Москва Павел Глоба о жизни и смерти. Лекция 3




НазваниеМосква Павел Глоба о жизни и смерти. Лекция 3
страница1/6
Дата публикации12.09.2013
Размер0.61 Mb.
ТипЛекция
uchebilka.ru > Философия > Лекция
  1   2   3   4   5   6
30.10.2003, Москва

Павел Глоба

О ЖИЗНИ И СМЕРТИ.
Лекция 3.


<...> Тело неполноценное, душа выше, чем тело, более наполнена. И это у любого человека, даже у маньяка, у любого деграданта. У кого есть зачатки разума, у тех все равно тело примитивнее, чем то, что находится внутри. Получается, что душа находится как бы в клетке? Да, но это отнюдь не потому, что земной мир сотворил дьявол. А ведь именно такую ересь вывели гностики, а потом подхватили манихеи. Они рассуждали так: раз душа лучше, чем тело, значит, этот мир сотворил дьявол. Раз все, что существует в земном мире, является плохим (тело разлагается, обречено на смерть еще при жизни, человек болеет, страдает, мучается, борясь за существование), значит, все это дьявольщина и надо развивать только душевные качества, собирать сокровища на небе. Именно из этого вытекает идея гностицизма, одна из самых страшных сорняков сознания. Если этот мир сделал дьявол, тогда давайте доведем эту идею до конца. Зачем пытаться сохранить эту Землю? Зачем здесь за кого-то бороться? Не нужно. Давайте все быстрее перейдем туда, освободимся от страданий, к чему манихеи потом и призывали. Правда, призывали они других, а сами хорошо жили за чужой счет. Не хотели они умирать. Жить хотели. По Пушкину – «Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать». Они тоже хотят. Сами все понимают, а нам лгут, чтобы мы были лохами, а они могли сказать: «Без лоха жизнь плоха». Гностическая формулировка… Делают из нас лохов, разводят и на этом поднимаются. Такова их психология.

В зале: это у бандитов такая психология и такие выражения

ППГ:  А что, разве это не бандитизм, когда людей дурят? Разве это не развод? Ну, можно, конечно, то же самое сказать покультурнее, без этой терминологии, более сложно, но я говорю по сути. По сути, разве они людей не разводят? Давайте называть все своими именами.

Получается, что мир этот отнюдь не плохой, раз мы не хотим из него уходить. Для чего-то же он нужен? Почему-то все светлые религии приводят нас к мысли, что не нужно спешить уходить из этого мира. По крайней мере, не нужно к этому стремиться. Если это так, значит, мир, в котором мы живем, совсем не плохой. Зачем что-то делать в дьявольском мире? Для кого? Для дьявола? Надо помогать, чтобы ему было хорошо, создавать вольготные условия, да? Зачем мне это был бы нужно, если бы наш мир был сотворен дьяволом? Раз сказано: живи в этом мире полноценно и не мешай жить другим, то, извините, никакого отношения к дьяволу это не имеет. Значит, дьявол здесь чужой. Пришел в этот мир и пытается нас отсюда вытеснить. Значит, наша задача – жить в этом мире так, как если бы он был другим, таким, каким был задуман Творцом – нормальным, без искажений, внесенных дьяволом. Это очень трудно, но задача человек – к этому стремиться. А время, которое нам дается, должно быть использовано нами как можно более полноценно, творчески, нормально. Тем самым мы не дадим дьяволу использовать это время для себя, не дадим реализовать здесь «Сказку о потерянном времени», где пионеры тратили свое время на всякую ерунду, за счет чего злые карапаны становились мальчиками и девочками. Там, конечно, эти старички не названы карапанами, но они, по сути, таковыми и являются. Карапаны, хронофаги. Скушали время, которое дети неразумно тратили. Хронофагия – хуже, чем бытовой каннибализм. На другом уровне это то же самое, что и каннибализм. Если ты воруешь время другого человека, живет за его счет, он быстро старится и рано умирает. Кстати, этот аспект пожирания нашего времени другим человеком (хронофагия) мы тоже будем разбирать.  Это одна из тем, которая в нашем цикле лекций тоже будет затронута. 

