Правовое регулирование труда молодежи




Скачать 277.24 Kb.
НазваниеПравовое регулирование труда молодежи
страница1/4
Дата публикации16.11.2013
Размер277.24 Kb.
ТипРеферат
uchebilka.ru > Экономика > Реферат
  1   2   3   4
Содержание


Введение 3

Глава 1. Правовое регулирование труда молодежи 4

Глава 2. Трудоустройство молодежи как социальная проблема 11

2.1. Сущность безработицы, причины ее появления и социально-экономические последствия 11

2.2. Проблема трудоустройства молодых специалистов и пути ее решения 16

Заключение 26

Список литературы 27



Введение



По данным нового исследования Международного бюро труда (МБТ), за последнее десятилетие уровень безработицы среди молодежи резко возрос и достиг рекордного уровня в 88 миллионов человек, причем люди в возрасте от 15 до 24 лет составляют половину из общего числа безработных в мире.

Новое исследование специалистов Департамента стратегии занятости МОТ «Мировые тенденции занятости среди молодежи в 2004 году» показало, что на долю молодых людей, составляющих 25 процентов трудоспособного населения (от 15 до 64 лет), в 2003 году приходилось 47 процентов из 186 миллионов безработных во всем мире. Однако проблема далеко не ограничивается высоким уровнем безработицы среди молодежи. Авторы доклада подсчитали, что среди 550 миллионов «работающих бедных» во всем мире (то есть тех, кто работает, но не может вывести себя и свою семью из-за черты бедности, которая составляет 1 долл. США в день) 130 миллионов – молодые люди. Пытаясь выжить, они зачастую трудятся в неудовлетворительных условиях в неформальной экономике. Борьба с молодежной безработицей, порождающей социальную незащищенность и ощущение отверженности, могла бы внести значительный вклад в развитие мировой экономики. По расчетам авторов доклада, если бы удалось сократить уровень безработицы среди молодежи вдвое, это обеспечило бы прирост мирового ВВП по меньшей мере на 2,2 триллиона долл. США, что равняется 4 процентам мирового ВВП в 2003 году. Более того: как утверждают авторы доклада, те, кто успешно начал трудовую жизнь, имеют меньший риск длительной безработицы в будущем. “Мы во многом впустую растрачиваем энергию и талант молодого поколения - наиболее образованного за всю историю человечества, - заявил Генеральный директор МОТ Хуан Сомавия. - Расширение возможностей молодых людей в поиске и сохранении достойной занятости жизненно важно для достижения Целей тысячелетия, сформулированных ООН».
^

Глава 1. Правовое регулирование труда молодежи



Законодательство предусматривает некоторые особенности регулирования труда отдельных категорий работников, которые по ряду причин нуждаются в более высоком уровне гарантий в трудовых отношениях. И к ним относятся несовершеннолетние. Эти особенности касаются прежде всего вопросов охраны труда.

Особая охрана труда работников в возрасте до 18 лет создается в соответствии со специальными нормами для данной категории работников, которые объединены в главе 42 Трудового кодекса РФ и других нормативных актах. Эти нормы учитывают психофизиологические особенности не сформировавшегося в полном объеме организма и характера несовершеннолетних.

Особой охраной труда молодежи называется система специальных норм (в дополнение к общим), предоставляющих молодежи (особенно работникам до 18 лет) трудовые льготы по рабочему времени, режиму труда, защите от тяжелых, вредных и опасных условий труда.1

В соответствии со ст.11 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, распространяются на всех работников, заключивших трудовой договор с работодателем, а также обязательны для применения на всей территории Российской Федерации для всех работодателей (юридических или физических лиц) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Как установлено ст.63 Кодекса, заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет, а в случаях получения основного общего образования либо оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения трудовой договор может быть заключен с лицами, достигшими возраста 15 лет. С согласия одного из родителей (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и не нарушающего процесса обучения.2

При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем (ст.65 Кодекса), но следует обратить внимание на то, что работодатель - физическое лицо не вправе оформлять трудовые книжки на лиц, работающих у него по найму, и в этом случае документом, подтверждающим время работы, является письменный трудовой договор (ст.66 и 309 Кодекса).

Обязательным условием заключения договора с указанными лицами является их обязательное предварительное медицинское освидетельствование, поскольку в соответствии со ст.69 Кодекса такому освидетельствованию подлежат лица, не достигшие возраста 18 лет. При заключении трудового договора соглашением сторон может быть обусловлено испытание работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе, но для лиц, не достигших 18 лет, а также для лиц, окончивших образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности, испытательный срок не устанавливается (ст.70 Кодекса).

