Тренировочный комплекс №3 Перевод выступления: Президент




Скачать 91.59 Kb.
НазваниеТренировочный комплекс №3 Перевод выступления: Президент
Дата публикации07.11.2013
Размер91.59 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Экономика > Документы
ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС № 3

Перевод выступления:
Президент: Господин спикер, вице-президент Чейни, члены Конгресса, уважаемые гости, сограждане.
Каждый год, в соответствии с требованием закона и сложившейся традиции, мы собираемся здесь для того, чтобы заслушать послание о положение в стране. Сегодня, собравшись в этом зале, мы отдаем себе полный отчет в том, что ближайшие дни будут иметь для нас решающее значение.
И вы, и я служим нашей стране в очень важный и ответственный период. В течение нынешней сессии Конгресса мы должны реформировать те внутренние программы, которые имеют жизненно важное значение для нашей страны; и у нас есть возможность спасти жизни миллионов людей в других странах от ужасной болезни. Мы намерены добиваться благополучия для людей всех слоев общества, и мы готовы ответить на любую опасность и противостоять любому врагу, создающему угрозу для американского народа.
В этот период надежд и ответственности за свои поступки мы не должны терять присутствия духа. В этом водовороте перемен, надежд и опасностей мы исполнены веры и решимости, и наша страна занимает прочное положение. Перед нашей страной стоит множество проблем. Мы не будем отрицать, игнорировать и передавать эти проблемы другим составам Конгресса, другим президентам и другим поколениям. Мы решим их целенаправленно, четко и мужественно.
В течение последних двух лет мы убедились в том, что можем добиться много, если будем действовать сообща. Для того, чтобы повысить качество образования в наших государственных школах, мы подготовили историческую реформу в сфере образования, которая теперь должна быть реализована в каждой школе, в каждом классе с тем, чтобы любой ребенок в Америке мог научиться читать, получать знания и добиваться успеха в жизни. Для того, чтобы защитить нашу страну, мы осуществили реорганизацию правительства и создали Министерство внутренней безопасности, которое мобилизует наши усилия в противостоянии угрозам новой эпохи. Для того, чтобы остановить процесс спада в нашей экономике, мы приняли решение о самом крупном снижении налогов за жизнь целого поколения. Для того, чтобы обеспечить добросовестность американского бизнеса, мы провели жесткие реформы, и мы привлекаем к ответственности тех, кто совершает преступления на корпоративном уровне.
Кто-то может назвать все это хорошим итогом; я называю это всего лишь хорошим началом. Я призываю Палату представителей и Сенат вместе со мной предпринять еще ряд смелых шагов, призванных послужить интересам наших сограждан.
Наша первоочередная задача ясна: у нас должна быть экономика, растущая достаточно быстрыми темпами, чтобы обеспечить занятость тех наших граждан, кто ищет работу.
Преодолев рецессию, атаки террористов, корпоративные скандалы, спад активности на фондовых биржах, наша экономика вступает в период оздоровления - и тем не менее, темпы ее роста еще не достаточно высоки и стабильны. Сегодня, когда растет уровень безработицы, необходимо, чтобы открывались новые малые предприятия, чтобы компании инвестировали свои капиталы и расширялись, чтобы на дверях предприятий появлялись все новые объявления о приеме на работу.
Рабочие места возникают тогда, когда экономика переживает рост; а рост в экономике происходит, когда у американцев появляется больше денег для расходов и инвестиций; поэтому наилучший и самый справедливый путь к тому, чтобы у американцев стало больше денег, состоит в том, чтобы не отнимать у них эти деньги в виде налогов.
Я предлагаю, чтобы все сокращения подоходного налога, запланированные на период с 2004 по 2006 год, начали действовать на постоянной основе, начиная уже с этого года. Моя цель состоит в том, чтобы, как только я подпишу соответствующий законопроект, в платежных ведомостях американских работников начали появляться новые зарплаты. Вместо того, чтобы постепенно сокращать штраф «за брак», мы должны сделать это немедленно. Вместо того, чтобы постепенно увеличивать кредит на детей до 1000 долларов, мы должны немедленно отправить чеки на эту сумму американским семьям.
Эти налоговые льготы адресованы всем, кто платит подоходный налог - и они немедленно окажут благотворный эффект на нашу экономику. Уже в этом году каждый из 92 млн. американцев получит дополнительно около 1100 долларов. Федеральный подоходный налог семьи из четырех человек с доходом в размере 40 000 долларов снизится с 1178 долларов до 45 долларов в год. Наш план позволит более чем 23 млн. мелких компаний увеличить свои прибыли.
