Инструкция по эксплуатации Сборник кулинарных рецептов




Скачать 98.25 Kb.
НазваниеИнструкция по эксплуатации Сборник кулинарных рецептов
Дата публикации22.06.2013
Размер98.25 Kb.
ТипИнструкция по эксплуатации
uchebilka.ru > Экономика > Инструкция по эксплуатации


Сковорода

Чудо-гриль

Инструкция по эксплуатации

Сборник кулинарных рецептов
НОВЫЙ ПОМОЩНИК НА ВАШЕЙ КУХНЕ
Мы рады предложить вам простого по сути, но обладающего широкими возможностями помощника для вашей кухни. Чудо-гриль позволит вам без излишних хлопот, быстро, просто, вкусно и полезно приготовить основные блюда из мяса, курицы, рыбы, овощей и даже десерты из фруктов.
Продукты, приготовленные на Чудо-гриле проходят термическую обработку по принципу той, которая происходит при приготовлении продуктов на традиционном барбекю с углями и мангалом. При этом отсутствует прямой контакт с нагревательной поверхностью. Также в процессе приготовления не используется масло. Таким образом, мясо, курица, рыба, овощи, фрукты запекаются, сохраняя вкус, сочность и приобретая аромат блюда приготовленного на барбекю.
Запеченная пища — наиболее древняя и полезная форма приготовления. Вы и сами не раз замечали, что 200 гр. приготовленного на мангале либо решетке мяса намного легче для Вашего желудка, чем 200 гр. жаренных на сковороде отбивных. Заботьтесь о своем здоровье ВКУСНО с Чудо-грилем!
Достоинства Чудо-гриля:

  • Полезная и вкусная пища (в процессе приготовления не используется жир и масло).

  • Минимальное время приготовления (мясо 50-55 мин, курица и рыба 30-45 мин, овощи 25 мин).

  • Вместительность (объем гриля позволяет приготовить полноценный обед либо ужин для 4 членов семьи).

  • Экономичность (не нужно платить за электроэнергию, используемую в мощных электрогрилях).

  • Альтернатива духовкам и дымящим сковородкам (использование в процессе приготовления воды, в которую стекает выделяющийся из продуктов сок, позволяет избежать образования дыма).

  • Простота и удобство в эксплуатации (всего 3 детали: поддон с отверстием для конфорки, решетка и

крышка с держателем).

  • Долгий срок службы (двухслойное эмалированное покрытие стали, из которой изготовлен корпус, а также нержавеющая сталь решётки обеспечивает долговечность эксплуатации Чудо-гриля).

  • Отличный подарок для друзей и близких (однажды попробовав приготовить на Чудо-гриле, влюбляешься в него навсегда).


^ ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ




Запекание

Приготовление происходит за счет конвекции горячего воздуха под крышкой гриля. Движение тепловых потоков при этом изображено на рисунке стрелками. В процессе запекания под крышкой накапливается тепло, в связи с чем не рекомендуется открывать крышку во время запекания, т.к. при этом всё тепло из под крышки уходит, тем самым увеличивается время приготовления.
Вода

Чтобы в процессе приготовления продукты не пересыхали, и не образовывался дым от стекающего сока, в поддоне Чудо-гриля предусмотрено углубление, которое заполняется водой.
Фольга

Для любителей более поджаристых блюд поддон можно застелить фольгой, что обеспечит более быстрое приготовление блюда. ^ При этом воду наливать не нужно. Также используйте фольгу при запекании овощей и фруктов.
Установка на газовой плите

  • Чудо-гриль устанавливается на решетку (в плитах старого образца) либо на подставку (в современных плитах), как и любая другая посуда, предназначенная для приготовления на газовой плите. При этом вначале установите поддон Чудо-гриля так, чтобы центр конфорки оказался посередине отверстия в поддоне, и языки пламени были бы направлены внутрь отверстия. Для этого используйте маленькую либо среднюю конфорку.





  • В поддон налейте 200-250 мл (примерно 1 стакан). Если Вы готовите без воды, с использованием фольги, выстелите ею поддон гриля.

  • Установите решетку и выкладывайте продукты.

  • Зажгите пламя. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Но не забывайте, что все плиты разные, поэтому приспособиться к своей Вы сможете за 1-2 процесса приготовления. Это не составит труда.

  • Накройте гриль крышкой.