Для рассматриваемой категории лиц Кодексом установлены определенные гарантии (т.е. средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений), в частности:

  • нормальная продолжительность рабочего времени сокращается на 16 часов в неделю для работников в возрасте до 16 лет и на 4 часа в неделю - для работников в возрасте от 16 до 18 лет. Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до 18 лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины норм, указанных выше (ст.92 Кодекса);

  • продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать для работников в возрасте от 15 до 16 лет 5 часов, в возрасте от 16 до 18 лет - 7 часов, для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от 14 до 16 лет - 2,5 часа, в возрасте от 16 до 18 лет - 3,5 часа (ст.94 Кодекса);

  • лица, не достигшие возраста 18 лет, не допускаются к работе в ночное время (ст. 96 Кодекса) и не привлекаются к сверхурочным работам, т.е. работам за пределами установленной продолжительности рабочего времени (ст.99 Кодекса);

  • работники в возрасте до 18 лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба работодателю, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка (ст.242 Кодекса).

Помимо указанных статей Кодекса вопросам, связанным с трудом несовершеннолетних работников, посвящена отдельная глава 42 "Особенности регулирования труда работников в возрасте до восемнадцати лет" Кодекса. Статьей 265 этой главы определяются работы, на которых запрещается применение труда лиц указанного возраста (работа с вредными и опасными условиями труда, игорный бизнес, работа в ночных клубах и кабаре, работа, связанная с производством, перевозкой и торговлей спиртными напитками, табачными изделиями и др.).

Трудовой кодекс РФ и отдельные нормативные акты содержат различные нормы, регулирующие труд несовершеннолетних. Некоторые нормы, закрепленные в ранее действовавшем Кодексе законов о труде, были изменены и нашли свое закрепление в новом Трудовом кодексе РФ. Так, Трудовой кодекс изменил правило о возрасте с которого допускается прием несовершеннолетних на работу, приведя тем самым российское законодательство в соответствие с требованиями ст.2 Конвенции МОТ №138 (1973г.) «О минимальном возрасте для приема на работу », согласно которым он не должен быть ниже возраста получения обязательного школьного образования или, во всяком случае, ниже 15 лет.3 В соответствии со ст. 63 ТК РФ заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет. Законодатель устанавливает три исключения из правила, снижая минимальный возраст при определенных условиях:

> во - первых, допускается заключение трудового договора с 15 - летними подростками при условии получения ими основного общего образования либо оставления общеобразовательного учреждения;

> во - вторых, при наличии согласия одного из родителей (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен и с учащимся, достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего ущерба здоровью и не нарушающего процесс обучения. Такие договоры обычно заключаются в период летних каникул, но могут иметь место и во время учебного года на условиях неполного рабочего времени;

> третье исключение касается специфического рода работы, связанной с творческой (артистической) деятельностью несовершеннолетних. Так, в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается заключение трудовых договоров с несовершеннолетними в возрасте до 14 лет с согласия одного из родителей (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства.

В связи с тем, что Российское государство в соответствии с международными актами приняло на себя обязательства по защите лиц, не достигших 18-летнего возраста от экономической эксплуатации и от выполнения любой работы, которая может представлять опасность для их здоровья или служить препятствием в получении ими образования, либо наносить ущерб здоровью и физическому, умственному, духовному, моральному и социальному развитию (ст. 32 Конвенции о правах ребенка),4 трудовое законодательство предусматривает для работников в возрасте до 18 лет дополнительные гарантии в области охраны труда, рабочего времени, отпусков и некоторых других условий труда.

Дополнительные нормы в сфере охраны труда несовершеннолетних отчасти схожи с правовой регламентацией женского труда, что объясняется одной общей целью: обеспечением надлежащей охраны здоровья этих категорий работников и созданием безопасных условий их труда. Но помимо охраны здоровья этих категорий работников российские законодатели в соответствии с требованиями Конвенции №138 (1973г.) «О минимальном возрасте для приема на работу» принимают меры, направленные на защиту нравственности подростков.

Перечень работ, на которых запрещается применение труда работников в возрасте до 18 лет, а также предельные нормы тяжестей, возможные к переноске указанными лицами, утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Применение труда лиц моложе восемнадцати лет на работах, включенных в перечень, запрещается во всех организациях независимо от отраслей экономики, а также организационно-правовой формы и формы собственности.

