Автономной Республики Крым от «17» мая 2011г. №222




Скачать 114.82 Kb.
НазваниеАвтономной Республики Крым от «17» мая 2011г. №222
Дата публикации17.09.2013
Размер114.82 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Экономика > Документы
Приложение

к постановлению Совета министров

Автономной Республики Крым

от «17» мая 2011г.222

Положение
о порядке использования средств на реализацию Программы


по обустройству и социально-культурному развитию депортированных

и обеспечению межнационального согласия

в Автономной Республике Крым на 2011 год


  1. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение определяет порядок использования средств, предусмотренных в бюджете Автономной Республики Крым на реализацию Программы по обустройству и социально-культурному развитию депортированных и обеспечению межнационального согласия в Автономной Республике Крым на 2011 год (далее - Программа), утвержденной постановлением Верховной Рады Автономной Республики Крым от 28 декабря 2011 года № 169-6/10.

1.2. Главным распорядителем средств на реализацию Программы является Республиканский комитет Автономной Республики Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан (далее - Рескомитет).

1.3. Финансирование расходов на реализацию Программы по обустройству и социально-культурному развитию депортированных и обеспечению межнационального согласия в Автономной Республике Крым на 2011 год осуществляется за счет средств бюджета Автономной Республики Крым на 2011 год согласно объемам затрат, определенных Программой, в пределах средств, предусмотренных в бюджете Автономной Республики Крым на 2011 год.

1.4. Операции, связанные с использованием бюджетных средств, осуществляются согласно Порядку казначейского обслуживания местных бюджетов, утвержденному приказом Государственного казначейства Украины от 04 ноября 2002 года № 205, зарегистрированному в Министерстве юстиции Украины 26 ноября 2002 года за № 919/7207.

1.5. Закупка товаров, работ, услуг за счет бюджетных средств осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
2. Содействие проведению мероприятий по развитию родных языков репатриантов, культурно-массовых мероприятий, направленных на развитие национальных культур и традиций, сохранение историко-культурного наследия крымских караимов и крымчаков, а также проведению национальными общественными организациями культурно-массовых мероприятий.

2.1. На основании обращений исполнительных комитетов городских советов и районных государственных администраций в Автономной Республике Крым, общественных организаций и учреждений, Рескомитет формирует прогнозный годовой план проведения мероприятий.

2.2. К обращению прилагаются:

- программа мероприятия, обоснование потребности в финансовых средствах, смета расходов;

- заверенные в установленном порядке копии устава (положения) – для общественной организации, учреждения;

- заверенная в установленном порядке копия справки о включении в Единый государственный реестр предприятий, учреждений и организаций Украины – для общественной организации, учреждения.

2.3 Рескомитет на основе прогнозного годового плана проведения мероприятий разрабатывает план приоритетных мероприятий по проведению культурно-массовых мероприятий, мероприятий по развитию родных языков репатриантов, культурно-массовых мероприятий, направленных на развитие национальных культур и традиций, сохранение историко-культурного наследия крымских караимов и крымчаков в пределах объема затрат, определенных Программой.

2.4. В соответствии с утверждённым планом приоритетных мероприятий по проведению культурно-массовых мероприятий, мероприятий по развитию родных языков репатриантов, культурно-массовых мероприятий, направленных на развитие национальных культур и традиций, сохранение историко-культурного наследия крымских караимов и крымчаков, Рескомитет заключает договоры с общественными организациями, учреждениями на проведение мероприятий.

2.5. Перечисление средств осуществляется Рескомитетом на основании заключенных договоров за фактически выполненные работы, полученные товары, оказанные услуги.

2.6. Финансирование расходов на проведение культурно-массовых мероприятий, мероприятий по развитию родных языков репатриантов, культурно-массовых мероприятий, направленных на развитие национальных культур и традиций, сохранение историко-культурного наследия крымских караимов и крымчаков, осуществляется в соответствии с объемами затрат, определенными Программой, в пределах средств, предусмотренных в бюджете Автономной Республики Крым на 2011 год.

2.7. Ответственность за целевое и эффективное использование бюджетных средств несут Рескомитет и получатели бюджетных средств в соответствии с законодательством.  
3. Обеспечение издания художественной литературы.

3.1. Финансирование расходов по изданию художественной литературы осуществляется в соответствии с объемом затрат, определенных Программой на данные мероприятия, в пределах средств, предусмотренных в бюджете Автономной Республики Крым на 2011 год.

3.2. Экспертно-консультативный совет по изданию литературы, созданный приказом Рескомитета № 43-п от 31 декабря 2009 года, рассматривает на своих заседаниях поступившие рукописи книг (в бумажном и электронном виде), рецензии на произведения (для издания художественной литературы) и определяет поочередный список литературы, рекомендуемой к изданию.

3.3. Перечень литературы, рекомендуемой к изданию, утверждается приказом Рескомитета.

