Социальная политика афк «система»




Скачать 66.25 Kb.
НазваниеСоциальная политика афк «система»
Дата публикации03.03.2013
Размер66.25 Kb.
ТипДокументы
uchebilka.ru > Финансы > Документы
Санкт-Петербургский филиал федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования

«Национальный исследовательский университет

«Высшая школа экономики»
Факультет Менеджмента
Кафедра менеджмента
РЕФЕРАТ


На тему: Социальная политика АФК «СИСТЕМА»

Выполнил (а):

Жиров А. Ю.

Группа: № 251

Санкт-Петербург

2011

Справка об АФК «СИСТЕМА»

АФК «СИСТЕМА» является одной из крупнейших Российских корпораций. АФК «Система» ведет свою историю с 1993 г., когда корпорацией были приобретены первые активы в области телекоммуникаций, электроники, туризма, торговли, нефтепереработки, строительства и недвижимости. В тот же год было произведено формирование структуры собственности и управленческих институтов.

АФК «Система» сфокусирована на долгосрочном росте акционерной стоимости за счет достижения высокого возврата на инвестированный капитал и диверсификации инвестиций. Инвестиционный портфель АФК «Система» состоит из уникальных бизнесов, включая зрелые компании, генерирующие стабильный денежный поток, а также компании на ранних стадиях развития с потенциалом роста.

Стратегическая цель корпорации состоит в обеспечении устойчивого роста акционерной стоимости бизнеса. Этой цели АФК «Система» намерена достичь путем повышения уровня возврата на инвестированный капитал в существующих активах, а также реинвестирования большей части свободных денежных средств в новые инвестиционные проекты для диверсификации и увеличения базы активов.

Социальная политика АФК «СИСТЕМА»

Основой философии социальной ответственности АФК «Система» является сама суть высокотехнологичного бизнеса: корпорация вносит вклад в развитие экономического потенциала страны, улучшение качества жизни потребителей.

Позиция АФК «Система» по вопросам корпоративной социальной ответственности отражена в официальном документе «Политика КСО АФК «Система». Именно он определяет принципы и основные направления в сфере социальной ответственности. Согласно зафиксированным в документе принципам, ответственный подход корпорации к ведению бизнеса предусматривает:

  • Улучшение качества жизни за счёт инновационного развития бизнеса;

  • Обеспечение безопасности труда и развитие человеческого потенциала;

  • Заботу об окружающей среде;

  • Развитие производства, ориентированного на повышение конкурентоспособности корпорации;

  • Учёт ожиданий и мнений заинтересованных сторон, последовательное выстраивание добросовестных и взаимовыгодных отношений с ними на основе требований этики;

  • Вклад в развитие местных сообществ, в частности, путём создания взаимовыгодных социальных партнёрств;

  • Открытость и прозрачность, социальную отчётность.

АФК «Система» совершенствует процесс руководства деятельностью в рамках корпоративной социальной ответственности. При Совете директоров АФК «Система» существует постоянно действующий орган – Комитет по корпоративному поведению, возглавляемый заместителем Председателя Совета директоров АФК «Система», который определяет стратегические приоритеты деятельности Корпорации в сфере КСО.

С целью построения эффективной, соответствующей лучшим практикам системы управления в данной сфере в корпорации было создано специальное подразделение – Управление по корпоративной социальной ответственности, курирующее все соответствующие процессы, в том числе, в портфельных компаниях АФК «Система».

В его задачи входит внедрение новейших и наиболее актуальных практик в области управления КСО. С этой целью проводятся серии семинаров, где экспертами выступают приглашённые внешние специалисты.

С 2007 года Корпорация выпускает Ежегодный социальный отчёт, в котором представлены количественные данные и описание деятельности компании в области КСО в соответствии с международными и российскими стандартами нефинансовой отчётности. В 2009 году свои социальные отчёты выпустили публичные компании, входящие в структуру Корпорации. Согласно плану развития единой системы нефинансовой отчётности в рамках Корпорации с 2012 года все дочерние и зависимые компании, входящие в АФК «Система», будут выпускать социальную нефинансовую отчетность.

Корпорация стала одной из первых российских компаний, присоединившихся к Глобальному договору ООН (в 2002 году). Представитель АФК «Система» избран в состав Управляющего комитета Сети Глобального договора ООН в России. АФК «Система» полностью разделяет концепцию социальной ответственности, сформулированную Российским союзом промышленников и предпринимателей в Социальной хартии российского бизнеса.

Одним из ключевых направлений социальной активности корпорации является благотворительность, которая осуществляется в трёх основных сферах: «Культура», «Наука и образование» и «Социальное развитие».

АФК «Система» реализует крупномасштабные проекты и программы в сфере российской культуры, направленные на сохранение, приумножение и популяризацию национального культурного наследия.

