Заседание ведет председатель Комиссии Корниенко Владимир Секретарь Штокало Михаил




Скачать 96.17 Kb.
НазваниеЗаседание ведет председатель Комиссии Корниенко Владимир Секретарь Штокало Михаил
Дата публикации25.08.2013
Размер96.17 Kb.
ТипЗаседание
uchebilka.ru > Финансы > Заседание
Протокол

заседания Комиссии по вопросам финансовой деятельности

Молодежного совета при Одесском городском голове

19.01.2012 18.00 Ул. Нежинская 77/79


Присутствуют:

14 членов Комиссии
Приглашенные:

Черный Алексей, Гончар Денис, Климов Евгений, Тарабукин Александр, Станчак Юрий, Савченко Александр
Заседание ведет председатель Комиссии Корниенко Владимир

Секретарь Штокало Михаил
Корниенко: Поздравил присутствующих с праздниками, началом работы молодежного совета и пожелал успехов. Предложил присутствующим представиться и рассказать, почему выбрали для работы финансовую комиссию.
Члены комиссии представляются.
Корниенко: Сообщил о своем решении назначить секретарем Комиссии Штокало Михаила. Возражения есть?

Возражений нет.
Корниенко: Предложил вопрос о заместителе председателя Комиссии отложить до следующего заседания. Возражения есть?

Возражений нет.
Корниенко: На сессии МС предложили создать две дополнительные комиссии, не предусмотренные Положением о МС: молодежного предпринимательства и депутатской этики. На заседании комиссии присутствует представитель фракции Молодые регионы, которая выступила инициатором создания комиссии.

Передал слово Климову для доклада об инициативе создать комиссию депутатской этики.
Климов: Изложил доводы в пользу создания комиссии -- комиссия будет учить депутатов нормам делопроизводства, награждать особо отличившихся, бороться с прогулами заседаний, представлять на сессию списки прогульщиков для исключения из Молодежного совета, оценивать работу депутатов совета.
Вопросы от присутствующих:
Штокало: Согласно Положению о Молодежном совете, это, во-первых, консультативно-совещательный орган, во-вторых -- структура для разработки и реализации молодежных проектов. Будет ли работа комиссии направлена на выполнение этих задач?
Климов: Роль консультативно-совещательного органа МС фактически не выполняет.
Черный: МС выдвигал довольно много проектов решений, некоторые были поддержаны городским советом
Климов: По поводу молодежных проектов -- этот орган (комиссия по этике) будет рассчитан на 100 депутатов МС. Сейчас решается вопрос о том, нужна ли такая комиссия, нужно ли утверждать ее в регламенте. Положение будет разрабатываться потом, если мы комиссию утвердим.
Штокало: Логика требует, чтобы сначала было разработано положение комиссии по этике, чтобы все четко понимали, для чего нужна эта комиссия, и только потом ее утверждали.
Климов: На данный момент ни одна комиссия не имеет положения.
Штокало: Однако комиссия по этике -- особая комиссия, члены которой, как ты сказал, не будут заниматься решением задач, для которых создан МС. Кроме того, все остальные комиссии предусмотрены Положением о

МС, которое подписал городской голова. Комиссия по этике Положением о МС не предусмотрена, поэтому следует предусмотреть ее хоть каким то документом, например -- Положением о комиссии.
Костив: Мы разработаем Положение о комиссии, пришлем его тебе почитать...
Штокало: Дело в том, что так или иначе появится несколько депутатов, которые получат право не выполнять задачи, поставленные перед МС, не разрабатывать и не реализовывать молодежные проекты. Эти депутаты будут заниматься чем то другим.
Климов: Не все депутаты пришли в МС осуществлять проекты, некоторые пришли заниматься политикой или просто быть депутатом МС.
Корниенко: Слово предоставляется секретарю МС Алексею Черному

(аплодисменты)
Черный: Спасибо, очень рад, что Вы меня так любите... Замечу, что буду рад, если все вопросы будут обсуждаться так же тщательно, как вопрос комиссии по этике -- на всех комиссиях минимум по часу.

