«Откровение Слова Божьего» Дата проповеди




Скачать 323.57 Kb.
Название«Откровение Слова Божьего» Дата проповеди
страница1/4
Дата публикации31.10.2013
Размер323.57 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Философия > Документы
  1   2   3   4
«Откровение Слова Божьего»
Дата проповеди: 16 октября 2009г.

Место проповеди: г.Тамбов

Проповедник: Павленко С.Б.

Продолжительность: 01:18:53

Набор текста: Кобзева И.Н.

Обработка текста: Поляков А.В.

Корректура текста: Полякова Е.А.

Что мы делаем, когда молимся, когда поем псалмы, когда воздеваем руки к небу? Таким образом мы пытаемся войти в присутствие Божье. Что такое присутствие Божье? Это присутствие славы Божьей, присутствие Святого Духа, когда Он собирает наши мысли, Он собирает наши духи, как людей, в одно целое и направляет к Слову Божьему. Это когда наши сердца, наши помышления, наши внутренности, говоря библейским языком, направлены на слышание Божьего Слова. Написано, что когда идешь в храм Божий, то будь готов более к слышанию, нежели к жертвоприношению. Потому что вера от слышания Божьего Слова. И все, что мы делаем, когда собираемся, когда молимся, поем - мы пытаемся войти в Дух, чтобы услышать Божье Слово, чтобы наша вера укреплялась, назидалась, становилась совершенной, становилась более крепкой, становилась испытанной и т.д.

Он сказал: «Я с вами до скончания века», и Он говорил: «Я с вами пребываю и в вас буду». Мы христиане 24 часа в сутки, 365 дней в году. И наше служение Богу ежедневно, ежечасно и ежесекундно. Наше служение Богу - просто тем, что мы живем Иисусом Христом. Для начала, в любое время днем ли или ночью ли, спим ли, бодрствуем, - мы всегда Христовы. Это означает, что в любое это время Бог нас может использовать, в любое время Бог может куда-то нас послать, сказать кому-то какое-то слово, кого-то обличить, но самое простое, о чем христиане очень часто даже не догадываются – то, что Он в каждый момент нашей жизни может нами воспользоваться как Своим домом. Потому что Бог нуждается в том, чтобы у Него было место покоя. Он нуждается в том, чтобы у Него был дом, где Он мог бы отдохнуть, где бы Он мог со Своими друзьями, домочадцами, со своей возлюбленной разделить Свое сердце, разделить Свою трапезу. Как в книге Откровения написано: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною».

Вечеря, в отличие от завтрака, - это что-то долгое, на востоке в древние времена, да и сейчас, это когда вы зашли на крышу, на плоскую крышу, и вот аж пока звезды небо не покроют, пока уже спать не надо, вот вы сидите и вечеряете. Или как у нас за столом ты сидишь, и жена тебе рассказывает про твоих детей, ты рассказываешь, как у тебя было на работе, а она - что ей здесь Бог открыл – вы общаетесь. Общение Святого Духа между нами и Богом. Если у нас есть личные отношения с Богом, тогда это самое общение Святого Духа может быть и в собрании. Все, что здесь имеет Церковь Бога на этой земле – это дар Святого Духа. Он дал ей на самом деле больше, чем чудеса Моисея, знамения Илии или ещё что-то в Ветхом завете, - Он дал общение Святого Духа, Он дал Святого Духа. Когда мы читаем, или когда верующие повторяют: «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа да пребудет со всеми нами», - они читают это как мантру, не понимая, почему они её читают. Общение Святого Духа - это когда мы сами себя предоставляем для Бога как дом, где Он чувствует Себя безопасно, дом, где Ему уютно, где Он может ходить в тапочках и в какой-нибудь майке.

