Инструкция №1 от 14. 06. 04г. Конкурентное преимущество металла поставляемого ООО «Арсенал-Центр»




Скачать 61.37 Kb.
НазваниеИнструкция №1 от 14. 06. 04г. Конкурентное преимущество металла поставляемого ООО «Арсенал-Центр»
Дата публикации17.12.2013
Размер61.37 Kb.
ТипИнструкция
uchebilka.ru > Экономика > Инструкция
Инструкция №1 от 14.06.04г.
Конкурентное преимущество металла поставляемого

ООО «Арсенал-Центр» из Южной Кореи и с «US, Steel»Словакия

перед металлом «Rukki», поставляемого заводом Rautaruukki.


  1. Качество металлического сердечника.

Металлургический завод Rautaruukki, расположенный на севере Финляндии использует в своем производстве черный металл российского производства, цинкование и окрашивание производятся в Финляндии. В России выплавка стали производится «мартеновским» способом. Металл получается с высоким содержанием серы и фосфора, что значительно ухудшает химические свойства металла. Российская металлургическая промышленность строилась в расчете на военную промышленность, где более важно количество выплавленной стали, а не качество.

Концерн „Dongbu ”, Южная Корея используют черный металл выплавляемый по технологии электродуговой выплавки стали. Это более современная технология, при которой из металла удаляется сера и фосфор. Каждый автовладелец знает, что кузова корейских автомобилей не коррозируют. Кузова российских автомобилей коррозируют очень быстро.

Это наше конкурентное преимущество!
^ 2) Использование подката собственного производства.

Металлургический завод Rautaruukki не имеет собственного металла, и поэтому вынужден покупать подкат у других производителей, что отрицательно сказывается на конечном качестве цинкования и покраски. Заводы, имеющие полный цикл производства – например „Dongbu ”, Южная Корея – выпускают более качественную продукцию, т.к. работают на своём «подкате» с заранее заданными характеристиками металла.
^ 3) Толщина поставляемого металла.

„Rukki” поставляет только на территорию Украины металл толщиной 0,4 мм + 0,025 мм полиэстер + 0,025 мм слой цинка – вместе получается 0,45 мм. Предложите клиенту промерить толщину металла „Rukki” микрометром. На поставке в Украину более тонкого металла „Rukki” экономит 2 млн. USD в год (по оценкам специалистов ООО„Арсенал-Центр”). В Европе металл толщиной 0,45 мм для производства кровельных и стеновых материалов не применяется. В связи с тем, что в Украине металлочерепица не подлежит сертификации, т.к. на неё не установлены технические нормы, „Rukki” имеет возможность поставлять более тонкий металл. ООО „Арсенал-Центр” поставляет в Украину металл толщиной 0,5 мм. и 0,48 мм.

Это наше конкурентное преимущество!
^ 4) Наличие цветовой гаммы и качество покраски.

„Rukki” отказалась от покраски металла красных цветов для производства металлочерепицы и профнастила после того, как их продукция в Европе начала выцветать в течение гарантийного срока. Было много клиентов, подавших на „Rukki” в суд, и было доказано, что „Rukki” нарушала технологию покраски (экономила на дорогостоящем стабилизаторе цвета), а, так как красный цвет наиболее чувствителен к выгоранию на солнце, то по нему и было самое большое количество обращений в суд. После этого имидж „Rukki” в Европе был подорван, и она вообще отказалась от покраски металла красным цветом. После этого в Украину металл красного цвета не поставляется

Другие металлургические концерны в Европе и Юго-Восточной Азии окашивают все красные цвета. ООО „Арсенал-Центр” поставляет на территорию Украины металлочерепицу красного цвета, которая не выгорает на солнце. Гарантия 10 лет.

Это наше конкурентное преимущество!
^ 5) Осуществление гарантийных обязательств.

„Rukki” в 2002 году закрыла свое производство в Польше и в 2003 году в России. При закрытии в газетах размещается объявление, что в связи с закрытием „Rukki” принимает претензии в течение месяца, после чего претензии не принимаются.

По имеющимся данным и, учитывая опыт работы „Rukki” в России и Польше, „Rukki” проработает в Украине еще 1-2 года, после чего должна закрыть свое производство, которое осуществляется на арендованных площадях в Киеве и Днепропетровске. „Rukki” не купила за 8 лет работы в Украине ни одного объекта недвижимости (цеха или офиса). Только аренда, что говорит о временном характере ее деятельности в Украине.