С 2003 года корпорация является главным спонсором Русского государственного музея. Средства, выделяемые Корпорацией, идут на реставрацию музея, а также на поддержку его издательской и выставочной деятельности. При технической и финансовой помощи АФК «Система» развивается глобальный инновационный проект «Виртуальный мир Русского музея» – сеть информационно-образовательных и культурных центров в регионах России и за рубежом. Их посетители могут совершать виртуальные экскурсии по дворцам, знакомиться с историческими реконструкциями утраченных интерьеров, наблюдать в реальном времени за событиями, происходящими в музее. На сегодняшний день уже открыто 60 таких центров на территории Российской Федерации и за рубежом. В разработке проект взаимного объединения всех центров в единую сеть, которая сделает возможными виртуальные путешествия не только по дворцам Русского музея в Санкт-Петербурге, но и по залам региональных музеев и картинных галерей.

Самыми яркими событиями 2009 года в рамках сотрудничества АФК «Система» и Русского музея стали уникальные выставочные проекты «Вокруг света с мольбертом» и «Спорт в искусстве», с большим успехом прошедшие в музее-усадьбе Царицыно в Москве, а также выставка фестиваль садово-паркового искусства «Императорские сады России», которая состоялась в Санкт-Петербурге.

Корпорация оказывает поддержку развитию и популяризации отечественного классического искусства – музыки и балета, являясь спонсором фестивалей Мариинского театра («Пасхальный фестиваль», «Звезды белых ночей»), ежегодной серии концертов «Кремль Музыкальный», проходящих в Оружейной палате московского Кремля, а также международного балетного конкурса «Benois de la Danse» – одной из самых авторитетных балетных премий. Тесные отношения связывают АФК «Система» и театр «Современник».

АФК «Система» в качестве спонсора принимает участие в ряде крупных реставрационных проектов. В частности, благодаря ее поддержке завершились восстановительные и реставрационные работы в Марфо-Мариинской обители в Москве.

Корпорация сознает важность поддержки научно-технического инновационного творчества молодежи и участия в образовательных проектах и программах. Много лет в АФК «Система» реализуется стипендиальная программа для наиболее одарённых студентов ряда технических вузов. Молодые люди получают стипендию и возможность пройти практику на предприятиях Корпорации. АФК «Система» выступает спонсором программы «Шаг в будущее – Москва», реализуемой МГТУ им. Баумана, а также поддерживает команду университета на международных соревнованиях по робототехнике.

Успешно реализуется магистерская программа – Высшая школа управления и инноваций, созданная несколько лет назад при участии МГУ им. Ломоносова. В рамках этой программы сотрудники корпорации имеют возможность повысить квалификацию и получить степень магистра.

Уже два года АФК «Система» оказывает поддержку Высшей школе менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета, где на средства благотворительного фонда формируются гранты для профессуры и лучших учеников, приглашаются для участия в конференциях, семинарах и круглых столах ведущие российские и зарубежные исследователи, а также руководители бизнес-структур.

Корпорация традиционно оказывает поддержку российскому спорту: Фонду поддержки олимпийцев России, Союзу регбистов России, Федерации велосипедного спорта России, Спортивной федерации МВД России, ряду детских юношеских спортивных школ.

Важной составляющей благотворительной деятельности является реализация проектов в социальной сфере: АФК «Система» финансирует несколько детских домов и приютов, помогает детям стать полноценными членами общества, снабжает детей с ограниченными возможностями необходимыми обучающими материалами.

Корпорация тесно сотрудничает с несколькими благотворительными фондами, созданными для оказания помощи инвалидам и ветеранам. АФК «Система» выделяет средства на закупку оборудования, необходимого для реабилитации инвалидов.

Перечисленные проекты реализуются при участии корпоративного благотворительного фонда «Система», который был создан в 2003 году для эффективного управления социальными инвестициями Корпорации и дочерних компаний.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Социальная политика афк «система» iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua Социальная политика в современной...

Социальная политика афк «система» iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua
Реферат Социальная медицина (здравоохранение как социальная система человеческого общества)

Социальная политика афк «система» iconГосударственная социальная политика

Социальная политика афк «система» iconТематическое планирование по обществознанию в 11 классе
Социальная сфера, социальная дифференциация, социальное неравенство, социальная стратификация, класс, страта, социальная мобильность,...

Социальная политика афк «система» iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua
Демографическая ситуация и социальная политика в Костромской области

Социальная политика афк «система» iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua
Приход большевиков к власти : формирование новой политической системы, экономическая и социальная политика. Брестский мир

Социальная политика афк «система» iconГород как социальная система курс лекций для студентов 1 курса всех форм обучения специальностей
Город как социальная система: Курс лекций для студентов 1 курса всех форм обучения специальностей 030504 – «Экономика предприятий»,...

Социальная политика афк «система» iconПсихологические аспекты
До настоящего времени государственная социальная политика была ориентирована в основном на изоляцию детей с ограниченными возможностями...

Социальная политика афк «система» iconРеферат на тему: социальная система и ценностные ориентации личности

Социальная политика афк «система» iconДети улицы как социальная проблема
Динамика распространения и система реабилитационных учреждений для беспризорных и уличных детей в России и Бурятии

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<