Вы, члены Конгресса, уже приняли соответствующее законодательство по этим налоговым сокращениям и обещали, что они будут введены в ближайшие годы. Если эти льготы принесут пользу американцам через три, пять или семь лет, это означает, что они приносят им пользу уже сейчас.
Мы также обязаны укреплять нашу экономику путем обеспечения равенства инвесторов перед нашим налоговым законодательством. Когда прибыль компании облагается налогом, это справедливо. Несправедливо заставлять акционеров вновь платить налог с тех же прибылей. Для того, чтобы повысить доверие со стороны инвесторов и помочь почти 10 млн. пожилых граждан, получающих доходы в виде дивидендов, я прошу вас положить конец несправедливой практике двойного налогообложения дивидендов.
Снижение налогов и увеличение объемов инвестиций помогут росту нашей экономики. Увеличение числа рабочих мест означает увеличение числа налогоплательщиков, и, следовательно, объема доходных статей государственного бюджета. Лучший способ преодолеть дефицит и добиться сбалансированности бюджета состоит в стимулировании экономического роста и обеспечении бюджетной дисциплины в столичном Вашингтоне.
Мы должны вместе обеспечить финансирование только самых важных наших приоритетов. Я направлю вам бюджет, предусматривающий увеличение в следующем году дискреционных доходов на 4 процента - примерно на столько, на сколько должен вырасти средний доход семьи. Для нас это хороший показатель. Федеральные расходы не должны расти быстрее, чем зарплата американских семей.
Растущая экономика и упор на важнейшие приоритеты будут иметь решающее значение и для будущего системы социального страхования. Продолжая нашу совместную работу по обеспечению надежности системы социального страхования, мы должны давать молодым работникам шанс на накопление средств на своих пенсионных счетах, которые они будут сами контролировать и распоряжаться ими по своему усмотрению.
Наша вторая задача состоит в обеспечении всех американцев высококачественными и доступными медицинскими услугами.
Американская система здравоохранения являет собой образец высокого профессионализма и новаторства, а также использования новейших достижений науки, которые способствуют увеличению продолжительности нашей жизни. Тем не менее, для многих людей медицинские услуги слишком дороги, а у многих вообще нет средств для их оплаты. Эти проблемы нельзя решить с помощью национализации системы здравоохранения, которая устанавливает обязательные тарифы и нормы услуг. Вместо этого мы должны создать систему, в которой все американцы имели бы надежное страховое обеспечение, выбирали врачей по своему усмотрению, а пожилые и малоимущие американцы получали бы необходимую им помощь. Главное место в системе американского здравоохранения должны снова занимать врачи, медсестры и пациенты, а не бюрократы, адвокаты и организации управления медицинским обслуживанием.
Реформа здравоохранения должна начинаться с "Медикэр"; система "Медикэр" является незаменимой в обществе, основанном на сострадании. Мы должны проявить это сострадание и предоставить нашим пожилым гражданам доступ к превентивной медицине и новым лекарственным препаратам, являющимся отличительной чертой американского здравоохранения.
Те пожилые граждане, которые довольны тем, как сегодня действует система "Медикэр", должны сохранять свои льготы в этой системе. Подобно вам, членам Конгресса, вашим сотрудникам, другим федеральным служащим, все пожилые граждане должны иметь возможность выбирать свою программу медицинского обслуживания, предусматривающую получение ими лекарств по льготным ценам. В моем проекте бюджета предусмотрено выделение дополнительных 400 млрд. долларов в течение ближайших десяти лет на реформирование и укрепление системы "Медикэр". Лидеры обеих политических партий уже на протяжении многих лет говорят о необходимости укрепления "Медикэр". Я призываю членов нового состава Конгресса приступить к этому уже в нынешнем году.
Для того, чтобы улучшить нашу систему здравоохранения, мы должны устранить одну из основных причин высокой стоимости медицинского обслуживания - постоянную угрозу подачи необоснованных судебных исков в отношении врачей и здравоохранительных учреждений. По причине чрезмерного числа таких исков все граждане платят больше за медицинское обслуживание, чем они могли бы платить - и во многих районах Америки из медицины уходят прекрасные врачи. Необоснованный судебный иск еще никого не вылечил, поэтому я настоятельно прошу Конгресс изменить законодательство о судебной ответственности медицинского персонала и медицинских учреждений.
Наша третья задача состоит в обеспечении большей энергетической независимости нашей страны при одновременном и кардинальном улучшении состояния окружающей среды.