Но сначала мы с вами должны разобрать все, что связано с естественной продолжительностью жизни, а потом уже все искусственные формы, когда человеку предписано одно, а он реализует другое. Допустим, пожирает время другого человека, или, наоборот, сам становится жертвой хронофагии. Тут очень много сложностей. Я хотел бы, чтобы в нашем курсе были затронуты очень многие аспекты. Все затронуть, конечно, не удастся, но надо коснуться хотя бы большинства тем, которые реализуются в нашей судьбе.

На самом деле мы затронули одну из самых важных, ключевых тем – жизнь и смерть. По сути, это самая важная тема мистерии всей нашей судьбы, всей нашей жизни здесь. Живем и умираем – две стороны одного и того же процесса. Поэтому я хотел бы, чтобы вы задавали мне как можно больше вопросов, чтобы поднимали животрепещущие темы, без которых нам не обойтись. Это одна из тех тем, которая не умозрительна, а вполне реальна, я бы даже сказал, экзистенциальна, связана с нашим существованием. Поэтому я хочу, чтобы вы тоже участвовали в процессе созидания этого цикла, потому что я планирую выпустить хорошую книгу на эту тему, которую люди  могли бы прочитать и задуматься. Мне хотелось бы именно этого, а не просто дать вам какие-то методики и все. О методиках, естественно, я вам тоже расскажу, но самое главное, чтобы каждый поставил себе вопрос, а для чего вообще все это нужно.

Итак, делаем вывод. Раз этот мир – наш, раз он создан для того, чтобы мы здесь жили, значит, каждый человек должен знать о жизни и смерти как можно больше. Но какой человек? Нормальный, хороший. Пословица «хорошего человека должно быть больше» должна нами пониматься не так, что его должно быть больше в ширину. Не должен хороший человек весить центнер с лишним. Я понимаю, что человек таким образом внешне приближается к образу Гайомарта… Но ведь нигде не сказано, что Гайомарт был таким, что под его весом ломались кресла и кровати, что женщины из-за этого боялись с ним иметь дело. В общем-то, и женщин при нем тогда не было, как и кровати. Спал он на травке, катался по ней, поглощая солнечные лучи. Честно говоря, у меня есть подозрение, что он вообще не имел плотного тела. А если и имел, то мог переходить в разные состояния материи

В зале: скорее, плазменный он был

ППГ:  Плазма – это тоже состояние вещества. То есть, во Вселенной он был проявлен, это не был какой-то астральный дух. Нормальная холодная биоплазма. Его можно было видеть. Просовываешь сквозь него руку, все нормально. Кушать, пить, заниматься другими непотребствами типа онанизма ему в голову не приходило. Почему онанизма? Ну, он же имел мужское достоинство. Значит, должна была быть и другая половина этого Гайомарта. Просто так получилось, что

В зале: …?(не слышно вопроса)

ППГ:  Не надо. То была первая блудница. Нет, Гайомарт был не испорченный. Не был он готов к проискам дьявола, который вторгся в тот самый момент, когда творилось состояние полного воплощения Гайомарта.

В общем, многие темы мы попытаемся затронуть. Еще раз подчеркиваю мысль, что мы должны жить как можно дольше, раз уж мы здесь воплотились. Если человек не реализует свою максимальную продолжительность жизни, значит, какую-то часть своего нереализованного времени он кому-то отдает. Тогда возникает несколько вопросов. Наше время регулируется так называемым фравахаром, то бишь, коллективным разумом всех наших предков, фравашей. За фравашами нужно закрепить два понятия. Одновременно это и как первообраз разумных духов во Вселенной (это в более высоком смысле, т.е. как Изеды), и как коллективный разум конкретно нашего рода. Вообще, есть фраваши четырех категорий. Они различаются различными приставками: ан-фраваши (антипредки), шахр-фраваши (управляющие, приближенные к Изедам, правители фравашей). Ну, как бы по категориям они различаются.

В зале: у каждого человека?

ППГ:  Разумеется, у каждого человека. Шахр-фраваши – это для всего человечества. Предки всего человечества, можно так сказать.

