Вам скучно просто лежать на пляже?




Скачать 67.16 Kb.
НазваниеВам скучно просто лежать на пляже?
Дата публикации13.06.2013
Размер67.16 Kb.
ТипВопрос
uchebilka.ru > Экономика > Вопрос
«МОНОПОЛИЯ»

Летние экономические смены для начинающих бизнесменов от 9 до 16 лет







Вам скучно просто лежать на пляже? Приглашаем отдыхать активно и с пользой!
Мы будем сочетать все традиционные летние удовольствия (солнце, море, спорт и путешествия) с увлекательными, полезными и интересными занятиями экономикой. И ДАЖЕ НЕ ПОБОИМСЯ ЭТОГО СЛОВА, БИЗНЕСОМ.

Наш лагерь – для тех, кто хочет «идти в ногу со временем»

Экономика – это совсем не скучно. Это очень азартно и увлекательно: деловые игры, торги на учебной бирже, компьютерные игры МЭКОМ и «Банки в действии» и т.д.

Вам кажется, что экономика – это скучно? Вы просто не знаете, что даже самые серьезные и солидные люди многое делают играючи! В наших уникальных экономических играх мы воссоздаем реалии современного рынка. Юные бизнесмены учатся держаться на плаву в условиях жесткой конкуренции, успешно побеждать и достойно проигрывать.

Вы хотите быть успешными, когда вырастете? Работать, зарабатывать и изобретать? А, может быть – открыть свое дело? Тогда вам просто необходимо разбираться в экономике!
Каждый участник может основать собственное предприятие, попробовать разобраться в работе банковской системы или сыграть на бирже. В любом случае, вы узнаете много нового и интересного.

Обучать наших воспитанников экономическим премудростям возьмутся преподаватели и психологи бизнес-школы «Взмах», вырастившие не одно поколение победителей городских и всероссийских экономических олимпиад, владельцы и топ-менеджеры успешных экономических предприятий.

Те, кто пока не готов проявлять собственную инициативу в суровом мире бизнеса, могут понаблюдать за происходящим – возможно, в ходе игры у них прибавится интереса и смелости – или поучаствовать в работе клубов, принять участие в тренингах. Для тех же, кто всерьез заинтересовался экономикой, хочет связать с ней свое будущее, карьеру и, возможно, профессию, смогут посещать лекции, семинары и мастер-классы, где в ненавязчивой и нескучной форме опытные специалисты расскажут о достаточно серьезных экономических понятиях.

Ну, и конечно, мы не забудем о традиционных летних удовольствиях: море, пляж, отдых и путешествия!

^ Чем занимаемся?
УЧИМСЯ!


Добро пожаловать в игровое, но от этого не менее серьезное и захватывающее экономическое пространство лагеря. На территории лагеря будут открываться, развиваться, разоряться и процветать самые разные предприятия: газеты и журналы, мастерские по изготовлению сувениров и магазинчики, в которых эти сувениры можно будет продать, шоу-мейкерские агентства, маленький театр и т.д. и т.п., насколько хватит фантазии и амбиций обитателям лагеря. Владельцам, как и в реальной жизни, придется писать бизнес-план, регистрировать свое предприятие, искать сотрудников и бороться за выживание и процветание своей фирмы.

Также в лагере действуют игровые банк и биржа, проходят биржевые торги.

Экономическая система лагеря сбалансирована, продумана и основана на реальных экономических законах.

Во всем этом можно принимать самое активное участие!

Каждый участник образовательной смены может выбрать уровень сложности программы и степень вовлеченности в экономический аспект жизни лагеря.

^ УРОВЕНЬ 1. ДЛЯ МЛАДШИХ РЕБЯТ И ОЧЕНЬ УСТАВШИХ ЗА ДОЛГИЙ УЧЕБНЫЙ ГОД, СТАРШИХ

Не обязательно разбираться в тонкостях экономической ситуации, можно просто играть!

Не обязательно создавать собственное предприятие, можно присоединяться к более опытным и взрослым игрокам.

Для того, чтобы участвовать практически во всех мероприятиях лагеря, не нужно специальных знаний, достаточно смекалки, логики, азарта и желания.

^ УРОВЕНЬ 2. ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСЕРЬЕЗ ХОЧЕТ РАЗОБРАТЬСЯ

Если ваше желание серьезно – приглашаем познакомиться с экономикой и ее законами. Добро пожаловать на лекции и семинары, где в ненавязчивой и нескучной форме рассказываются о достаточно серьезных экономических понятиях.