Я уже направил вам комплексный план, предусматривающий энергосберегающие и природоохранные меры, разработку экологически чистых технологий и увеличение отечественного производства энергии. Я направил вам проект законодательства "Чистое небо", которое предусматривает обязательное 70-процентное сокращение атмосферных выбросов электростанций в течение ближайших 15 лет. Я представил вам инициативу "Охрана лесов", которая поможет предотвращать катастрофические лесные пожары, уничтожающие целые населенные пункты, животный и растительный мир и миллионы акров ценного леса.
Я прошу вас принять эти законопроекты и инициативы во благо нашей природы и нашей экономики. Более того, я прошу вас предпринять еще один важнейший шаг в деле защиты окружающей среды путем разработки беспрецедентных по своей новизне технологий. В этом столетии наибольший прогресс в деле охраны окружающей среды будет достигнут не за счет предъявления судебных исков нарушителям или установления жесткого контроля и предписаний, а за счет внедрения новаторских технологий. Сегодня я предлагаю ассигновать 1,2 млрд. долларов на исследования, которые позволят Америке стать мировым лидером в создании экологически чистых автомобилей, работающих на водородном топливе.
В результате простой химической реакции между водородом и кислородом вырабатывается энергия, которая может быть использована в работе автомобильного двигателя, причем побочным продуктом этой энергии будут не выхлопные газы, а простая вода. Если такое решение будет принято на общенациональном уровне, наши ученые и инженеры сумеют преодолеть все трудности и добиться того, что лабораторные образцы вскоре станут реальными автомобилями в автосалонах, чтобы первый автомобиль, которым будет управлять родившийся сегодня ребенок, стал экологически чистым автомобилем на водородном топливе. Я хочу, чтобы вы поддержали эту важную новацию, которая сделает воздух в нашей стране значительно чище и позволит нам уменьшить нашу зависимость от зарубежных источников энергии.
Наша четвертая задача состоит в том, чтобы направить сострадане Америки на решение самых глубоких ее проблем. Многие люди в нашей стране - бездомные, дети, оставшиеся без отцов, люди, страдающие от наркотической зависимости, нуждаются в помощи и сочувствии. И здесь настоящие чудеса могут сотворить достоинство, идеализм и вера американского народа.
Американцы каждый день проявляют сострадание к своим согражданам, посещая заключенных, предоставляя убежище страдающим от бытового насилия женщинам, дружески общаясь с одинокими стариками. Эти благородные поступки заслуживают похвалы; эти люди заслуживают нашей личной поддержки, а в ряде случаев и помощи со стороны нашего правительства.
Я прошу вас принять обе мои инициативы – о гуманитарной деятельности религиозных организаций и закон о гражданском участии, что умножило бы акты сострадания, способные трансформировать души конкретных Американцев.
В прошлом году я призвал моих сограждан к участию в деятельности Корпуса свободы США, который в настоящее время набирает десятки тысяч новых волонтеров по всей Америке. Сегодня я прошу Конгресс и американский народ сосредоточить дух служения людям и ресурсы правительства на нуждах некоторых из самых уязвимых наших граждан – детей, растущих без родительской опеки и внимания, тех детей, родители которых находятся в местах лишения свободы.
Я выдвигаю инициативу стоимостью 450 млн. долларов, предусматривающую создание сети наставников для более чем миллиона неблагополучных учеников младшей и средней школы и детей, чьи родители отбывают сроки тюремного заключения. Правительство поддержит подготовку и набор таких воспитателей, но ими должны стать простые граждане Америки. Один такой наставник, один такой воспитатель может раз и навсегда изменить жизнь ребенка, и я призываю каждого из вас взять на себя эту роль.
Еще одной причиной безнадежного положения некоторых наших граждан является наркомания. Наркомания разрушает дружбу, мечты, моральные убеждения и, заслоняя собой все богатство нашей жизни, сводит ее к единственному разрушительному желанию. Правительство ведет борьбу с незаконным оборотом наркотиков, препятствуя поставкам наркотических веществ и сокращая спрос на наркотики путем проведения разъяснительной работы. Но для тех, кто уже пристрастился к наркотикам, борьба с наркоманией является борьбой за жизнь.
Очень многие наркоманы в Америке желают вылечиться от наркомании, но не получают такой возможности. Поэтому сегодня я предлагаю новую программу стоимостью 600 млн. долларов, призванную помочь 300000 американцев пройти такое лечение в течение ближайших трех лет.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Тренировочный комплекс №3 Перевод выступления: Президент iconТренировочный комплекс №2 Перевод выступления
К счастью, в этот раз мир выстоял. Америка стала во главе и повела за собой необычайно широкую коалицию держав. Страны становились...

