Программа «Забота»




Скачать 127.77 Kb.
НазваниеПрограмма «Забота»
Дата публикации17.04.2014
Размер127.77 Kb.
ТипПрограмма
uchebilka.ru > Экономика > Программа

У К Р А И Н А

РАЗДОЛЬНЕНСКАЯ РАЙОННАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ




«__»________ 2014 года п. Раздольное №

О районной Программе «Забота» на 2014 год

и мероприятиях по ее выполнению
В соответствии с пунктом 5 части первой статьи 138 Конституции Украины, пунктом 12 части первой статьи 18 Конституции Автономной Республики Крым, Законом Украины «О государственном прогнозировании и разработке программ экономического и социального развития Украины», постановлениями Кабинета Министров Украины от 26 апреля 2003 года № 621 «О разработке прогнозных и программных документов экономического и социального развития и составлении проекта государственного бюджета», от 21 июля 2006 года № 1001 «Об утверждении Государственной стратегии регионального развития на период до 2015 года», от 30 августа 2007 года № 1067 «Об утверждении Государственной программы социально-экономического развития Автономной Республики Крым на период до 2017 года», от 10 сентября 2008 года № 799 «Об одобрении основных прогнозных макропоказателей экономического и социального развития Украины на 2010 гол», Постановлением Верховной Рады Автономной Республики Крым от 18 декабря 2008 года № 1081-5/08 «О Программе социально-экономического развития Автономной Республики Крым на 2008-2012 годы» с целью реализации мероприятий Программы социального и экономического развития района на 2014 год:

  1. Проект Программы «Забота» на 2014 год и мероприятия по ее выполнению одобрить (Приложение 1).

  2. Представить указанную в пункте 1 настоящего распоряжения Программу «Забота» на 2014 год и мероприятия по ее выполнению в Раздольненский районный Совет для утверждения с необходимым объемом финансирования, в соответствии с Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине».

  3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя райгосадминистрации Ломоносову О.В.



Председатель

райгосадминистрации Ю. Городничий

Приложение 1



^ Программа «Забота»

по оказанию помощи пенсионерам,

инвалидам, малообеспеченным гражданам и детям – инвалидам,

активизации участия пожилых людей

в общественной жизни района

на 2014 год.


пгт. Раздольное



РАЗДЕЛ I

^ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Программа «Забота» по оказанию помощи пенсионерам, инвалидам и детям – инвалидам, многодетным и неполным семьям, одиноким матерям, активизации участия пожилых людей в общественной жизни района на 2014 год (далее Программа) разработана с целью реализации в Раздольненском районе Автономной Республики Крым законов Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", "О статусе ветеранов военной службы, ветеранов органов внутренних дел и других лиц и их социальной защите", "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы", "Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и граждан преклонного возраста в Украине", "Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине", "О социальной защите детей войны", "О социальных услугах", "О психиатрической помощи", "О реабилитации инвалидов в Украине", Указа Президента Украины от 1 июня 2005 года № 900/2005 "О первоочередных мерах по созданию благоприятных условий жизнедеятельности лиц с ограниченными физическими возможностями"

Раздольненский район включает в себя 41 населенный пункт, объединенный в 10 сельских и 2 поселковых совета. На территории района проживает 9277 пенсионеров, 3005 из них получает пенсию до 1 тыс. грн. 2565 человек получают пенсию по инвалидности.

В связи с возрастом большинство пожилых людей имеют проблемы со здоровьем, нуждаются как в медикаментозной, так и в оперативной медицинской помощи, требуют постоянного постороннего ухода. Остается высоким уровень заболеваемости пожилых людей сахарным диабетом различной степени тяжести, туберкулезом, страдающих онкозаболеваниями.

Эти категории пожилых людей, семьи, воспитывающие детей – инвалидов, многодетные семьи, одинокие матери, граждане, попавшие в экстремальные ситуации (сложное оперативное медицинское вмешательство, пожар, подтопление, последствия ураганов и т.д.), нуждаются в материальной помощи.

Средств, выделяемых из бюджетов всех уровней в целях реализации законов, регулирующих вопросы реабилитации и социальной защиты инвалидов и пожилых людей, недостаточно. В связи с этим необходимы дополнительные финансовые затраты для осуществления мероприятий, способствующих социальной адаптации лиц указанных категорий, создания условий доступа инвалидов к социально-культурным объектам, свободного получения информации, обеспечения техническими средствами реабилитации.

Принятие Программы позволит частично решить проблему одиночества пожилых людей, обеспечить их участие в общественной жизни района, почувствовать заботу о каждом из них, улучшить материальное положение.

^ РАЗДЕЛ II

Социальные категории, на которые рассчитана программа

  1. Пенсионеры.

  2. Инвалиды войны и общего заболевания.

  3. Больные сахарным диабетом и туберкулёзом, онкобольные.