Не понимаю, почему этот вопрос вообще поднимается -- я, как секретарь, проводил анализ пожеланий депутатов относительно работы в комиссиях. Только 1 человек записался в комиссию по этике -- тот, который инициировал ее создание. Никто больше в эту комиссию попадать не хочет. Это о многом говорит.

Второе -- по словам Климова, комиссия призвана заниматься образованием и мониторингом деятельности. Комиссия по вопросам интеллектуальной деятельности в сотрудничестве с организацией СИМ предлагает тренинг для депутатов, который будет реализован уже в феврале.

Что касается мониторинга -- для этого достаточно председателей комиссий. Это люди ответственные, они получили поддержку большинства в совете и понимают, что если станут кого то жалеть, могут довести совет до такого состояния, что не соберется сессия и их проекты не смогут получить поддержку совета.

Помимо этого, я как секретарь инициирую создание секретариата, который может дополнительно контролировать эти вопросы. Мы будем собирать все протоколы, периодически приходить на заседания комиссий, общаться с председателями комиссий и т.д. Комиссия по этике, которая, как заметил Штокало, совершенно бесполезна, кроме того будет несколько человек занимать минимальными функциями. Вчера на комиссии по культурному и творческому развитию было предложено создать комиссию по здоровому образу жизни. Предлагаю поддержать эту инициативу, а не создание бесполезной комиссии по этике. Функционал комиссий должен быть полезен в первую очередь молодежи города -- мы здесь собрались не для того, чтобы друг за другом следить, а делать что то для того, чтобы ситуация в городе менялась. Спасибо за внимание.
Корниенко: Перейдем к обсуждению, меня интересует мнение каждого члена комиссии.
Артеменко: Мнение по созданию этической комиссии? Я против.
Ершов: Поддержу создание в том случае, если члены этой комиссии буду одновременно состоять и в других комиссиях, занятых полезными проектами, возможно создать ее в формате рабочей группы.
Золотарь: Благие намерения хороши, когда не тянут за собой отрицательных моментов. Во-первых, нет людей для комиссии (придется переводить в нее членов других комиссий), во-вторых, это будет карательный орган. Против.
Костив: Депутаты смогут обращаться в комиссию за помощью. За.
Мовчан: Не могу сказать, за или против -- хочу знать точные функции комиссии. Судя по всему их смогут выполнять Черный и секретариат. Тогда эти несколько человек вполне могут быть распределены по другим комиссиям и заниматься полезными делами. Если же они не смогут справиться -- тогда придется создать эту комиссию.
Мураховский: За посещениями заседаний комиссий должен следить председатель комиссии.
Столяр: Создать комиссию с испытательным сроком, через 1-2 месяца решить, продлевать полномочия или нет.
Закарян: Если человек стал депутатом молодежного совета, для него уже должен быть понятен вопрос этики.
Корниенко: Предлагаю голосовать.

Кто за создание комиссии по этике? 4 человека -- меньше половины присутствующих членов комиссии, решение не принято.

Кто против? 4 человека и Артеменко которая вышла -- всего 5
Костив: Голос Артеменко нельзя учитывать, она отсутствует в помещении
Корниенко: Согласен, 4 за и 4 против. Решение о поддержке создания комиссии по депутатской этике не принято.
Переходим к 3 вопросу -- проект Регламента МС, принятый за основу на сессии и дорабатываемый сейчас. На исполкоме было принято решение о том, что каждая комиссия рассматривает регламент, дает свои предложения комиссии по защите прав молодежи, которая их обобщает.
Костив: Предлагаю регламент постатейно не рассматривать -- это занимает слишком много времени по опыту других комиссий.
Корниенко: Поддерживаю. Прошу представителя комиссии по защите прав молодежи информировать о работе комиссии.
Тарабукин: На сегодняшний день мы только свои дополнения рассматривали, обобщения можно будет произвести, когда все дополнения поступят в комиссию.
Корниенко: Предлагаю каждому члену комиссии внимательно изучить регламент и подготовить предложения к следующему заседанию, подадим их от комиссии. У кого нет -- пришлю по почте, только проверьте свои емейлы в списке. Возражения есть?

Возражений нет.

Штокало: Мои дополнения уже готовы, передаю представителю комиссии предложения в печатном виде -- 2 листа. (См. приложение).