Я специально утрирую, как мы чувствуем у себя дома. Понимаете? Вот, когда мы идем в гости, мы наряжаемся, нафуфыриваемся. На работу у нас есть там какой-то дресс-код, спецодежда. А дома я хожу в том, в чем мне удобно. Дом. Там у меня есть свой диван, на котором я лежу, может, там пружины вылезли, но вылезли под меня, как мне нравится. И Он ищет тех, которые могли бы предоставить для Него дом из себя. Дом - мы, храм живущего в нас Святого Духа. И живет Он в нас только посредством веры. Нуждается ли Он в том, чтобы спать? Нуждается ли Он в том, чтобы посылать нас куда-то? Он прежде всего нуждается в том, чтобы Ему верили, чтобы Он мог сказать какую-нибудь тайну и Ему поверили. Поверил Авраам Богу, и Тот вменил ему в праведность. Поверил Иосиф, поверил Иаков или поверил Моисей Богу, или поверил Давид, или Самсон, Самуил. Понимаете? Это максимально то, что человек может сделать для Бога – поверить. Поверить Его Слову. Потому что не умное дело верить в то, что мы видим, или в то, что обычно. Когда Он открывает тебе нечто - то, что сокрыто от всех остальных - а у тебя внутри есть сила поверить. Вот, просто есть сила. Каким-то образом за это время, пока ты находился на этой земле, ты искал Его, ты побывал в разных искушениях, Он тебя как-то испытывал именно для того, чтобы ты имел веру.

Младенец имеет минимальную веру, чтобы верить в слово своего пастыря. Он верит в того человека, через которого он уверовал. Если этот пастырь мудрый, от Бога, то он скажет: «Верь в то, что написано в Библии». И человек будет веровать в то, что написано в Библии. И человек увидит, что у Бога есть тайны. Вы можете посмотреть, что тайн в Библии много. Самая основная – тайна домостроительства. Без чего церковь, в принципе, не строится. Без тайны домостроительства Божьего церковь так и остается как группка людей, связанных с местом проживания в местном богослужении. Но у Бога есть тайна домостроительства. Понимаете? Павлу Он говорил, что через откровение возвещена тайна, и вы, читающие послание, можете уразуметь мое усмотрение тайны домостроительства Божьего. И просто так сначала не поймешь, о чем идет речь. А есть тайна Бога, и Отца, и Христа. Но ведь любая тайна написана в Библии. Любое откровение Божьего Слова написано в Библии. Просто на него не обращают внимание.

Любой камень, который валяется при дороге, может оказаться камнем, который стоит в стене дома. Это у нас сейчас строят из кирпичей, из блоков. А раньше это были камни. Нам, славянам, тяжело это понимать, потому что наши черноземы и глиноземы не похожи на их израильские пустыни или их плоскогорье. У них там все по-другому. Там камень. Нужно докопаться до чего-то прочного, снять верхний слой земли - и там будет камень. У нас можно зарыться на метров 200-ти и до камня не дойти. А там - это полтора-два метра и камень. Понимаете? И докопавшись до камня, можешь ставить дом. Его не смоет водой. Понимаете? Так вот, у Бога есть тайны. У Бога есть то, что Он хочет открыть. Написано: «Завет Свой Он открывает боящимся Его». Для того чтобы захотеть узнать Его тайну, чтобы послужить Ему, чтобы захотеть стать Его домом, как не банально это звучит, нужно любить Его. Просто элементарно любить.

В писании это называется «бояться». Не страшиться Его, не бежать, как какие-нибудь амаликитяне, от града камней, а бояться Бога страхом Божьим. Это так, чтобы не сделать Ему больно, бояться Его оскорбить, страх не исполнить Его волю. Это что-то такое, как жена боится не угодить мужу. Жена да боится мужа своего. Но это не означает, что она боится его, как какого-нибудь сатрапа. Она желает ему угодить и боится не угодить. Так же, как дети должны бояться своих родителей. Это не означает, что папа, придя, всем голову оторвет. Если папка старый и мамка старая, что они теперь сделают? Нет. Но если ты их любишь, то ты будешь стараться учиться или стараться так вести себя, чтобы они были тобой довольны. Это христианская добродетель. Так вот, когда ты боишься Бога, то ты хочешь угодить Ему. Ты хочешь сделать так, чтобы Он был тобой доволен. Это заставляет тебя искать Его. Если человек любит Бога, то он захочет исполнить Его волю: «Господи, что мне делать?» Что мне делать? А для того, чтобы исполнить Его волю, тебе надо узнать Его сначала. А иначе Он тебя никуда не пошлет, Он тебе просто не откроется. Тебе просто надо вырасти. А рост христианина, или возраст христианина, измеряется познанием Иисуса Христа.

