Программа «Питьевая вода Запорожской области»




Скачать 53.16 Kb.
НазваниеПрограмма «Питьевая вода Запорожской области»
Дата публикации27.10.2013
Размер53.16 Kb.
ТипПрограмма
uchebilka.ru > Экономика > Программа
Тезисы для пресс-конференции

Е.А.Червоненко

18.07.2007


Сразу хочу разочаровать моих недоброжелателей и порадовать друзей – я по-прежнему запорожский губернатор. Так что слухи о моей политической смерти в очередной раз значительно преувеличены. По этой части мне уже может позавидовать Марк Твен.

Вижу, что рады. Кто еще будет подкидывать вам столько информационных поводов?

Так что, пресс-конференция плановая. Ничего экстренного. Можем подвести хозяйственные итоги полугодия.
Лишь несколько слов о моем видении сегодняшней ситуации. От этого не уйти. Политика, предвыборные драмы, разборки – за всем этим поезжайте, если хотите, в город Киев. У нас, в провинции, есть дела поважнее! Повторю в который уже раз: это - укрепление экономики и благосостояния запорожцев.

Вижу нашу задачу в том, чтобы компенсировать занятость столичных политиков выборами и не пустить экономические и социальные процессы на самотек. И в некоторых случаях туже натянуть вожжи – в смысле контроля исполнения решений Президента и Правительства.

По этому поводу все. ^ Точка.
Прервать отпуск меня заставило другое. Климатические условия 2007 года, техногенные катастрофы, последние события во Львовской области обязывают нас усилить контроль особо опасных объектов, находящихся на нашей территории, обеспечить профилактику предупреждения чрезвычайных ситуаций, обратить особое внимание на эффективную работу оперативных подразделений МЧС.

События в Приазовском районе (ложный звонок о заминировании больницы), в Бердянске (пожар в гараже, где хранилось 220 кг тротила), остановка Первого блока атомной станции, лесные пожары в Мелитопольском районе заставляют нас перевести в круглосуточный режим деятельность областного оперативного штаба.
Повторю вновь: экономика не должна страдать из-за политики! Кабмин поставил задачу – подготовка бюджета 2008 года. В связи с выборами – задача непростая. Но мы должны здесь пролоббировать интересы Запорожской области. В том числе и через народных депутатов, которые представляют запорожцев в Парламенте.

Наши приоритеты вам хорошо известны. Это:

  1. Мостовые переходы

  2. Субвенции на капитальное строительство и газификацию

  3. Программа «Питьевая вода Запорожской области»

  4. Экологические программы

Очень важное дело для нас - реализация социальных инициатив Президента. Их озвучивал недавно в этом же зале Александр Витальевич Шлапак, первый заместитель главы Секретариата Президента Украины.
Хотя я находился в отпуске, команда справилась с поставленными задачами, что еще раз подтверждают экономические показатели.

Экономика области демонстрирует высокие темпы роста.

Прирост промышленного производства составил 19,4%. Это в 1,6 раза больше среднего показателя по Украине и в 2,5 раза больше прироста за тот же период 2006 года.

^ По темпам промышленного роста область продолжает быть лидером среди индустриальных регионов Украины.
Отлично сработали предприятия машиностроения. Прирост здесь составил 52%!

Не подвели металлурги. К своему профессиональному празднику они обеспечили увеличение объема производства на 12,3%.

Пользуясь случаем, хочу поздравить запорожцев с прошедшим Днем металлурга. Несколько дней назад, на торжествах в Днепропетровске, 21 работник металлургического комплекса области был отмечен высокими государственными наградами и почетными званиями.
Валовая продукция сельского хозяйства области увеличилась по сравнению с первым полугодием прошлого года на 18,1%. В трудных погодных условиях собран первый миллион тонн зерна. Такое достижение хлеборобов региона является результатом четкой организации работ на всех этапах, а также своевременной помощи государства.

Наши усилия не остались незамеченными в Киеве. ^ Вот две телеграммы. Одна от Президента, другая от Премьера. Нас тепло поздравляют с первым миллионом хлеба!

Наибольший валовой сбор ранних зерновых обеспечили сельхозпредприятия Приазовского района – 85,1 тыс. тонн.

Наивысшая урожайность ранних зерновых достигнута в Приморском (23,8 центнера с гектара) и Бердянском (22,5).

В животноводческом комплексе на 11,4% выросло производство мяса. Этому способствовало увеличение на 22% поголовья свиней.
^ Важным заданием является обеспечение в короткое время трехмесячного неснижаемого запаса зерна. На сегодня эта работа уже начата. В региональные ресурсы поступило 37,9 тыс. тонн зерна, в Аграрный фонд – 1000 тонн, в Госрезерв – 600 тонн.

В области принята программа «Об обеспечении Запорожской области продовольственным зерном на 2007 – 2008 маркетинговый год», которой предусмотрено выделить из областного бюджета до конца 2008 года 5,5 млн. грн. на удешевление кредитных ставок коммерческих банков, привлеченных хлебопекарными предприятиями на закупку продовольственного зерна.

