Решение двух наиболее трудоемких процесов




Скачать 91.21 Kb.
НазваниеРешение двух наиболее трудоемких процесов
Дата публикации20.05.2013
Размер91.21 Kb.
ТипРешение
uchebilka.ru > Финансы > Решение
Call-центр на Oktell для коллекторских услуг

В последовательности процессов по работе с должниками общение по телефону занимает, как правило, первое место. И если этап софт-коллекшн завершился неудачей, процесс работы с должником переходит на следующий этап, что в принципе уменьшает рентабельность от возврата конкретного долга.

Поэтому можно вывести простую закономерность: «От эффективности организации работы компании на этапе софт-коллекшн, зависит эффективность возврата долга по всему кредитному портфелю». Причем такая зависимость является прямо пропорциональной – более эффективен софт-коллекшн, больше больший возврат мы в итоге получим и более привлекательный финансовый результат компании за финансовый период.

Конечно же, процент возврата зависит от качества портфеля и многих других финансовых показателей, но также важно понимать, что инструмент, который используют каждый день операторы колл-центра, задействованные на этапе софт-коллекшн, напрямую влияет на их эффективность.

^ Решение двух наиболее трудоемких процесов

Call-центр на Oktell позволяет автоматизировать и упростить 2 наиболее трудоемких процесса на этапе софт-коллекшн:

  • ^ Получение кредитного портфеля и дальнейшая его обработка
    Обычно, кредитный портфель представляет собой некий Excel-файл, который либо импортируется во внутреннюю систему компании либо, приводится к нормальному виду и работа по должникам продолжает вестись в том же Excel-файле.
    Подобные варианты организации имеют ряд недостатков: снижается оперативность работы операторов и достоверность внесения информации, отсутствует статистика показателей работы оператора и т.д., так как дозвоном к должнику занимается либо сторонняя АТС или вообще производится ручной набор номера.
    значительно сокращает влияние подобных негативных факторов, так как теперь у оператора будет только одна система, в которой он будет работать, а вся необходимая информация будет импортироваться/экспортироваться в Excel-файл или внутреннюю систему коллекторской компании После автоматизации действий на первом этапе можно перейти к следующему.

  • ^ Создание и запуск кампании исходящего обзвона.
    Используя Call-центр на Oktell вы сможете задать автоматическое распределение звонков операторам или закрепить за каждым оператором группу должников с которым необходимо связаться. Главная задача Call-центр на Oktell - помочь оператору сделать как можно больше результативных звонков.
    Если в рамках исходящей кампании предполагается сделать только оповещение должников, то можно использовать модуль «Автоинформатор», который возьмет на себя задачу по дозвону к клиенту и произнесению необходимой информации в автоматическом режиме.

^ Решение основных задач на этапе софт-коллекшн

Call-центр на Oktell поможет решить вам основные задачи на этапе софт-коллекшн:

  • значительно сократить среднее время подготовки оператора к звонку;

  • увеличить количество результативных звонков оператором;

  • автоматическое или ручное распределения групп должников по операторам;

  • полная статистика и запись телефонных разговоров;

  • прослушивание, суфлирование, перехват звонков операторов;

  • импорт базы должников и подготовка к обзвону;

  • формирование автоматических оповещений;

  • сокращение расходов компании на звонки на номера GSM-операторов


Для предоставления более развернутой информации относительно решения задач для коллекторских компаний свяжитесь с нами одним из предложенных способов и мы предоставим всю интересующую Вас информацию.

^ Аутсорсинговым контакт центрам

Продукт Call-центр на Oktell ориентирован на эффективное решение задач, которые возникают при организации коммерческого контакт-центра, а также в процессе его расширения. Мы предлагаем надежное решение, отвечающее всем современным требованиям к контакт-центру для предоставления услуг аутсорсинга.
Основными преимуществами Call-центр на Oktell для коммерческого контакт-центра являются:

  • Быстрый ввод в эксплуатацию и конкурентная стоимость

  • Предоставление всех услуг, востребованных клиентами аутсорсинговых контакт-центров

  • Легкая масштабируемость

  • Независимость от поставщиков оборудования

  • Качественная поддержка 24/7/365Решение «из первых рук»

  • Настройка под требования заказчика

На базе Call-центр на Oktell можно построить полнофункциональный коммерческий контакт-центр с нуля либо расширить функциональные возможности и увеличить количество рабочих мест уже существующего контакт-центра. Наше решение поддерживает любую структуру работы – разные подразделения (сайты) одного контакт-центра могут территориально размещаться фактически в любой точке планеты. Кроме того, остается возможность точечного подключения к общей структуре удаленно работающими операторами – например, в часы пиковой нагрузки.
Функциональные модули Call-центр на Oktell позволяют максимально эффективно использовать рабочие ресурсы, сокращая время простоя операторов в разы. Вы сможете проводить исходящие кампании с использованием различных режимов набора номеров, организовать полностью автоматизированный обзвон клиентской базы с анкетированием при помощи IVR, получать и фиксировать информацию от звонящего в автоматическом режиме при обслуживании входящих кампаний. В любой момент можно получить детальную информацию о выполнении текущего проекта либо просмотреть отчет по завершенным кампаниям.

