Руководство по работе с фондами и организациями, распространяющими свою деятельность на территории Украины и стран Содружества Независимых Государств (снг)




НазваниеРуководство по работе с фондами и организациями, распространяющими свою деятельность на территории Украины и стран Содружества Независимых Государств (снг)
страница1/16
Дата публикации03.03.2013
Размер2.21 Mb.
ТипРуководство
uchebilka.ru > Финансы > Руководство
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16


ГДЕ И КАК НАЙТИ ПОДДЕРЖКУ
Руководство

по работе с

фондами и организациями, распространяющими свою деятельность на территории Украины и стран Содружества Независимых Государств (СНГ)


Содержание








Часть I

Где найти поддержку




Часть II

Как найти поддержку




  • Фандрайзинг




  • Изучение и понимание спонсора




  • Маркетинговая ориентация




Перечень фондов и организаций




Предметный указатель




Глоссарий




Использованные источники





ЧАСТЬ I
^ ГДЕ НАЙТИ ПОДДЕРЖКУ



001

Австрийская Агенция по Международному сотрудничеству в сфере Образования и Исследований

Austrian Agency for International Cooperation in Education and Research (OeAD-GmbH)

Dr Karl Lueger-Ring 1 AT-1010

Wien Austria
Тел: +43 1 4277 28101
Факс: +43 1 4277 9281
E-mail: zg@oead.ac.at
www.oead.ac.at

ОAD – австрийская организация в сфере международного сотрудничества в сфере образования и исследования.

ОAD - одно из первых образовательных учреждений в Австрии, которая получила ISO-сертификат.
^ Задачи ассоциации ОAD

Служба (ОAD) – Агентство для Международного Сотрудничества в Образовании и Исследовании было установлено в 1961 Австрийской Конференцией Ректоров. Основной целью есть поддержка зарубежных студентов в течение их пребывания в Австрии.
Сегодня ОAD - агентство в сфере международного обмена учеников, студентов, преподавателей и исследователей.

Гранты

Производится финансирование разнообразных программ и стипендий (в сфере естественных наук, медицины, философии, социологии, экономики и других наук). На данный момент действуют более 40 программ для Украины. Размер гранта колеблется от 1,000 до 15,000€.

002

^ Агентство США по международному развитию

U.S. Agency for Іnternatіonal Development (USAІD)

19 St. Nugniy Val

04071

Ukraine

Kiev

Тел: (+38 044) 462-56-78, 537-46-00

Факс: (+38 044) 537-46-84

E-mail: ayurova@usaid.gov

www.usaid.gov


Начиная с 1961 года, USAID был главным американским агентством, которое было направлено на помощь странам, оправляющимся от бедствий и привлекая их к демократическим реформам.

USAID - независимое агентство федерального правительства, которое получает полное руководство внешней политики от Министра иностранных Дел.

USAID поддерживает:

  • экономический рост, сельское хозяйство и торговлю;

  • глобальное здоровье;

  • демократию;

  • Предоставляет гуманитарную помощь.

Агентство обеспечивает помощь в пяти регионах мира:

  • Под-сахарская Африка;

  • Азия;

  • Латинская Америка и Карибское море,

  • Европа и Евразия;

  • Ближний Восток.

Со штаб-квартирой в Вашингтоне, округе Колумбия, сила USAID - ее офисы во всем мире.

USAID имеет рабочие отношения с более 3,500 американскими компаниями и свыше 300 частными организациями добровольного действия.

Программы Агентства США по международному развитию (USAID) в сфере здравоохранения и социального секторув Украине направлены на:

1) противодействие распространению и снижение последствий ВИЧ / СПИД;

2) улучшение состояния здоровья и социальным условиям. Правительство Соединенных Штатов Америки считает наиболее приоритетными направлениями противодействие ВИЧ / СПИД и туберкулеза и борьбе с торговлей людьми. Другие приоритетные направления работы в сфере охраны здоровья и социальном секторе направлены на поддержку в разработке политики и улучшения услуг по планированию семьи и репродуктивного здоровья, профилактики и контроля птичьего гриппа, поддержку сирот и уязвимых детей в пределах семьи и общины, а также охраны здоровья матери и ребенка.