Вы можете основать собственное предприятие, можете попробовать разобраться в работе банковской системы, или остановить свое внимание на бирже. В любом случае, вы узнаете много нового и интересного.

^ УРОВЕНЬ 3. ПРОДВИНУТЫЙ

Вы всерьез увлечены экономикой? Собираетесь связать с ней свое будущее? Мечтаете побеждать на экономических олимпиадах? Тогда продвинутый уровень участия для вас. Интересные, насыщенные, непростые лекции проведут для вас победители городского этапа и участники всероссийского этапа экономической олимпиады. Свои мастер-классы проведут выпускники школы «Взмах», владельцы собственных предприятий и топ-менеджеры. Вы также можете не просто участвовать в экономической жизни лагеря, но и примкнуть к команде организаторов – посмотреть, как организуют огромные экономические игры, управляют большими экономическими процессами.

^ ИГРАЕМ!

Деловые экономические игры
Деловые игры - дело совсем не шуточное. Вот уже несколько десятилетий этот метод активно используется во всем мире для обучения серьезных и взрослых людей. В школе «Взмах» более 15 лет разрабатывают и проводят деловые игры, от маленьких до гигантских (300 участников, 7-8 игровых часов, более 30 служб).

Участвуя в подобных играх, ребята могут не просто учиться ориентироваться в непростых реалиях сегодняшнего дня, но и "примерять" на себя ту или иную жизненную позицию, пробовать себя в различных ролях, учиться таким "дорогим" вещам, как умение не пасовать и не теряться в сложных ситуациях, умение работать в команде, быть лидером, планировать свои действия и предвидеть их результат.

- Экономическая игра «Патентная палата».
Эксклюзивная разработка частной школы «Взмах». Смысл игры заключается в том, чтобы заработать как можно больше денег на лицевой счет посредством изготовления патентов на… трубы для строящегося космического корабля, например.

- Экономическая игра «Рынок».
Эксклюзивная разработка частной школы «Взмах». Смысл игры – изобрести свой товар, зарегистрировать предприятие и наладить производство и сбыт своего изобретения. Очень захватывающая игра!

- Экономическая игра «Валютный аукцион-1».
Эксклюзивная разработка частной школы «Взмах». Смысл игры в том, чтобы купить наиболее выгодную для обмена валюту. Требует обычной сообразительности, немножко смелости и чуть-чуть удачи.

- Экономическая игра «Валютный аукцион-2».
Эксклюзивная разработка частной школы «Взмах». Смысл игры - суметь обменять валюту таким образом, чтобы выиграть как можно больше на разнице курсов. Курсы валют периодически изменяются. Добиться того, чтобы к концу игры денег у тебя стало больше, чем вначале – трудно. И еще более десятка различных игр, моделирующих различные аспекты современной экономики. Игры проводятся не реже 1 раза в неделю и иллюстрируют конкретный теоретический материал, а также то, что происходит в игровой реальности лагеря.

^ МЭМ (моделировние экономики и менеджмента) - самая популярная в мире компьютерная экономическая игра. На рынке соревнуется 8 предприятий. Участникам предоставляется возможность стать менеджером одного из них.

Вас ждет еще более десятка различных игр, моделирующих различные аспекты современной экономики.

Игры проводятся не реже одного раза в неделю и иллюстрируют конкретный теоретический материал. В игровой реальности созданы меняющиеся политические и экономические условия, требующие от каждого участника смекалки и сообразительности.

Современный деловой человек должен быть разносторонне образован. Учиться, узнавать что-то новое, расти – вот цель и смысл его жизни. Но… учиться новому можно и в науке отдыхать! Давайте отдыхать по-новому! Вступайте в открытые и закрытые бизнес-клубы. Найдите единомышленников. Послушайте профессионалов. Поделитесь собственными соображениями.
^ Топ-клуб "Эффективный менеджер"
Как грамотно управлять людьми и процессами. Миссия и инструментарий современного менеджера. Какие качества необходимы, а какие не желательны для человека, работа которого – управлять другими людьми.

^ Лидерский клуб
Кто такой лидер? Легко ли быть лидером? Можно ли воспитать в себе лидерские качества или с ними нужно родиться? Лидерство – это большое счастье или большая ответственность? Как создать свою команду? Эти и многие другие вопросы мы обязательно обсудим в нашем клубе.

^ Театр «Одинокий финансист»
Кто сказал, что бизнес и творчество несовместимы? Мы пригласим лагерь на наши выступления и докажем, что это полная ерунда!