  4. Семьи и граждане, попавшие в экстремальные ситуации.

  5. Семьи, воспитывающие ребёнка – инвалида, многодетные семьи, одинокие матери, неполные семьи.



^ РАЗДЕЛ III

Цель и задачи Программы

1. Целями Программы являются:

создание и обеспечение функционирования эффективной системы социальной защиты путем совершенствования механизмов реализации государственной политики, улучшения качества обслуживания населения в учреждениях социальной защиты, расширения системы адресной поддержки социально незащищенных слоев населения;

обеспечение необходимых экономических и организационных условий для повышения экономической активности населения.

2. Основные задачи Программы:

Обеспечение прав и достойного уровня жизни социально незащищенных категорий граждан, для чего необходимо:

проведение мероприятий по социальной защите малообеспеченных граждан, инвалидов и других категорий граждан;

оказание адресной материальной помощи нетрудоспособным гражданам, инвалидам и другим категориям граждан;

улучшение обеспечения участников боевых действий и инвалидов ВОВ (1941-1945 гг.) товарами медицинского назначения и медицинской аппаратурой индивидуального пользования;

проведение мероприятий по реализации индивидуальных потребностей участников боевых действий и инвалидов ВОВ (1941-1945 гг.);

обеспечение доступа к информации участников боевых действий и инвалидов ВОВ (1941-1945 гг.)

проведение мероприятий направленных на стимулирование пожилых граждан в повышении их общественной активности, развитие социально-культурного творчества, расширение спектра общения и обеспечению культурного отдыха и развлечений.

^ РАЗДЕЛ IV

ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
реализация Программы позволит:

поддержать малообеспеченных граждан, инвалидов и граждан других категорий в экстремальных ситуациях и во время болезней;

обеспечить права граждан, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах;

улучшить материальное положение участников боевых действий и инвалидов ВОВ (1941-1945 гг.);

улучшить обеспечение участников боевых действий и инвалидов ВОВ (1941-1945 гг.) товарами медицинского назначения, личной гигиены и медицинской аппаратурой индивидуального пользования;

реализовать индивидуальные потребности для участников боевых действий и инвалидов ВОВ (1941-1945 гг.) путем приобретения бытовой техники (электроконвектор, тюнер, мобильный телефон);

организовать подписку на районную газету «Авангард» для участников инвалидов ВОВ (1941-1945 гг.);

привлечь максимальное количество людей к активной деятельности в процессах самореализации творческого потенциала, помощь пенсионерам в организации тематических вечеров и вечеров отдыха для того, чтобы жизнь пожилого человека была яркой и насыщенной;
приведет к улучшению качества жизни пожилых людей, повышению их социальной активности. Позволит им ощущать себя активными и полезными членами общества.

РАЗДЕЛ V

^ ИСПОЛНИТЕЛИ ПРОГРАММЫ
Исполнителями программы являются управление труда и социальной защиты населения Раздольненской районной государственной администрации, территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Раздольненского района, сельские и поселковые советы.


^ РАЗДЕЛ VI

ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОГРАММЫ
Финансирование Программы осуществляется за счет средств районного бюджета и привлеченных средств.
РАЗДЕЛ VII

^ МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

Реализация Программы обеспечивается путем выполнения мероприятий, предусмотренных в Приложении 2.


Приложение 1

к Программе «Забота»
^ РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Программы «Забота» на 2014 год


(тыс. грн.)

Объем средств, которые предполагается привлечь на выполнение Программы

Всего затрат на выполнение Программы

Объем ресурсов - всего

154,103

в том числе:




Районный бюджет

117,303

Привлеченные средства

36,8

Приложение 2

к Программе «Забота»

^ МЕРОПРИЯТИЯ
по реализации Программы «Забота»


п/п

Задачи

Мероприятия Программы

Исполнители

Источники финансирования

Ориентировочные объемы финансирования (тыс. грн.)

Ожидаемые результаты

1

2

3

5

6

7

8

1.

Обеспечение прав и достойного уровня жизни социально незащищенных категорий граждан

1.1. Проведение мероприятий по социальной защите малообеспеченных граждан и инвалидов

УТСЗН, территориальный центр, сельские, поселковые советы

Привлеченные средства

30,0

Проведение мероприятий, посвященных Дню ветерана и Международному дню граждан преклонного возраста, Международному дню инвалидов, Дню Победы







1.2. Оказание адресной материальной помощи нетрудоспособным гражданам и инвалидам

Территориальный центр

Районный бюджет

10,2

Поддержка 15 малообеспеченных граждан, инвалидов в экстремальных ситуациях, во время болезней







1.3. Оказание ежемесячной материальной помощи:
воинам-интернационалистам - инвалидам I и II групп и
одному из родителей, вдовам погибших и пропавших без вести воинов-интернационалистов (по 150.00 грн. ежемесячно)