Кроме того, из областного бюджета в нынешнем году выделено сельхозпроизводителям области 5 млн. грн. на удешевление стоимости тракторов и комбайнов.
^ И вновь о том, что всех нас волнует в первую очередь.

Благодаря проведенной областной государственной администрацией работе существенно увеличились объемы средств, выделенных в этом году из госбюджета для решения самых острых проблем области. Это водоснабжение, газификация, подтопление, жилищно-коммунальное хозяйство, Новобогдановка, сооружение мостов, строительство и реконструкция дорог.

^ Приведу показательный пример.

Пятнадцать лет шли разговоры о необходимости газификации Веселовского района. И лишь два года назад дело сдвинулось с места благодаря решению вопросов финансирования из государственного и областного бюджетов.

На прошлой неделе завершены работы на газопроводе до пгт. Веселое длиною 27 км и стоимостью 10,5 млн.грн. В первую очередь голубое топливо поступит в дома жителей районного центра и села Запорожье.
За прошедшие шесть месяцев обеспечен существенный рост поступлений в бюджеты всех уровней. Речь идет о сумме в 2 миллиарда 714 миллионов гривен, что на 35% или 700 миллионов гривен больше, чем за первое полугодие 2006 года.

Среднемесячная заработная плата составила 1310 грн. – рост 24%. По этому показателю мы уверенно занимаем 4 место в Украине.

Долг по зарплате по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 8,5 миллионов гривен.

С начала года в области создано 18 300 новых рабочих мест, выполнена почти половина от планового задания на год. Как результат, численность зарегистрированных безработных уменьшилась на 6,5 тысяч человек или на 21%.
За последние полгода запорожцы стали жить намного спокойнее – ситуация с раскрываемостью и профилактикой правонарушений заметно улучшилась.

Областной прокуратурой принят ряд организационных и практических мероприятий, направленных на эффективность следственной деятельности.

Особое внимание уделено вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, защиты прав и свобод граждан. Совместно с УМВД проведены коллегии, по итогам которых определены мероприятия по предупреждению, раскрытию и расследованию умышленных убийств и особо тяжких преступлений.

Необходимо отметить эффективную работу руководства областной прокуратуры (В.В.Кулаков) и областного УМВД (А.Г.Шмитько), о чем свидетельствует статистика раскрываемости преступлений и передачи дел в суд.
Как видите, по очень многим показателям Запорожская область лидирует в Украине. Нам есть чем гордиться. Это результат нашей общей работы – как простых запорожцев, изрядно уставших от политики, так и местных органов власти, понимающих, что их основная функция - управлять экономикой, контролировать хозяйственные и социальные процессы, заботиться о благосостоянии наших сограждан.
Теперь я готов ответить на любые ваши вопросы.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа «Питьевая вода Запорожской области» iconЗемлеустроители Запорожской области подвели итоги 2011 года
Запорожской облгосадминистрации Александр Дудка, представители сбу, Запорожской областной прокуратуры, межрайонной экологической...

Программа «Питьевая вода Запорожской области» iconПресс – рели з гна в Запорожской области
Гна области состоялось очередное заседание Общественного совета при гна области при участии председателя гна в Запорожской области...

Программа «Питьевая вода Запорожской области» iconП райс-лист Питьевая вода 35 грн

Программа «Питьевая вода Запорожской области» iconПути оптимизации сети экологической инфраструктуры в запорожской области
Формирование природы Запорожской области в прошлом и в настоящее время происходит при активном участии природных процессов и деятельности...

Программа «Питьевая вода Запорожской области» iconО проведении XIV открытого первенства Запорожской области по подводной...
Начальник Главного государственного управления охраны, использования и воспроизводства водных живых ресурсов и регулирования рыболовства...

Программа «Питьевая вода Запорожской области» iconЭффективность иммунопрофилактики в Запорожской области
Анализ заболеваемости капельными инфекциями, управляемыми средствами иммунопрофилактики, в Запорожской области, за последние 100...

Программа «Питьевая вода Запорожской области» iconТов «кастальська»
Питьевая вода «Кастальська» относится к "Первой" категории, а это значит, что её можно пить ежедневно в неограниченном количестве,...

Программа «Питьевая вода Запорожской области» iconРадиационная обстановка в Запорожской области и работа санэпидслужбы в 2007 году
В 2007 году надзор за радиационной безопасностью персонала и населения санэпидслужбой Запорожской области велся в обычном режиме

Программа «Питьевая вода Запорожской области» iconПрограмма «питьевая вода г. Севастополь»
На территории административно-территориальной единицы расположены 2 города, 1 поселок городского типа, 1 поселок и 28 сел. Из них...

Программа «Питьевая вода Запорожской области» iconПлан мероприятий Ассоциации анестезиологов Запорожской области в 2013 году. №
Отчетная ежегодная конференция Ассоциации анестезиологов Запорожской области (аазо)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<