Компьютерный клуб
Компьютер – лучший друг и деловой помощник. Знакомимся с современными возможностями компьютера, интернета. Играем в компьютерные экономические игры.

Возможны также курсы программирования и компьютерного дизайна.

^ Закрытый спортивный клуб
(обязательна справка о состоянии здоровья и медицинский осмотр).
Ребята, которые выбирают спортивную программу в качестве дополнительной имеют "спортивную" зарядку и одну интенсивную или две обычных тренировки в день.
Мы играем в футбол, волейбол, бадминтон и фрисби. Занимаемся йогой и борьбой.
По всем видам спорта проводятся турниры и соревнования.
Тренировки проводят квалифицированные тренеры.

Программа тренировок не подразумевает стремления к достижению уникальных спортивных результатов. Ребята тренируются не только в ОФП и технике, но и в практике игрового взаимодействия, обсуждают такие темы, как:
- Психология спортивной команды,
- Тактика и стратегия в игровых видах спорта,
- Лидерство и командное взаимодействие,
и многие другие.
^ Педагогическое сопровождение

В лагере собран уникальный педагогический состав. С ребятами работают:

- преподаватели и психологи бизнес-школы «Взмах». Люди, прекрасно разбирающиеся во всех аспектах современной экономики, вырастившие не одно поколение победителей городских олимпиад по экономике.

- выпускники частной школы «Взмах», владельцы собственных предприятий, топ-менеджеры. Молодые, активные, много знающие и многим интересующиеся люди. Они охотно делятся своими знаниями и опытом.

Все они умные, интересные и хорошие люди. У них можно многому научиться, с ними можно хорошо дружить. Никто из ребят не останется без внимания, поддержки и приятного общения.

ПИЛИГРИМ-М

Наш адрес:

01001, Киев, ул. Софиевская 23, оф. 1

(М. «Майдан Незалежности» или М.«Золотые ворота)

Телефон: (044) 278-88-61;279-22-52;8(067)240-88-28

Факс: (044) 270-60-23. e-mail:

reserve@piligrim-m.com.ua; luda@piligrim-m.com.ua ,katya@piligrim-m.com.ua

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Вам скучно просто лежать на пляже? iconРазвивающийся в последние годы горный курорт на южных склонах Большого...
Если вам нужна помощь в приобретении навыков по катанию на горных лыжах или сноуборда вы сможете обратиться к профессиональному тренеру....

Вам скучно просто лежать на пляже? iconУрок 101 Тема: Прямая и отрезок
Образовательные – познакомить учащихся с историей возникновения геометрии, с первыми основными геометрическими понятиями: точка и...

Вам скучно просто лежать на пляже? iconМаврикий. Отдых для семьи или веселой и дружной компании по супернизкому...
Ный отдых: здесь можно просто лежать под пальмами и наслаждаться жизнью или отправиться на глубоководную рыбалку, плавать с маской,...

Вам скучно просто лежать на пляже? iconПравила и указания по выполнению и судейству упражнений упражнение...
Собаки остаются лежать на ринге. Когда 3 минуты истекают, хэндлеры по команде вместе возвращаются на ринг и становятся на расстоянии...

Вам скучно просто лежать на пляже? iconПосвящения
Бог никогда не начинает что-то, что он не собирается довести до конца или не сможет закончить. Вы не просто слепая случайность. Бог...

Вам скучно просто лежать на пляже? iconИстория одной женщины австрия швейцария
Чтобы вам не было скучно, рекомендуем заблаговременно подумать о своем досуге и заказать дополнительно билеты в оперу или столик...

Вам скучно просто лежать на пляже? icon044 537-2324   Украина, Киев, ул. Владимирская, 65, оф. 8 Мечты сбываются Австрия
Чтобы вам не было скучно, рекомендуем заблаговременно подумать о своем досуге и заказать дополнительно билеты в оперу или столик...

Вам скучно просто лежать на пляже? iconЧто делать, когда скучно жить?
А если уж самый скандальный персонаж эпохи, рассуждающий о радостях авантюрного секса, воде предпочитающий элитные сорта алкоголя,...

Вам скучно просто лежать на пляже? iconЭта инструкция поможет вам быстро и просто забронировать номер, пожалуйста,...
Для того чтобы забронировать номер в мини-отеле «Рандеву» вам нужно заполнить нижерасположенную форму заявки на бронирование и внести...

Вам скучно просто лежать на пляже? iconПравила употребления разделительных ъ и ь прочитайте, правильно произносите...
Конечно, скучно, нарочно, булочная, прачечная, двоечник, кое-что, ни за что, чтобы, что-нибудь

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<