Вот именно, насколько ты Его знаешь. Наш Бог есть Слово Божье. Нам надо поверить, знать это, принять это, что вот это самое Слово Божье, которое нам Бог говорит, которое просто записано в Библии - это Бог. Не Библия, не книга под названием Библия, а тот самый Божий Дух, который открывает нам эту Библию, наполняет её и делает эти слова живыми для тебя на определенный твой возраст, на какую-то определенную ситуацию. Вот это есть Бог. Наш Бог есть Слово Божье. И то, что тебе сказал Бог - это точно так же, как если ты встретился с Богом на огненной колеснице или на престоле Его славы. Ты относишься к Богу так же, как ты относишься к Божьему Слову. Об этом когда-то и брат Бранхам говорил: именно так, как вы относитесь к Божьему Слову, именно так вы относитесь к Богу. И я хочу его познать, это означает: «Я хочу познать внутренний смысл того, что же Ты говорил здесь в Слове Своем, Господи. Я хочу узнать Твои тайны, я хочу, чтобы Ты открывал мне то, что не знают все остальные». Это нормальная христианская ревность. Ревность по Тебе, Господи. Я хочу Тебя узнать.

Как ученики спросили Его: «Где живешь, равви?». Многим хватало придти утром к Нему, послушать Его проповеди, увидеть Его чудеса и вечером уйти. А эти хотели иметь с Ним нечто большее. Они хотели с Ним ещё иметь вечернюю беседу или какие-нибудь беседы под звездами, или ещё чего-то. Как Он говорил ученикам: «Тем не дано знать тайны царства небесного, а вам дано». На самом деле откровение Божьего Слова - это предопределение, и кто-то никогда этого не узнает. Понимаете? Они ходят несчастные где-то в каком-нибудь «огненном кусте» или в какой-нибудь «церкви на скале» и им вполне достаточно внешнего благочестия и всего остального. Детей Божьих отличает то, что они хотят познать Иисуса Христа. Им недостаточно просто иметь только спасение, им недостаточно находиться в церкви, иметь прощение грехов, служить какими-нибудь дарами и ещё чем-то. У рожденных свыше есть желание познать Иисуса Христа. Потому что этот самый Иисус Христос внутри них на самом деле их на это толкает. Просто у тебя откуда-то есть желание узнать Его:

-Господи, почему в этом случае Ты поступил так?

-Господи, а почему Ты сделал так?

-Господи, а вообще для чего Ты допустил, чтобы дьявол совратил Еву?

-Господи, зачем Ты этого дьявола вообще создал?

-Господи, а почему Ты сделал так, а почему Ты такой благой, милосердный?

-Господи, почему на земле столько горя и слез?

-Господи, если ангелы постоянно видят наших детей, находятся всегда пред Твоим лицом, то почему все равно дети умирают?

И масса вопросов. Когда тебе не достаточно, что тебе сказали вот так и так, а я хочу ещё знать: «Почему, Господи?». Если написано, что в церкви Божьей надо поступать вот так, если кто не послушает слов наших в этом послании, то того имейте на замечании, пристыдите его. Господи, а почему надо иметь на замечании, для чего? Вообще, что такое замечание? И кто такой Павел, что мог так сказать, кто не послушает слов его? Надо было сказать: кто не послушает Библии или ещё чего-то. Почему Павел имел власть поступать так: в одном случае он говорил, что кто обрезается, тот остался без Христа, отрекся от благодати, а в другом случае обрезал Тимофея? Почему Павел говорил, что я хочу, чтобы вы лучше не женились? Как же так, Господи? А кто ж тогда будет рождаться? И откуда будут браться верующие? И все остальное. Почему это у тебя постоянно внутри есть к Богу вопросы?

Нам в Библии дан всего лишь верхний срез, я специально говорю пока «в Библии». Он делает так и делает это, и Павел сказал поступать так и т.п. Но у верующего возникает вопрос: «А почему? А почему именно так?». И тогда это тебя начинает мучить, а не просто пустое желание узнать путь звезд по небу.

