
Дата публикации23.10.2013
Размер34.45 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Экономика > Документы
Аналитическая справка

по организации питания в 2011-2012 учебном году МБОУ ООШ № 31

В 2011-2012 учебном году в школе МБОУ ООШ № 31 были организованны бесплатные горячие завтраки для всех учащихся.

● Горячим питанием охвачено было 100 % учащихся.

● Финансирование питания:

- районный бюджет – 2 руб. 00 коп.;

- краевой бюджет – 3 руб. 50 коп.;

- «Агрообъединение « Кубань» - 25 руб.

● Перед началом учебного года была сформирована нормативно-правовая база: изданы приказы, определены ответственные лица и их функциональные обязанности, составлены графики питания и дежурства, утверждён план работы по организации питания.

●На педагогическом собрании обсуждался вопрос об организации питания в школе. В ходе собрания были решены следующие вопросы:

- организация дежурства по столовой учителей и учащихся;

- доведён до сведения график посещения столовой детьми;

-выбран кандидат в Общественный Совет по питанию;

● На общешкольном родительском собрании, в начале учебного года, с организацией питания в школе познакомила директор школы Т.Г. Василовская. Из числа родителей в Общественный Совет по питанию были выдвинуты две кандидатуры. Родители были познакомлены с 10-и дневным меню для учащихся.

● Столовая МБОУ ООШ № 31 рассчитана на 23 посадочных места. Интерьер зала имеет познавательное и воспитательное значение, создаёт приятную атмосферу. Перед входом установлены умывальники, водонагреватель, дозаторы с жидким мылом и держатели с бумажными полотенцами.

● Столовая имеет два набора комплекта посуды. На каждом столе стоят салфетницы, солонки для соли.

● Столы для приёма пищи имеют гигиеническое покрытие. При организации питания учащихся используется фарфоровая, фаянсовая посуда, столовые приборы из нержавеющей стали. ●Столы и места в зале закреплены за каждым классом, что сокращает продолжительность пребывания детей в столовой.

● В течение всего учебного года своевременно изымалась деформированная посуда, посуда с отбитыми краями, трещинами, сколами, с повреждённой эмалью.

●Столовая была полостью обеспеченна моющими и дезинфицирующими средствами в необходимом количестве, работники спец. одеждой.

● Отпуск горячих завтраков осуществлялся в соответствии с утверждённым графиком приёма пищи. Соблюдение посещения столовой контролировалось дежурным педагогом.

●Суточная проба отбиралась и хранилась в соответствии с требованиями.

● Качество приготовления пищи удовлетворительное. В течение года имели место отдельные случаи отступления от примерного меню.

● Санитарно- гигиенический режим в столовой соблюдался.

● Контроль за организацией и качеством питания осуществлялся администрацией школы, бракеражной комиссией, общественным советом школы по питанию.

●Третьи блюда из меню подвергались С-витамизации (ведётся журнал витамизации 3-х блюд.

●Оформлен стенд по питанию.

●В течение года издавались буклеты о пользе продуктов, витаминов, соке, молоке, полноценного горячего питания школьников.

● Для изучения родительского мнения об организации питания в школе было проведено анкетирование, которое показало, что большинство родителей, принявших участие в анкетировании, довольны качеством питания своих детей в школе.

●В ежедневном меню присутствовало всё, что необходимо для роста и развития учащихся: сыр, мясо, молоко, крупы, овощи, соки, фрукты. Ассортимент блюд достаточно разнообразный.

●В целях повышения развития навыков правильного питания, совершествованию организации горячего питания в школе, вопросы организации питания рассматривались на совещаниях при директоре, классных руководителей, педагогических советах.

●Ежемесячно в каждом классе проводились классные часы и беседы по пропаганде здорового питания, пользе горячего питания школьников, культуре питания.

● Школа приняла участие в районных конкурсах: «На лучшую организацию школьного питания», « Кулинарная симфония. На конкурсы были представлены материалы, характеризующие систему организации питания в школе.

● Охват горячим питанием демонстрирует ежегодную положительную динамику.





2008-2009

2009-2010

2011-2012

% охват учащихся горячим питанием всего


100%


100%


100%


Вывод: усилить разъяснительную работу, расширив спектр мероприятий для учащихся, их родителей: собеседования, родительские собрания, консультации о пользе и необходимости сбалансированного полноценного питания;

запланировать и провести в 2012-2013 учебном году открытое мероприятие с целью популяризации школьного питания.
Ответственный

за организацию питания

МБОУ ООШ № 31 Недобега Л.Н.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Аналитическая справка по организации питания в 2011-2012 учебном году мбоу оош №31 iconПрограммы, реализуемые в мбоу оош №27. В мбоу оош №27 реализуются
В начальной школе в 2011-2012 учебном году начался переход на обучение по федеральным государственным стандартам второго поколения....

Аналитическая справка по организации питания в 2011-2012 учебном году мбоу оош №31 iconНачальникам городских, районных органов управления образованием,...
Украины от 21. 07. 2011 №1/9 – 556 «Об организации учебно-воспитательного процесса в 2011/2012 учебном году», от 27. 01. 2012 №1/9-61...

Аналитическая справка по организации питания в 2011-2012 учебном году мбоу оош №31 iconПриказ
Ям разработать и реализовать план мероприятий в 2012-2013 учебном году направленных на пропаганду здорового питания и увеличению...

Аналитическая справка по организации питания в 2011-2012 учебном году мбоу оош №31 iconПлан мероприятий мбоу оош №27 по организации антитабачной пропаганды...
План мероприятий мбоу оош №27 по организации антитабачной пропаганды среди учащихся на 2012-2013 учебный год

Аналитическая справка по организации питания в 2011-2012 учебном году мбоу оош №31 iconПокровская общеобразовательная школа І-ІІІ ступеней Троицкого района...
В 2011-2012 учебном году в Покровской оош I-III ступеней работал кружок «Вышивка и плетение бисером»

Аналитическая справка по организации питания в 2011-2012 учебном году мбоу оош №31 iconЗаседание 1 20 сентября 2012 г. Каб. 17. Тема: «Особенности преподавания...
Об итогах работы кафедры филологических и социально-гуманитарных дисциплин за 2011-2012 учебный год и задачи по совершенствованию...

Аналитическая справка по организации питания в 2011-2012 учебном году мбоу оош №31 iconПлан работы по организации горячего питания мбоу сош №11 в 2012−2013 уч год
Подача заявок на проведение торгов на организацию горячего питания учащихся, учителей

Аналитическая справка по организации питания в 2011-2012 учебном году мбоу оош №31 iconПлан работы Управляющего совета мбоу оош №31 на 2013-2014 учебный год
О распределении стимулирующей части фонда оплаты труда учителей. О доплатах за дополнительные виды работ учителям мбоу оош №31

Аналитическая справка по организации питания в 2011-2012 учебном году мбоу оош №31 iconИтоги Всеукраинской
В районном этапе Всеукраинской ученической олимпиады в 2011- 2012 учебном году приняли участие 71 гимназист 6-11 классов, что на...

Аналитическая справка по организации питания в 2011-2012 учебном году мбоу оош №31 iconПлан работы мбоу оош №31 по организации летнего отдыха и занятости учащихся в 2013 году
Организовать работу спортивных и игровых площадок на территории школ в дневное и вечернее время

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<