  • Через 5-10 мин приоткройте крышку, чтобы убедиться, что огонь не слишком слабый или не слишком сильный. Это будет видно по состоянию продуктов. Обычно за это время они уже меняют свой цвет.

  • В процессе приготовления можно добавлять и уменьшать огонь по Вашему усмотрению, чтобы добиться желаемого кулинарного эффекта. Но при этом открывать крышку слишком часто не рекомендуется, т.к. каждый раз из-под неё уходит жар.

  • Запекание продуктов происходит сверху, поскольку потоки горячего воздуха отражаются от крышки Чудо-гриля. Поэтому, чтобы запекание было равномерным, продукты в середине процесса приготовления следует перевернуть на другую сторону.


^ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ




Свиная отбивная на кости
Ингредиенты:

  • свиная отбивная на кости;

  • лук репчатый;

  • соль и перец.




  1. Нарезать мясо толщиной 1,5 - 2 см, чтобы при запекании сохранилась сочность.

  2. Нарезать квадратиками лук и добавляем к мясу.

  3. Посолить, поперчить, перемешать.

  4. В поддон Чудо-гриля налить 200 гр воды.

  5. Выложить отбивные на решетку. Даже довольно крупные отбивные хорошо прожариваются на Чудо-гриле при среднем огне.

  6. Лук желательно оставить на мясе, т.к. впоследствии он забирает на себя часть тепла, не давая мясу подгорать. Накрыть крышкой.

  7. Запекать в течение 3 мин на среднем огне.

  8. Время приготовления и огонь варьируется по готовности мяса - в начале огонь поменьше, чтобы мясо успело равномерно пропечься, к концу можно немного добавить, чтобы довести мясо до готовности.


Совет:

  • Выбирайте не жирное мясо. Сочность сохранится и без того, если куски будут соответствующей толщины.



Свиные рёбрышки в горчице




Ингредиенты:

  • свиные рёбрышки;

  • горчица;

  • соль и перец.




  1. Нарезать рёбра вдоль кости, либо берём уже готовые фасованные.

  2. В тарелку с рёбрами добавить горчицу. Посолить, поперчить и перемешать.

  3. В поддон Чудо-гриля налить 200 гр воды.

  4. Равномерно выложить рёбрышки на решетку костьми вниз, т.к. запекание происходит сверху. Накрыть крышкой.

  5. Запекать в течение 25 мин на среднем огне.


Совет:

  • Горчица любому мясу придаёт пикантность вкуса и непередаваемый аромат при запекании, а также размягчает его.



Лимонные окорока
Ингредиенты:

  • окорока куриные;

  • лимоны;

  • майонез;

  • соль и перец. ​




  1. Кладём окорока в глубокую посуду и выдавливаем на них сок лимонов. Лимонов должно быть столько, чтобы сок из них покрыл мясо.

  2. Корки лимонов положить в тарелку и хорошо перемешать, переминая содержимое.

  3. Оставить на 30 мин, чтобы окорока пропитались лимонным соком и размягчились.

  4. В поддон Чудо-гриля налить 200 гр воды.

  5. Выложить окорока на решётку. Накрыть крышкой.

  6. Запекать на медленном огне в течение 25 мин.


Совет:

  • Лимонный сок придаёт кислинку и сочность, что служит хорошим вкусовым дополнением к куриному мясу, суховатому по своей природе.

  • Любое мясо готовится на Чудо-гриле быстрее и остаётся более сочным, если до этого оно было замариновано в жидком маринаде. Таким может быть, как сок лимона, так и томатный сок, маринад на основе воды и аджики, кефир.



Куриные крылышки в томате




Ингредиенты:

  • крылышки куриные;

  • томатный сок;

  • аджика;

  • соль и перец.




  1. Выложить куриные крылышки в глубокую посуду, посолить и поперчить.

  2. В отдельной посуде приготовить маринад, смешать для этого томатный сок и пару ложек аджики. Затем залить им крылышки.

  3. Оставить мариноваться на 1 – 1,5 часа.

  4. В поддон Чудо-гриля налить 200 гр воды.

  5. Равномерно выложить крылышки на решётку. Накрыть крышкой.

  6. Запекать на среднем огне 20-25 мин.


Совет:

  • Для разнообразия вкуса и ускорения процесса приготовления маринад можно заменить на майонез. В данном случае крылышки можно сразу же выкладывать на решетку не оставляя мариноваться.