Костив: Мой емейл указан неточно, лишняя точка перед знаком @
Штокало: Принимаю к сведению.
Черный: В скором времени вся рассылка документов совета будет идти через гугл-группу совета, вступайте в неё.
Корниенко: Переходим к вопросу о положении комиссии. На исполкоме было принято решение собрать от комиссий пожелания по поводу Положения о комиссиях. Свои предложения пересылайте на емейл, впоследствии комиссия по защите прав молодежи их обобщит.
Корниенко: Переходим к вопросу о функциях финансовой комиссии. Прошу каждого высказать свои предложения
Костив: Предлагаю председателю первому высказать свои предложения
Корниенко: Главная задача комиссии -- поиск средств для реализации проектов.
Черный: Есть несколько механизмов привлечения бюджетных средств, например - использование средств, уже запланированных в бюджете управления образования, во-вторых -- социальный заказ, он был использован для организации выборов, в-третьих -- спецфонд, в-четвертых -- депутатский фонд. Деньги у города есть, но надо уметь их взять.
Климов: Действительно, трудно получить бюджетные средства -- но это шанс получить большие деньги.
Корниенко: Все мы должны использовать каждую возможность для поиска средств. Все запросы (других комиссий) удовлетворить не сможем, но будем к этому стремиться.
Закарян: Спонсоры всегда хотят получить что-нибудь взамен пожертвований, например рекламу. Каждый депутат, а не только члены финансовой комиссии, должен заниматься поиском средств.
Костив: Следует ориентироваться в первую очередь на депутатов горсовета, в частности -- фракцию партии регионов, которая обещала поддержку молодежному совету.
Черный: Не всегда нужны живые деньги -- обычно 80% можно взять товарами и услугами. Получить средств из международных фондов легче, если есть хотя бы минимальное бюджетное финансирование. Важна отчетность -- за все, что получили.
Корниенко: План деятельности финансовой комиссии будет тесно связан с планами других комиссий, чтобы было известно, когда сколько и для чего нужно искать деньги. Поэтому просьба передать в финансовую комиссию планы других комиссий.
Золотарь: Предлагаю создать отдельный фонд для срочных проектов.
Станчак: Обычно срочный проект это плохо продуманный долгосрочный проект, создание такого фонда может привести к тому, что им как лазейкой будут пользоваться недобросовестные депутаты, чтобы по упрощенной процедуре получить средства.
Штокало: Можно ограничить сумму, выделяемую из такого фонда.
Черный: Можно создать базу ресурсов -- помещений и потенциальных спонсоров. К крупным фирмам следует обращаться за спонсорской помощью задолго до времени проведения проекта.
Станчак: Интеллектуальная комиссия уже разработала план на год с помесячной раскладкой по проектам. Как только будет сигнал от финансовой комиссии, к кому конкретно обращаться -- готовы передать. Также отмечу, что некоторые комиссии уже сейчас стремятся на свой проект поставить штамп молодежного совета -- проект поддержан. Однако следует разграничить локальные проекты и общие которые действительно буду выноситься на сессию.
Климов: Предлагаю начать деятельность с поиска средств для баннеров и флагов Молодежного совета.

План работы спортивной комиссии предоставлю к следующему заседанию исполкома.
Савченко: Комиссия по культурному развитию будет стараться самостоятельно искать средства, а не садиться на шею финансовой комиссии.
Тарабукин: Комиссия по защите прав молодежи занимается регламентом, мой личный проект очень масштабный и еще в разработке.
Волонтеры: заседание завтра
Станчак: Интеллектуальная комиссия составила подробный план до конца года. Смета будет утверждена на ближайшем заседании. Кроме чисто интеллектуальных вопросов будем заниматься экологическим направлением.
Волонтеры: Экология не в компетенции интеллектуальной комиссии
Золотарь: Это компетенция комиссии по здоровому образу жизни, которая пока только в проекте.
Станчак: Предлагаю в состав секретариата ввести несколько юристов, чтобы отслеживали компетенции комиссий.
Костив: У нас есть комиссия...
Штокало: Защита прав молодежи это все-таки другое
Костив: А зачем ей тогда поручать регламент?
Станчак: Потому что не сформирован секретариат. Как только будет сформирован -- будет заниматься юридическими вопросами.
Черный: В прошлом созыве председателем комиссии по защите прав Молодежи была Инна Тымчик, она юрист ей мы поручали все юридические вопросы, потому так исторически сложилось, что юридические вопросы поручают этой комиссии, в частности -- регламент. Хотя вообще комиссия имеет право отказаться от разработки регламента.
Корниенко: Нет проблемы в том, что сразу несколько комиссий будут заниматься экологией.