УТСЗН

Районный бюджет

43,08

Материальная поддержка воинов-интернационалистов - инвалидов I и II групп; одного из родителей, вдов погибших и пропавших без вести воинов-интернационалистов (всего 24 человека)







1.4 Оказание разовой материальной помощи:
воинам-интернационалистам - инвалидам I, II и III групп (в размере 300 грн.) и
одному из родителей, вдовам погибших и пропавших без вести воинов-интернационалистов (в размере 500 грн.) к 25 годовщине вывода войск из Афганистана

УТСЗН

Районный бюджет

41,132

Материальная поддержка воинов-интернационалистов - инвалидов I и II групп; одного из родителей, вдов погибших и пропавших без вести воинов-интернационалистов (всего 131 человек)







1.5 Оказание разовой материальной помощи ко Дню Победы

УТСЗН

Районный бюджет

10,941

Улучшение жизнеобеспечения 34 участников боевых действий и инвалидов Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.)







1.6 Оказание разовой материальной помощи ко Дню Победы

Сельские и поселковые советы

Привлеченные средства

3,4

Улучшение жизнеобеспечения 34 участников боевых действий и инвалидов Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.)







1.7 Оказание разовой материальной помощи ко Дню ветерана

Сельские и поселковые советы

Привлеченные средства

3,4

Улучшение жизнеобеспечения 34 участников боевых действий и инвалидов Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.)







1.8 Организация бесплатной подписки на газету «Авангард»

Территориальный центр

Районный бюджет

3,550

Обеспечение доступа к информации участникам боевых действий и инвалидам ВОВ (1941-1945 гг.)

2.

Мероприятия по медицинскому обслуживанию инвалидов и участников боевых действий ВОВ 1941-1945 гг.

2.1 Приобретение медицинской аппаратуры индивидуального пользования, в т.ч.:

Территориальный центр

Районный бюджет

6,0

Адаптация участников боевых действий и инвалидов ВОВ (1941-1945 гг.) в обществе







Приобретение тонометров (10 шт.)







3,0










Приобретение памперсов







2,8










Приобретение будильников для слепых







0,2




3.

Мероприятия по реализации индивидуальных потребностей инвалидов и участников боевых действий ВОВ 1941-1945 гг.

3.1 Приобретение бытовой техники, в т.ч.:

Территориальный центр

Районный бюджет

2,4

Улучшение условий проживания участников боевых действий и инвалидов ВОВ (1941-1945 гг.)







электроконвектор (1 шт.)







1,0










тюнер (1 шт.)







1,0










мобильный телефон (1 шт.)







0,4





Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа «Забота» iconПрограмма адресной социальной поддержки отдельных категорий малообеспеченных...
Об утверждении Программы адресной социальной поддержки отдельных категорий малообеспеченных граждан Ленинского района «Забота» на...

Программа «Забота» iconКомплексной Программы «Забота» на 2011 2013 годы в соответствии со...
Утвердить районную комплексную программу «Забота» на 2011-2013 годы (приложение №1)

Программа «Забота» iconПрограмма «Мир Красоты»
А. Л. Каменецкий, учитель – методист, преподаватель биологии, председатель Городского Экологического Совета, руководитель эколого-краеведческого...

Программа «Забота» iconИнформация о ходе выполнения Программы «Забота» по социальной поддержке...
Решением 4 сессии 6-го созыва районного совета от 25. 03. 2011 №64 утверждена программа «Забота» по социальной поддержке ветеранов...

Программа «Забота» iconКритерии нормативности социального здоровья детей
«Забота о здоровье ребёнка – это не просто комплекс санитарно гигиенических норм и правил… и не свод требований к режиму, питанию,...

Программа «Забота» iconОрганизм человека, структура общественной жизни людей и анализ соответствия...
Всё это была практика предупреждения отказов авиатехники, как на земле, так и в полёте. У инженерно – технического состава, обслуживающего...

Программа «Забота» iconПрограмма «Забота» по социальной поддержке ветеранов войны, труда...
В нынешних социально-экономических условиях социальная защита населения является одной из важнейших задач государства и общества

Программа «Забота» iconОсновная и главная забота профсоюзов борьба за улучшение экономического...
Основная и главная забота профсоюзов борьба за улучшение экономического положения трудящихся, за отстаивание их прав в сфере труда,...

Программа «Забота» iconОбговорення законодавства 15
Виктор янукович: сохранение памяти о народном подвиге в годы войны и забота о ветеранах приоритет власти и общества 3

Программа «Забота» iconКлассификации здоровьесберегающих образовательных технологий, их основные принципы
Главная отличительная особенность здоровьесберегающей педагогики приоритет здоровья, т е грамотная забота о здоровье как обязательное...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<