Это не в воле Божьей, потому что все то, что волнует тебя, имеет строго направление – устроение дома Божьего. Не просто - Господи, хочу знать бета-распад ядра плутония.

Оно к домостроительству Божьему никакого отношения не имеет. Или - Господи, хочу знать, как же термоядерный синтез осуществляется. Или - как гены делятся.

Понимаете? Это не имеет отношения к Божьему домостроительству. Нет. Тебе, как любящего Бога, хочется узнать что-то такое, что приводит к устроению церкви Его. Написано, что церковь на этой земле поставлена, чтобы явить всю премудрость Божью всем властям и начальствам на небесах, в преисподней, всю премудрость, которую Он положил в Иисусе Христе, сделав Его главою Церкви. Он не просто наш Бог, - Он глава Церкви. И не просто, что мы Тело, а Он, глава, там где-то сидит. Он глава церкви, Он с нами, мы церковь. Понимаете? Мы церковь, и у нас есть глава Иисус Христос, который обещал: «Я с вами пребываю и в вас буду», «Я с вами до скончания века». Здесь между нами есть Иисус Христос. Мы собраны во Имя Его. Мы ищем Его помазания. Мы ищем Его общения. Мы ищем того, чтобы это было общение Святого Духа, когда мы здесь можем летать и говорить: «Ой, не был ли с нами Бог», или «это слово было точно от Бога», или «ой, как Господь благословил, когда мы молились, было такое переживание». Или просто исполняться Святым Духом, плакать, кричать от радости, смеяться и прыгать. Понимаете? Мы ищем этого общения Святого Духа. А почему? А потому, что мы в этом нуждаемся. У нас внутри есть желание этого. И если церковь этого не замечает, она превращается в нечто религиозно-мертвое.

Знаете, труп от живого человека отличается лишь тем, что он не дышит, не реагирует. И постепенно разлагается. Точно так же и церковь: как только в ней перестает дышать Бог, когда это общение Святого Духа пропадает, церковь начинает умирать. В ней начинают возникать грехи, всякие сплетни, соблазны, ереси, николаитство, человекопочитание, лицемерие и все остальное. В результате превращается в простую деноминацию. Любая деноминация, которая существует на этой земле, начиная от католиков, когда-то была церковью Божьей. Начало падения церкви - когда из неё уходит Святой Дух. Что значит угашение Святого Духа в нашем, в церковном отношении? Когда люди перестают искать внутреннего смысла Писания, чтобы им Бог это открыл, перестают искать откровения Божьего Слова.

Им достаточно, что им что-то скажут, или они однажды это приняли в своем катехизисе, или им так удобней поступить. Не ищут воли Божьей. Есть какая-нибудь нужда, любая нужда: у меня много денег, какую машину мне купить? Ты можешь, у тебя есть сила на это, чтобы купить, ты заработал эти деньги. Ты можешь пойти в любой салон и купить Тойоту Кароллу или еще что-то. Но если ты христианин и у тебя есть желание познать Иисуса Христа, ты прежде взмолишься к Нему: «А как мне поступить, Господи? Как Ты на это смотришь? Что Ты хочешь?» Или по любому вопросу - отношения с женой, отношения на работе. У тебя всегда есть вопрос: «А как Ты на это смотришь? Как Ты на это смотришь, Господи? Я на это смотрю вот так». Или: «я молодой парень, хочется жениться. Смотрю, а это прям, как Мэрилин Монро, короче, красивая. Тут вот - ноги, грудь, глазки, готовит хорошо… Ну, что тебе надо? Господи, как ты смотришь? Я знаю, что могу ошибиться, потому что придет, брови отстегнет, косметику смоет, пойду, повешусь. Господи, как Ты смотришь?» А Он тебе скажет: «Нет, это не то».

-Вон, вон там! Господи, я Тебе поверю. Я верю, что Ты меня любишь. Я верю, что Твое немощное сильнее сильного человеческого. Я верю, что от Тебя самое лучшее. Я поверю.

Подойду:

– Сестра, давай с тобой познакомимся. Меня зовут брат Сергей».