«Лодочки» с телятиной
Ингредиенты:

  • телятина (яблоко);

  • пассированные морковь и лук;

  • сыр;

  • майонез;

  • соль и перец.




  1. Нарезать говядину кусками толщиной в 1 – 1,5 см.

  2. Нарезать морковь и лук. Легко пассировать на обычной сковороде с добавлением минимального количества подсолнечного масла.

  3. На подготовленную фольгу размером 15х20 см выложить говядину.

  4. Из фольги сделать «лодочки». Подвернуть края в 2-3 слоя, чтобы из них получились бортики. Затем обжать бортики вокруг мяса либо закрутить их верхний и нижний концы в трубочку.

  5. На говядину выложить пассированые морковь и лук.

  6. Добавить сверху майонез и растереть его по пассировке.

  7. Потереть сыр, чтобы он полностью покрыл всю плоскость говядины с пассировкой. И при запекании образовал корочку.

  8. Поддон Чудо-гриля оставить пустым от воды и фольги.

  9. Разметить кораблики на решётке. Накрыть крышкой.

  10. Запекать 40 мин. на среднем огне.


Совет:

  • Сыр в данном случае образует корочку, которая пряпятствует подгоранию лука и моркови.

  • При запекании в «лодочках» продукты запекаются в собственном соку, т.к. он не не стекает в поддон. Тем самым говядина не пересыхает, а само блюдо получается более диетическим.


Стейки из красной рыбы
Ингредиенты:

  • рыба (сёмга, форель);

  • лимон;

  • лук;

  • зелень по вкусу;

  • соль и перец.




  1. Нарезать рыбу на стейки толщиной 1,5 – 2 см.

  2. Посолить, поперчить.

  3. Выдавить лимонный сок.

  4. Порезать лук, зелень и добавить к рыбе.

  5. В поддон Чудо-гриля налить 200 гр воды.

  6. Выложить на решётку рыбу. Лук по вкусу оставить сверху либо убрать. Накрыть крышкой.

  7. Запекать 20 мин.


Совет:

  • Также попробуйте запекать рыбные стейки в «лодочках» из фольги. Время запекания при этом 30 мин.



Микс из люля-кебаба, шампиньонов и помидоров
Ингредиенты:

  • мясной фарш;

  • яйцо куриное;

  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик);

  • соль и перец;

  • другие сухие  специи по вкусу;

  • шампиньоны;

  • майонез;

  • помидоры.




  1. Выложить фарш в глубокую посуду.

  2. Отделить куриный желток от белка. Желток добавить в фарш.

  3. Нарезать зелень и тоже добавить в фарш.

  4. Посолить, поперчить и все перемешать.

  5. Обмокнув ладонь в куриный белок, взять необходимое количество фарша и сформовать вокруг деревянной палочки колбаску.

  6. Шампиньоны обмазать в майонезе и нанизать на деревянные палочки.

  7. В поддон Чудо-гриля налить 200 гр воды.

  8. Выложить на решётку колбаски, шампиньоны и помидоры. Накрыть крышкой.

  9. Запекать на медленном огне 25-30 мин. Через 10-15 мин запекания снять помидоры и шампиньоны.



Совет:

  • При желании приготовить люля-кебаб можно не использовав деревянные палочки, а просто выложить сформированные колбаски на решётку гриля.



Овощи гриль
Как известно, овощи – лучший гарнир к мясу. На Чудо-гриле вы можете запекать любые овощи, которые будут отличным дополнением к Вашим основным гриль-блюдам.
Для запекания подходят:

  • помидоры;

  • баклажаны;

  • перец;

  • кабачки;

  • шампиньоны;

  • картофель;

  • лук.


Просто порежьте овощи и выложите их на решётку Чудо-гриля. Поддон при этом следует застелить фольгой.

Время запекания при этом составит 10 – 20 мин. на среднем огне.

Гриль салат

Ингредиенты:

  • баклажаны;

  • помидоры;

  • перец;

  • зелень (петрушка, кинза, базилик) по вкусу;

  • лук;

  • соль и перец.

  1. Овощи целиком, не разрезая, выложить на решётку Чудо-гриля.

  2. Поддон застелить фольгой.

  3. Запекать 15 мин. при закрытой крышке на большом огне, пока кожа на овощах не обуглится. Мякоть при этом останется вяленной.

  4. Снять овощи с решётки Чудо-гриля. Очистить их от кожи.

  5. Порезать квадратиками. В перце вычистить зёрна.