3.4. Рескомитет в соответствии с утверждённым Перечнем литературы, рекомендуемой к изданию, заключает договоры по изданию художественной литературы.

3.5. Перечисление средств осуществляется Рескомитетом на основании договоров, заключенных с издательствами за фактически выполненные работы.

3.6. Распределение изданной литературы осуществляется в соответствии с распоряжением Рескомитета.

3.7. Ответственность за целевое и эффективное использование бюджетных средств несет Рескомитет в соответствии с законодательством.

^ 4. Возмещение расходов за проживание в общежитиях и найм жилья.

4.1. Возмещение расходов за проживание в общежитиях и найм жилья производится следующим категориям депортированных граждан, их потомкам и членам их семей, не имеющим собственного жилья:

- участникам Великой Отечественной войны;

- инвалидам I группы;

- инвалидам с детства и детям-инвалидам в возрасте до 18 лет;

- многодетным семьям;

- одиноким матерям (отцам);

- пострадавшим от стихийных бедствий.

4.2. Отнесение граждан к вышеперечисленным категориям подтверждается соответствующими документами, справками установленного образца.

4.3. Комиссии исполнительных комитетов городских советов и районных государственных администраций в Автономной Республике Крым рассматривают обращения граждан о возмещении расходов за проживание в общежитии и найм жилья на соответствующей административной территории в течение 30 дней со дня предоставления следующих документов:

- заявления;

- копии паспорта и/или копии документа о регистрации физического лица в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов и других обязательных платежей, выданного органами государственной налоговой службы, (для физических лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и уведомили об этом соответствующий орган государственной налоговой службы – копию паспорта с соответствующей отметкой);

- заверенной в установленном порядке копии документа, подтверждающего принадлежность гражданина к категории, указанной в подпункте 4.1. пункта 4 настоящего Положения;

- справки о составе семьи, выданной в установленном порядке, или договора аренды.

4.4. Комиссии исполнительных комитетов городских советов и районных государственных администраций в Автономной Республике Крым принимают меры по установлению факта проживания заявителей в общежитии или проживания в жилых помещениях, сданных в поднайм.

4.5. Настоящее Положение не распространяется на граждан, искусственно ухудшивших свои жилищные условия.

4.6. Решение о возмещении расходов на проживание в общежитии и найм жилья принимается соответствующими комиссиями исполнительных комитетов городских советов и районных государственных администраций в Автономной Республике Крым на основании поданных документов.

4.7. Исполнительные комитеты городских советов и районные государственные администрации в Автономной Республике Крым представляют в Рескомитет утвержденные соответствующими комиссиями списки граждан, в отношении которых принято положительное решение.

4.8. Возмещение расходов за проживание в общежитии производится согласно расчетам, представленным собственниками общежитий за проживание и счета на оплату. Такие расходы не могут превышать предельного размера платы за проживание в общежитиях, установленного постановлением Совета министров Автономной Республики Крым от 18 декабря 2008 года № 677. За достоверность представленных документов ответственность несут собственники общежитий.

4.9. Возмещение расходов за найм жилья производится согласно договору аренды. Сумма возмещения расходов за найм жилья на семью определяется соответствующей комиссией в каждом конкретном случае, исходя из имеющихся удобств и площади жилья, и не может превышать размера минимальной заработной платы, установленной действующим законодательством.

4.10. Финансирование расходов осуществляется Рескомитетом на основании договоров, заключенных с собственниками общежитий и соответствующим исполнительным комитетом городского совета, районной государственной администрацией в Автономной Республике Крым, в пределах средств, предусмотренных в бюджете Автономной Республики Крым на 2011 год.

4.11. Ответственность за целевое использование бюджетных средств, выделяемых на возмещение расходов за проживание в общежитиях и найм жилья, несут председатели комиссий исполнительных комитетов городских советов и районных государственных администраций в Автономной Республике Крым.
^ 5. Обеспечение питьевой водой мест компактного проживания депортированных граждан.

5.1. Обеспечение питьевой водой мест компактного проживания депортированных граждан осуществляется в соответствии с Реестром массивов компактного проживания депортированных граждан, на территории которых отсутствует водоснабжение, утвержденным постановлением Совета министров Автономной Республики Крым от 31 января 2011 года № 35 «Об утверждении реестра массивов компактного проживания депортированных граждан, на территории которых отсутствует водоснабжение».

5.2. Питьевая вода, подвозимая в места компактного проживания депортированных граждан, должна соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.

5.3. Финансирование расходов осуществляется в соответствии с объемами затрат, определенных Программой, в пределах средств, предусмотренных в бюджете Автономной Республики Крым на 2011 год.

5.4. Ответственность за целевое использование бюджетных средств,    выделяемых на подвоз питьевой воды в места компактного проживания депортированных граждан, несут Рескомитет и исполнители услуг по подвозу воды.
^ 6. Предоставление единовременной материальной помощи.