– О-о, здравствуй брат. А я давно тебя видела, ты у нас в хоре поешь.

Ля-ля-ля, жу-жу-жу, через два года поженились или через два месяца. Понимаете? И ты понимаешь, что для тебя это было самое лучшее, что Бог мог тебе дать. Ты ему поверил. Ты взыскал Его. На самом деле ты получил откровение, что это твоя жена или вот это твой муж. Понимаете? Или вот эта машина, которую Я тебе избрал. Тебя волнует любой вопрос, который возникает в церкви, вся молитва посвящена Богу. Потому моя личная жизнь, моя просто жизнь, мои болячки или мое здоровье, мои силы или мои немощи - это тоже вопрос домостроительства Божьего. Не только мои, я имею в виду любого верующего. Понимаете? Потому я прошу: «Господи, я прошу откровения по любому вопросу. Как бы Ты поступил в этом случае?».

Прежде всего, у тебя есть Библия. Я сижу и листаю Библию: «Господи, где подобно моей ситуации описано в Библии? Господи, я вижу вот эту ситуацию и вижу вот эту. Одна говорит сделать вот так, а другая говорит сделать это. Не знаю, Господи». И вот это самый вопрос, когда тебе надо получить откровение. Или когда ты видишь, что в одном случае в Писании говорится так, а в другом случае Библия говорит это. Ты понимаешь: Библия не может ругаться сама с собой. Если в одном месте ты читаешь, что Бог один, и это есть заповедь. А в другом месте ты явно видишь, что их двое. И Иисус на горе преображения с кем-то разговаривал. И читаешь, что «и свидетельствуют на земле и на небе Отец, Слово и Святой Дух». У тебя возникает вопрос: «А где правильно по Писанию?» То же самое, Иисус говорит: «Идите, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа». А апостолы крестят во имя Иисуса Христа. Два противоречащих места Писания. Таких мест Писания – масса.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«Откровение Слова Божьего» Дата проповеди iconОсновы Божьего Домостроительства. Часть Дата проповеди
Христа и нас Господь призвал, чтобы мы заботились друг о друге, и заботились о доме Его, для того, чтобы в доме Его, для действия...

«Откровение Слова Божьего» Дата проповеди iconСила Верующего Дата проповеди: 21 января 2009г. Место проповеди:...
Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом

«Откровение Слова Божьего» Дата проповеди iconОсновы Божьего Домостроительства. Часть Дата проповеди
Это принципиальное отличие, принципиальная вещь, которая появилась только в Новом Завете. Благодаря жертве Иисуса Христа всякий верующий...

«Откровение Слова Божьего» Дата проповеди iconДаниил 10: 1-9
В третий год Кира, царя Персидского, было откровение Даниилу, который назывался именем Валтасара; и истинно было это откровение и...

«Откровение Слова Божьего» Дата проповеди iconСозидание Тела Христова (Скачать текст проповеди ( XX, X kb) в формате...
Можно слышать одно и то же слово, но эффект будет абсолютно разный, потому что будет разная вера, с разной верой можно воспринимать...

«Откровение Слова Божьего» Дата проповеди iconЧто мешает работе силы Духа Божьего через слово Божье?
Мы рассмотрели серию учений слова и действия человека после молитвы веры, а теперь рассмотрим серию, из которой мы узнаем основные,...

«Откровение Слова Божьего» Дата проповеди iconБожьего Слова «Алмаз»
Человек должен быть верным управителем (Общие характеристики верного управителя)

«Откровение Слова Божьего» Дата проповеди iconСлова Божьего «Алмаз»
Каждый человек богослов, и, если не учить правильно, то люди будут верить неправильно

«Откровение Слова Божьего» Дата проповеди iconБожьего Слова «Алмаз»
«Как найти спутника жизни? Библейский взгляд на отношения между парнями и девушками»

«Откровение Слова Божьего» Дата проповеди iconСвященнодействие Нового Завета Дата проповеди: 16 августа 2009г....
Святым Духом – это самое важное, что может произойти в жизни верующего на этой земле. Это его рождение, это его встреча с Богом,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<