Если еще 5 лет назад „Rukki” объявляла в прессе, что она подбирает участок для строительства завода, то сейчас представители „Rukki” открыто говорят, что строительство завода на Украине не планируется. С приходом в начале 2004г. к руководству заводом Rautaruukki нового директора, было принято решение перехода „Rukki” в строительный бизнес и сокращение заводов по профилированию, т.к. сейчас в мире огромный спрос на металл и легче продавать металл в бухтах, чем заниматься его профилированием.

В случае закрытия „Rukki”, никто из клиентов не сможет получить возмещение при возможном выцветании кровли, отставании краски и т. д.

ООО „Арсенал -Центр” имеет собственные цеха в Одессе, Харькове, Симферополе, Василькове, Запорожье, Хмельницком, Одессе, Симферополе, что говорит о том, что ООО „Арсенал -Центр” никуда с рынка Украины не уйдет, и у него всегда можно потребовать исполнения гарантийных обязательств.

Это наше конкурентное преимущество!
^ 6) Количество заводов и сроки поставки

„Rukki” имеет 1 завод: Киев и Днепропетровск.

В Киеве установлены 2 линии металлочерепицы и 3 линии профнастила – №15, №20, №35.

В Днепропетровске установлена 1 линия металлочерепицы, которая с 1.01.2004г. на профилактике (т.е. не работает).
ООО «Арсенал-Центр» Киев,ООО «Арсенал» Одесса, ООО «Арсенал» Васильков имеют 8 заводов в самых крупных городах Украины, что обеспечивает скорость поставки, меньше брака при транспортировке и возможность в течение 24 часов добрать недостающий материал (т.е. не останавливать строительный процесс).

ООО «Арсенал-Центр» имеет

В Киеве:

а) линию металлочерепицы – 1 шт.

б) линии профилирования – 2 шт. (№8, №20)

В Василькове:

а) линию металлочерепицы – 1шт.

б) линии профилирования – 6 шт. (№10, №20, №35, №45, №57, №100)

в) линию сайдинга – 1 шт.

г) линию по производству водосточных систем – 1шт.

д) линию продольного роспуска металла на штрипс – 1 шт.

е) линию по профилированию круглого конька – 1 шт.

В Одессе:

а) линию металлочерепицы – 1шт.

б) линии профилирования – 4 шт. (№10, №20, №45, №57)

в) линию продольного роспуска металла на штрипс – 1 шт.

г) линию по профилированию несущих прогонов для гипсокартона- 4 шт.

д) линию по профилированию несущего профиля окон из PVC-профиля – 2 шт.

е) линию по профилированию Z профиля – 1 шт.

ё) линию по профилированию L уголка

ж) линию по профилированию фасадного сайдинга
В Харькове:

а) линию металлочерепицы – 1 шт.

б) линии профилирования – 2 шт. ( №10, №20, №45).

В Донецке:

а) линию металлочерепицы – 1 шт.

б) линии профилирования – 4 шт. ( №10, №20, №45, , №60)

В Симферополе:

а) линию металлочерепицы – 1 шт.

б) линии профилирования – 2 шт. ( № 10, №20).

С 01.07.04г. в Хмельницком:

а) линию металлочерепицы – 1 шт.

б) линию профилирования – 1 шт. (№20).

С 01.04.06г. в г.Запорожье

а) линию профилирования - 1 шт.(№20)
У ООО «Арсенал-Центр» установлено более новое и современное оборудование, чем у „Rukki”, а также количество оборудования большее у «Арсенал-Центр» и «Арсенал-Центр» имеет возможность производить продукцию, которую „Rukki” производить в Украине не может, так как не имеет необходимого оборудования.

Это наше конкурентное преимущество!
^ 7). Количество филиалов по Украине.

„Rukki” имеет 10 филиалов плюс один головной офис в Киеве.

ООО «Арсенал-Центр» имеет 38 филиалов плюс один головной офис в Киеве.

ООО «Арсенал-Центр» более широко представлен на территории Украины, чем „Rukki”.

Это наше конкурентное преимущество!
^ 7) Уровень подготовки персонала и корпоративная политика.

При наборе персонала в компанию „Rukki” часто принимают родственников руководства. На работу в „Rukki” принимаются люди без строительного образования, что сказывается на их профессиональных качествах. Персонал не заинтересован в увеличении объёмов продаж. Сотрудники не уверены, что „Rukki” не прекратит свою деятельность в будущем году. Низкая корпоративная этика, часто прибегают к клевете на конкурентов. Например в Донецком филиале нам сказали, что «Арсенал» красит металл кисточкой»!!! Это самый низкий уровень подготовки персонала.