6.1. Единовременная материальная помощь предоставляется следующим категориям депортированных граждан, их потомкам и членам их семей:

- инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны, участникам Великой Отечественной войны, участникам боевых действий в размере не более 1 минимальной заработной платы;

- инвалидам 1 группы в размере не более 1 минимальной заработной платы;

- инвалидам с детства и детям-инвалидам в возрасте до 18 лет в размере не более 1 минимальной заработной платы;

- одиноким матерям (отцам), воспитывающим двух и более детей, в размере не более 1 минимальной заработной платы;

- пострадавшим от пожара, стихийных бедствий в размере не более 5 минимальных заработных плат.

6.2. Комиссии исполнительных комитетов городских советов и районных государственных администраций в Автономной Республике Крым рассматривают обращения граждан о предоставлении единовременной материальной помощи в течение 30 дней со дня предоставления следующих документов:

- заявления;

- ксерокопии паспорта и идентификационного кода;

- справки о составе семьи;

- акта обследования и оценки компетентным органом ущерба, нанесенного пострадавшей семье (при пожаре, стихийном бедствии);

- справки медико-социальной экспертной комиссии;

- документов, подтверждающих принадлежность к лицам из числа депортированных по национальному признаку;

- документов, подтверждающих принадлежность гражданина к категории, указанной в подпункте 6.1. пункта 6 настоящего Положения;

- справки банковского учреждения об открытии лицевого счета.

6.3. Исполнительные комитеты городских советов и районные государственные администрации в Автономной Республике Крым представляют в Рескомитет утвержденные соответствующими комиссиями списки граждан, в отношении которых принято положительное решение.

6.4. Выплата материальной помощи производится по распоряжению председателя Рескомитета.

6.5. На основании распоряжений председателя Рескомитета перечисляются финансовые средства для выплаты единовременной материальной помощи на лицевые счета граждан, открытые в банковских учреждениях Украины.

6.6. Финансирование расходов на предоставление единовременной материальной помощи осуществляется в соответствии с объемами затрат, определенных Программой, в пределах средств, предусмотренных в бюджете Автономной Республики Крым.

6.7. Ответственность за целевое использование средств, выделяемых на предоставление единовременной материальной помощи, несут председатели комиссий исполнительных комитетов городских советов и районных государственных администраций в Автономной Республике Крым и председатель Рескомитета.

Управляющий делами Совета министров

Автономной Республики Крым О.Удовина

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Автономной Республики Крым от «17» мая 2011г. №222 iconАвтономной Республики Крым от “ 17 ” мая 2011г. №223
Органы исполнительной власти Автономной Республики Крым, исполнительные комитеты сельских, поселковых, городских советов, районные...

Автономной Республики Крым от «17» мая 2011г. №222 iconАвтономной Республики Крым от «31» мая 2011г. №252
Председателя Совета министров Автономной Республики Крым – министр экономического развития и торговли, председатель Организационного...

Автономной Республики Крым от «17» мая 2011г. №222 iconАвтономной Республики Крым от «31» мая 2011г №243 состав комиссии по прекращению деятельности
Управления кадровой политики, аккредитации и международный связей Министерства здравоохранения Автономной Республики Крым

Автономной Республики Крым от «17» мая 2011г. №222 iconПредседатель Совета министров Автономной Республики Крым А. Могилев...
Автономной Республики Крым» внести изменения в распоряжение Совета министров Автономной Республики Крым от 15 мая 2012 года №283-р...

Автономной Республики Крым от «17» мая 2011г. №222 iconПредседатель Совета министров Автономной Республики Крым А. Могилев...
Положения о Министерстве аграрной политики и продовольствия Автономной Республики Крым, утвержденного постановлением Совета министров...

Автономной Республики Крым от «17» мая 2011г. №222 iconРеспублики Крым "Об отнесении населенных пунктов к категории сел"
Конституции Автономной Республики Крым, пунктами 3, 6 Раздела II временного положения о порядке решения вопросов административно-территориального...

Автономной Республики Крым от «17» мая 2011г. №222 iconРеспублики Крым "Об отнесении населенных пунктов к категории сел"
Конституции Автономной Республики Крым, пунктами 3, 6 Раздела II временного положения о порядке решения вопросов административно-территориального...

Автономной Республики Крым от «17» мая 2011г. №222 iconПредседатель Совета министров Автономной Республики Крым А. Могилев...
В соответствии со статьей 52 Закона Украины «о совете министров Автономной Республики Крым» внести изменения в распоряжение Совета...

Автономной Республики Крым от «17» мая 2011г. №222 iconПояснительная записка к проекту постановления Верховной Рады Автономной...
Верховную Раду Автономной Республики Крым представления Прокурора Автономной Республики Крым от 17 мая 2008 года №7/1-867 исх/08...

Автономной Республики Крым от «17» мая 2011г. №222 iconАвтономной Республики Крым от «17» мая 2011г. №220 мероприяти я по...
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<