^ Борьба с ВИЧ / СПИД
USAID прежнему поддерживает мероприятия, целью которых является снижение уровня заболеваемости ВИЧ. При этом ставятся следующие задачи:

1) способствовать внедрению и укоренение в обществе безопасных норм поведения;

2) расширить доступ к качественным услугам в сфере профилактики, лечения, ухода и поддержки для представителей групп наивысшего риска;

3) укрепить потенциал организаций государственного и негосударственного сектора в процесс планирования, управления и оценки эффективности программ по борьбе с ВИЧ / СПИДом;

4) смягчить влияние заболевания на жизнь людей благодаря уменьшению стигматизации и дискриминации пораженных ВИЧ;

5) предупредить передачу вируса от матери к ребенку;

6) внедрять методы, обеспечивают потребности ВИЧ-инфицированных детей;

7) улучшить стратегическую среду для профилактики ВИЧ, лечению, уходу и поддержке больных.

USAID также поддерживает деятельность Украинского медиа-партнерства, которую ставит перед собой цель повысить уровень осведомленности о проблеме ВИЧ / СПИД в обществе в целом, а также среди определенных сообществ - молодые, инъекционных потребителей наркотиков и других групп риска. Еще одним заданием программ Агентства является укреплять сотрудничество между органами власти, общественными организациями и местными общинами в тех регионах, где проблема ВИЧ / СПИД требует к себе наибольшего внимания.

003

^ Ай Ди Пи Австралия

IDP Australia

GPO Box 2006 Canberra ACT 2601 Australia Представительство в Сиднее:

Level 4, 210 Clarence Street Sydney NSW 2000
Тел: +61 2 6285 8222,

+61 2 9373 2720
Факс:+61 2 6285 3036,
E-mail: info@idp.edu.au
http://www.idp.edu.au

IDP был установлен Австралийскими университетами в 1969 и создан для помощи международным студентам.  IDP сейчас принадлежит 38 Австралийским университетам и SEEK Ltd. 
IDP - эксперт в сфере Австралийского образования. В каждом офисе, имеется информация относительно более 15,000 курсов в 41 университетах и свыше 400 престижных учебных учреждениях.

^ Цель организации – предоставление услуг в сфере образования и развития иностранным студентам, институтам, правительствам, агентствам по финансированию и корпорациям.

^ Виды оказываемой поддержки

Связи с образовательными организациями, министерствами и компаниями в 80 странах и их поддержка; курсы английского языка; работа с выпускниками и их карьерное развитие; набор иностранных студентов, включая маркетинг и рекламу; управление проектами в сфере развития; консультирование и зачисление иностранных студентов, языковые тесты, визовые вопросы; публикация справочников по международному образованию, маркетинг; рекламные выставки и мероприятия; администрирование стипендий различных организаций; бизнес-решения для зарубежных партнеров австралийских компаний; сравнительные исследования в области международного образования; маркетинговые исследования и тренинги для компаний; консультации по международному образованию; вопросы международного тестирования и оценки результатов; конференции и тренинги.

^ Финансируемые направления

Услуги организации включают в себя помощь иностранным студентам, развитие проектов, услуги по оценке, маркетинговые исследования и консультации, услуги для выпускников. 

004

^ Американская ассоциация высшего образования для женщин

American Association of University Women (AAUW) Educational Foundation

Department

RR.INT 1111 16th Street, N.W., 20036 Washington, D.C.
Тел: (1-202) 728-7602

E-mail:

foundation@mail.aauw.org

http://www.aauw.org/

^ Цели ассоциации - предоставить возможность женщинам из других стран учиться в аспирантуре или проводить исследования в США.

Регионы интересов: Страны бывшего СССР.

Финансируемые виды деятельности: Стипендии. Требования к заявителям: гражданки зарубежных стран (не США), имеющие диплом бакалавра или эквивалентный ему; обязательство вернуться в страну проживания для продолжения профессиональной карьеры; удовлетворительное владение английским языком.

^ Финансируемые области деятельности: Получение высшего образования в любой области знаний.