В зале: цари

ППГ: Ну, да, цари. Мы их потом перечислим. Не в этом суть. Сейчас речь идет о том, что именно во фравахаре время регулируется. Но в каком фравахаре? В том самом нашем первичном фравахаре. Коллективный разум, коллективное созидающее поле всех предков какого-то одного человека персонифицируется в некую единую сущность. Древо фравашей. На нижнем уровне – 7 поколений учитываем, на более высоком уровне – 7 х 7 = 49 поколений. Это уже такой супер-род. Конечно, всех невозможно упомнить. Даже представить себе такое невозможно. Никакая династия Романовых нам тут не поможет. Трудно себе представить, чтобы можно было найти всех предков Романовых, из всех 49 поколений. Это просто невозможно. Если учесть, что в течение 100-летия проходит 3-5 поколений, то сколько веков нужно взять для 49 поколений? Больше 1000 лет должно пройти. Где вы узнаете что-то о своих предках, которые жили за 1000 лет до вас? Значит, надо отказаться от этой идеи. Конечно, если ваша фамилия Габсбург или Гогенцоллерн, то, возможно, вы сможете многих предков найти, но все равно не всех. Род Габсбургов известен с IX века н.э. В XIII веке Альберт Габсбург был избран императором Священной Римской империи. Я при этом присутствовал, сам держал железную корону империи… Как сейчас помню этого Алика… Пацаном таким еще бегал. Рыженький, противный такой парень был, но стал кайзером. Его избрали кайзером сразу после Каролингов. Он был из приближенных Карла Великого выдвинут. Гогенцоллерны известны где-то с XI-XII вв. Они выдвинулись во время Крестовых походов. В общем, вряд ли кто-нибудь может свою линию до первопредка построить.

О чем вообще у нас сейчас идет речь? О том, что мы должны реализовать свою максимальную продолжительность жизни, хотя на самом деле возможностей уйти из жизни у нас несколько. Если мы уходим раньше, то время, которое фравахаром регулируется, кому-то другому отдается. Если фравахар у человека чистый, то даже в случае его ранней смерти время не уходит в никуда, а передается, допустим, его потомкам. А что значит – чистый фравахар? Это когда все фраваши на месте, все 126 предков в наличии.

Для того чтобы разобраться с тем, как регулируется время по фравахару, советую прочитать мой курс лекций, который был издан бандитским образом. Я читал его в Москве, по-моему, в 1996 году. Было тогда прочитано 13 лекций. Тот курс был издан и сейчас где-то по рукам ходит. Короче говоря, мне хотелось бы, чтобы вы как-то с теми материалами ознакомились. Есть гороскоп, а есть геноскоп, или, другими словами, предкоскоп. Астрологическое осмысление нашей связи с предками я назвал геноскопом. По-моему, хорошее название. Я решил его так и оставить.

В зале: можно еще раз остановиться на том, что такое чистый фравахар?

ППГ:  С этими деталями можно разобраться, как раз прочитав тот материал. Сегодняшняя наша лекция будет этому же посвящена.

Итак, что такое – чистый фравахар? Все 126 предков есть. Это их число в 7 поколениях, если не было родственных браков.

Так…  мой ноутбук вырубился. Мне нужно 2-3 ноутбука иметь, потому что один сразу вырубится, второй чуть позже. За 2 года я уже 5-й или 6-й раз их меняю, потому что они все летят. Видимо, поле, которое раскручивается, приводит к тому, что происходит уничтожение матрицы, той самой виртуальной реальности. Дело в том, что я перед ним ставлю не виртуальные задачи, а вполне реальные. Но компьютер построен по принципу виртуальной реальности, которая разваливается, как в фильме «Матрица». Иначе я не могу объяснить, почему это происходит. У меня на радио и телевидении техника тоже вырубается. Один раз меня записали на «Радио Балтика» в Санкт-Петербурге, а в эфир дать не смогли. Техника была нормальная, но почему-то я получился с голосом Буратино… А тема была прекрасная, посвященная комете Хейла-Боппа. Целый час говорил голосом Буратино… Естественно, они зарубили это дело.