При прохождении производственной практики (производственного обучения) учащиеся общеобразовательных и образовательных учреждений начального профессионального образования, студенты образовательных учреждений среднего профессионального образования, достигшие шестнадцатилетнего возраста, могут находиться на работах, включенных в перечень, не свыше четырех часов в день при условии строгого соблюдения на этих работах действующих санитарных правил и норм и правил по охране труда. Разрешение на прохождение производственной практики не распространяется на отдельные условия и виды работ (работа на высоте, верхолазные, взрывоопасные работы, подземные и подводные работы).5

Профессиональная подготовка молодежи на производстве по работам и профессиям, включенным в перечень, допускается для лиц не моложе семнадцати лет при условии достижения к моменту окончания обучения восемнадцатилетнего возраста.

Как уже говорилось, при приеме на работу несовершеннолетние лица должны пройти медицинский осмотр, а принятые на работу в дальнейшем до достижения возраста 18 лет ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру (осмотры осуществляются за счет средств работодателя).

Статьей 268 Кодекса установлено запрещение направления в служебные командировки, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни работников в возрасте до 18 лет.6

В соответствии со ст.270 Кодекса для работников в возрасте до 18 лет нормы выработки устанавливаются исходя из общих норм выработки пропорционально установленной для этих работников сокращенной продолжительности рабочего времени. Вопросы оплаты труда указанных работников регулируются ст.271 Кодекса. Следует обратить внимание на то, что работодатель может за счет собственных средств производить работникам доплаты (в зависимости от формы оплаты труда) до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы, доплаты до тарифной ставки за время, на которое сокращается продолжительность их ежедневной работы, доплаты к заработной плате.

Работникам в возрасте до 18 лет предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время (ст.267 Кодекса).

В соответствии со ст.269 Кодекса расторжение трудового договора с работниками в возрасте до 18 лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации) помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Поскольку многие молодые работники совмещают работу с обучением, следует обратить внимание на главу 26 "Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением" Кодекса. Возможность предоставления указанных гарантий и компенсаций зависит от учебного заведения, в котором обучается или в которое собирается поступать работник, а также от того, является ли получаемое образование вторым, так как согласно ст.177 Кодекса гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые (т.е. при получении второго образования обязанности предоставлять предусмотренные Кодексом гарантии и компенсации у работодателя не возникает). Работнику, совмещающему работу с обучением одновременно в двух образовательных учреждениях, гарантии и компенсации предоставляются только в связи с обучением в одном из них по выбору работника.

  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Правовое регулирование труда молодежи iconПравовое регулирование труда работников текстильной промышленности
Работа выполнена на кафедре трудового права и права социального обеспечения образовательного учреждения профсоюзов высшего профессионального...

Правовое регулирование труда молодежи iconПравовое регулирование труда работников старших возрастных групп
Диссертация выполнена на кафедре трудового права и права социального обеспечения Образовательного учреждения профсоюзов высшего профессионального...

Правовое регулирование труда молодежи iconМинистерство образования и науки, молодежи и спорта Украины Национальный...
Правовое регулирование общественных отношений в условиях демократизации Украинского государства

Правовое регулирование труда молодежи iconПравовое регулирование труда женщин
Запрещается применение труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на подземных...

Правовое регулирование труда молодежи iconПравовое регулирование налогообложения малого предпринимательства в России
Гаврилов, И. В правовое регулирование налогообложения малого предпринимательства в России. Общая характеристика работы

Правовое регулирование труда молодежи iconПравовое регулирование заработной платы работников внебюджетной сферы...
Диссертация выполнена на кафедре трудового права и права социального обеспечения Академии труда и социальных отношений

Правовое регулирование труда молодежи iconПравовое регулирование социального партнерства в Российской Федерации
О том, что отношения по социальному партнерству в сфере труда, ведению коллективных переговоров, заключению коллективных договоров...

Правовое регулирование труда молодежи iconПравовое регулирование труда несовершеннолетних
Обобщение о выполненной работе по правовому образованию населения Главным управлением юстиции и территориальными управлениями юстиции...

Правовое регулирование труда молодежи iconПравовое регулирование социального партнерства в Российской Федерации
О том, что отношения по социальному партнерству в сфере труда, ведению коллективных переговоров, заключению коллективных договоров...

Правовое регулирование труда молодежи iconПравовое регулирование пенсионного обеспечения лиц, выехавших на...
Диссертация выполнена на кафедре трудового права и права социального обеспечения юридического факультета образовательного учреждения...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<