Ассоциация предоставляет гранты:
1.) на один год ($ 2000 - $ 7000 за один год) -
начальный капитал для новых проектов в неограниченных сферах деятельности, которые должны включать в себя четко определенную деятельность, которая способствует образованию и обеспечению справедливости для женщин.
2) на два года ($ 5,000 - $ 10,000 в течение двух лет) -
субсидии на начальном этапе для долгосрочных программ.

005

^ Американский музей естественной истории

American Museum of Natural History

American Museum of Natural History

Central Park West at 79th Street

New York, NY 10024-5192 USA

Теl: (212) 769-5100

http://www.amnh.org/

Музей предлагает гранты и содействие в областях, связанных с его научной и образовательной деятельностью. Эти области включают зоологию позвоночных, зоологию беспозвоночных (включая энтомологию), палеозоологию, антропологию, геологию и музейное образование, связанное с музеями натуральной истории и планетариями.

^ Финансируемые виды деятельности: Музей не выделяет стипендий для обучения и приобретения книг. Общество кураторов позволяет лицам, имеющим докторскую степень или ее эквивалент, принять на себя все обязанности, ответственность и работу куратора Музея на ограниченный срок.

^ Финансируемые области деятельности: Гранты предоставляются способным аспирантам и защитившим диссертацию исследователям, начинающим свою карьеру в областях зоологии, палеонтологии или минералогии. Общество Исследований и Музеев обеспечивает поддержку кандидатам наук и известным исследователям в осуществлении специальных проектов в ограниченный промежуток времени. Проект должен лежать в областях зоологии позвоночных, зоологии беспозвоночных, палеозоологии, антропологии, минералогии или музейного образования. Программы спланированы для последующего обучения участников, путем продолжения проекта совместно с музейными работниками на территории Музея.

006

^ Американский Совет

American Council

1776 Massachusetts Ave., NW
Suite 700
Washington, DC 20036
Тел: 202-833-7522
Факс: 202-833-7523
E-mail: general@americancouncils.org

http://www.americancouncils.org/

Программы обмена
В настоящее время американский Совет осуществляет следующие программы :

FLEX – это программа для учеников 9 и 10 класов. Участники проходят тестирование и собеседование с американскими представителями американских советов. Финалисты получают стипендии на один академический год обучения в американских вузах, и живут в американских семьях.

007

^ Ассоциация Академического Сотрудничества (АСА)

Academic Cooperation Association

15 Rue d`Egmontstraat B-1000 Brussels Belguim
Тел: +32-2-513-22-41
Факс: +32-2-513-17-76
E-mail: info@aca-secretariat.be
www.aca-secretariat.be

Ассоциация академического сотрудничества (АСА) создана в июле 1993 года, имеет статус международной некоммерческой организации. Деятельность АСА направлена на поддержку и улучшение организации и управления академическим сотрудничеством в Европе, а также – на развитие взаимодействия с другими странами мира. Штаб-квартира АСА расположена в Брюсселе.

В состав Ассоциации входят 20 ведущих национальных агентств из 14 европейских государств, отвечающих за развитие международного сотрудничества в своих странах:
1. Австрийская служба обменов, Агентство международного сотрудничества в области образования и науки – Австрия.
2. Фламандский совет ректоров – Бельгия.
3. Фламандский межуниверситетский совет – Бельгия.
4. Датский центр международного сотрудничества и мобильности в образовании и обучении «Сириус» – Дания.
5. Центр международной мобильности (CIMO) – Финляндия.
6. Эдю Франс – Франция.
7. Французский центр международных обменов (EGIDE) – Франция.
8. Германская служба академических обменов (DAAD) – Германия.
9. Государственный исследовательский фонд – Греция.
10. Общественный фонд ТЕМПУС (TPF) – Венгрия.
11. Межуниверситетский консорциум по сотрудничеству в области развития (CONICS) – Италия.
12. Нидерландская организация международного сотрудничества в области высшего образования (NUFFIC) – Нидерланды.
13. Центр международного сотрудничества университетов Норвежского совета высшего образования (SIU) – Норвегия.
14. Академическая ассоциация международного сотрудничества Словакии – Словакия.
15. Словацкое агентство академической информации (SAIA-SCTS) – Словакия.
16. Национальное агентство по высшему образованию Швеции – Швеция.
17. Служба международных программ по образованию и обучению – Швеция.
18. Шведский институт (SI) – Швеция.
19. Конференция ректоров Швейцарских университетов – Швейцария.
20. Британский Совет – Великобритания.