Мы сегодня разбираем время нашей жизни, связанное с предками. Человек может прожить меньше максимального и даже меньше среднего срока, который ему отпущен. Он проживет минимальный срок. Все это мы будем оценивать, с помощью таблицы. Если человек не доживает даже до средней продолжительности жизни, его время, которое дано было как дар в его судьбе, должно куда-то деться. А куда оно девается? В никуда? В каком случае это время никто злокозненно у нас не отнимает, а оно остается просто как резервное время фравахара, как некий фонд? Если человек нормальный, и фравахар у него нормальный, то время никуда не перетекает. Оно остается как резервное время фравашей. Совет фравашей, или коллективный разум фравашей (я цитирую наши тексты – «Зерван-Намаг» и проч.) передает это время наиболее достойным личностям, рожденным в этом фравахаре. Родится в будущем ребенок в этом же фравахаре (не обязательно прямой потомок данного человека), время ему прибавят – за счет 4-й хварны Зервана, хварны часа. Дополнительное время жизни у него появится, и он сможет прожить максимальное количество лет. Когда это происходит? Первое – когда все 126 предков у человека есть. У каждого из нас должно быть в 7 поколениях нормальное количество предков, что далеко не всегда бывает.

В зале: 126 – это, не включая самого человека, да?

ППГ:  Да, конечно. Если построить такое родовое древо человеку, то и получится, что в 7 поколениях у него 126 предков. Правда, те генеалогические древа, что обычно строят, неправильные. Дерево должно  быть перевернутое. От корней род идет, снизу вверх. А у нас получается, что корни вверх растут. Где такое видано? Поэтому я вам предлагаю перевернуть это древо и строить правильно. Вверху будет сам человек, а от него вниз пойдут: мама, папа и т.д.

 Можно эту картинку и дальше продолжить, все 7 поколений изобразить, и тогда вы увидите, что количество предков – 126 – те самые четки, или коллективный разум ваших фравашей. Мы – 127-й.

Но такой принцип соблюдается не всегда, потому что случаются в роду и родственные браки. Не обязательно родные брат с сестрой соединяются, такой инцест все-таки бывает достаточно редко. Слава Богу, от такого жуткого обычая мы ушли. Даже двоюродные братья и сестры теперь редко женятся. А вот троюродные – это бывает. А дядя с племянницей? У нас же даже законом это не запрещено, насколько я понимаю. В Древнем Риме была эта оскверненная традиция. До поры до времени там было все нормально. Закон запрещал вступать в брак с родственниками. Первый, кто нарушил эту традицию, был император Клавдий, который женился на своей племяннице Агриппине. За это она ему хорошо отплатила – отравила грибочками и возвела на трон своего сыночка Нерона, который был одновременно внучатым племянником Клавдия. В результате этого пошла в разнос вся их история. Хорошая империя сначала была, а потом пошли все эти гражданские войны и т.д. Кстати, его за это обвиняли. Много чего там было. Главное – то, что он заложил такую программу, что даже до сих пор двоюродных братьев и сестер в Европе могут обвенчать, в исключительных случаях. Про троюродных я уж и не говорю.

Какой будет результат, если вы женитесь на своей сестре, пусть даже четвероюродной?  У ваших потомков уже не будет нормального количества предков в семи коленах (126). Исходя из этого, сразу можно сказать, что род Романовых неполноценный. Это не значит, что он весь вырожденческий, хотя на последних этапах он таковым и был. До Александра l по материнской линии была нормальная генетика. Его мать Мария Федоровна, жена Павла l, была прекрасная женщина, здоровая, высокая, истинная арийка, с нордическим характером. Дети были здоровыми красавцами, под 1.90 ростом и выше, с косой саженью в плечах, способные разорвать подкову. Кто из Романовых с рогатиной на медведя ходил? Александр II, по-моему. Александр III подковы гнул, пятаки разгибал. Нормальные мужики были. Правда, под конец они стали уже алкашами, начали чудить и безобразничать. Но не в этом дело. Все равно их генетика была уже неполноценной, потому что в роду было большое количество смешанных браков. Женились на родственницах.