  6. Перемешать в глубокой посуде.

  7. Добавить зелень.

  8. Порезать кубиками лук и тоже добавить в салат. Всё перемешать.

  9. Заправлять ничем не нужно. Сок от овощей служит отличной заправкой.




Запечённые яблоки

Ингредиенты:

  • яблоки;

  • мёд;

  • изюм.

  1. Вырезать сердцевину из яблок.

  2. Положить в середину яблок мёд и пару изюминок.

  3. Поддон Чудо-гриля застелить фольгой.

  4. Выложить яблоки на решётку. Накрыть крышкой.

  5. Запекать 15 – 20 мин. на среднем огне.

Совет:

  • Яблоки лучше запекать в «лодочках» из фольги. При этом сок из них не вытекает в поддон и яблоки пекутся в нём, приобретая сочность и аромат. Поддон Чудо-гриля при этом фольгой можно не застилать.


^ Мясо и овощи также можно запекать в силиконовой посуде (формочках).

Силиконовые формы делают из инертного медицинского материала, не вступающего в химическое воздействие с сопутствующими материалами. Соответственно пища, приготовленная в таких формах, не будет иметь ка­ких либо примесей. Силикон достаточно удобен в использовании, он вы­держивает температуру от -30 до +280 градусов. Кроме того, силиконовую посуду легко хранить и ухаживать за ней. Преимущество силиконовой по­суды заключается в том, что ее можно использовать в разнообразных ду­ховках и блюдах, микроволновках или аэрогрилях.

Блюда, приготовленные в ней, имеют отличные вкусовые качества и не взаимодействуют с другими продуктами. Силиконовые формы обладают антипригарным свойством материала, для их смазывания понадобится со­всем немного масла, которое необходимо будет нанести на форму всего лишь один раз. Блюда из таких форм легко вынимать.




Хочется отметить, что в силиконовых формах можно приготовить практически любое блюдо. А разбить силиконовую форму просто невозможно! К тому же, данная посуда не будет выделять вредные вещества и впитывать посторонние запахи.

Контакт: 063-198-26-68, 097-824-5555. Сергей. www.znaxidka.com.ua


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Инструкция по эксплуатации Сборник кулинарных рецептов iconВот несколько рецептов приготовления блюд из перепелов в домашних условиях
С древних времен на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах имеются много различных рецептов....

Инструкция по эксплуатации Сборник кулинарных рецептов iconАвтор Незвание Издательство Сборник рецептов в домашних условиях...

Инструкция по эксплуатации Сборник кулинарных рецептов iconАвтор Незвание Издательство Сборник рецептов в домашних условиях...

Инструкция по эксплуатации Сборник кулинарных рецептов iconАвтор Незвание Издательство Сборник рецептов в домашних условиях...

Инструкция по эксплуатации Сборник кулинарных рецептов iconИнструкция по эксплуатации 10 Общие указания по эксплуатации 10
Инструкция по эксплуатации предназначена для изучения технических возможностей, особенностей конструкции и правил эксплуатации системы...

Инструкция по эксплуатации Сборник кулинарных рецептов iconИнструкция по эксплуатации 6 Общие указания по эксплуатации 6
Инструкция по эксплуатации предназначена для изучения технических возможностей, особенностей конструкции и правил эксплуатации цифрового...

Инструкция по эксплуатации Сборник кулинарных рецептов iconИнструкция по эксплуатации 6 Общие указания по эксплуатации 6
Инструкция по эксплуатации предназначена для изучения технических возможностей, особенностей конструкции и правил эксплуатации цифрового...

Инструкция по эксплуатации Сборник кулинарных рецептов iconИнструкция по эксплуатации 8 Общие указания по эксплуатации 8
Инструкция по эксплуатации предназначена для изучения технических возможностей, особенностей конструкции и правил эксплуатации формирователя...

Инструкция по эксплуатации Сборник кулинарных рецептов iconИнструкция по эксплуатации 6 Общие указания по эксплуатации 6
Инструкция по эксплуатации предназначена для изучения технических возможностей, особенностей конструкции и правил эксплуатации streamer...

Инструкция по эксплуатации Сборник кулинарных рецептов iconИнструкция по эксплуатации 6 Общие указания по эксплуатации 6
Инструкция по эксплуатации предназначена для изучения технических возможностей, особенностей конструкции и правил эксплуатации программатора...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<