Переходим к следующему вопросу -- обобщить планы всех комиссий. На сегодняшний момент они еще не предоставлены, поэтому присылайте их секретарю комиссии -- будем обобщать на следующем заседании.
Корниенко На исполкоме рассматривался вопрос участия в конкурсе студент года.
Черный: Конкурс проводит ВМОО Студенческая республика, конкурс проводится по 8 номинациям. Подробно об этом написано в протоколе заседания исполкома, который я рассылал.
Корниенко: На исполкоме решили, что будем бороться за получение помещения МС. Призываю всех депутатов подключиться к поиску помещения.
Костив: Если кто то знает, что есть пустующие помещения -- пусть сообщает, попробуем их получить в пользование.
Корниенко: Предлагаю на этом завершить заседание. Возражений нет?

Возражений нет.

О дате, времени и месте проведения следующего собрания вам будет сообщено дополнительно.

Председатель Комиссии Корниенко В.А.
Секретарь Комисии Штокало М.Ф.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Заседание ведет председатель Комиссии Корниенко Владимир Секретарь Штокало Михаил iconПредседатель комиссии
Министерства жилищно-коммунального хозяйства Автономной Республики Крым, секретарь комиссии

Заседание ведет председатель Комиссии Корниенко Владимир Секретарь Штокало Михаил iconДорогие шашисты!
Прошёл 1 год с того момента, когда была создана Казначейская комиссия фшу, состоящая из двух человек: председатель комиссии Юрий...

Заседание ведет председатель Комиссии Корниенко Владимир Секретарь Штокало Михаил iconСостоялось 23-е заседание научно-технической комиссии по метрологии...
Киргизстан состоялось 23-е заседание научно-технической комиссии по метрологии Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии...

Заседание ведет председатель Комиссии Корниенко Владимир Секретарь Штокало Михаил iconПовестка дня расширенного заседания Республиканского общественного...
Ведет заседание Председатель Совета министров Автономной Республики Крым могилев анатолий Владимирович

Заседание ведет председатель Комиссии Корниенко Владимир Секретарь Штокало Михаил iconЗаседания Комиссии по вопросам финансовой деятельности
Штокало: Предлагаю допустить помощников депутатов к участию в заседаниях с правом голосования в случае отсутствия соответствующего...

Заседание ведет председатель Комиссии Корниенко Владимир Секретарь Штокало Михаил iconРешение Комиссии принимается большинством голосов от числа присутствующих...
Организационной формой работы Комиссии являются заседания, которые проводятся по мере необходимости. Дату заседания определяет председатель...

Заседание ведет председатель Комиссии Корниенко Владимир Секретарь Штокало Михаил iconЯричевская Светлана Александровна председатель комиссии Трощеновский...
Ревизионная комиссия в составе 3-х человек была избрана в марте 2011 года (протокол №1 от 14. 05. 10г.)

Заседание ведет председатель Комиссии Корниенко Владимир Секретарь Штокало Михаил iconЗаседания Комиссии по вопросам финансовой деятельности
Корниенко информировал о мероприятиии в Одесском городском совете, посвященном социальному заказу

Заседание ведет председатель Комиссии Корниенко Владимир Секретарь Штокало Михаил iconСостав государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссии...
Крымской республиканской санитарно-эпидемиологической станции, ответственный секретарь комиссии (с согласия)

Заседание ведет председатель Комиссии Корниенко Владимир Секретарь Штокало Михаил iconСостав комиссии по решению проблемных вопросов обеспечения прав жителей общежитий на жильё
Министерства регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Автономной Республики Крым, секретарь комиссии

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
uchebilka.ru
Главная страница


<