В зале: Петр III и Екатерина были троюродными братом и сестрой

ППГ:  Да, с них это пошло.

В зале: но это было в основном за счет Германии

ППГ:  Правильно, потому что там это практиковалось – жениться на кузинах, племянницах. У вас в роду смешанные браки тоже вполне могли иметь место, особенно если в вас текут дворянские крови. Начиная с XVIII века, среди русских дворян такое практиковалось, хоть на Руси допетровских времен это и не было принято. В народных обычаях нашей матушки Руси такого не было. Как бы Византию ни клеймили, но мы нормально восприняли прекрасную арийскую идею. Византия, в свою очередь, подражала Сасанидскому Ирану, где родственные браки были строжайшим образом запрещены. И Византии до XII-XIII вв., до времени ее упадка, тоже были запрещены браки между родственниками до 7 колена. До XVIII-XIX вв. у нас тоже это было не принято, а потом пошло-поехало. Голицыны, Волконские женились на родственницах. Лев Николаевич Толстой тоже с оскверненной кровью, потому что мама и папа у него были троюродными братом и сестрой. У Пушкина в роду тоже родители были какими-то родственниками. Две племянницы Наполеона I вышли замуж за своих кузенов. И таких примеров можно много найти.
  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Москва Павел Глоба о жизни и смерти. Лекция 3 iconМосква Павел Глоба о жизни и смерти. Лекция 7
Приветствую всех присутствующих! Продолжаем заниматься. Сегодня у нас седьмое занятие, посвященное жизни и смерти, их астрологическому...

Москва Павел Глоба о жизни и смерти. Лекция 3 iconМосква Павел Глоба о жизни и смерти. Лекция 5
Мы будем вынуждены поднимать очень многие темы из тех, которые раньше поднимали, опираясь на огромный статистический материал. Думаю,...

Москва Павел Глоба о жизни и смерти. Лекция 3 iconМосква Павел Глоба о жизни и смерти. Лекция 4
Клиническая смерть – это, когда человек застрял в промежутке между мирами. Вот что я понимаю под жизнями кошки. Это как бы варианты...

Москва Павел Глоба о жизни и смерти. Лекция 3 iconДнепропетровск Павел Глоба ПервыйКурс лекция 2
Ув дамы и господа, прошу прощения за задержку лекции. Надо было дать интервью Вашему областному телевидению

Москва Павел Глоба о жизни и смерти. Лекция 3 iconПетербург Павел Глоба космогенезис (стенографическая запись курса лекций) Лекция 5
Итак, поговорим о планетных циклах, которые были описаны в Авесте, в Бундахишне, в Задспараме и других текстах

Москва Павел Глоба о жизни и смерти. Лекция 3 iconМосква Павел Глоба Третий курс. Дирекции. Первичные дирекции
По программе сегодня у нас дирекции, то есть направления, связанные с символическим перемещением границ домов гороскопа

Москва Павел Глоба о жизни и смерти. Лекция 3 iconМинск Павел Глоба Первый курс Первая лекция
Основной курс рассчитан на год, в результате чего будут выпущены люди, которые будут разбираться в своей жизни, смогут навести в...

Москва Павел Глоба о жизни и смерти. Лекция 3 iconМосква Павел Глоба Синастрия между нами и предками 4-го поколения
Человек, у которого существует блокировка по какому-то из предков 4-го поколения (я имею в виду дурную взаимосвязь), не может нормально...

Москва Павел Глоба о жизни и смерти. Лекция 3 iconМосква Павел Глоба прогноз по юпитерианскому календарю. Время между...
Цикл у них начинается с тотема Крысы, которая для нас является омерзительной храфстрой, и то, что приписано крысе китайцами очень...

Москва Павел Глоба о жизни и смерти. Лекция 3 iconМосква Павел Глоба особенности трактовки транзитных аспектов. В зависимости от системы гороскопа
Событие не происходит, когда планета находится в точном транзитном аспекте. Вернее, происходит, но это бывает так редко, что это...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<