Качество подготовки и мотивация персонала в ООО «Арсенал-центр» значительно выше. Сотрудники «Арсенал» превосходят по уровню подготовки менеджеров „Rukki”

Это наше конкурентное преимущество!

8) Деньги украинского покупателя уходят за границу, если он покупает у „Rukki”, если клиент покупает у «Арсенала» то эти деньги остаются в Украине и работают в экономике Украины.

Если к Вам пришёл клиент и просит Вас сравнить ООО «Арсенал-Центр» с „Rukki”, то прочитайте ему наши преимущества. Если же клиент ничего не говорит о „Rukki”», то нет необходимости ему проводить сравнение с „Rukki”, так как, возможно, он о ней даже не знает, а попытается сравнить нас с какой-либо другой компанией.

Если клиент просит вас сравнить продукцию ООО «Арсенал-Центр» с шифером, ондулином, битумной черепицей, цементно-пещаной или глиняной черепицей, то расскажите ему о достоинствах и недостатках этих материалов (есть соответствующая инструкция).

Ваша уверенность должна передаться клиенту, в этом случае он сделает покупку у Вас.





Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Инструкция №1 от 14. 06. 04г. Конкурентное преимущество металла поставляемого ООО «Арсенал-Центр» iconИнструкция регионального менеджера (г. Киев) Цель ООО «Арсенал-Центр»
Цель ООО «Арсенал-Центр»: Стать лидирующей компанией на Украине по переработке тонколистового металла (окрашенного, оцинкованного,...

Инструкция №1 от 14. 06. 04г. Конкурентное преимущество металла поставляемого ООО «Арсенал-Центр» iconИнструкция Директора филиала (пост №5) Цель ООО «Арсенал-Центр»
Цель ООО «Арсенал-Центр»: Стать лидирующей компанией на рынке Украине по переработке тонколистового металла (окрашенного, оцинкованного,...

Инструкция №1 от 14. 06. 04г. Конкурентное преимущество металла поставляемого ООО «Арсенал-Центр» iconИнструкция ассистента менеджера по продажам (г. Киев) Цель ООО «Арсенал-Центр»
Цель ООО «Арсенал-Центр»: Стать лидирующим предприятием на Украине по переработке тонколистового металла (окрашенного, оцинкованного,...

Инструкция №1 от 14. 06. 04г. Конкурентное преимущество металла поставляемого ООО «Арсенал-Центр» iconИнструкция Менеджера по сбыту в филиале: Цель ООО «Арсенал-Центр»
Цель ООО «Арсенал-Центр»: Стать лидирующей компанией на рынке Украине по переработке тонколистового металла (окрашенного, оцинкованного,...

Инструкция №1 от 14. 06. 04г. Конкурентное преимущество металла поставляемого ООО «Арсенал-Центр» iconКонкурентное преимущество ООО «Арсенал-Центр» перед продукцией ООО...
Российская металлургическая промышленность строилась в расчете на военную промышленность, где более важно количество выплавленной...

Инструкция №1 от 14. 06. 04г. Конкурентное преимущество металла поставляемого ООО «Арсенал-Центр» iconТехнологическая инструкция Методика ведения Путевых листов ООО «Арсенал центр» 19. 11. 2010
Лицензия в Галактике. Оптимальная работа сотрудников Производственной группы Арсенал центр. 9

Инструкция №1 от 14. 06. 04г. Конкурентное преимущество металла поставляемого ООО «Арсенал-Центр» iconТехнологическая инструкция диспетчера производства по роботе с производственными...
Лицензия в Галактике. Оптимальная работа сотрудников Производственной группы Арсенал центр. 16

Инструкция №1 от 14. 06. 04г. Конкурентное преимущество металла поставляемого ООО «Арсенал-Центр» iconТехнологическая инструкция экономиста производства по набору заявок...
Лицензия в Галактике. Оптимальная работа сотрудников Производственной группы Арсенал центр. 12

Инструкция №1 от 14. 06. 04г. Конкурентное преимущество металла поставляемого ООО «Арсенал-Центр» iconДолжностная инструкция начальника отдела розничных продаж: общие...
Сей территории Украины, добиться высокого имиджа компании, подготовить персонал компании, соответствующего конкурентно способного...

Инструкция №1 от 14. 06. 04г. Конкурентное преимущество металла поставляемого ООО «Арсенал-Центр» iconДолжностная инструкция начальника отдела розничных продаж: общие...
Сей территории Украины, добиться высокого имиджа компании, подготовить персонал компании, соответствующего конкурентно способного...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<