Call-центр на Oktell позволяет организовать работу аутсорсингового контакт-центра, начав с минимального количества операторов и не привязываясь к поставщикам оборудования, обеспечивая таким образом низкий порог входа в данный вид бизнеса. При этом Call-центр на Oktell остается гибким и легкомасштабируемым, что означает возможность планомерного увеличения рабочих мест в будущем без привлечения значительных инвестиций.

Более подробную информацию о преимуществах Call-центр на Oktell для организации коммерческого контакт-центра можно узнать у наших менеджеров.

^ Контакт центр для интернет магазинов

В основу отраслевого решения Call-центр на Oktell для интернет-магазинов заложена идея повышения качества обслуживания и увеличения показателя конверсии «звонок-заказ». Мы предлагаем набор инструментов, с помощью которых можно:

  • повысить скорость и эффективность работы менеджеров минимум на 30%

  • контролировать все телефонные разговоры с клиентами и поставщиками

  • наладить эффективную систему общения с клиентом

  • минимизировать количество сорвавшихся и пропущенных звонков

  • повысить лояльность клиентов

  • увеличить конверсию звонков в заказы

  • отслеживать эффективность рекламных каналов

Call-центр на Oktell обеспечивает прием 99,8% звонков, минимизируя потери за счет гибкой настройки маршрутизации и интеллектуального распределения входящего потока обращений клиентов. Удобные инструменты статистики позволяют руководителю получить наиболее свежую и актуальную информацию о загруженности менеджеров и оперативно скорректировать рабочий процесс.

Мы работаем с крупными украинскими интернет-магазинами и можем с уверенностью говорить, что Call-центр на Oktell доказал свою эффективность на практике. Наши клиенты отмечают рост эффективности работы менеджеров минимум на 30% за счет более быстрого обслуживания и увеличение конверсии на 10-15% благодаря интеграции с системами CRM и CMS, а также маршрутизации звонков и сведения к минимуму пропущенных обращений клиентов.

Отдельным преимуществом продукта Call-центр на Oktell для интернет-магазинов является возможность отслеживания эффективности рекламных кампаний. Теперь легко рассчитать стоимость каждого поступившего звонка и оставить только те рекламные каналы, которые доказали свою эффективность.

Более подробную информацию о возможностях Call-центр на Oktell для интернет-магазинов можно узнать у наших менеджеров.

^ Контакт центр для отдела маркетинга

Продукты предоставляют специалистам по маркетингу возможность более эффективного планирования рекламных компаний, отслеживая с помощью современных инструментов анализа и статистики отдачу от всех возможных каналов коммуникации с потребителем.

Присваивая каждому каналу рекламного воздействия уникальный телефонный номер (собственный или арендный), вы получаете возможность:

  • ^ Оценить эффективность того или иного канала маркетинговых коммуникаций, анализируя статистику поступивших обращений по каждому номеру;

  • Рассчитать стоимость каждого поступившего звонка/клиента в компанию с рекламы, сравнив затраты и результат;

  • Разумно распределить будущие маркетинговые бюджеты, проанализировав эффективность текущих кампаний.

  • ^ Определить процент нецелевых контактов и определить популярность того или иного продукта компании;

В продукте Call-центр на Oktell реализованы задачи для запуска директ-маркетинг акций, актуализации баз данных и система автоматизации проведения исследований и опросов. Рассылка sms или звонки автоинформатора могут совершаться как целевой группе, так и автоматически, например, по наступлению какого либо события или изменению информации в CRM или учетной системе.

^ Контакт центр для отдела продаж

Для организации продаж по телефону менеджерам компании необходимо совершать множество телефонных звонков, и этот процесс должен быть максимально комфортным для продавца и не отвлекать от основной задачи менеджера – звонить и продавать.

Решение Call-центр на Oktell позволяет автоматизировать процессы совершения и приема звонков в отделе продаж и предоставляет широкие возможности для повышения эффективности работы менеджеров.

Увеличение количества совершенных и принятых звонков. За счет приема звонков на компьютер, сотрудник отдела продаж имеет свободные руки для фиксации информации, полученной в процессе общения с клиентом.

  • ^ Автоматизация работы с клиентами. Интеграция комплекса телефонии с CRM-системой или другим учетным ПО позволяет точно идентифицировать звонящего клиента и качественнее обслуживать его запросы.

  • ^ Исключение конфликтных ситуаций с клиентами/заказчиками. Система ведет запись и архивацию всех телефонных разговоров. В случае возникновения недопонимания или отказов от ранее сказанного, всегда можно прослушать и продемонстрировать разговор.