Тренировочный комплекс №3 Перевод выступления: Президент iconТренировочный комплекс №4 Перевод выступления
Баффет против отмены налога на недвижимость. Мы должны поощрять такие мнения и подчеркивать, что нам необходимо больше благотворительности,...

Тренировочный комплекс №3 Перевод выступления: Президент iconТренировочный комплекс №1 Второй видеофрагмент Перевод интервью: Кинг
Судя по опросам, реакция на события в Ираке, похоже, довольно неоднозначная – начинать войну, не начинать войну – я думаю отношение...

Тренировочный комплекс №3 Перевод выступления: Президент iconТренировочный комплекс №3 Рекомендованная лексика (Русский)

Тренировочный комплекс №3 Перевод выступления: Президент iconТренировочный комплекс №3 Список рекомендованных выражений (Русский)

Тренировочный комплекс №3 Перевод выступления: Президент iconТренировочный комплекс №2 Рекомендованная лексика (Русский)
Нато является краеугольным камнем трансатлантического сотрудничества между США и ес

Тренировочный комплекс №3 Перевод выступления: Президент iconТренировочный комплекс № clinton список рекомендованных выражений (Русский)
Томом Дэшлом поступили подло, однако мы посупили еще хуже, когда все вместе не встали на его защиту

Тренировочный комплекс №3 Перевод выступления: Президент iconВзято из малоформатного издания, вроде "Сокровищ мировой поэзии"
Перевод Эллиса XLI. Вся нераздельно. Перевод Эллиса XLII. "Что можешь ты сказать, мой дух всегда ненастный ". Перевод Эллиса XLIII....

Тренировочный комплекс №3 Перевод выступления: Президент iconПресс-релиз об открытии Форума пищевой промышленности и упаковки iffip
Кривошей Валерий Николаевич Президент «Клуба упаковщиков Украины», Алекс Лисситса Президент «Украинского клуба аграрного бизнеса»,...

Тренировочный комплекс №3 Перевод выступления: Президент iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua
Характеристика состояния иных отраслей. (текстильная промышленность, индустриально строительный комплекс, топливно-энергетический...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<