В состав Ассоциации входят также 3 ассоциированных члена из Австралии и США:
1. Комитет австралийских проректоров
2. Образование Австралии (IDP)
3. Институт международного образования (США)

Важнейшей целью АСА является содействие развитию интернационализации в области образования, прежде всего высшего, в Европе и за ее пределами. Круг основных направлений деятельности АСА включает:
- менеджмент программ сотрудничества в области образования;
- анализ и осуществление различных исследований по всем аспектам интернационализации высшего образования;
- консультирование общественных и частных организаций;
- подтверждение качества образования;
- издательскую деятельность;
- проведение семинаров, конференций и др. мероприятий.
Высокий уровень профессионализма, богатый опыт и значительные ресурсы являются факторами, благодаря которым АСА в настоящее время признаётся университетами, правительствами и международными организациями как один из наиболее надёжных партнёров в области образования.
Ассоциация участвует в многочисленных программах по международному сотрудничеству ЕС, активно способствуя привлечению новых партнёров на всемирном образовательном рынке. Это академические сети Канады, США, Китая и других стран Азии, Латинской Америки, Восточной Европы.

008
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Руководство по работе с фондами и организациями, распространяющими свою деятельность на территории Украины и стран Содружества Независимых Государств (снг) iconРекомендации по результатам сравнительного анализа законодательства...
Содружества Независимых Государств, регулирующего брокерскую и/или дилерскую деятельность и деятельность

Руководство по работе с фондами и организациями, распространяющими свою деятельность на территории Украины и стран Содружества Независимых Государств (снг) iconЖелезных дорог государств-участников содружества независимых государств
...

Руководство по работе с фондами и организациями, распространяющими свою деятельность на территории Украины и стран Содружества Независимых Государств (снг) iconМеждународный союз «содружество общественных органинизазий ветеранов...
«О работе ветеранских организаций по совершенствованию и укреплению связей с государственными органами и общественными организациями...

Руководство по работе с фондами и организациями, распространяющими свою деятельность на территории Украины и стран Содружества Независимых Государств (снг) iconКомпании/организации
Межрегиональный семинар для стран Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Содружества независимых государств (Европа-атр-снг)

Руководство по работе с фондами и организациями, распространяющими свою деятельность на территории Украины и стран Содружества Независимых Государств (снг) iconПрограмма семинара
Межрегиональный семинар для стран Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Содружества Независимых Государств (Европа-атр-снг)

Руководство по работе с фондами и организациями, распространяющими свою деятельность на территории Украины и стран Содружества Независимых Государств (снг) iconМежпарламентской ассамблеи государств участников содружества независимых государств
Рассмотрев представленный Постоянной комиссией мпа СНГ по культуре, информации, туризму и спорту проект модельного Библиотечного...

Руководство по работе с фондами и организациями, распространяющими свою деятельность на территории Украины и стран Содружества Независимых Государств (снг) iconМежпарламентской ассамблеи государств участников содружества независимых государств
Рассмотрев представленный Постоянной комиссией мпа СНГ по культуре, информации, туризму и спорту проект модельного Библиотечного...

Руководство по работе с фондами и организациями, распространяющими свою деятельность на территории Украины и стран Содружества Независимых Государств (снг) iconКонцепция председательства Украины в Содружестве Независимых Государств в 2014 году
Председательство Украины в Содружестве Независимых Государств в 2014 году будет направлено на обеспечение дальнейшего поступательного...

Руководство по работе с фондами и организациями, распространяющими свою деятельность на территории Украины и стран Содружества Независимых Государств (снг) iconПринято Межпарламентской Ассамблеей государств участников Содружества...
Содружества Независимых Государств (далее – Межпарламентская Ассамблея) к разработке проектов модельных законодательных актов и рекомендаций...

Руководство по работе с фондами и организациями, распространяющими свою деятельность на территории Украины и стран Содружества Независимых Государств (снг) icon14. о реализации Решения Совета глав правительств СНГ от 25 ноября...
Об итогах проведения 1-го конкурса на соискание Премии Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<