  • ^ Постоянно доступный менеджер. Интеллектуальная маршрутизация позволяет направить звонок на нужного клиенту менеджера, даже если он отсутствует на рабочем месте.

  • ^ Мобильный менеджер. Для доступа к системе офисной телефонии менеджеру достаточно подключиться с помощью ПК или смартфона к офисному серверу и он будет готов принимать и совершать звонки как если бы он находился в офисе.

  • ^ Организовывать массовый автоматический обзвон клиентской базы. Менеджеру необходимо лишь вести переговоры с клиентом, а набор номера и другие типовые операции совершаются автоматически. Система может осуществлять набор номеров сразу по нескольким телефонным линиям.

  • ^ Оценивать показатели эффективности работы менеджера. Статистика в различных разрезах позволяет как менеджеру лично, так и руководителю отдела продаж контролировать количество совершенных/принятых звонков, а также оценивать их эффективность.


Программный комплекс Call-центр на Oktell помогает решать важнейшую задачу отдела продаж – продавать больше при неизменно высоком качестве общения с клиентом.

^ Call-центр для службы доставки

Одним из приоритетных направлений деятельности компании является создание современных call-центров в службах доставки. Оперативность приема заказов и обращений, снижение стоимости контактов с экспедиторами и курьерами, а также контроль над использованием ресурсов телефонии – это основные задачи, которые решаются в службах доставки программным комплексом Call-центр на Oktell.

Основываясь на потребностях служб доставки различных отраслей, специалистами компании разработан комплекс инструментов для реализации следующих возможностей:

  • сокращение времени на прием и обработку заявок и обращений, при одновременном улучшении качества общения с клиентом;

  • идентификация звонящего клиента с возможностью автоматического внесения номера телефона клиента в окно нового заказа;

  • обработка большего количества заказов за счет применения интеллектуальных очередей ожидания;

  • снижение расходов на связь сотрудников компании с клиентами и курьеров с получателями за счет направления «звонка по пути наименьшей стоимости»

  • разгрузка операторов в часы-пик, за счет возможности приема заявок в автоматическом режиме без участия операторов

  • on-line слежение за выполнением заявок курьером, за счет формирования электронного маршрутного листа на мобильных терминалах экспедиторов и отслеживание статуса доставки в режиме реального времен

  • обработка обращений в нерабочее время, за счет сценариев интеллектуальной переадресации на мобильные номера сотрудников и настройки «умного» автоответчика

  • повышение дисциплины общения операторов с клиентами, за счет записи всех разговоров.

Программный комплекс Call-центр на Oktell для службы доставки помогает решить проблему загрузки операторов и увеличить количество обработанных обращений.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Решение двух наиболее трудоемких процесов iconСовременная технология обработки и анализа данных маркетинговых и...
Среди всех задач, которые необходимо решать в процессе проведения маркетингового или социологического исследования, одной из наиболее...

Решение двух наиболее трудоемких процесов iconСовременная технология обработки и анализа данных маркетинговых и...
Среди всех задач, которые необходимо решать в процессе проведения маркетингового или социологического исследования, одной из наиболее...

Решение двух наиболее трудоемких процесов iconМеня зовут Ренди Гейдж, и сегодня мы поговорим о двух вопросах, наиболее...
Меня зовут Ренди Гейдж, и сегодня мы поговорим о двух вопросах, наиболее часто задаваемых мне в последние дни. Вот они: «Ренди, почему...

Решение двух наиболее трудоемких процесов iconПлыву не туда, куда ветер дует, а как парус поставлю
Переговоры – это место встречи двух сторон: одной, желающей наиболее выгодно продать, второй – желающей наиболее выгодно купить

Решение двух наиболее трудоемких процесов iconПервая Вторая половина ХIХ начало ХХ вв. Право и жизнь в адыгском обществе
Если решение посредников представляет вопрос новый, решение которого невозможно подвести под тот или другой обычай, то посредники...

Решение двух наиболее трудоемких процесов iconХiіі всеукраинская научно-практическая конференция студентов и аспирантов
ФИнансово-кредитнаЯ система УкраИнЫ в условиях интеграционных и глобализационных процесОВ

Решение двух наиболее трудоемких процесов iconРешени е
Работа с обращениями граждан является одним из приоритетных и трудоемких направлений деятельности исполнительного комитета

Решение двух наиболее трудоемких процесов iconРешени е
Работа с обращениями граждан является одним из приоритетных и трудоемких направлений деятельности исполнительного комитета

Решение двух наиболее трудоемких процесов iconРешени е
Работа с обращениями граждан является одним из приоритетных и трудоемких направлений деятельности исполнительного комитета

Решение двух наиболее трудоемких процесов iconРешение: Выразим 70 км в сантиметрах
Значит, на карте расстояние между изображениями двух этих городов будет равно 14 см

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<